![]() |
Паспорт РФ
Здравствуйте!
Продвинутые люди,подскажите пожалуйста,человек выписан из РФ,в загранпаспорте стоит отметка "Для проживания заграницей",собирается вставать на консульский учет. В 20 лет надо будет менять внутренний паспорт РФ и придется снова ехать и прописываться,т.к.через 4 года надо будет менять загранпаспорт через консульство??????? Спасибо! |
Цитата:
Если постоянно проживает в загране, то внутренний паспорт не нужен. |
Цитата:
|
Цитата:
Давно не нужна? 7 лет назад без регистрации внутр.паспорт не оформляли. |
Цитата:
II. Выдача, замена паспортов и пользование ими 10. Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации. (п. 10 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.12.2006 N 779) Все нормативные акты по внутреннему паспорту |
[QUOTE=bestum]Давно уже.
II. Выдача, замена паспортов и пользование ими 10. Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации. (п. 10 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.12.2006 N 779) В ссылке говорится лишь о том, ГДЕ можно получить внутр.паспорт, но не НА ОСНОВАНИИ чего. То же самое было и 7 лет назад, но в псапортном столе Петрозаводска потребовали сделать временную регистрацию (без неё и заявление не принимали). п.с. я не к Вам "придираюсь", а к обтекаемости формулировок. Неделю назад оставила часть здоровья у российского нотариуса, оформляя согласие на выещд ребёнка из РФ. Я нотариусу - выписку из закона РФ, нотариус мне - внутренние распоряжения...и рогом в землю. Пришлось оформлять так, как она сказала, не считая мелочи, которой удалось добиться (согласие дано не на 2 года, как раньше делали, а до 18-летия ребёнка) |
Цитата:
Мы оформили согласие без проблем в Выборге, правда на 2 года. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что никому это согласие не интересно, никто его не спросил на границе :) |
Цитата:
Мы ездим чаще через Вяртсиля. Там не то что спрашивают, рассматривают чуть ни под микроскопом и у ребёнка выспрашивают, например, как отчество мамы/сколько маме лет/адрес и т.п. На Нуйямаа тоже всегда спрашивали согласие. При оформлении согласия мы просили нотариуса написать "про самостоятельный выезд из РФ", так как ребёнка часто сопровождает не мама, а близкие родственники (люди, которым можно доверять). Вот тут-то нотариус и упёрлась рогом в землю. Хотя в законе РФ написано, что МОЖНО!!!! Каждое согласие стоит 400 рублей. Писать согласие на каждого родственника выльется в сумму. Нашли с трудом такого нотариуса, который в одном согласии перечислил 5 родственников (а у нас их больше:)) Но это уже другая тема. В качестве привязки к данной теме я привела этот пример как показатель того, что "законы наши святы, да исполнители лихие супостаты". |
Цитата:
Цитата:
См. приказ МВД России №1105 http://www.fms.gov.ru/law/pricaz_mvd/ Срок только ожидания паспорта увеличивается с 10 дней до 2-х месяцев Цитата:
|
Цитата:
Всё так. Но здесь описывается ГДЕ оформляется паспорт и ЗА КАКОЙ СРОК. А я интересовалась регистрацией, то есть нужно ли регистрироваться (хотя бы временно) для того, чтобы оформить внутр. паспорт в России? |
Цитата:
Там же смотрим Цитата:
Т.е. понятие "по месту обращения" не предусматривает регистрацию. Если не ошибаюсь, можно до 90 дней не регистрироваться по месту пребывания. |
Цитата:
зная не понаслышке родную бюрократическую систему, не уверена... то есть обратиться-то можно, но при этом - вполне возможно - попросят временную регистрацию. |
Цитата:
Не уверены в чём? В том что сотрудники ФМС не хотят выполнять "Административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина..." В таком случае попробуйте у них попросить другой "регламент" в котором прописано, что необходимо регистрироваться в РФ гражданам проживающих за границей(с соответствующей отметкой в загранпаспорте) для обмена внутреннего паспорта. Но в основном я с вами согласен. Но всё это происходит от нашего незнания. Мне недавно очень хорошо охарактеризовала работу этих чинуш из ФМС знакомая паспортистка при жилконторе: -У нас в районе 4 отделения от ФМС по оформлению и выдаче паспортов и в каждом свои законы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет, не нужна - так как нигде не написано, что она нужна. Ее, конечно, спросят по традиции, но обязаны оформить внутренний паспорт и без нее - из законодательства это достаточно четко следует. |
Цитата:
В случае проживающих за границей, у которых удостоверением личности является загранпаспорт, есть отметка с датой о пересечении границы. У многих же или внутреннего нет, или он недействителен. Но никто фактически на длительный срок и не ездит в Россию. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:15. |