![]() |
Вопрос про разрешение на работу.
Дело такое. Работодатель1, к которому хочу устроиться не горит желанием мне помогать с трудовой визой (у меня серый паспорт.. говорит получай европейский, много канителей с серым)
но есть вариант, что другой работодатель2 сделает это разрешение так сказать для вида и позже сократит меня (все написаное про работодателя2 вымысел), смогу ли устроиться с этой визой к работодателю1? ДОП. ВОПРОСЫ: Имеет ли значение вписаная профессия в трудовую визу? Несет ли работодатель за меня дополнительные обязательства? (нежели с граждан ЕС) Надо ли работодателю платить за меня дополнительные налоги? (нежели с граждан ЕС) Спасибо этому форуму, пожалуй много чего прочитал. Прошу помочь с ответом. |
если у тебя серый эстонский паспорт, то тут написано что тебе нужно сделать прежде чем ехать в Финляндию. http://www.russian.fi/forum/showpos...206&postcount=5
И проблема отпадёт сама собой. |
Спасибо, поподробней бы.. Например смогу ли приехать сюда без разрешения на работу с этим видом на жительства и сразу приступить к работе а уже скажем в течение месяца-двух на него подать
|
Цитата:
P.S. - ID Карта (такая голубенькая карточка она как бы видом на жительством является и удостоверением личности по европе считается... Случаем не то самое о чем Вы говорите? |
Если у тебя будет указанный тип постоянного разрешения на пребывание в Эстонии, то ты сможешь приехать сюда и приступить к работе сразу, не дожидаясь рассмотрения твоего заявления на местное разрешение на пребывание. Заявление нужно будет подать в течение 90 дней со дня въезда, хоть в последний момент. Сомневаюсь, что такой документ принял вид пластиковой карточки. Если перевести название документа на русский, то будет звучать примерно как "разрешение на пребывание в ЕС гражданина третьей страны, проживающего длительное время" (pitkään oleskelleen kolmannen maan kansalaisen EY-oleskelulupa). Условия получения обычного постоянного вида на жительство и указанного типа несколько отличаются.
|
Хорошо все теперь понятно и доступно, прошу подкорректировать если ниже с ошибками что-то.
Я получаю в Эстонии постоянку, работодатель заполняет бланк с приглашением на работу и скажем дает мне. (сам не будет бегать с этим приглашением). Я несусь с бланком в Финское консульство, плачу 200ЕВРО, и т.к. у меня есть постоянка - еду работать. Правильно все понял? |
нет, ты всё понял строго перпендикулярно тому, что тебе изложили. Ты получаешь постоянку, приезжаешь в Финляндию, работодатель, видя сей документ, для собственного успокоения удостверяется что не нарушает закон трудоустраивая тебя. Вы подписываете контракт, ты приступаешь к работе. И в любое удобное для тебя время в течение 90 дней со дня въезда ты подаёшь документы на разрешение на пребывание в Финляндии на основании работы. Дополнительных разрешений от бюро по трудоустройству получать не нужно, только контракт нужен, из которого следует, сколько ты получаешь (нужно около 900 евро чистыми на первого взрослого).
|
Спасибо за помощь! Но а идти та куда надо, для получения этого разрешения? (в Joensuu есть?)
|
в любой полицейский участок (за исключением случая с Хельсинки - там нужно идти в специально оборудованный гадюшник).
|
в первую очеред тебе надо наити работу, а работу наити без финского язика практически не возможно, хот какои ти золотои и у тебя в Ест. пост. место. Вот наидеш работу, заключиш рабочии договор и осталное здес в Финланд поидет как по маслу, тебе все здес подскажут. У нас латиш без гражданства, приехал, нашел работу и все здес оформил без проблем!!! И ни в какие консулства в Естонии ходит не надо.
|
Там где будеш работат там и будеш жит и доки сдават будеш по месту жителства и работи, везде ест отдели по работе с иностранцами!!!
|
работадател тебя просто не хочет брат, а тебе ЕС паспорт не получит, надо здават язик, отсюда и вес геммор!!!:)))
|
Файлов в теме: 1
Вот такая страничка есть в паспорте, где ясно написано Long Term Resident EC
+ написано что в Эстонии разрешение на работу не требуется... Т.е. это и есть постоянка европейская? |
оно самое
]====== удлинитель камментов ======[ |
Цитата:
skazite vot ja nashel rabotadatelja i u menja serui pasport s postojankoi EU podpisal dogovor nuzno teper v policiju idti podat na razreshenie na rabotu 4to nuzno ot rabotadatelja tolko dogovor ili eshe dolzen zapolnjat kakie to bumagi |
Цитата:
Нужен договор и любая документация, из которой следует предполагаемый размер дохода (если в договоре такой информации нет). В анкете на разрешение на пребывание указан список возможных документов. Однако список составлен не для случая с "резидентами EU", а для случая с обычными иностранцами, поэтому например залючения из työvoimatoimisto не требуется так же как и документов, подтверждающих образование или квалификацию. Если чего-то не хватает, в полиции об этом скажут. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:33. |