![]() |
Education in Finland for EU citizens.
Хей всем!
Собираюсь переезжать в Финляндию с целью дальнейшего обучения в университете (через год). Перечитал кучу инфо, что аж голова лопается. Запутался в том, что non-EU citizens должны предоставить 6000 евро(и остальные бумаги, что понятно), чтобы им дали как бы визу и residence permit. Так? Что же касается EU citizens, так написано ведь, что Цитата:
Вот тут и понеслась. Значит просто нужно идти в police department и там register? Цитата:
А здесь опять "каша молочная"....Что предоставить им нужно? Какие доказательства? Страховка и т.д. - это фигня, и так ясно. А вот ability for support his or her living in Finland. Что за способность та? Я не понимАТЬ ничего.... PS в FAQ не посылать, там немножко не для Eu citizens |
А предоставить им нужно опять же 6000 евро/год в виде выписки из банка или подтверждения какого-другого эквивалентного финансового обеспечения.
В общем, студент из ЕС должен в течение недели зарегистрироваться в магистрате, а после этого в полиции, куда и принесете финансовую справку или еще что. Если гражданство Ваше -скандинавское, то финансовых документов не нужно. |
Эстонское у меня гражданство. А ты уже в финке или как?
Мне ответили в FAQ,Что вообще ничего не потребовали. А что, если потребуют бумажку, а у меня её нет?! |
нет, я в Эстонии. Мне дополнительно еще надо на 2 детей насобирать. Это в магистрате не потребовали? Так они и не спрашивают. В полиции в анкете есть графа "на что собираюсь жить в Финляндии" и приложить подтверждение.
|
Уже говорил, что в полиции ничего не спрашивали, хотя бумаги я сделал. Тоже из ЕС.
|
Ты на бакалавра поступал, да? А насчёт жилья? Надо мне будут те же 6000 евро (вдруг попросят), если я буду у знакомых жить? Бумага им нужна будет какая-то или что?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:34. |