![]() |
Не работает интернет, Сонера
Не работает интернет, Сонера. Уже второй день. это только у меня или по стране может?
|
Цитата:
Щас пишу это сообщение... вроде работает :) Интернет от Сонеры. |
Цитата:
значитса только у меня не работает) |
Цитата:
А позвонить в Сонеру не судьба? Вполне может быть что только в вашем районе! |
Цитата:
спасибо что подсказали, Муся, про позвонить))а то я не звонила. и не занималась этим вопросом)) |
takoe v Sonera byvaet 4asto. U menja pol goda nazad toze na rabotal internet sutki polnostju i vsju nedelju voobwe propadal na pol dnja internet, ja pozvonila, skazali sdelat' 4to-to (ja i bez nih eto znala), potom skazali 4to u vas modem ne ispravnyj.... Okazalsa ispravnyj, eto u nih kakie to nepoladki byli oni prosto ne mogli ih vosstanovit'. Nikakoj kompensacii ne predlozyli.
|
!
poprobujte obnovit' IP-adres
|
Цитата:
да, с месяц назад уже была неполадка именно в нашем городе.Когда я звонила в сонеру, робот отвечал, мол, в городе таком то не работает вданный момент интернет, ждите. а вчера звонила несколько раз, ничего такого не отвечали. И дозвониться до них уже невозможно. подходит к трубке автомат. запрашивает хенкиллётуннус, потом автомат же проверяет интернет. говорит что есть неполадка у меня . и мол если неполадка по моей вине, а специалисты ко мне придут, то я заплачу за услугу 99 евро. а если по их вине, то - бесплатно. ну это во всех фирмах так, это стандартно. а поговорить с кем то из фирмы уже давно невозможно. только с роботом. я уже с ним наболталась выше крыше))) Робот же рекомендует проверить интернет на другом модеме. а где же я его возьму? покупать новый для проверки? правда утром мне там автомат отвечал, что в связи с громом, проверьте телефонную связь и тп. а то у многих попорчена она. как чего проверить, не знаю. все сложно.у меня и телефона нет. проверила правда в другой точке , дома же. и там не работает. оставила запрос на мастера, смс прислали что мастер придет втечение следушей недели. переживаю...а если мой модем неисправен. придется платить 100 евро. |
Цитата:
хорошо)шас поишу инструкцию в инете по обновлению ай пи))может поможет |
da vse u vas normalno s modemom, eto u nih tam kakaja to erunda. Znaem my etu sonera!!!!!!!!
|
Ewe na nekotoroe vremja vydernite iz blokpitanija modem i zanovo votknite, on sam budet soedenenie iskat'
|
У меня бывало 2-3 раза не было интернета за 3 года. Иногда пол дня, иногда 3-4 часа были какие то неполадки:(
|
Цитата:
те, у кого не работает, написать об этом не могут. Так что не переживайте - может у многих проблема. |
A Vy zvonili, interesovalis po4emu ne rabotaet?
|
Цитата:
да, звонила. там робот спрашивает мои данные, я вела с ним переговоры, говорила кто я , да, нет. долго отвечала. потом он проверил мой инет. и сделал заявку мастеру. переговоры все ведутся только через него. Работники, неувоят, больше не обшаются с клиентами. Только автомат отвечает. а сейчас я сижу в инете чере дна моккула. а сонера так и не работает уже два дня. я уже провода меняла, как робот рекомендует. не помогает. неполадка не в моих проводах. а мастер придет на следушей неделе. мне смс пришло из сонеры |
Цитата:
да, никто не отвечает но все равно переживаю: придет мастер на следушей неделе, посмотрит что и как, и как скажет: да у вас, батенька, ваш модем не работает, сломался. и плати мне тогда за этот вызов 100 евро. знала б наперед, на эти деньги модем бы новый купила)))) |
Цитата:
надо было купить, проверить связь, и если дело не в модеме - вернуть ;) |
Mogut i skazat' 4to modem ne ispravnyj.... Vozmite u kogo nibud modem, podklju4ite ego i proverte svjaz.
|
Цитата:
Выключи модем, проверь все соединения кабелей, телефонная розетка модем, если розетка старого образса, вилка с тремя штырьками, то и соединение вилки с кабелем. найди на модеме лампочку ADSL или DSL. Включи модем, наблюдай за повидением лампочки ADSL. Через некоторое время (модем проведет проверку и начнет дозваниваться) эта лампочка должна замигать, если всё нормально загореться постоянно (у некоторых марок, может мерцать, при активной работе компьютера в интернете). Загорелась с линией всё в порядке, сигнал есть. Мигает, проблема на линии, модем не может дозваниваться. Погасла, сигнала нет. Если лампочка горит смотрите настройки компьютера. |
Цитата:
Не разговаривайте вы с этим роботом, ждите ответа оператора. У меня с сонерой была проблема, полтора месяца без инета, куча звонков. В одной из служб мне сразу сказали, или молчите или медленно отвечайте, робот не поймет и направит к оператору) |
Цитата:
все лампочки горят как обычно. я все проверяла. отключала раз 100, включала. лампочки показывают, что модем и инет работает. но все дело в том, что месяц назад, когда инет сонеры не работал у нас во сем городе, была точно такая же картина. |
Цитата:
пробовала я и этот способ) молчала на вопросы робота. правда нне в этот раз, а в прошлом месяце. все равно с людьми меня не соединяли)но попробую шас еше раз помолчать. я роботу даже не очень хорошие слова по-русски говорила, так он меня довел до белого каления))) но все равно не соединил с кем можно было поговорить по-человечески. а только сказал, что он ничего не понимать))) |
Цитата:
а чо автоответчики еще понимают? я от жизни отстала что ли? |
Ласка, спасибо)))за совет! Позвонила я в сонеру и молчала как партизан при разговоре с роботом)))и меня соединили с оператором!!!!!
Как оказалось загвоздка вся в том, что мне повысили скорость, и это скорей всего стало причиной не работы интернета. Короче, дозвонилась бы я еше в пятницу, не сидела б я в недоумении, как и чего с инетом. Дело оставили до понедельника. Но все равно пригрозили, ежели неполадка в моем модеме, то заплачу за приход мастера 100 евро. И посоветовали протестировать мой модем еше где нибудь, кроме моей жилплошади. Короче, буду думать где тестировать и ждать понедельник)всем спасибо за помошь!!!! |
Цитата:
они понимают и реагируют на те слова, которые внесены в их программу: цифры, да, нет, связь, электронная почта и т.п. ну это в случае с сонерой. в банках еше какие то слова записаны у них в программе. |
Цитата:
Лампочка ADSL горит? если да. Откройте папку Сетевые подключения, правой кнопкой на соединении через которое выходите в интернет, выберите отключить. ОК. Снова правой кнопкой, выберите Включить. ОК.Таким образом перезапустите соединение, не факт что заработает, но часто помогает. |
Цитата:
в основном лампочка адсл горит. Бывает что пропадает. Потом опять подолгу горит. Сеть перезапускала раз сто)))не помогает. |
Всем привет! Приходил сегодня мастер из Сонеры. Все наладил. Причина неполадки была у них. Потом получила смс, что они мне из следушего счета скостят 5,30 евро за то, что у меня не было инета несколько дней.
Вообшем-то все наладилось. Недоработка у них только в том, что когда они в пятницу получили мою заявку о неполадке (на автоответчик), они уже сразу же знали, что не работает у них, а не у меня. Хоть бы смс-ку прислали, мол так и так. Я бы столько дней не нервничала, а преспокойненько ждала мастера. А я все три дня пыталась сама наладить связь. Вот такие вот дела. |
5,30 e???????????? smeh )))
|
Странно, я только-что звонил им, дозвонился за 2 минуты, поговорили и мальчик когда выяснил мой вопрос сам через минуту перезвонил!
Это мне понравилось, а вот то что обещали подключить сегодня, а придут только через неделю очень разозлило, особенно жену, т.к. от предыдущего мы уже отказались со вчерашнего дня! Будем задиться соседям на хвост, у кого не закодировано... |
у меня все соседи закодироваы)))три дня пытались к ним подсоединиться)))безуспешно)) Хоть бы один какой завалялся незакодированный:-)
Зато теперь знаю как обойти беседу с автоответчиком))) |
Чуть отойду от темы, но проблема близка.
Купили мобильный интернет у Сонеры. Не работает, зараза. Оказались в "яме". Тестовый период (2 недели вроде) жили в другом месте, там было получше. А дома вообще никак! А контракт на 2 года. Знаю, что нужно позвонить и там все выяснить. Никак только не соберусь, вспоминаю вечером, когда сажусь за комп. Вопрос - кому-нибудь удавалось слезть с 2-годичного контракта по причине того, что заявленных скоростей нет и близко? Или хотя бы перейти на АДСЛ у той же Сонеры? Ну никакого терпения уже нет! |
Цитата:
да, я слезла. У меня с сонерой на определенную скорость по более низкому тарифу был договор на 2 года. Я решила вообше отказаться от Сонеры. Месяца три назад. Тоже думала, а вдруг нельзя разорвать договор. Но позвонила, никаких препятствий не встретила с их стороны. Короче, дают они 2 недели, кажется, на раздумья, а потом отсоединяют. Я за эти две недели передумала. И договор продлился автоматом Сейчас у меня опять новый договор уже на более высокую скорость, опять на два года. Я опять решила договор порвать с сонерой навсегда. Написала им виести по интернету на своей страничке. Пока ответа не последовало. Но думаю, расторгнуть договор можно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:19. |