![]() |
Я нашла сейд!
Файлов в теме: 4
Доброго времени суток!
Хочу поделиться своей находкой. Во-первых, гуляя в своих лесах, я натолкнулась на необычный трехэтажный камень. Знаю, что такие есть на Воттовааре в Карелии, где они каким-то загадочным образом образовались на нашей планете, как и Стоунхендж. Я, конечно же, сфотографировала это чудо природы. Во-вторых, меня посетила мысль, а не рук ли человека это дело? Изучив камни Карелии, а также Скандинавии, пришла к выводу, что он точно такой же: между 1 и 2 камнем есть 3 маленьких камушка, являющихся опорой для второго, самого большое. А на втором камне есть камень меньшего размера, который тоже имеет маленькие каменные опоры. Камни внушительных размеров. Может, ученых-экспертов вызвать? :umnik: Я не первооткрыватель, рядом люди живут, и дорога лесная, но вдруг для соседей это обычное явление, а для ученых - нет. А Вы находили что-нибудь подобное в Финляндии? видны маленькие камни два сейда |
Весна, камень на камень лезет...
|
:lol:
не, ну я серьезно! Я ж не каждый день сейды нахожу! :) |
ниче, ето дело тренировки.
|
Я находил,но сомневался оглашать миру своё открытие:
В Вашем случае более явно прослеживается рука человека. Удачи в общении с Природой! |
если даже человеком сделано, а нахрена ?? среди леса это надо ?? и каким образом ?? простыми человеческими услилиями я думаю это невозможно , скока один большой камушек весит ?, а специально технику какую то пригонять складывать - ещё тупее
версии ?? |
Прокладчики электролинии развлекались.
У нас на работе строители такие же пирамиды строят. На Карельском перешейке ходят байки по поводу всяких рядов из валунов, что это следы старых укреплений против советских танков. |
на моей родине, Кольском полуострове, таких сейдов оч много и самых разнообразных)
|
Цитата:
Вот и я о том же. Сейды вообще входят в "состав" мегалитов, типа Стоунхендж. По-моему, цель создания Стоунхенджа до сих пор не выявлена, как и то, чем все это было построено. То же самое с дольменами, я их видела в Гузерипле, в заповеднике. Сейды разбросаны по всей Карелии, да и Скандинавии. Считается, что это камни религиозного значения для древних саамов. Вот только как эти древние саамы их поставили друг на друга. Почему я писала про гору Воттоваара, там такие "камешки" весят тонны, которые стоят на маленьких опорах. Вот и загадка. |
Цитата:
Это, наверно, не байки вовсе. На Карельском перешейке была оборонительная линия Маннергейма, знаменитая тем, что для нее использовались природные ресурсы: леса, камни, болота и тд. |
Цитата:
:) вооот... Может, и мой, и другой сейд, фото которого здесь выложено, настоящие... :) Эх... |
Цитата:
ГЫ! Я тоже был в Гузерипле.Видел те самые долмены.Наверно это заразно... ;) |
Цитата:
Так же как и пирамиды в Египте строили. Геометрия + Физика и немного народной "смекалки" http://www.impression.ru/Egypt/info/Egypt_info_269.html |
Vvo kak stroili :P
![]() |
Цитата:
ага :lol::lol::lol: теперь надо объехать все мегалиты! :))) |
Цитата:
интересно :) |
Цитата:
Ха-ха! :))) картинка - супер! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:24. |