![]() |
Трудоустройство через Adecco Finland Oy
Добрый вечер, форумчане!
Был ли у кого-нибудь опыт трудоустройства через рекрутинговое агенство Adecco? Ваше мнение об эффективности их работы? Зарегистрировалась на их сайте давно - года 2 назад, периодически отправляла резюме на их вакансии, но ни разу за эти 2 года мне оттуда не позвонили и не приглашали на интервью. А тут вдруг ни с того, ни с сего звонок - приглашают на собеседование. Поделитесь, пожалуйста опытом, если кто сталкивался :lady: |
А вы резюме обновляли?
Когда я только сюда переехала, то от Адекко получила ответ " к сожалению" через полгода после заполнения их анкеты. Но как только опыта стало больше пяти лет в финских компаниях, и я решила разослать резюме, на собеседование пригласили. И очень быстро. На временные позиции рекрутеры быстро работают. С постоянными могут долго колупаться. |
Cпасибо за ответ)))
Да, обновляла. После каждого оконченого курса, после смены работы тоже. Мне даже ни разу никакого ответа от них не пришло. А как собеседование проходило у вас? Мне по телефону сказали о временной вакансии, которая может перейти в постоянную. Просто я немного с недоверием отношусь к рекрутинговым фирмам, все время ходила на собеседование сразу к работодателю. |
Цитата:
3е место работы в Фин было через рекрут.фирму, не Adecco, они опоздали, их работодатель долго думал :). Все нормально, просто есть конторы, которые персонал набирают через них, т.е. покупают услуги по подбору кадров. Решения о том с кем подписывать контракты принимают работодатели. Успехов на собеседовании! |
Цитата:
Kitten, спасибо! :lady: Сходила сегодня на собеседование. Как мне показалось, все прошло нормально. Консультант долго смотрела мои työtodistukset, документы об образовании и т.д. Вообще, впечатление от посещения осталось приятным. Посмотрим, пригласят ли теперь на собеседование в саму фирму. :smoke: |
Добавлю, что серьезные международные компании по отбору действуют отлаженно и с соблюдением правил и прав. Причиной устройства через них может быть ограничение в хедкаунте у компании-клиента, или просто хотят подстраховаться, что рекрутеры быстро найдут замену, если временный сотрудник уйдет.
Рекрутерам надо показывать все документы, они ответственны перед клиентами за то, что отбираемый персонал обладает заявленным образованием и квалификацией. Если они видят, что на данную вакансию человек не очень подходит, но в целом впечатление позитивное от компетенций и адекватности, кандидата рассмотрят и на другие вакансии. |
Цитата:
Olka_eva, да, все так и было. Впервые на собеседовании посмотрели ВСЕ мои бумаги, выписали телефоны рекомендателей с предыдущих мест работы и сказали, что будут звонить. (Тут я про себя подумала, что молодец все-таки, что с предыдущим начальством расставалась очень хорошо). Пока мы говорили об одной вакансии (vakituinen). А не знаете, с чем может быть связано, что вакансии этой на их сайте нет? Ее вообще в интернете нет :rolleyes: |
Если пройдете на второе, можете сами спросить.
Причиной может быть что угодно, вплоть до того, что работодатель не хочет своих сотрудников шухерить тем, что ищет пополнение. |
Цитата:
Да, там видно будет. Спасибо за ответы! |
Да кстати, некоторые фирмы просто из принципа не хотят тратить своё время на предварительный отбор кандидатов - за них ето делают такие вот компании.
Хотя по мне так ето только неоправданная трата средств, но работодателю виднее ) На прошлую работу тоже устраивался на первом етапе через посредников, но в итоге, конечно же, работодатель проводил собственное собеседование и всё решал сам. PS Как здесь печатать в транслите букву 'э'? -- уже нашёл - 'je' :) |
Я работала через Адеццо какое-то время. Причем на одинаковую со мной должность та компания-наниматель самостоятельно наняла второго сотрудника, поэтому легко можно было найти различия в условиях. Мне каждые две недели приходилось заполнять и отсылать формы для бухгалтерии, только предварительно еше подписывать их у начальницы, которую выловить было ну очень непросто. Зарплата моя была ниже и почасовая, контракт продлеваемый уже компанией, а не адеццо, но предварительно 3 месяца должна была через адеццо отработать. Как раз рождество было, всем сотрудникам от компании подарки были - корзинки со всякой всячиной от стоцкманна, тем кто от адеццо - ничего. Мелочь, а все равно неприятно. Если у сотрудников компании были переработки, то они могли накопить 8 часов на карточке и получали возможность истратить их как выходной. Мне конечно платили за переработки, но заменит ето время на выходной лучше, возможности не было.
|
Я 9 лет назад нашел хорошую работу через Аdecco. Поработал 4 месяца, после чего меня меня усыновили, т.е. дали постояку. :) Когда пару лет назад столкнулся с поиском работы, нашел подходящую вакансию тоже в Аdeccо. Позвонил им и они сразу позвали на собеседование. Работу не получил (в последствии получил через другую похожую фирму Mercuri Urval), но отношение "адекковцев" мне показалось весьма серьезным, профессиональным и внимательным. Они мне потом звонили и сообщали, что есть для меня вакансия, куда, скорее всего, попал бы, просто Mercuri оказалась быстрее.
|
А кто может скинуть нормальный образец cv и хакемуса скинуть? Заранее спс!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:55. |