![]() |
Русские и Johan Bäckman
Хотелось бы устроить блиц-опрос мнений на тему
«Johan Bäckman представляет интересы русских в Финляндии». Bynthbcetn ваше личное мнение в ответе на вопрос: доверили бы вы этому человеку представлять ваши русские интересы в Финляндии или нет? Да. Доверили бы. Нет. Не доверяем. Не определился. Не знаю кто это. Надо ознакомиться и дать позже ответ. Не знаю кто это и знать не желаю. |
Йо́хан Бе́кман
|
Обращение сторонников Русской народной партии
http://www.adressit.com/vkp
Мы, нижеподписавшиеся, хотим поддержать основание в Финляндии Русской народной партии и предоставляем свою контактную информацию для картотеки сторонников для регистрации партии. Целью Русской народной партии является поддержка совместной жизни русских и финнов, а также поддержка русского населения, русского языка, русской культуры и православной церкви в Финляндии. В настоящий момент русские являются вторым по величине языковым меньшинством Финляндии; нас в общей сложности около 60 000. Точного числа никто не знает, но ясно то, что оно постоянно растет. Положение русских и русского языка в Финляндии хорошее. Но важно и дальше поддерживать все русское в Финляндии, а также уважать русские традиции в этой стране. Особенно важным является укрепление положения православной церкви в Финляндии, а также получения православной церковью автокефалии. Русская народная партия Финляндии поддерживает укрепление положения русского языка и присвоение ему статуса официального, улучшение ассортимента культурной программы на русском языке в Финляндии, расширение финско-русских культурных и политических проектов, а также увеличения количества русскоязычных СМИ в стране. Одной из целей является увеличение количества русскоязычных телевизионных программ, а также по возможности открытие русскоязычного телеканала. Русская народная партия Финляндии поддерживает независимость и нейтралитет страны и выступает против вступления Финляндии в военные союзы. Мы, нижеподписавшиеся, хотим поддержать основание в Финляндии Русской народной партии и предоставляем свою контактную информацию для картотеки сторонников для регистрации партии. Мы хотим и в дальнейшем участвовать в деятельности партии, когда она будет основана. Johan Bäckman (johan.backman@helsinki.fi) |
Швед защищает интересы русских??Рюрик 2-й??
|
Цитата:
Хм...ты прав. Но, может быть он русофил и против русофобии и вообще за справделивость? Или это проплачено или от души. Вот что меня интерисует. Сижу разбираюсь и потому мнения выссказанные и обоснованные очень интересны. Смущает меня один факт. А! Вроде как я нашла ему объяснение. ДУмала что он заодно с исламистами. Но оказывается они сами пришли ;) ".... когда Мусульманская партия Финляндии неожиданно присоединилась к организованной в Хельсинки Финским антифашистским комитетом акции протеста против пропагандистского фильма латвийского режиссера Эдвина Шноре The Soviet Story («Советская история»). Во время проведения этой акции Латвию и Эстонию объявили исламофобскими государствами, в которых права мусульман ущемляются так же, как и права русскоязычных жителей страны. «Пикеты против The Soviet Story организовывал Антифашистский комитет, но почему-то нам оказала содействие Мусульманская партия Финляндии, — рассказал представитель Финского антифашистского комитета и доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман. — Наши мусульмане, входящие в эту партию, очень отрицательно относятся к режиму апартеида, который наблюдается в Латвии и Эстонии. Какие у них претензии к Латвии, конечно, надо спросить у них самих. Я не мусульманин, и не могу говорить от их лица. Но нам они рассказывали о преследованиях мусульман в Эстонии. Там надо было открыть новую мечеть, в чем мусульманам было отказано. И они связывают это с преследованием в Эстонии чужих — не только русских, но и мусульман»" http://www.kriminal.lv/news/islam-n...tviiskie-vlasti |
Йохан Бекман, официальный блог
|
Цитата:
Разве он швед? Фамилия просто шведская. А вообще при царе много шведов было на русской службе, включая Маннергейма. |
Цитата:
Маргиналы всей Финляндии обьединяйтесь! К Бекману трудно относится серьёзно,после того,как он назвал свою Родину фашистким гос-вом.Вы недавно на форуме и не были свидейтельницей,как и какими словами он защищал русских мамаш(Салонен и Рантала),как он пытался раздуть из обыкновенной бытовухи международный скандал,могший привести к войне.Упаси Боже русских от таких друзей! Я впринципе не против создания русской партии,как я не против других организаций,защищающих русскую культуру в Финляндии.....Но ,обьясните ,почему там так мало самих русских?? |
Цитата:
Да поди здесь разберись (швед. Erkki Johan Bäckman) пока он сам не расскажет про маму с папой. ;) Хотя может ли в Финляндии представлять русских не русский, а гражданин Финляндии любой национальности, но специалист в своём деле и русофил, справедливый человек. Или это должен быть только русский? Дилема. Он у себя дома. |
Цитата:
Видимо потому что русские уже никому и ни во что не верят, их разобщили в том числе+ они сами являются индивидуалистами : "Или пан, или пропал". Мной год назад обсуждалась тема создания такой партии на одном из финских форумов. Кстати финны поддерживали и желали успеха. Не стянул ли он мою идею? Но! Всё равно кто зачнёт, если дело стоящее и наберётся 5000 подписей. |
Цитата:
Его никто не уполномачивал представлять русских в Финляндии и от его деятельности русским больше вреда .Поэтому НЕ МОЖЕТ. Специалист долго представлялся для солидности доцентом Хельсингского университета,пока сам университет официально не обьявил,что он не состоит у него в штате:lol: ....Короче маргинал ,покруче русского Лимонова....Если русские за ним пойдут -пступлю в перуссуомалайсет.. |
Цитата:
Понятно. Спасибо за инфу и мнение. |
Цитата:
Его не уполномачивали. Он инициатор сбора подписей всего-лишь. Может за ним и есть русские? Кто в курсе? Хотя там подписи в адресе и от финнов. Ведь финны тоже могут стать членами этой партии. Или? |
Цитата:
Как партия ,состоящая из финнов может защищать права русских??:lol: Из подписавшихся русских всего 4-ро... |
Цитата:
а чё ? финны и русские враги.........? |
Цитата:
А как уполномоченный по делам меньшинств может защищать права русских, цыган, сомалийцев? |
Цитата:
Так вот я и интерисуюсь мнением людей. Ну русские права негров же могут защищать или ещё чьи... Почему бы финн или швед, а может и саам, симпатизирующий русским не внёс бы свои взносы в партию русских и не поучаствовал бы в ней. Просто рассуждаю. |
Цитата:
Не путайте госчиновника,которому жалуются и партию,которая защищает интересы.... |
Цитата:
Вот именно!От кого Йохан и Ко собираются защищать русских?? |
Цитата:
ей, партия эта отсасывает ,постоянно,... и знаешь почему ? |
Нормальный ход стандартной пиар-компании. Ничего нового. У человека есть цель (ну, например, войти в финский аналог российской Думы или другой выборный орган), вот он и идет к своей цели. И дело тут совсем не в русский или не только в русских. Хороший не охваченный пласт электората, рано или поздно все равно бы начавший организовываться. Первые шаги уже сделаны, осталось всего ничего. Своей цели он возможно добьется, но ненадолго. За ним быстро придут другие и оттеснят.
|
Цитата:
Партия русских должна быть основанн самими русскими и состоять из русских.Так же как и шведская партия... |
Цитата:
Я не очень-то знаком с программой "перуссуомалайсет" но надо полагать, что в ее основе национализм, в основе программы партии-оппонента должен быть интернационализм, в СДП так и есть. А в "русской" партии финны могут быть с таким же успехом, как и бельгиец Фредди в "перуссуомалайсет". |
Цитата:
А шведская партия состоит ТОЛЬКО ИЗ ШВЕДОВ этнических? |
Не доверяju! Обратила внимание, что где вонь и гряз', там он. И он ее и месит, делает карьеру на горе других.
|
Цитата:
Немного не конкретный вопрос о доверии.О доверии в чём?Если в смысле адвокатской помощи русским,то,конечно,ветер ему в спину.Это его личное право и запрещать ему развиваться в этом направлении не стоит...Если же говорить по поводу создания Русской народной партии,то здесь уже куча вопросов.В настоящем правовом государстве в принципе не должно быть партии,основанной по национальным признакам и на ограничении участия в работе этой партии других национальных групп.Вот если б стоял вопрос о создании просто какой-то НАРОДНОЙ ПАРТИИ,которая отстаивала бы В ТОМ ЧИСЛЕ интересы русских иммигрантов... |
Цитата:
Ну если это "русские", то я японский городовой.... |
Цитата:
Да нееет. Это видимо те исламисты, которые "присоединились"неожиданно... Ну не будешь же типа кувалдой отгонять... |
Бекман может и швед, но фамилия это не шведская.
Если бы были сложности и он смог бы мне помочь - обратился бы к нему, почему нет? Чем он хуже других? |
Цитата:
Ну, вообще-то он официально числится в Туруском университете. - так, для справки..... |
Цитата:
А чего ты руками размахался? Вступай куда хочешь, хоть в какканпёкале. У нас в Финляндии демократию пока такие, как ты, не отменяли. |
Цитата:
То есть, ты называешь бытовухой произвол государства над детьми(и, через детей, насилие над родителями) - страдали все.... ? Ты вообще, Ну хоть приблизительно, понимаешь, ап чом говоришь то? ))))) |
Цитата:
:) Шведская народная партия (швед. Svenska folkpartiet, SFP фин. Ruotsalainen kansanpuolue, RKP) — политическая партия в Финляндии, отстаивающая интересы шведского меньшинства. Основана в 1906 году. Непрерывно входит в правящие коалиции с 1972 года. Состоит в Либеральном Интернационале и Европейской либерально-демократической и реформистской партии. Лидер с 2006 года — Стефан Валлин. По мере сокращения доли шведов в населении Финляндии теряет представительство во власти. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8...%82%D0%B8%D1%8F |
Не знаю никакого Бекмана. Спросите у финов как его фамилия зучит. А где можно посмотреть какая латинская буква какой в кирилице будет?
И зачем мелочиться с партией если целый парламент будет? |
Цитата:
Разве в латинском алфавите есть буква ä? |
Цитата:
"НАСТОЯЩАЯ ПАРТИЯ будет представлена в НАСТОЯЩЕМ ПАРЛАМЕНТЕ и сможет реально ВЛИЯТЬ на решение вопросов. В то время, как "игрушечный универсальный парламент-окрошка" будет только играться в песочнице. НУ как можно объединить сомалийцев, таиландцев, курдов и прочее, некоторые из которых не умеют читать и писать, с высокообразованными русскими. У на РАЗНЫЕ проблемы и решать их надо по-разному. Доходчиво объяснила? |
Цитата:
Лично ничего против этого человека не имею, но возникает как минимум 2 вопроса. 1. Кто крышует. 2.Откуда деньги, Зин... Больше вопросов нет. )) . |
Цитата:
А она и не защищает, а делает видимость. Сейчас вроде новую поставили, до этого вообще была - мрак. |
Цитата:
тогда это партия к Вам никакого отношения иметь не будет.. и может это к лучшему :-) |
Цитата:
нет. но интересы их иногда не совпадают...а в редких случаях даже прямо пративоположны. |
Цитата:
Вообще то Густав Маннергейм родился в Лозанне, в Швейцарии. Он из старинного германского рода и если я ничего не путаю: шведов у него в роду небыло. |
Цитата:
Если я надумаю дать бабла, то и олликайнен будет защищать права русских, цЫган и сомалийцев. Добровольно финны - права русских, цЫган и сомалийцев защищать не будут, - это абсурд. :) Этот бэкман имеет свой интерес. |
Цитата:
Это с какого перепугу он в Лозанне родился? Пить надо меньше и закусывать Еще Остап Бендер говорил "убивать надо таких знатоков" |
Цитата:
Родился в семье немецко-шведского аристократа, барона Карла Руберта Маннерхейма. Место рождения — имение Лоухисаари в коммуне Аскайнен, недалеко от Турку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Революции задумывают гении, осуществляют фанатики. а плодами пользуются подлецы"
Не помню, чья цитата, что-то из французской революции. Эти слова подходят к любому начинанию. Иногда, в наше время раскрученных полит технологий мы все умные, все три стадии объединяются в одну. Хотя есть и другое высказывание "Благими намерениями дорога в ад вымощена". Может быть Бекман добрый и бескорыстный и всю свою работу по защите интересов русских оплачивает из своего кармана. Но, обманутые множество раз, наученные не доверять никому, сомневаемся в его бескорыстии. |
Цитата:
Возможно в бескорыстии и не сомневаются, однако пока ни одного выигрышного дела (из обсуждаемых нами на форуме). (Ребенка (Рантала) вернули после вмешательства российского представителя), хотя, конечно, нельзя недооценить привлечение Бекманом представителей СМИ. . |
Цитата:
Финном никогда не был, родной язык-шведский. |
Цитата:
Вообще то ето шутка была. |
Цитата:
Такие все образованные поголовно, что хоть стой, хоть падай.. |
Цитата:
да уж. Так и прет, так и прет. Особенно, когда оскорблять друг друга начинают. |
Жду ответов.
Ясно одно: если РУССКИЕ наконец-то не смогут САМОСТОЯТЕЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬСЯ, не создадут своей ПАРТИИ, не представят себя В ПАРЛАМЕНТЕ, то это за них сделают ДРУГИЕ!
И всё это мы наблюдаем уже сейчас: 1. Создаётся общий парламент переселенцев 2. Создаётся русская народная партия не самими русскими, а финном 3. При таком раскладе деятельность этих органов может быть направлено не в то русло, которое нужно самим русским. 4. Русские должны выступить со своими конкретными предложениями, собрать 5000 подписей для создания партии, получить денежные средства на работу и начинать работать на себя, для создания рабочих мест русским переселенцам, предоставлять возможность русским детям учиться в русских садах и школах и многое другое, полезное нашему национальному меньшинству в Финляндии. 5. Предлагаю открыть отдельную тему, для разработки планов действий, целей русской диаспоры и практических действий. 6. Тему могу открыть я, если мне позволят Веоника со Скоблом. Если найдутся более достойные люди или сами хозяева портала захотят зачать эту тему, то я буду не против. Жду ответов. |
Цитата:
В общем это понятно. Это была ирония. Но в принципе, то вопрос был хорошим и к месту, а потому и стоило на него ответить :) |
Цитата:
|
Цитата:
Вы Лён сами кто будете по национальности и полу? Вроде как ваша фамилия Ямадаев и у вас пол меняется каждые полчаса. |
Цитата:
Родившийся в шведскоговорящей семье, он выучил финский язык, когда ему было уже за пятьдесят; произношение его при этом было сродни знаменитому произношению Уинстона Черчилля, когда тот говорил по-французски. В 1918 году, возглавляя борьбу Белой гвардии с русскими за независимость Финляндии, ему для командования войсками требовался переводчик; зато он говорил на основных европейских языках. http://bibliotekar.ru/finskaya-voyna/8.htm |
Цитата:
:) Те кому надо в курсе о моём происхождении, имени и отчестве. Я понимаю, мы с вами не знакомы, видимо. Вам очень интересно. Но вся эта информация и мои действия зависят от владельцев этого портала. |
Цитата:
Вы хотите организовать партию русских, а для этого надо быть самим русским. Фамилия Ямадаевых очень известна и далеко не русская |
Цитата:
Спасибо, что поправили. Кстати он остановил массовый расстрел русских в Финляндии и вообще сделал много полезного для страны. За это его поблагодарили тем, что дали возглавить общественную организацию по защите детей, а в последствии присвоили этой организации его имя. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:22. |