![]() |
Приглашение в Полицию на оглашение решения о разрешении на пребывание
Несколько месяцев назад я подала документы на пермит B по работе. В контракте 60 ч/3 нед. Сегодня мне прислали письмо из полиции в Малми. Назначили мне время и зовут на оглашение решения. Мне страшно, тк как в прошлом году таким же письмом меня позвали, чтобы сообщить об отказе. Получаю диплом из финского института на 2 дня позже даты приглашения в полицию. Как кому сообщали о положительном решении? Ходили забирать к окошку в полиции или встречались с коммисаром?
|
Обычно для оглашения решения приглашают в кабинет. Полицейский зачитывает всё содержание решения и просит подписаться в документе о полученном оглашении. Если человек не владеет в достаточной мере финским, то на место приглашается переводчик... иногда перевод осуществляется по телефону... Услуги переводчика оплачивает государство.
|
когда мне пришел отказ на первое заявление, то приглашение в полицию не приходило по почте, а его принесли на дом в незапечатанном конверте два могучих молодца в штатском. я сначала порадовалась такой предупредительности, пока в полиции не сообщили, что мне следует покинуть страну в течении 10 дней )) так что если по почте, может все как раз в порядке! а положительное решение получала уже в России, в отдельном кабинетике.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:53. |