Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Тунис или Болгария!Срочно нужен совет! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60529)

IRJ@ 17-06-2010 18:07

Тунис или Болгария!Срочно нужен совет!

Очень прошу совета! Сложный выбор: Болгария (Солнечный берег) от Финнматка или Тунис (Хамамет Ясмин) от Ауринкоматка в середине июля. Уровень гостиниц одинаковый 3+ и цена прим. одинаковая. Хочется жары и что бы вероятность дождя была минимальная, ну и конечно море чистое. Очень жду мнения и отзывы.

Lasu2008 17-06-2010 18:17

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Очень прошу совета! Сложный выбор: Болгария (Солнечный берег) от Финнматка или Тунис (Хамамет Ясмин) от Ауринкоматка в середине июля. Уровень гостиниц одинаковый 3+ и цена прим. одинаковая. Хочется жары и что бы вероятность дождя была минимальная, ну и конечно море чистое. Очень жду мнения и отзывы.

Однозначно Тунис

Katja Melto 17-06-2010 18:21

Болгария не входит в Шенген, так что россиянам нужно оформлять визу. Раньше в Тунисе визу оформляли прямо в аэропорту, не знаю, как сейчас. Если же финский паспорт, то без разницы.
Я бы поехала с Ауринкоматкат - у них обычно заниженный рейтинг гостиниц, то есть если по их меркам 3+, то по-настоящему это как минимум 4.

IRJ@ 17-06-2010 19:00

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Однозначно Тунис

Мне в финнматка работница очень рекомендовала Болгарию, когда я к ним пришла. Я правда сразу сказала, что только не Турция и не Болгария.Хотя Тунис с ними не обсуждала.
Меня так же больше привлекает Тунис,мы там были (-04), да и самолет Финайр (для меня не мало важно). Разногласия со старшим ребенком,она склоняется к Болгарии, потому что тетушка при ней распиналась о замечательном Солнечном береге.

Lasu2008 17-06-2010 19:09

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Мне в финнматка работница очень рекомендовала Болгарию, когда я к ним пришла. Я правда сразу сказала, что только не Турция и не Болгария.Хотя Тунис с ними не обсуждала.
Меня так же больше привлекает Тунис,мы там были (-04), да и самолет Финайр (для меня не мало важно). Разногласия со старшим ребенком,она склоняется к Болгарии, потому что тетушка при ней распиналась о замечательном Солнечном береге.

в Тунисе чистое море, таласотерапия (очень хорошая вещь)
экскурсия в Сахару, а также на место съемок "Звездных войн", соляная пустыня и многое тругое

про Болгарию " курица не птица, Болгария не заграница"

federajj 17-06-2010 19:10

какой возраст путешествинников?
чего ожидаете от трипа?

ЗЫ в Тунисе- может быть страшно жарко , если север , в Болгарии может быть сильно мокро :)

You 17-06-2010 19:11

Цитата:
Сообщение от IRJ@

Финны хвалят Болгарию.Сам был в Тунисе несколько раз, последний раз не так давно.
Сус.Правда, из Москвы летел и компания российская...Визу штамповали в порту , предбявлял ваучер, их давали нескольеко, один как раз вроде и забрали погранцы.

Свои деньги там, вывозить нельзя. Купить нечего, все левое.

Июль-жара-море не чистое-медузы-попрошайки-если пляж не оогорожен колючей проволокой-достанут продажей своей ерунды. Ночью к берегу тоже не сходишь.
А так-в туррайоне-довольно цивильно, рестораны, быры.

Чуть в сторону....тоска и пыль...

Не знаю, что еще сказать, спросите....

Звезды...да, я летел в 5 звезд, прилетел в 4 с минусом, ну это российская действительность подвела...традиция такая....

IRJ@ 17-06-2010 19:26

Цитата:
Сообщение от federajj
какой возраст путешествинников?
чего ожидаете от трипа?

ЗЫ в Тунисе- может быть страшно жарко , если север , в Болгарии может быть сильно мокро :)

Двое взрослых и двое не очень маленьких детей. Что касается очень жарко, это хорошооооо......., это собственно и надо. А вот что касается ".... сильно мокро", вот этого и боюсь и не хочу. Сырости и в наших краях хватает. Вот и море смущает , то что Черное, Средиземное всяк лучше. Когда мы были в Тунисе, то гостиница была в самом центре старого города, своего берега не было, был дикий берег, вода была чистая, вот только вся в каких то, видимо морских колючках. На пляж ездили именно в новый Хамамет Ясмин, вроде как был замечательный берег.

Olka 17-06-2010 19:29

В Болгарии не была, но если едете с маленькими детьми - возможно лучше туда, хотя сама бы я выбрала Тунис, но только не летом.
Хамамет небольшой город совсем, имейте в виду. Боюсь что летом там пекло. Мы ездили в Сус в феврале и в марте и то было уже +22 +25, так что представьте сами что там в июле, да ещё и Сахара рядом. В Тунисе интереснейшие экскурсии, но с маленькими детьми особо не поездишь. Ауринкоматкат имхо самый надёжный тур-оператор.
Так что, если в отдыхе интересует только море, гостиница и дети, то вероятно лучше Болгария.

federajj 17-06-2010 19:37

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Двое взрослых и двое не очень маленьких детей. Что касается очень жарко, это хорошооооо......., это собственно и надо. А вот что касается ".... сильно мокро", вот этого и боюсь и не хочу. Сырости и в наших краях хватает. Вот и море смущает , то что Черное, Средиземное всяк лучше. Когда мы были в Тунисе, то гостиница была в самом центре старого города, своего берега не было, был дикий берег, вода была чистая, вот только вся в каких то, видимо морских колючках. На пляж ездили именно в новый Хамамет Ясмин, вроде как был замечательный берег.

там субтропически-пустнный климат, т.е жарко - это жопа .. извините майн фрэнч :)
июль, имхо , не Тунисный месяц :)

если выбор между 2мя конкретными странами , я бы выбрала Болгарию...

IRJ@ 17-06-2010 21:02

Аааааа....,люди! Мнения настолько разные и причем 50 на 50, что очень,очень сложно на чем то остановиться. А выбор следует сделать к завтрашнему дню.Видимо следует еще дождаться отзывов. В любом случае, всем кто отозвался, большое,большое спасибо!

federajj 17-06-2010 21:06

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Аааааа....,люди! Мнения настолько разные и причем 50 на 50, что очень,очень сложно на чем то остановиться. А выбор следует сделать к завтрашнему дню.Видимо следует еще дождаться отзывов. В любом случае, всем кто отозвался, большое,большое спасибо!

у тя ещё хуже с матьматикой , чем у меня.. :D
1 за, 1 один врооде за, 3 против...

IRJ@ 17-06-2010 21:33

Цитата:
Сообщение от federajj
у тя ещё хуже с матьматикой , чем у меня.. :D
1 за, 1 один врооде за, 3 против...

Это было очень условное определение, честно говоря просто не подсчитывала :) . Голова кругом от планирования отпускной поездки. Всегда говорила себе, планируй своевременно, т.е заранее, тогда можно выбрать подходящее и по цене и по качеству и с учетом всех своих требований. Так нет! Опять наступила на одни и те же "грабли". Если заранее, я думаю что ни Болгарию, Тунис (по причине того, что там была) не рассматривала бы.

lilian 17-06-2010 21:34

самолет и дети

Не стала создавать отдельную тему. Раз уж тут про отпуск, то и я сюда напишу. Летим в отпуск с детьми, по своему опыту (на своей шкуре испытано) знаю проблему приземления самолета - закладывание ушей, иногда до боли. (от некотрых слышала. что аж по несколько дней боль в ухе держалась после посадки). Так вот в чем вопрос, как защить нежные детские ушки от этого? Есть какие-нибудь способы (помимо жевательной резинки)

federajj 17-06-2010 21:40

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Это было очень условное определение, честно говоря просто не подсчитывала :) . Голова кругом от планирования отпускной поездки. Всегда говорила себе, планируй своевременно, т.е заранее, тогда можно выбрать подходящее и по цене и по качеству и с учетом всех своих требований. Так нет! Опять наступила на одни и те же "грабли". Если заранее, я думаю что ни Болгарию, Тунис (по причине того, что там была) не рассматривала бы.

гык.. та куда тебе надо завтра ответить? :)

есть 2 страны , есть отзывы по илюлю , тебе решать ;)

Antaa 17-06-2010 21:41

в июле, конечно, Болгария! В Тунис осенью езжайте.

P.S. бывала и в Тунисе, и в Болгарии

federajj 17-06-2010 21:41

Цитата:
Сообщение от lilian
Не стала создавать отдельную тему. Раз уж тут про отпуск, то и я сюда напишу. Летим в отпуск с детьми, по своему опыту (на своей шкуре испытано) знаю проблему приземления самолета - закладывание ушей, иногда до боли. (от некотрых слышала. что аж по несколько дней боль в ухе держалась после посадки). Так вот в чем вопрос, как защить нежные детские ушки от этого? Есть какие-нибудь способы (помимо жевательной резинки)

у нас не было , я - пас отвечать :) ждём "опытов" :)

You 17-06-2010 21:43

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Это было очень условное определение, честно говоря просто не подсчитывала :) . Честно говоря, голова кругом от планирования отпускной поездки. Всегда говорила себе, планируй своевременно, т.е заранее, тогда можно выбрать подходящее и по цене и по качеству и с учетом всех своих требований. Так нет! Опять одни и те же "грабли". Если заранее, я думаю что ни Болгарию, Тунис (по причине того, что там была) не рассматривала бы.

Болгария.Но раз можно и в Тунисе побывать, для галочки и есть достопримечательности.Талас и кальян-не для детей.
Тем более такой сауны как в Тунисе в июле трудно где найти.
Защиту брать максимальную. Там ожог получишь -проходя от лежака до воды.
Солнце смертельное(буквально, опасное для здоровья)
Все там ОЛЛ в гостиницах и много еды,мороженое, вина, пива...короче фуфла, лучше самому питаться......рЕСТОРАНЫ есть приличные на любой вкус.

Мух столько же и запахов с кухни(это про питание в оЛЛ)

Раньше вообще, финнам не предлагали летом Тунис, сейчас в связи с кризисом видить начали.Там все на английском, французском и русском.
Финского нет(но типа умные сюдп летом не поедут)
хОРОШЕГО ОТДЫХА!

IRJ@ 17-06-2010 21:45

А аптеке можете купить специальные штучки(вроде как по фински корватулпат)

lilian 17-06-2010 21:51

[QUOTE=IRJ@]А аптеке можете купить специальные штучки(вроде как по фински корватулпат)[/QUO
А толк от них какой, они ж вроде от шума защищают?

federajj 17-06-2010 21:54

Цитата:
Сообщение от lilian
[QUOTE=IRJ@]А аптеке можете купить специальные штучки(вроде как по фински корватулпат)[/QUO
А толк от них какой, они ж вроде от шума защищают?

это такие капли , и ещё спрей бывает , они ещё от пробок и от водных "перегрузок" помогают :)
стоят - 7-9 евро , не помню уже ...

Olka 17-06-2010 22:05

Цитата:
Сообщение от lilian

Дети какого возраста? Если совсем малыши, то выручает соска. Детям постарше можно вручить долгоиграющий леденец и время от времени просить открывать рот пошире. Ну про жвачку вы уже в курсе. Нашему эти способы помогали. Ах да! Ещё помогает прижимание и отпускания выступа посреди уха, тьфу ты как называется то? Ну оно ещё выше мочки ))) Прижмите на пару сек - отпустите и так несколько раз. Тоже помогает.

jenny 17-06-2010 22:09

С детьми в Болгарию однозначно.

IRJ@ 17-06-2010 22:14

А кто-нибудь будучи в Болгарии в июле, заставал дожди, пусть и кратковременные?

lilian 17-06-2010 22:38

Цитата:
Сообщение от Olka
Дети какого возраста? Если совсем малыши, то выручает соска. Детям постарше можно вручить долгоиграющий леденец и время от времени просить открывать рот пошире. Ну про жвачку вы уже в курсе. Нашему эти способы помогали. Ах да! Ещё помогает прижимание и отпускания выступа посреди уха, тьфу ты как называется то? Ну оно ещё выше мочки ))) Прижмите на пару сек - отпустите и так несколько раз. Тоже помогает.

Соска нам уже не подходит, выросли с этого возраста. В остальном спасибо. Просто интересно, кто и как детям в таких случаях помогал. А то я тут услышала "добрый" совет- мол пустые стаканчики пластмассовые к ушам приставить, и типа ушки не будут перегружаться при приземлении. А мне так кажется чтоэто ерунда... Кто-нибудь слышал о таком способе?

federajj 17-06-2010 22:45

Цитата:
Сообщение от IRJ@
А кто-нибудь будучи в Болгарии в июле, заставал дожди, пусть и кратковременные?

кхем.. а хде их нет? :)

Olka 17-06-2010 22:47

Цитата:
Сообщение от federajj

В Сахаре негусто

RSW.. 17-06-2010 22:48

Цитата:
Сообщение от federajj

В Тунисе и нет, вроде..

gorodok 17-06-2010 22:49

Цитата:
Сообщение от lilian
Соска нам уже не подходит, выросли с этого возраста. В остальном спасибо. Просто интересно, кто и как детям в таких случаях помогал. А то я тут услышала "добрый" совет- мол пустые стаканчики пластмассовые к ушам приставить, и типа ушки не будут перегружаться при приземлении. А мне так кажется чтоэто ерунда... Кто-нибудь слышал о таком способе?

Видела в самолете, как одни родители пытали свою маленькую дочку этими стаканчиками. она орала безостановочно, а стаканчики её еще больше злили, и она их отталкивала и визжала еще громче. Мы все рядом сидевшие одурели и оглохли. Попробуйте капли в нос от насморка Отривин, или Назолин или им подобные перед вылетом и если долгий перелет, то добавить во время полета.

You 17-06-2010 22:52

с дождями в Тунисе нормально, проливные, сплошные. С молниями.
Но....час и сухо...

Фигово на пляже после них, всю грязь несет с берега в море...

Неприятно, только бассейны остаются

federajj 17-06-2010 22:56

акейна!
езжай Ирья в Тунис - там дождей нет!

IRJ@ 17-06-2010 23:01

Цитата:
Сообщение от You
с дождями в Тунисе нормально, проливные, сплошные. С молниями.
Но....час и сухо...

Фигово на пляже после них, всю грязь несет с берега в море...

Неприятно, только бассейны остаются

Ой.....,простите, дожди когда? Нет, то что могут быть, убедилась на собственном опыте(правда было начало июня), но вот что бы с молниями..., проливные...., сплошные..., даже представить сложно.

You 17-06-2010 23:03

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Ой.....,простите, дожди когда? Нет, то что могут быть, убедилась на собственном опыте(правда было начало июня), но вот что бы с молниями..., проливные...., сплошные..., даже представить сложно.

ВЫ же спросили личный опыт, не энциклопедию.

IRJ@ 17-06-2010 23:14

Цитата:
Сообщение от You
ВЫ же спросили личный опыт, не энциклопедию.

Нет, нет,нет, конечно очень хорошо, что рассказали личный опыт. Я и сама не обладаю энциклопедическими знаниями про Тунис.
шепотом:
скажу больше, когда первый раз была в Тунисе лет шесть назад, в первый же вечер приезда была крайне неприятно удивлена пасмурности и мелкому дождю." Как....,а в северной Африке бывают дожди?"

You 17-06-2010 23:19

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Нет, нет,нет, конечно очень хорошо, что рассказали личный опыт. Я и сама не обладаю энциклопедическими знаниями про Тунис.
шепотом:
скажу больше, когда первый раз была в Тунисе лет шесть назад, в первый же вечер приезда была крайне неприятно удивлена пасмурности и мелкому дождю." Как....,а в северной Африке бывают дожди?"

Больше того скажу, что те дожди вспоминаю с наслаждением.
После духоты и жары....дождь проливной сильнейший и так хорошо дышалось!

Думаю, для организма-это плюс.

да море грязное, но зато все дорожки чистые.
Там песок белый кстати и очень глубокий.
Если чистят пляж каждый день-тоже плюс большой, песок

Olka 17-06-2010 23:22

Цитата:
Сообщение от IRJ@
" Как....,а в северной Африке бывают дожди?"

Вы думали там вся растительность существует исключительно засчёт поливов? :)
Весной дожди точно случаются, и с грозой и с молниями, даже ливни бывают, но длинных не помню, обычно несколько часов максимум.

Sofja 17-06-2010 23:44

http://www.russianbulgaria.net/
зайдите на сайт русских в болгарии и позадавайте вопросы им...:)))
я бы поехала в Болгарию.
и море теплое, и люди душевные. Немного постсовком отдает сервис, но лично я езжу не за сервисом...:)
Но вообще то июль конечно самый жаркий месяц....

Sofja 17-06-2010 23:49

Цитата:
Сообщение от lilian

надо почаще делать глотательные движения, или периодически ,зажав нос выдыхать.....
Хотя было время,что летала очень часто, особо не заметила какой то особенной заложенности в ушах....:))

Sofja 17-06-2010 23:51

вот второй сайт русских" болгар"
полистайте...
http://www.rusforum.bg/

я всегда,когда еду куда нибудь, сначала читаю такие вот форумы, и расспрашиваю на них...:))

sarochka 18-06-2010 01:19

я била и в Тунисе и в Болгарии...в Тунисе не понравилос-зизн толко возле гостиници меня не привлекла,да и зара одуряюшая...загораеш дазе под палмои(правда загар смивается очен бистро,как гряз)...
била в прошлом году в Болгарии с детми,но в Албене,собираюс в августе опят...приколное местечко для отдиха с детми...и море чистое и еда для детеи подходит...да и путешествовали много по соседним городкам...люди приколние...в обшем я там минусов не увидела...но каздому свое...

IrinaKo 18-06-2010 08:02

Знакомые купили апартаменты в Бургасе , сдают спальня и гостинная с кухней 4 сп. места. Неделя 250 е. в соседнем ресторане 3-х разовое питание 10 е. в день. Кого интересует могу дать адрес.

EsterSita 18-06-2010 10:46

Цитата:
Сообщение от lilian
Соска нам уже не подходит, выросли с этого возраста. В остальном спасибо. Просто интересно, кто и как детям в таких случаях помогал. А то я тут услышала "добрый" совет- мол пустые стаканчики пластмассовые к ушам приставить,?

про стаканы не слышала...

мы спасаемся зеванием, т.е. зевательными движениями, т.е. рот как можно пошире как при зевании, раскладывает в момент

а про корватулпат, в аптеке продаются спецальные для полетов, там самолет на коробочке нарисован. мы так и не распробовали, они как буд то только разовые... может и нет, т.е. взлетели а попользоваться забыли, отзевали все как обычно :)

STEFANI 18-06-2010 11:57

со стаканами сама делала детам, стакани должни очень плотно прилегать к обоим ушним ракавинам , тогда создаетса давление какое-то , тоже финны научили в самолете.... помогает..

я всегда беру с собои сок , в маленких коробочках , как самолет на посадку пошел даю пить из трубочки сок маленькими глотками, то есть тоже самое как и глотательные , зевательные движения...

еще заткните нос и надуите щеки с силои, уши расскладывает вмиг...надо не пугать ребенка , а играть с ним при посадки , типа подразнимся ...

потом мои еще пели, тупо орали в два голоса , когда у обоих заложило уши... песенку из садика на финском, все смеялись...

делайте сразу несколько вариантов, особенно при посадке им очень больно..

belaja 18-06-2010 12:02

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Знакомые купили апартаменты в Бургасе , сдают спальня и гостинная с кухней 4 сп. места. Неделя 250 е. в соседнем ресторане 3-х разовое питание 10 е. в день. Кого интересует могу дать адрес.

меня интересует, скинь пжл в пс

STEFANI 18-06-2010 12:04

Болгария, та же совдепия!

везде питаются обмануть, и до конца ничего не доделанно! все как попало...

друзия ездили , кушали в ресторане мясо , принесли медиум , какое-то черное, как- будто у собаки забрали, он попробовал и потом весь отпуск рвало и понос был, а тут нашли салманелу , и лечился сильными антибиотиками...

таксисты покатали кругом у отеля и содрали 20€...

теперь не навидят эту страну...

если отель 3+, на самом деле будет еле -еле 2...

tanjasuomi 18-06-2010 13:02

Цитата:
Сообщение от STEFANI
Болгария, та же совдепия!

везде питаются обмануть, и до конца ничего не доделанно! все как попало...

друзия ездили , кушали в ресторане мясо , принесли медиум , какое-то черное, как- будто у собаки забрали, он попробовал и потом весь отпуск рвало и понос был, а тут нашли салманелу , и лечился сильными антибиотиками...

таксисты покатали кругом у отеля и содрали 20€...

теперь не навидят эту страну...

если отель 3+, на самом деле будет еле -еле 2...

Думаете в Тунисе лучше? Там тоже обманывают на каждом шагу, причем обсчитывают нагло, с улыбочкой. :) в город не выйти без компании, арабы пристают. Как только к товару прикоснулся, потом не отвертется от продавца.
Кроме того, перед поездкой в Тунис рекомендуют сделать несколько прививок, в том числе и от гепатита.
За пределами отеля и гостиничной зоны вообще атас- лучше не выходить. :)
Была в Хаммамет. Сейчас не вспомню, как отель называется. Территория отеля большая, контингент в основном семейные пары с детьми. Аниматоры с утра до вечера. Несколько бассейнов, свой огорженный пляж. Охрана по всей территории, чужой не зайдет. И гоняли торговцев, которые пытались прорваться по побережью.
Еда- обыкновенная. Как и во многих отелях где все включено, часто к старой еде добавляют свежую. Поэтому, если видите что вчерашние макароны появились сегодня в салате-лучше не брать :)
Так,что я не советовала бы ни Болгарию, ни Тунис. Хрен редьки не слаще. :)

Kulkumulku 18-06-2010 13:05

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
...я не советовала бы ни Болгарию, ни Тунис. Хрен редьки не слаще. :)

Пожалуй, единственное разумное мнение.

Olka 18-06-2010 13:08

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Думаете в Тунисе лучше? Там тоже обманывают на каждом шагу, причем обсчитывают нагло, с улыбочкой. :) в город не выйти без компании, арабы пристают. Как только к товару прикоснулся, потом не отвертется от продавца.
Кроме того, перед поездкой в Тунис рекомендуют сделать несколько прививок, в том числе и от гепатита.
За пределами отеля и гостиничной зоны вообще атас- лучше не выходить. :)
Была в Хаммамет. Сейчас не вспомню, как отель называется. Территория отеля большая, контингент в основном семейные пары с детьми. Аниматоры с утра до вечера. Несколько бассейнов, свой огорженный пляж. Охрана по всей территории, чужой не зайдет. И гоняли торговцев, которые пытались прорваться по побережью.
Еда- обыкновенная. Как и во многих отелях где все включено, часто к старой еде добавляют свежую. Поэтому, если видите что вчерашние макароны появились сегодня в салате-лучше не брать :)

В каждой стране есть свои особенности. Ваша картинка Туниса сложилась такой, у меня вот совсем другой, хотя 90% времени проводила вне гостиничной зоны.
Поеду туда с удовольствием ещё раз, или даже несколько.

tanjasuomi 18-06-2010 13:22

Цитата:
Сообщение от Olka
В каждой стране есть свои особенности. Ваша картинка Туниса сложилась такой, у меня вот совсем другой, хотя 90% времени проводила вне гостиничной зоны.
Поеду туда с удовольствием ещё раз, или даже несколько.

А че там делать вне гостиницы с маленькими детьми? Что вы делали с детьми за пределами гостиничной зоны? В Сахару их везти- тяжело. По жаре, по городу таскать не будешь, на дискотеки вечером они не ходят. :)

Olka 18-06-2010 13:26

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
А че там делать вне гостиницы с маленькими детьми? Что вы делали с детьми за пределами гостиничной зоны? В Сахару их везти- тяжело. По жаре, по городу таскать не будешь, на дискотеки вечером они не ходят. :)

Смотря какой возраст у детей. Мы находили массу занятий даже на 3-недельном отдыхе, правда в июле я бы не советовала туда ехать, об этом уже писали.

tanjasuomi 18-06-2010 13:34

Цитата:
Сообщение от Olka
Смотря какой возраст у детей. Мы находили массу занятий даже на 3-недельном отдыхе, правда в июле я бы не советовала туда ехать, об этом уже писали.

Ну так, поделитесь пожалуйста, чем вы занимали своих детей за пределами гостиницы, и какого возраста ваши дети?
Человек может впервый раз едет, не знает ничего.
Мне так кроме зоопарка ничего в голову не приходит. Куда еще ребенка можно свозить?
На пиратском корабле по акватории? так для 2-3 летнего малыша это большого интереса не представяет. :)

STEFANI 18-06-2010 13:48

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi

полностью согласна!!!!

Но нам автро предложил только 2 этих варианта!

Elena. 18-06-2010 13:51

автор, может вам чего другое выбрать? :)
соглашусь с теми, кто писал про запределы отеля, что в Тунисе у вас отдых будет отель-пляж, пляж отель (зависит еще от возраста детей)
в Болгарии, конечно, все дешево относительно, но за такие же деньги в той же Турции обслуживание и питание будет лучше, имхо
и море средиземное :)

tanjasuomi 18-06-2010 13:53

Цитата:
Сообщение от IRJ@

А другие варианты вам не подходят кроме этих стран? :) Испания, Греция,например. Та же жара в июле, дождей точно не будет. Зато цивильней, чище, безопасней, есть куда сходить,что посмотреть. :)

И горящую путевку всегда можно купить по приемлимой цене.

belaja 18-06-2010 13:54

а где именно в греции? есть что то приемлимое именно для отдыха с детьми?

Elena. 18-06-2010 14:06

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
А другие варианты вам не подходят кроме этих стран? :) Испания, Греция,например. Та же жара в июле, дождей точно не будет. Зато цивильней, чище, безопасней, есть куда сходить,что посмотреть. :)

И горящую путевку всегда можно купить по приемлимой цене.

ну Испания не будет дешево на фоне остальных
а вот насчет Греции соглашусь - всегда есть горящие путевки и несмотря на горящность - выбор хоть какой-то есть
Крит хорошо подходит для семей
Корфу - зеленый остров, тоже подошел бы для детей, но там не песочный пляж - много камушков (север острова) и если дети в коляскх еще, то горки вверх - это спорт :D

Olka 18-06-2010 14:06

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Ну так, поделитесь пожалуйста, чем вы занимали своих детей за пределами гостиницы, и какого возраста ваши дети?
Человек может впервый раз едет, не знает ничего.
Мне так кроме зоопарка ничего в голову не приходит. Куда еще ребенка можно свозить?
На пиратском корабле по акватории? так для 2-3 летнего малыша это большого интереса не представяет. :)

С удовольствием поделюсь, когда автор расскажет о возрасте своих детей. Как сами понимаете, программа отдыха зависит именно от этого. Некоторые семьи вообще предпочитают весь отпуск на территории отеле провести и на пляже, выбравшись только пару раз в город за сувенирами.

Olka 18-06-2010 14:07

Цитата:
Сообщение от STEFANI
полностью согласна!!!!

Но нам автро предложил только 2 этих варианта!

А давайте автору Сейшеллы или Флориду предложим, а то мало ли какие она варианты предложила, у нас и получше найдутся :)

STEFANI 18-06-2010 14:12

Цитата:
Сообщение от Olka
А давайте автору Сейшеллы или Флориду предложим, а то мало ли какие она варианты предложила, у нас и получше найдутся :)

а давайте!!!

а ее дело , ГДЕ деньги брать!!!

Olka 18-06-2010 14:13

Цитата:
Сообщение от belaja
а где именно в греции? есть что то приемлимое именно для отдыха с детьми?

Нашему ребёнку на Родосе понравилось. Там есть куда сходить с детьми, на пару недель активных занятий и поездок вполне хватит.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:10.