![]() |
В Финляндии теперь кидают на зарплату строителей
Осторожно!!! В Финляндии теперь кидают на зарплату строителей,
Мой знакомый подал обьявление на сайт http://www.doska.fi/,и стал ждать предложений о работе. Позвонила одна дама/говорила по русски/ предложила работу ,что ей нужно два человека на объект около Лаппеенранта ,договорились об объеме работы ,о сумме за эту работу. Приехали на объект в маленький городок Савитайпале . Все хорошо и сказачно, домик на берегу озера (банька,шашлыки и т.д.). 7 дней работают без выходных по 13 часов,хозяйка всем довольна все отлично,но подходит день оплаты за проделаную работу и оказываеться все плохо сделано и она думала люди у нее будут работать целый месяц без выходных за 750 евро на человека,в то время как минималка в этой сфере 9 евро/час.Так он и уехал ,не получив обещанной зарплаты.Выдали 200евро и езжай домой.Как выяснилось у них это не первый случай,они уже многих строителей кинули на зарплату.И сейчас у них работают люди за 300 евро в месяц.Вся проблема в том ,что они с работниками не заключают трудовые договора. Эту даму зовут Жанна и муж Евгений, приехали в Финляндию 7 лет назад из Санкт-Петербурга.Они строят частную гостиницу на берегу озера,чтобы здавать в аренду комнаты и принимать туристов.Я с большим удовольствием оставлю их номер телефона, чтобы другие строители не попались на их обещания. А то у них стройка еще не закончилась,и строители им еще нужны. |
Я правда не строитель, но считаю, если то, что Вы написали правда- эти люди поступили не правильно.
Но вам тоже урок-всегда надо заключать рабочий контракт. Успехов Вам и хороших работодателей! :-) |
эээээ, работать по чёрному в этой стране не законно, впрочем как и нанимать.
в общем обе строны поступили весьма нехорошо, что первые, что вторые сбивают рынок труда строителей. |
Цитата:
Конечно мой знакомый хотел заключить трудовой договор ,но работодатели не хотели. А так как он затратил деньги на поездку решил остаться. |
не первый случай , имею в виду - не только жанно-жени , тут их полно.
хотели заработать по чёрному , так и получилось.. у ваших людей рабочие визы были? |
я думаю такие жанно-женни не только строителей кидают, но и любых других рабочих, и так же думаю, что кидали бы они и в Финляндии и в России.
|
Цитата:
Мой знакомый из Эстонии,а как я помню до 3 месяцев не нужно визу. да и он только был 7 дней . |
Цитата:
именно , таких ж-ж везде с достатком. |
Цитата:
я не буду спорить на эту тему , нужно или нет, ибо профан в этом деле , в смысле страны ЕУ и ЕЕс :) жаль конечно , но не подписав бАмажку , чего ж суваться? :) |
Заложите их куда следует.
|
Цитата:
ну да, жадные попы:) |
Да конечно,но все же можно наказать таких работодателей.Устроить им проблемки ,чтобы не было повадно кидать людей.
|
Цитата:
напишите сюда их фамилию |
Цитата:
Вы их уже ославили, это первый шаг, притом, что неизвестно, кто сколько отработал и кто сколько заплатил. |
Проблемы в таком случае устраивают налоговая и профсоюз строителей. Правда, тут есть определенный риск для того, кто взял деньги черными. Тем не менее, обе инстанции могут живо отреагировать...
|
Цитата:
А если сообщить в Кунту или Мэрию этого городка? |
Цитата:
в налоговую надо, в налоговую.. |
Цитата:
А толку ? Работадатель скажет что первый раз вижу этого работника и вообще это клевета на чесного предпринимателя . |
Рабочему нужно было разломать то, что сделал и уехать. ;)
|
Цитата:
У него есть много фото как работали. |
Цитата:
аха, бетон залил, как ломать будешь? |
Цитата:
Может и нужно было все разломать,но лучше наказать по закону. |
Цитата:
И что он скажет в полиции я приехал в Финляндию равотал по чёрному и меня кинули , работадатель скажет приехал мужик говорит давай помагу построить так за еду а вы мне потом с работой поможите . Эсли лоханулся значит сделай выводы и не повторяй ошибки . У меня дальний родственник также лоханулся тоже решил отамстить по закону , так по приезду обратно в эссстонию подкараулили крепкие ребята и так о........ли что он теперь инвалид и напоследок сказали вот тебе зарплата нужна будет премия продолжай в том же духе . |
Цитата:
скоты они однозначно. у меня было что-то похожее. работали на аланд.островах. потом этот антая заявляет, что я слишком пальён хочу и я поеду с ним в х-ки, а за эту работу он заплатит мне меньше договоренного. я взял лазер.уровнемер на экскаватор и заныкал. утром ребятам надо ехать, а без него никак. вся техника простаивает. я ему: вызывай полицию(договора у нас нет-я вообще по тур. визе). заплатил. правда работу я потерял :hang: |
Цитата:
Адрес и телефон этих работодателей Удалено. Пожалуйста, не публикуйте здесь адреса и телефоны людей без их на то разрешения. -модератор |
Цитата:
Вот именно, а заплатить налоги хотел после выплаты зарплаты! |
В службу занотости Финляндии пишешь письмецо с телефончиками Жанны и Жени и сливаешь их!
|
Цитата:
Надо просто было ,,брать этих ,,бизнесменнов,,за одно место. Знаю случай,всё наоборот,когда строители (пугая заказчика)брали вверх в борьбе .Говорили,что ,,стуконут,,куда надо и заказчик шёл ,,на встречу,, :D |
Цитата:
да хоть 5 дней, работать нелегально он не имеет право. я считаю что наказываться должны обе стороны, потому как обе стороны считают что самые умные, а дураки пусть налоги платят. не будет предложения от рабочих работать по-чёрному, не будет и проблем, и нанимающей стороне придётся либо по контракту официально нанимать либо собственными ручками. а пока есть товарисчи, считающие что поработают, денежку получат, налоги платить не надо, красота, так и будут сбои на рынке труда, суды, скандалы и кинутые на деньги. блин, своё развалили, и сюда перебираются ((((( |
Цитата:
Ну они по крайней мере пособие здесь не получали, как местные, работающие "по-темному". Это все равно, что знакомый предложит мне помочь ему перевезти вещи за энную сумму, не платить же налог.. |
А нельзя было разве договариваться сразу о зарплате.Легально?
|
Цитата:
Так не делается. С выплатой зарплаты сразу же удерживаются налог и социальные отчисления, которые должен государству работник, + отчисления, выплачиваемые работодателем. И все это, конечно же, должно отражаться в бухгалтерских записях. На потом ничего в Финляндии не оставляется. В налоговую анонимку - пусть пошерстят. Наверняка найдут много интересного. |
по ним плачут "братки" с раскалёнными утюгами и паяльниками :gy:
![]() |
Цитата:
ваш знакомый - не строитель, а просто работал чернорабочим. причем без договора и без условий.. так ведь? поэтому такого работника обязательно обманут. строитель умеет строить, но в определенных случаях умеет и ломать, особенно хорошо когда зарплата задерживается. финский строитель сломал бы все уже в пятницу после задержки... если сам не можешь - надо пожаловаться байкерам - они им санаторий этот сожгут. все же просто.. к тому же работодатель еще и из России - то есть он здесь "негласно" вообще на птичьих правах.. |
и байкерам ничего не будет ? тут уже нажгли церкви штраф такой немалый был
граждане из России обладают правами по защите своей собствености как и финны Сказали же в налоговую..че вы такие стремные советы даете ?? |
он уже отправил в налоговую
|
по прежнему требуются- Требуются 2 строителя-отделочника для работы в частном доме в Финляндии ( Лапперанта) 40 км от границы .
Гипрок , кафель , полы , отделка . Оплата 500 ЕВРО + питание+проживание + дорога тел. в Финляндии + 358-468-111-545 Анатолий +358-400-613-659 Жанна или пишите на почту gebel71@mail.ru Или звоните в Skype savitaipale1 |
Цитата:
Отбойный молоток и динамит :bratok: |
Цитата:
Если взять во внимание,что аренда квартиры здесь 500 евро (примерно),а еда 200 ,+расходов на дорогу/содержание авто под 200 евро,то получается,что предлагают 500+500+200+200=1400 нетто или 2000 брутто...почти 12 е/час. Очень даже и неплохие условия для приезжих. Про "чёрный труд" и налоги-это всё бла-бла-бла и фигня. А вот то,что кидать людей на деньги за выполненную работу нельзя-это уже серьёзно. Сгорит постройка...ей богу,сгорит,если и дальше будут кидать.... |
Цитата:
Чем раньше сгорит, тем лучше, а то успеют застраховать. |
Мой знакомый приехал и привез с собой продукты,так что их питание ему было не нужно.
|
Я этому буду только рада
|
Цитата:
Правильно аренда квартиры стоит денег ,но не сарая А расходы на дорогу они не оплачивают.И питание у него было свое. А если учитывать сколько денег ему дала Жанна,то извините он даже не вернул свои затраты на поездку. |
Цитата:
Ето у финнов запросто. Мне тут как то один плотник делал полы. Потом мы подружлис и я после распитой водки спросил у него, что было бы если я не заплатил бы ему. Он совершенно серёзно ответил что распилил бы пол на дрова бензопилой |
Цитата:
Навеняка уже прочитали и застраховали. Лет 15 тому назад был примерно такой же случай. Тогда обманутый финн-строител тоже поджёг дом. Толко хозяин оказался хитрее и дом заранее застраховал. |
Цитата:
А откуда Вы взяли ,что мой знакомый не строитель или Вы его проверяли на проф.пригодность? Если бы он работал не у русских ,а у финнов то таких проблем не было бы. |
а сколько вообще строителям платят? какая зарплата нормальная? (официально и не фирме, а просто строителю)
|
Цитата:
Строитель-это такой же работяга,как и водитель автобуса/водопроводчик/электрик и прочее.... З/П зависит от опыта и качества...но на руки строитель имеет(после налогов) 7-11 е/час.... |
Цитата:
А если вот я хочу нанять строителя к себе на работу, я должна на него какие-то страховки там сделать, например? |
Цитата:
Если официально,то только через фирму от 40 е/час+АЛВ .... жизнь-ГАВНО :gy: |
Цитата:
Тарифный разряд евро/час Разряд 1 9,10 (работник без опыта) Разряд 2 12,61(работник, с небольшим опытом) Разряд 3 13,41(новый профессиональный работник) Разряд 4 14,20(профессионал) Разряд 5 15,00(профессионал со стажем) |
Цитата:
А зачем вам заморачиваться с этим? Найдите по рекомендации хорошего строителя и платите ему неофициально. Мои соседи так и делают уже который год и платят ему(плотнику) 18 -20 евро в час. Риск конечно есть. Но кто не рискует, тот на сэкономленные деньги шампанского не пьет. |
Цитата:
Этого плотника можно назвать счастливчиком :) *даже айтишники нервно закурили* |
Цитата:
Этот плотник халтурит по вечерам после основной работы и пашет всерьез и на очень хорошем уровне.. Часы он не накручивает. А что в вашей местности другие расценки? |
Pr €/tunti € / tunti
S 10,44 10,65 1 12,79 13,05 2 14,56 14,85 3 14,77 15,21 4 14,98 15,43 5 14,98 15,43 Työntekijän henkilökohtaisen aikapalkan (PTP+HPO) ollessa suurempi, kuin em. taulukon mukaan määräytyvä palkka, maksetaan työntekijälle henkilökohtainen aikapalkka. |
Цитата:
у нас другие... особенно у "половиков" , точно знаю :) |
Палки то одни ..да зарплаты разные ...
Микка уточняй пожалуйста что это в вашем округе ... )) |
Цитата:
П.С ..вроде это за 2007 год .. |
Цитата:
А поконкретнее можна? Ничо личного, чиста любопытство. |
Цитата:
А разве Турку так сильно отличается от Хельсинки(в плане з/п)? У нас электрика/плотника можно "купить" за 40 е/час+АЛВ официально если,но на руки(!) сам электрик/плотник не получит больше 11 е/час.... А у вас? ;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:15. |