Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Королевская свадьба (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60554)

vad314 19-06-2010 23:18

Королевская свадьба

Хорошо, когда у страны есть традиции. Даже если они дорого стоят. Хорошо, когда влюблённые соединяются, несмотря ни на что: http://svt.se/2.132586

You 19-06-2010 23:24

ПРОСНУЛСЯ.................

SannamannA 19-06-2010 23:41

Конечно чудненько. Раз большинству шведов нравится из своего кармана королевские забавы оплачивать - пущай забавляются.

Pauli 19-06-2010 23:55

Цитата:
Сообщение от vad314
Хорошо, когда у страны есть традиции. Даже если они дорого стоят. Хорошо, когда влюблённые соединяются, несмотря ни на что: хттп://свт.се/2.132586

Да уж.Какие еще были преграды на пути у "влюбленных"? Разве что папа-король,но сегодня и он похлопал паренька по плечу,дескать,будешь ты принцем!
П.С. Та,что осталась в девках,принцесса постарше,всё ж посимпатичнее и лучше бы смотрелась на этой свадьбе.

Utelias 20-06-2010 00:06

Цитата:
Сообщение от Pauli
Да уж.Какие еще были преграды на пути у "влюбленных"? Разве что папа-король,но сегодня и он похлопал паренька по плечу,дескать,будешь ты принцем!
П.С. Та,что осталась в девках,принцесса постарше,всё ж посимпатичнее и лучше бы смотрелась на этой свадьбе.

Та что в девках осталась( там еще тот скандал был) принцесса помладше и действительно красивее. А зовут ее Madeline. Новобрачный немного на козла смахивает. Но тут ничего не поделаешь. Любовь зла , полюбишь и .... Впрочем бараном быть еще хуже..А он явно не баран. :D

finnik 20-06-2010 01:22

В один день с нашей кстате... Мы праздновали 7-ю - медную... :loveu:

Zelda 20-06-2010 07:07

согласна с автором- традиции-это замечательно.

мне не особо нравиться жених Виктории (на вид слащавый и бэкраунд у него не ахти какой), но главное что б он ей нравился и шведам.

Канарейка 20-06-2010 08:07

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Конечно чудненько. Раз большинству шведов нравится из своего кармана королевские забавы оплачивать - пущай забавляются.

Вроде как королевский дом имеет свой малюююсенький доходец или как? Но даже если вся эта любовь за счет налогоплательщиков, те же шведы уже вычислили, что доход от свадьбы должен покрыть расходы и даже превзойти. То есть в данном случае свадьба - всего лишь коммерческая акция для привлечения туристов и повышения интереса к стране. :) Ну как Олимпийские игры, ток реже. :D

Aelita 20-06-2010 08:30

Смотрела я трансляцию свадьбы и мне было почему-то жалко родителей жениха. :) Они такими бедными родственниками смотрелись на фоне королевских семейств Европы. теперь даниэль не может носить свою фамилию и передать ее детям. Не знаю, повезло ему или нет.

Utelias 20-06-2010 08:32

Цитата:
Сообщение от Aelita
Смотрела я трансляцию свадьбы и мне было почему-то жалко родителей жениха. :) Они такими бедными родственниками смотрелись на фоне королевских семейств Европы. теперь даниэль не может носить свою фамилию и передать ее детям. Не знаю, повезло ему или нет.

Сам виноват. Неча в примаки идти было.

Brat-Kvadrat 20-06-2010 08:38

Цитата:
Сообщение от Aelita
теперь даниэль не может носить свою фамилию и передать ее детям.

Какой же порой ерундой забиты человеческие головы. :)

~aurinko~ 20-06-2010 09:39

Смотрела свадьбу, какие же они счастливые, влюбленные. Так приятно было смотреть, сама сидела улыбалась:) Счастливая женщина становится еще красивее, какая Виктория игривая теперь, подмигивает, столько смеётся. Он в церкви слезу (точнее побольше чем одну) пустил. И она тоже. И поцеловались уже когда вышли из церкви. Совсем свадьба не была холодной, безчувственной, дико официальной. Ето была их свадьба, несмотря на то что нужно было приглашать тех то и тех то, а не только кого сами хотят, несмотря на все протоколы итд ето хеидäн нäкöисенсä хääт:)))))) Рада за них.

Смотрела документальные фильмы до свадьбы о семье принцессы итд. Куда то родители принцессы ездили с официальным визитом, у них спросили о кихлат Виктории. Они ответили что спросите у молодых. А еще мать принцессы (сама тоже из так сказать простых людей, наполовину немка наполовину из бразилии) стала говорить чо вот и вторая принцесса кихлоисса и у неё такой хороший друг, ну и Даниел тоже хороший. Бррр. Родители должны радоваться счастью ребенка. Тем более что ребеноку уже столько лет. И согласия родителей как долго она добивалась. Ето в наше то время у криститют.

Свадьба понравилась, всё понравилось, а больше всего то какии они влюбленные и счастливые :inlove: :inlove:

http://www.mtv3.fi/ohjelmat/sivusto...alasivu?1141077

Zelda 20-06-2010 10:29

Цитата:
Сообщение от Aelita

а мне показалось, что они выглядели пролетариями с рабочими лицами.
жалко мне было как раз родителей Виктории.

Zelda 20-06-2010 10:32

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Смотрела свадьбу, какие же они счастливые, влюбленные. Так приятно было смотреть, сама сидела улыбалась:) Счастливая женщина становится еще красивее, какая Виктория игривая теперь, подмигивает, столько смеётся. Он в церкви слезу (точнее побольше чем одну) пустил. И она тоже. И поцеловались уже когда вышли из церкви. Совсем свадьба не была холодной, безчувственной, дико официальной. Ето была их свадьба, несмотря на то что нужно было приглашать тех то и тех то, а не только кого сами хотят, несмотря на все протоколы итд ето хеидäн нäкöисенсä хääт:)))))) Рада за них.

Смотрела документальные фильмы до свадьбы о семье принцессы итд. Куда то родители принцессы ездили с официальным визитом, у них спросили о кихлат Виктории. Они ответили что спросите у молодых. А еще мать принцессы (сама тоже из так сказать простых людей, наполовину немка наполовину из бразилии) стала говорить чо вот и вторая принцесса кихлоисса и у неё такой хороший друг, ну и Даниел тоже хороший. Бррр. Родители должны радоваться счастью ребенка. Тем более что ребеноку уже столько лет. И согласия родителей как долго она добивалась. Ето в наше то время у криститют.

Свадьба понравилась, всё понравилось, а больше всего то какии они влюбленные и счастливые :inlove: :inlove:

http://www.mtv3.fi/ohjelmat/sivusto...alasivu?1141077

значит брак родители одобрили со скрипом.
не представляю мужа Виктории королём Швеции.

Brat-Kvadrat 20-06-2010 10:35

Цитата:
Сообщение от Zelda

Допустим, на короля он больше похож, чем нынешний. ))
А про пролетарские лица, вовсе шедевр. :gy: Не пролетарские, это какие?

Utelias 20-06-2010 10:42

Цитата:
Сообщение от Zelda

Он по корлевским законам никогда не станет королем. Его роль зачать наследников престола и быть вечным примаком. Даже avioehto составлено. Такая же судьба и у мужа английской королевы.

SannamannA 20-06-2010 10:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вроде как королевский дом имеет свой малюююсенький доходец или как? Но даже если вся эта любовь за счет налогоплательщиков, те же шведы уже вычислили, что доход от свадьбы должен покрыть расходы и даже превзойти. То есть в данном случае свадьба - всего лишь коммерческая акция для привлечения туристов и повышения интереса к стране. :) Ну как Олимпийские игры, ток реже. :D

Дак я в наличии у шведов деловой жилки никогда не сомневалась. Если б им этот цирк невыгодно было содержать, давно бы уже разогнали :)

Zelda 20-06-2010 10:44

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Допустим, на короля он больше похож, чем нынешний. ))
А про пролетарские лица, вовсе шедевр. :gy: Не пролетарские, это какие?

нет, не похож. и рядом не стоит.
не пролетарские -это такие какие сложно в Финляндии найти ( не рабоче- крестьянские )

Канарейка 20-06-2010 10:44

Цитата:
Сообщение от Utelias
Он по корлевским законам никогда не станет королем. Его роль зачать наследников престола и быть вечным примаком. Даже avioehto составлено. Такая же судьба и у мужа английской королевы.

Да, незавидная судьба. :D

Zelda 20-06-2010 10:45

Цитата:
Сообщение от Utelias

я подозревала об этом.

Brat-Kvadrat 20-06-2010 10:45

Цитата:
Сообщение от Utelias

В принципе законы меняются или их меняют насильно. Нет такой расы - раса королей. :D

~aurinko~ 20-06-2010 10:47

Цитата:
Сообщение от Zelda

Еще каким, но я не хочу об етом. Настроение хорошее, главное что несмотря на припядствия всё у них получилось:)))))

Насчет короля уже ответили.

Zelda 20-06-2010 10:47

Цитата:
В принципе законы меняются или их меняют насильно. Нет такой расы - раса королей. :D

успокойтесь- закон не поменяют.
про расу- это Вы о чём?

Brat-Kvadrat 20-06-2010 10:48

Цитата:
Сообщение от Zelda
нет, не похож. и рядом не стоит.
не пролетарские -это такие какие сложно в Финляндии найти ( не рабоче- крестьянские )

А я говорю, похож. :D
Есть такая замечательная песня со словами: "вышли мы все из народа...". Все, и нынешние аристократы тоже.

~aurinko~ 20-06-2010 10:48

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да, незавидная судьба. :Д

Канареечка а ты видела свадьбу или хотя бы фотки?:)))))) Даже слова не подобрать, я вот думаю видела ли я когда-нибудь такую счастливую пару на тех свадьбах где была:))))))

Канарейка 20-06-2010 10:49

Цитата:
Сообщение от Zelda

До недавнего времени Виктория не была наследницей престола, наследником являлся её младший брат. Законы меняются. :)

Zelda 20-06-2010 10:50

Цитата:
А я говорю, похож. :D
Есть такая замечательная песня со словами: "вышли мы все из народа...". Все, и нынешние аристократы тоже.

так у вас и песни соответствующие?
тогда вы должны знать пролетариев с рабочими лицами не по наслышке.

Канарейка 20-06-2010 10:50

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Канареечка а ты видела свадьбу или хотя бы фотки?:)))))) Даже слова не подобрать, я вот думаю видела ли я когда-нибудь такую счастливую пару на тех свадьбах где была:))))))

Не, не видела. По беларусскому ТВ свадьбы буржуев всяких не показывают. :)

Brat-Kvadrat 20-06-2010 10:50

Цитата:
Сообщение от Zelda
про расу- это Вы о чём?

Неужели? От куда вы знаете?

Про расу в том смысле, что любого пупкина можно сделать, князем, царем, королем, императором.

Zelda 20-06-2010 10:51

Цитата:
Сообщение от Канарейка
До недавнего времени Виктория не была наследницей престола, наследником являлся её младший брат. Законы меняются. :)

жаль,что меняются.

Brat-Kvadrat 20-06-2010 10:52

Цитата:
Сообщение от Zelda
так у вас и песни соответствующие?
тогда вы должны знать пролетариев с рабочими лицами не по наслышке.

а у вас? родословная? :lol:

Zelda 20-06-2010 10:52

Цитата:

Про расу в том смысле, что любого пупкина можно сделать, князем, царем, королем, императором.

это Ваше личное субъективное мнение, я так не считаю.

SannamannA 20-06-2010 10:56

Цитата:
Сообщение от Zelda

Историю надо знать. Нынешняя королевская династия Бернадотов происходит от Жана Батиста Жюля Бернадота - наполеоновского маршала, сына адвоката из Гаскони.

Brat-Kvadrat 20-06-2010 10:56

Цитата:
Сообщение от Zelda

Откройте учебники истории, там найдете тьму разных примеров.

Zelda 20-06-2010 10:57

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Историю надо знать. Нынешняя королевская династия Бернадотов происходит от Жана Батиста Жюля Бернадота - наполеоновского маршала, сына адвоката из Гаскони.

это Вы таким образом меня в чём то упрекаете?

Zelda 20-06-2010 10:58

Цитата:
Откройте учебники истории, там найдете тьму разных примеров.

Спасибо за совет.

Brat-Kvadrat 20-06-2010 10:58

Цитата:
Сообщение от SannamannA

Да? Неужели не с Луны прилетел? :eek: Я думал, все короли неземного происхождения. ))

SannamannA 20-06-2010 10:59

Цитата:
Сообщение от Zelda
это Вы таким образом меня в чём то упрекаете?

Зачем мне лично вас в чем-то упрекать? Историю не мешало бы знать всем.

Zelda 20-06-2010 11:01

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Зачем мне лично вас в чем-то упрекать? Историю не мешало бы знать всем.

не знаю зачем, поэтому и спросила.

SannamannA 20-06-2010 11:02

Цитата:
Да? Неужели не с Луны прилетел? :eek: Я думал, все короли неземного происхождения. ))

А ты будто о святых королях никогда не слышал? Вся власть от Бога! :)

SannamannA 20-06-2010 11:03

Цитата:
Сообщение от Zelda
не знаю зачем, поэтому и спросила.

Надеюсь, что мой ответ вас удовлетворил.

Utelias 20-06-2010 11:04

Цитата:
Сообщение от SannamannA

Про это я еще в советские времена читал у Пикуля. Интересно сколько надо времени, чтобы потомки простолюдинов превратились в дворян и лиц королевских кровей? К примеру родоначальниками всех нынешних королевских и дворянских династий были обыкновенные бандиты...

Brat-Kvadrat 20-06-2010 11:04

Цитата:
Сообщение от SannamannA
А ты будто о святых королях никогда не слышал? Вся власть от Бога! :)

Я о многих сказках слышал. В частности от вас о Летающем Спагетти Монстре. )) Они не одного происхождения, сказки?

Zelda 20-06-2010 11:05

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Надеюсь, что мой ответ вас удовлетворил.

возможно, отчасти.

SannamannA 20-06-2010 11:06

Цитата:
Сообщение от Utelias
Про это я еще в советские времена читал у Пикуля. Интересно сколько надо времени, чтобы потомки простолюдинов превратились в дворян и лиц королевских кровей? К примеру родоначальниками всех нынешних королевских и дворянских династий были обыкновенные бандиты...

Пикуль не историк. Так, легкое псевдоисторическое чтиво :)

SannamannA 20-06-2010 11:08

Цитата:
Я о многих сказках слышал. В частности от вас о Летающем Спагетти Монстре. )) Они не одного происхождения, сказки?

Не совсем. Летающий Спагетти Монстр изначально создавался как пародия на религию. А сказки о святых королях - это из раздела народного фольклора :)

Brat-Kvadrat 20-06-2010 11:10

Цитата:
Сообщение от SannamannA

И тем, не менее. Артиллерийский офицер делает из сына адвоката короля, а нынешние барышни падают в обморок от всех этих благородных красивых (не пролетарских) лиц. ))

Aelita 20-06-2010 11:13

Цитата:
Сообщение от Zelda
а мне показалось, что они выглядели пролетариями с рабочими лицами.
жалко мне было как раз родителей Виктории.

Родители Виктории выглядели не очень счастливыми - особенно папа, ИМХО.

~aurinko~ 20-06-2010 11:25

Цитата:
Сообщение от Канарейка

В 1980 поменяли, а она в 1977 родилась, так что её с детства готовили на роль наследницы престола. А так да, не так уж и давно если вообще о династии их подумать:)))))

Pauli 20-06-2010 11:26

Цитата:
Сообщение от Aelita
Родители Виктории выглядели не очень счастливыми - особенно папа, ИМХО.

Он давно такой.Ему больше нравится на тракторе ездить,землю пахать,с быками общаться,этих быков у него полный хлев.Всё в очень хорошом состоянии.Недавно по финскому ТВ показали фильм о королевской семье,я случайно посмотрел минут 15.Папа-король так и сказал,что ему приятнее с быками,чем со всякими мельтешащими журналистами общаться.
Король действительно не пролетарского вида в этом фильме,очевидно,сказывается "непролетарское" происхождение.Он в нем вылитый крестьянин,мааjussi.Если не понимать по-фински,то можно подумать,что фильм о каком-то шведском крестьянине.

~aurinko~ 20-06-2010 11:29

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не, не видела. По беларусскому ТВ свадьбы буржуев всяких не показывают. :)

Если захочешь, финскии тв программы то наверное не посмотреть в других странах. А вот тут можно всё о Виктории и Даниэле посмотреть из Фи (думаю и вам тоже дадут), а всё остально из Фи нельзя, ИП нужно шведское:)))))))

Там всё только на шведком прямо специально для тебя:)))

http://svtplay.se

~aurinko~ 20-06-2010 11:32

Цитата:
Сообщение от Pauli
Он давно такой.Ему больше нравится на тракторе ездить,землю пахать,с быками общаться,этих быков у него полный хлев.Всё в очень хорошом состоянии.Недавно по финскому ТВ показали фильм о королевской семье,я случайно посмотрел минут 15.Папа-король так и сказал,что ему приятнее с быками,чем со всякими мельтешащими журналистами общаться.
Король действительно не пролетарского вида в этом фильме,очевидно,сказывается происхождение.Он в нем вылитый крестьянин,мааюсси.Если не понимать по-фински,то можно подумать,что фильм о каком-то шведском крестьянине.

Он говорил что хотел стать трактористом:))))))

В молодости он очень даже на принца похож был:)))))

Utelias 20-06-2010 11:33

Цитата:
И тем, не менее. Артиллерийский офицер делает из сына адвоката короля, а нынешние барышни падают в обморок от всех этих благородных красивых (не пролетарских) лиц. ))

А потом нынешний король женился на простолюдинке Сильвии. Щас "полукровка" Виктория вышла замуж за простого, даже без высшего образования, Данилку. Неудивительно что действительно породистая королевская семья Британии Виндзоры не почтила своим присутствием эту свадьбу, ограничившимся второсортным принцем Эдвардом.

Utelias 20-06-2010 11:35

Цитата:
Сообщение от SannamannA

А тогда по чему было учить историю? Советским учебникам? Вот и почитывал доступных Пикуля, Дюма, Дрюона,Голонов..

Aelita 20-06-2010 11:37

Вот хорошая фотография (извиняюсь, что даю ссылку - не умею фото в сообщение вставить)

http://drugoi.livejournal.com/3277599.html

~aurinko~ 20-06-2010 11:38

Ех, ну где романтизм, радость за других?:))))) Поиду искать раз тут слишком уж мало:))))))))

~aurinko~ 20-06-2010 11:41

Цитата:
Сообщение от Utelias
А потом нынешний король женился на простолюдинке Сильвии. Щас "полукровка" Виктория вышла замуж за простого, даже без высшего образования, Данилку. Неудивительно что действительно породистая королевская семья Британии Виндзоры не почтила своим присутствием эту свадьбу, ограничившимся второсортным принцем Эдвардом.

Фи, кхм порода у анличан видна, хехе. Порода которая в конце прошлого века заставляла жениться на той которую не любишь и иметь любовницу женатую. Пожалуй не буду продолжать. Фи на такую породу.

Olka 20-06-2010 11:58

Красивая свад`ба и с погодой повезло молодоженам, такими счастливыми они выглядели!
Даже финны раскупили сразу шоколадные конфеты с изображением Виктории и Даниеля.
Надеюс` ето будет счастливый брак.

Пардон, а где в транслите мягкий знак?

~aurinko~ 20-06-2010 11:59

' = ь

Канарейка 20-06-2010 12:03

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Там всё только на шведком прямо специально для тебя:)))

http://svtplay.se

Спасибо, Солнышко! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:43.