![]() |
Дни на курсах профсоюз вычитает из 500 положенных
Решила пойти на курсы и случайно узнаю, что
С 2010 года при обучении на курсах Профсоюз вычитает дни получения пособия по безработице из 500 положенных Но если курсы начались в 2009 году, этот закон не распространяется. Цитата:
|
Цитата:
По-моему, там не то, чтобы "вычитается", там вроде как платятся те же "профсоюзные деньги" (которые больше, чем "коулутуки") во время учебы. . -??????? :) |
Че там по-фински накалякано - нинаю, но я слышала, что этот срок (500 дней) как бы приостонавливается на время учебы. Я так поняла, что раньше такого не было, а теперь это даже "выгоднее". А на время учебы, наверно, пособие платится какое-то другое. Но без денег никого не оставят, это точно.
Могу путаться. |
Цитата:
Как раз наоборрот |
Ну и правильно, а то бегают по курсам, лишь бы 500 растянуть тысячи на 3, а тем, кому действительно необходимо доучиться на курсы эти не попасть, т.к. занято всё.
|
Цитата:
Для этого можно было больше мест открыть... |
Цитата:
Глупый вопрос: "Кто оплачивать будет?" |
Цитата:
Задействованные люди в круговороте... и, как всегда, мы все, только рабочих мест прибавилось бы, в принципе Видать посчитали, что так легче кидануть вновь людей |
Цитата:
Не кидануть, а простимулировать к поиску работы. |
Цитата:
незая , ты всё правильно поняла :) |
Цитата:
Я тоже решила пойти на курсы. Получила 15 отказов. 11 письменных. |
Цитата:
Я даже звонила в свой профсоюз, надеялась у такого солидного профсоюза (IAET), все же есть деньги, и 500 дней приостанавливаются на время учебы, получила подтверждение, что дни учебы вычитаются у поступивших на курсы в 2010 году |
Цитата:
я конечно уже член профсоюза, только он мне еще ничего не платит и скорее всего и не успеет, просто плучаю мин пособие от кела по безработице, была 5 месяцев В ЭТОМ ГОДУ на курсах, правда на опинтотуках, у меня ничто никуда не вычлось, вот пришла бамажка что я использовала только месяц из 500 дней, хотя уже год в ломаутусе, но всё время училась (((( |
Цитата:
Я ничего не поняла! Почему профсоюз Вам ничего не платит? Если Вы уже год в принудительном отпуске, КТО Вам платит этот год пособие по безработице? Вначале работа у работодателя уменьшилась, и меня перевили на osapäivätyö на 1 год, затем пришлось уволить совсем. Я регулярно посылала HAKEMUS, почти 4 месяца ждала, когда мне профсоюз начал платить пособие по безработице, они так долго обрабатывали документы. Затем получила за 4 месяца (только 2 недели не оплатили, карантин) и стали регулярно платить без сбоя. Когда стала безработной, карантина не было, сбоя тоже не было. Про КЕЛА ничего не знаю, никогда не обращалась, хоть и живу в ФИ более 20 лет. На курсы поступили в 2010 году? Может, подавали документы на эти курсы в 2009 году, а учеба началась в 2010? Может, это как-то повлияло? Очень хочется, чтобы Вы ответили. |
Цитата:
я по глупости и лени вступила в профсоюз только в этом году, поэтому мне он, а вернее касса, ничего не платят и не успеют уже, поэтому мне платит мимнимум государство, на тех же условиях в общем то как и вам, что нужно было быть работающим последние 11 месяцев. на курсы подавала бумагив этом году, они начались в середине января, но вполне возможно что мой "безработный срок" был остановлен, потому что числилась я как опискелья и получала опинтоттуки,учёба закончилась и мой "безработный стаж" опять продолжился. скорее всего причина моего "везения" именнов переходе в студенты на время, потому что студент не может быть одновременно и безработным. |
Цитата:
В данный момент, мне платит не государство, а Профсоюз, Ansiopäiväraha , а не пособие по безработице / työttömyyskorvaus- Здесь мой профсоюз, сообщает о том, что я писала, в первом сообщении Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:46. |