![]() |
Морошка, ближайшие места к Тампере
Привет всем.
Люблю собирать ягоды. Но вот морошоку еще не пробовал. Она к сожалению не растет в районе Тампере. Но теперь есть машина и могу рвануть подальше. Кто знает где самое ближе к Тампере растет морошка и когда она начинаеться? Когда ехать? |
Цитата:
На болотах... А вообще, кто же "рыбные" места выдает? ;) |
В конце июля-начале августа будет морошка, в болотистых и комариных местах :)
|
Цитата:
Я сам знаю, что в болотистых местах. НО хоть в какую сторону ехать. Мне не нужно места хлебные. Я для себя собираю, не зарабатываю. :) Мне скажите хоть в каком приблизительно районе. Я возле ТАмпере в округе все облязил. НЕт тут ничего. Нужно на север ехать. НО вот хоть приблизительно куда? |
Цитата:
Может быть проще купить, чем в поездке за морошкой, на север, потратиться на бензин? :) |
Цитата:
Вот тут в прошлом году много было... http://www.äkäslompolo.fi/ Но проще - на Laukontori.... :) |
Цитата:
Сам процесс очень важен. |
Цитата:
Это правильно. И потом там она намного свежее и моими руками собрана. :) |
Цитата:
"А мы пойдём на север, а мы пойдём на север.." Нет. На юг надо, в Эстонию..(!) Там её, "хоть попой ещь..." :gy: |
Цитата:
Ну спасибо. Туда 11 часов ехать. Такой морошки мне точно не надо. :) А поближе ничего нету? |
Цитата:
Ну тк, я ж говорю поближе Еестимаа... 2 часа до Хельсинки, и два до Таллинна... Ну мож ещё полчаса за город уехать, по Петербурги-маантее... ;) |
Цитата:
Да в Эст нездоровая конкуренция наверное, желающих слишком много. :) |
Смотря сколко нужно морошки,я литра 3 каждый год и около Тампере собирал,на местных Хервантских болотах)
|
Цитата:
Где конкретно? :) Я в прошлом году лазил по болотам рядом с Хервантой, морошку видел, но немного, в отличии от черники, килограмм которой можно было легко набрать за полчаса. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:57. |