Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Проверяют ли зеленую карту на выезде из Финляндии/въезде в Россию ? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60172)

spr 19-05-2010 00:31

Проверяют ли зеленую карту на выезде из Финляндии/въезде в Россию ?

Приветствую
Подскажите пожалуйста, чем череват выезд с просроченной (на день) зеленой картой из Финляндии в Россию (после въезда по все еще действующей) ?

При двух поездках в ФИн. в этом году зеленой картой _вообще_ никто на границе интересовался, при въезде в Эстонию и выезде из Латвии - смотрели оба раза.

Интересно, случайность это или стабильное поведение наших и финских погранцов.

Спасибо

soeco 19-05-2010 00:39

При выезде из Финляндии не смотрят. При въезде в Россию смотрят ОСАГО, при выезде из России грин карту. Реквизиты и того и другого надо писать в декларации (соответсвенно при выезде из Р - гр. карту при въезде в Р Осаго)

Sofja 19-05-2010 11:17

при выезде из финляндии обязательно смотрят зеленую карту на машины с иностранными регистрами,...

Courage 19-05-2010 13:23

Цитата:
Сообщение от Sofja
при выезде из финляндии обязательно смотрят зеленую карту на машины с иностранными регистрами,...

У меня ни разу не смотрели.

Sofja 19-05-2010 22:52

Цитата:
Сообщение от Courage
У меня ни разу не смотрели.

ну да ладно! не смотрят у тех кто часто ездит, и в компе данные уже забиты...

Alexander01 20-05-2010 08:15

никогда не смотрели... да и зачем им это на выезде?
А уж по поводу 1 дня просрочки вообще париться не стоит... забудь...

spr 20-05-2010 18:51

спасибо

Alexander01 : на выезде из Латвии, после въезда в Эстонию, зачем-то смотрели
Sofja : ту страховку, о которой идет речь, ни смотрел вообще никто с момента приобретения, из-за этого и появился вопрос

tmb 20-05-2010 21:11

Я один раз ехал и про зелёную карту вообще не знал. Финам вообще всё по барабану, русские спросили гринкатр, я сказал нету, они мне отдали документы и пропустили, но предупредили, что если что случится или остановит ГАИ то могут быть проблеммы.

Димон 25-05-2010 23:34

После отмены УВВТС и функций постановки на временный таможенный учёт, российской таможне по-барабану зелёная карта,только что ехал,даже спросил-хотите взглянуть? Ответили,что это теперь дело автоинспекции.

Комсомолец 05-07-2010 11:21

может кто в курсе, необходима ли доверенность(valtakirja) из банка для выезда в эстонию в этом году для лизинговой машины. в прошлом году меня в fennia предупредили, что без доверенности зелёная карта не действительна, а в этом выдали и ничего не сказали а я спросить забыл :abrogien:

Alex Koff 05-07-2010 15:25

А если авто с русскими номерами осталось в фи на долго, то что будет, когда будешь въезжать в Россию, если страховка (гринкарта для выезда) давно просрочена?

Димон 05-07-2010 23:53

Цитата:
Сообщение от Комсомолец
может кто в курсе, необходима ли доверенность(valtakirja) из банка для выезда в эстонию в этом году для лизинговой машины. в прошлом году меня в fennia предупредили, что без доверенности зелёная карта не действительна, а в этом выдали и ничего не сказали а я спросить забыл :abrogien:

Для лизинговой возможно,на прошлой купленной на кредит автосалона(GE Money) всё время брал в GE Money на 3 месяца,а как стали брать 10 евреев за выдачу быстренько расчитался с ними по кредиту. На следующий авто брал кредит в банке и владельцем был уже был я а не фирма-проблем нет,никто ничего не требует. А так на таможне финской могут захотеть взглянуть,а может и пронесёт. Да и в Эстонию может вообще пофиг.

Димон 05-07-2010 23:56

Цитата:
Сообщение от Alex Koff
А если авто с русскими номерами осталось в фи на долго, то что будет, когда будешь въезжать в Россию, если страховка (гринкарта для выезда) давно просрочена?

Финны даже не спросят при выезде,а российской таможне и подавно интереса нет. Главное в аварию не вляпаться на фи территории.

Smotritel 07-07-2010 11:46

при пересечении границы в Светогорске финны посмотрели зеленую карту, на обратной дороге ни наши, ни финны ничего не проверяли

Комсомолец 07-07-2010 16:01

Цитата:
Сообщение от Димон
Для лизинговой возможно,на прошлой купленной на кредит автосалона(GE Money) всё время брал в GE Money на 3 месяца,а как стали брать 10 евреев за выдачу быстренько расчитался с ними по кредиту. На следующий авто брал кредит в банке и владельцем был уже был я а не фирма-проблем нет,никто ничего не требует. А так на таможне финской могут захотеть взглянуть,а может и пронесёт. Да и в Эстонию может вообще пофиг.

в сампо рахоитус за valtakirja-30евриков, и это не на год, а как уболтаешь виркаилию
ЛЮДИ, НЕ ПОКУПАИТЕ МАШИНЫ В ЛИЗИНГ
:hang:

vikta 17-07-2010 23:07

Такая ситуёвина. В среду позвонила в свою страховую, заказала гринкарту, тк собралась в Россию, сказали, пришлют по почте, как обычно. В пятницу ничего не пришло, а ехать надо завтра. Что посоветуете? Ехать на таможню со старой (срок уже истёк) или ждать понедельника?

Crest 17-07-2010 23:21

Цитата:
Сообщение от vikta
Такая ситуёвина. В среду позвонила в свою страховую, заказала гринкарту, тк собралась в Россию, сказали, пришлют по почте, как обычно. В пятницу ничего не пришло, а ехать надо завтра. Что посоветуете? Ехать на таможню со старой (срок уже истёк) или ждать понедельника?

Проверяют иногда. А номер зеленой карты обязательно надо вписывать в декларацию.
Если получится проехать по просроченой, то в случае чего страховку не оплатят.

sergovi4 17-07-2010 23:24

Цитата:
Сообщение от spr
Приветствую
Подскажите пожалуйста, чем череват выезд с просроченной (на день) зеленой картой из Финляндии в Россию (после въезда по все еще действующей) ?

При двух поездках в ФИн. в этом году зеленой картой _вообще_ никто на границе интересовался, при въезде в Эстонию и выезде из Латвии - смотрели оба раза.

Интересно, случайность это или стабильное поведение наших и финских погранцов.

Спасибо

А что жаба душит сделать всё как положенно ???
или денег жалко ???
тогда сидите дома ,,,

vikta 17-07-2010 23:38

Цитата:
Сообщение от Crest
Проверяют иногда. А номер зеленой карты обязательно надо вписывать в декларацию.

н-дааа... вот же плииин... придётся рискнуть и ехать по старой, видимо...

Hanyga 17-07-2010 23:48

Цитата:
Сообщение от vikta

Исправить дату и в путь.

Сигизмунд 18-07-2010 00:23

Цитата:
Сообщение от Crest

Из-за собственной невнимательности проезжал в мае с просроченной зеленой картой и даже номер забыл вписать в декларацию.
Заметил это по возвращению в Финляндию :)

Hanyga 18-07-2010 00:27

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Из-за собственной невнимательности проезжал в мае с просроченной зеленой картой и даже номер забыл вписать в декларацию.
Заметил это по возвращению в Финляндию :)

Погранцы или таможенники наверно тоже невнимательностью страдают.

vikta 19-07-2010 23:58

Цитата:
Сообщение от Hanyga
Погранцы или таможенники наверно тоже невнимательностью страдают.

Съездила по просроченной - просто вписала номер старой зел.карты, вложила её же в техпаспорт, никто её на таможне не открывал.
Приехала домой - пришла новая сегодня из страховой, до конца года, ура :)

ALinONE 20-07-2010 00:19

Собираюсь в первый раз ехать на авто, с финскими номерами.. в какой ряд (при выезед из Финки) вставать? Для русских или для ЕС? Извините, если вопрос вам покажется глупым.

alexm2006 20-07-2010 00:40

Цитата:
Сообщение от ALinONE
Собираюсь в первый раз ехать на авто, с финскими номерами.. в какой ряд (при выезед из Финки) вставать? Для русских или для ЕС? Извините, если вопрос вам покажется глупым.

При выезде из Финляндии - без разницы.
При выезде из России - когда как. Бывает, что ставят вперемешку, бавает, что авто с российскими номерами - в один ряд, с иностранными - в другой. В любом случае - не заморачивайтесь. При подъезде к посту будет стоять паренек в форме и всех распределять по полосам.

ALinONE 20-07-2010 00:45

Спасибо большое.

stokman2004 20-07-2010 01:52

Цитата:
Сообщение от ALinONE

Вставайте правей будки паспортного контроля,при мне одну машину заставляли сдавать назад и вставать в свой ряд))Кому как нарвётесь))
Из России в левый ряд!Это на Торфах))

vikta 20-07-2010 11:10

Заметила впервые, что на выезде из России для машин с финскими номерами поставили специальную табличку с синим значком EU, поэтому было сразу понятно, куда парковаться "финнам", а в какой ряд - с российскими номерами.

PASTUH 20-07-2010 11:53

Цитата:
Сообщение от vikta
Заметила впервые, что на выезде из России для машин с финскими номерами поставили специальную табличку с синим значком ЕУ, поэтому было сразу понятно, куда парковаться "финнам", а в какой ряд - с российскими номерами.
Умная мысля всегда приходит опосля.Сто то они постоянно тормозят,или кто то с Рус тамозни таиком бегал до Фин тамозни,стоб посмотрет как там у соседеи органозовано.

Сигизмунд 20-07-2010 11:56

Цитата:
Сообщение от vikta
Заметила впервые, что на выезде из России для машин с финскими номерами поставили специальную табличку с синим значком EU, поэтому было сразу понятно, куда парковаться "финнам", а в какой ряд - с российскими номерами.

Тоже вчера заметил на Торфяновке, еще понаставили заграждений между полосами.
На машинах с русскими номерами, если нет декларируемого товара, проходят только паспортный контроль. Естественно еще не все это знают, вчера например мужик из русской очереди искал сперва декларации, затем в багажнике ручку, только после всех этих телодвижений узнал, что ничего заполнять не нужно. Стоявшие за ним, хотели бы его объехать, да никак, заграждения мешают :)

vikta 20-07-2010 19:37

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
... вчера например мужик из русской очереди искал сперва декларации, затем в багажнике ручку, только после всех этих телодвижений узнал, что ничего заполнять не нужно. Стоявшие за ним, хотели бы его объехать, да никак, заграждения мешают :)

хех, я тоже такого дяденьку вчера на таможне видела. Наверно мы с Вамми ехали в одно время :)

Сигизмунд 20-07-2010 22:28

Цитата:
Сообщение от vikta
хех, я тоже такого дяденьку вчера на таможне видела. Наверно мы с Вамми ехали в одно время :)

Тю ты, а я все голову ломал, откуда мне так знакомо лицо девушки, которая стояла за мной (с девочкой, на ниссане?) :)
Дядька был на черном джипе марки мерседес?

vikta 20-07-2010 22:32

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Тю ты, а я все голову ломал, откуда мне так знакомо лицо девушки, которая стояла за мной (с девочкой, на ниссане?) :)
Дядька был на черном джипе марки мерседес?

ну да, на Ниссане. С девочкой :)
хи! :)

Сигизмунд 20-07-2010 22:36

Цитата:
Сообщение от vikta
ну да, на Ниссане. С девочкой :)
хи! :)

как все-таки тесна Финляндия :)

vikta 20-07-2010 22:46

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
как все-таки тесна Финляндия :)

это точно :)

zimareff 23-07-2010 18:29

собираюсь поехать в РФ после долгого перерыва. слышал, отменили УВТС? просто декларацию надо заполнить? и ещё вопрос в связи с обсуждением страховки. у меня ГК без RUS и получить другую я не могу. надо бы купить ОСАГО, это можно сделать прямо на границе?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:32.