![]() |
Три гражданства
Может ли гражданин Финляндии иметь помимо российского, еще и третье гражданство? Или это незаконно? Гражданство страны, входящей в ЕС.
|
А куда ему столько?
|
Цитата:
На всякий случай. Вдруг пригодится. |
Цитата:
"А шоб було!" (ц) |
во-во......
на самом деле, думаю, не дадут........в ЕС гражданин какой либо из стран ЕС и является гражданином ЕС |
И, по-прежнему, гражданин ЕС это гражданин какой-нибудь страны ЕС.
|
Цитата:
Это можно сказать ключевой вопрос, впрочем ведь не обязательно афишировать в консульстве или в полиции, что уже гражданин ЕС? |
Цитата:
ага, то то они не узнают |
Цитата:
Значит ли, я не об этом конкретном случае, что европейцу финского гражданства не видать? |
Цитата:
Финский гражданин может иметь сколько угодно других гражданств. Есть страны ЕС которые тоже позволяют иметь другие гражданства, есть которые нет. Про Россию не знаю. Вообще-то по-моему есть страны которые позволяют другие гражданства, есть которые запрещают, есть которые позволяют только те, которые получил "до", есть которые позволяют только те, которые получил "после", и есть которые позволяют только те, которые получил при рождении. Никогда не слышала чтобы страна ограничивала их по количеству, типа "можете иметь одно другое гражданство, но не два". |
вопрос из серии "чернила для седьмого класса". А почему не может ? Есть какие-нибудь причины так думать ?
|
Цитата:
почему не видать? Во-первых смотря какой европеец....гражданин страны ЕС или не ЕС Во-вторых финское гражданство=гражданство ЕС. И что? Шило на мыло менять, если он уже гражданин ЕС(ну допустим гражданин Латвии)? |
Цитата:
Нет, есть много людей у которых есть и финское, и другое европейское. |
Цитата:
Слышал, что например на Украине с этим не все ладно, вот и поинтересовался. |
Цитата:
Финское гражданство позволяет голосовать в Финляндии, латвийское нет. |
Цитата:
ага, заиметь 15 гражданств и ездить голосовать..... |
Цитата:
Гражданство Латвии не равно гражданству Финляндии. Вон сколько латышей в другие Европы хотело податься. |
Цитата:
Вопрос в том "а штобы былО", а не в том, что бы поменять гражданство |
НУ кому шило приходит в голову, а кому-то что-то другое. Я знаю некоторых европейцев, граждан ЕС, получивших финское гражданство. Для чего-то оно им понадобилось.
|
Цитата:
Если человек из Латвии имеет возможность получить финское гражданство, то скорее всего он здесь живет и ему может быть не все равно кто здесь у власти. |
Цитата:
не, ну я не спорю.......ему может и не всё равно, а мне непонятно.....нафига три гражданства то? |
Два европейских и одно русское - не так уж плохо. Хорошо бы иметь, например, гражданство России,Финляндии и UK.
|
Цитата:
Но во всех странах ЕС, запрещающих иметь второе гражданство - есть (должно быть) исключение как раз для граждан ЕС. |
Цитата:
Не верно. Я гражданка Литвы, так вот если я захочу финское, то автоматом лишусь литовского. |
Цитата:
ах вот какие подробности всплйвают, литовка значит, даааааа |
Цитата:
Да я тут об этом с периодичностью раз в месяц рассказываю |
А зачем так часто? Хвалишся?
|
Цитата:
Не, об'ьясняюсь. А то частенько выползут какие-нить теоретики и давай рассуждать о прЭлестях разных гражданств и их взаимозаменяемости. |
Можно ли получит гражданство Абхазии живя в Финланд?
|
Цитата:
Встречный вопрос: А можно получить финское гражданство, живя в Абхазии? |
Цитата:
А можно получить абхазию и финляндию, а потом по кускам людям раздать? |
Цитата:
Можно, только рука должна быть оооочень волосатой! |
Цитата:
Ты эта, иди, работай над мини-коллайдером, не мешай людЯм информацию получать. |
Цитата:
Вообще это другое, здесь Литва будет лишать гражданства. :) Та регуляция должна касаться только приема в гражданство новой страны. Узнаю потом точнее, может быть, в очередной раз куча стран отказалась участвовать в этом. |
Цитата:
Ну так народ и должен понимать/знать о том, что если они получают гражданство Финляндии, то это не значит, что их предыдущее гражданство сохраняется. А также следует знать, каким образом принятие второго гражданства будет оценено в "предыдущей" стране - говорят (здесь на форуме), что в Украине это дело даже вроде как незаконное. |
да много где не поощряется после натурализации в одной стране получать гражданство другой.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:55. |