![]() |
рускоязычное такси в хельсинки
Народ, подсобите, пжл
нужно добраться с хельсинского вокзала до какого то нового порта 50км от хельсинки, куда теперь паромы приходят нужен таксист, говорящий по русски (хотя бы по английски) |
Цитата:
По английски каждый второй таксист говорит сносно, если всёже возникнет недопонимание - может и с диспетчером связаться. Проблем быть не должно. |
Если я понимаю правилно, етот новии порт Вуосаари?или как називается?
|
сама пока не знаю, мне в ростоке на паром машину загоняют сегодня вечером, а мне ее забрать надо, сказали какой то новый порт открыли загородом, завтра только пришлют название.. 161 что ли?..
а такси как лучше заказать заранее? или у ж/д вокзала будут стоянки? |
Цитата:
тогда это порт в Котке PL 161 (Kantasatama), 48101 Kotka у ж/д вокзала есть стоянки такси |
Цитата:
У ж/д. вокзала Хельсинки есть стоянка такси. Можно написать на листочке бумаги точный адрес и таксист забьет его в навигатор. Заодно и цену поездки примерную сразу узнаете, по километражу таксист скажет. |
Цитата:
Этот новый порт называется Вуосаари,от ж/д вокзала до него км 15-20.. На метро до конечной Вуосаари,а там можно и пешком дойти,совсем близко...всё удовольствие будет стоить примерно 2 евро,точно не знаю сколько стоит билет в метро.. |
Цитата:
Вы не поняли. автор хотел на такси! |
Цитата:
Ну,хозяин- барин.. |
У железодор. вокзала стоянка такси, назовите порт и вас отвезут без проблем, ето за городом в черте города, если ми про вуосаари говорим. тут вроде тахи шаман водит, напиши ему в пс, если хочеш русскояз. таксиста.
|
ребята, спасибо огромное всем! информация абсолютно исчерпывающая!
завтра узнаю название порта и попробую кликнуть шамана хотя вариант с метро мне тоже очень понравился, если там до порта реально не далеко СПАСИБО! |
Цитата:
Портовый центр Вуосаари / Хельсинки http://www.naparome.ru/vuosaari.html Схема метро в Хельсинки http://archive.travel.ru/finland/ma...lsinki_map.html |
шаман что-то не отзывается, так что поеду на метро..
Topik - ссылки супер! приведут даже слепого! )) Но тогда у меня такой вопрос: а на какой вокзал в хельсинки приходит поезд из москвы? и как называется ближайшая к нему станция метро? |
нашла. метро жд вокзала - Раутатиентори..
насколько я поняла, до вуосаари без пересадок? это одна линия? да, и подскажите, пжл, где продаются билеты на метро? |
Цитата:
автоматы по прадаже билетов стоят, ну или по телефону, если оператор подходяший |
Цитата:
Ну ты и пошутил, пешкодралом! Туда не каждый местный дорогу найдёт! От метро Вуосаари туда идёт автобус 90В, на том-же билете что и в метро можно доехать! В метро две линии всего, на платформе видно на табло, куда идёт поезд, когда по эскалатору спуститесь, поворачивать налево к платформе! В фойе перед эскалаторами стоят автоматы по продаже билетов, имейте мелочь, т.к. сейчас отключено приём купюр. А на такси будет стоить около 25-30е. |
Цитата:
Метро Хельсинки |
Какая-то лахундра захотела приехать за ржавым немецким тазиком,а тут все пересобачились..:)))
|
Не в курсе темы. Сорри. В такси больше не работаю... Удивлён конечно, что нет полной инфы о порте и корабле...
|
народ, какой всем низкий поклон за помощь! язык и правда до киева доведет ))
низкий вам поклон! Iceman: а ты, дядь, ну и уродец же! дай Бог, тебе такую лохушку, как я, на таких тазиках, что я встречаю, всю жизнь катать! ха-ха! |
Цитата:
шаман, сорри за беспокойство, еду на метро |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:55. |