![]() |
детские книжки
подскажите какие книжки будут интересны для мальчика 4,6 лет, и где вы покупаете дет литературу на русском языке?
|
Классические сказки. Из новых сказок только Сергей Козлов ("Ежик в тумане", "Как Львенок и Черепаха пели песню" и др.), Эдуард Успенский (первые книги про Дядю Федора, Чебу***** и Ко, Дядюшка Ау, попробуйте Гарантийных человечков и Вверх по волшебной реке, но можете и не торопиться), и Татьяна Александрова про домовенка Кузю (только Татьяна, продолжения от дочери не очень); стихи Берестова, Барто, Маршак, Чуковский.
Не перестарайтесь. Пусть ребенок насладится сказками. Остальное успеет. Книги берут в магазинах Русская лафка (именно через Ф) и Руслания, первый намного дешевле. Еще есть библиотеки. В каждой можно заказать. |
У нас в 4 года очень хорошо "пошли" "Эмиль из Ленеберга": мы каждое приключение на себя примеряли (учила ребенка таким образом пересказу). Сказки нам к тому моменту немного наскучили уже.
|
У нас все еше хорошо идут сказки по мотивам мультфилмов (6 лет)
|
Попробуйте найти сказки Сергея Седова - из "новых" писателей. Чудные добрые сказки!
Почитайте хотя бы эту про дворника! http://www.ckazka.com/article/sedov/000001sedov.html |
А мы с удовольствием читаем вместе хорошие книжки, которые легко найти на нескольких языках.
Например, Маленький принц Ее мы читаем по-русски, по-фински и по-шведски. Легко найти ее и на английском, но английский "мы" еще не учили... Следующий пример - Остер, но это получается медленнее... |
Моему пятилетке нравятся сказки Астрид Линдгрен (кроме Карлсона почему-то), очень любит серию про поросёнка Фунтика, сказки Михалкова, сказки о зверятах в стихах или прозе, стихи Чуковского нравятся, детские энциклопедии (например Смешарики), книги о пиратах и рыцарях.
Книги покупаю в России и восхищаюсь их качеством и иллюстрациями. Книги в России очень подорожали, но надо отметить что и качество заметно улучшилось. Такие издания хочется и внукам сохранить :) |
Цитата:
Та же история. Читали эту книгу несколько месяцев перед сном я или папа вслух...заканчивали последнюю главу, на следующий вечер переходили к первой и т.д. Сына в кругу семьи даже стали называть Эмилем, правда, он произносил "Емель"...ему было тогда лет 5. До сих пор одна из наших любимых детских книжек. |
Цитата:
расскажите, пожалуйста, поподробнее про русскую лафку, а то я попыталась в нете найти и не нашла |
Цитата:
http://www.russkaia-lafka.com/ |
Цитата:
ой, спасибо, а то я кирилицей написала и гуглила, а нагугливалось что угодно только не это |
ой, сейчас как назаказываю
|
Цитата:
Ну, значит, нам с лаФки причитается. Можете им сказать :). Хинта, вам спасибо за участие. |
Цитата:
да, спасибо Осенька и Кисонька, скажу |
Цитата:
Спасибо большое! Никогда не слышала об этом магазине. |
Цитата:
магазин хороший, часто оттуда заказываю )) в основном журналы, правда )) |
Цитата:
Улыбнуло. Спасибо. |
Цитата:
Я уже заказала несколько книг, цены там на детские книги даже дешевле чем в России, так что это находка. |
Большое спасибо за информацию!
|
Цитата:
да, да и я уже...... |
|
Девочки, кто заказывал книжки в русской лафке, вы получили свой заказ?
|
Цитата:
мне всегда заказы приходили оттуда... |
Цитата:
уже две недели прошло, и тишина |
Цитата:
Мне пришел заказ, но пока он шел, Русская лафка посылала мне е-маилы, типа: Ваш заказ принят, ваш заказ обрабатывается, ваш заказ в пути, потом заказ таки дошел. а Вы давали им свой е-маил? получаете от них уведомления? |
Цитата:
да, они мне прислали, что заказ принят и...... |
Цитата:
Да, я получила примерно через неделю. Принесли прямо домой книги, каждая отдельно запакована и счёт. Всё без обмана, я очень довольна. |
Цитата:
ну буду ждать, может отпускное время |
Цитата:
а где покупали? (можно и по-фински) ПС кстати есть ли тут члены клуба финских детских книжек? как этот клуб работает? |
Цитата:
Нам от бабушки в подарок досталась книга. Но она и в Руслании есть: http://www.ruslania.com/entity-1/co...ails-24608.html Я иногда покупаю там книги, как будто пока не разочаровалась. :) |
Цитата:
Свяжитесь с ними по электронке или позвоните, мне заказ тоже пришёл в отпускное время. |
У нас девочка 5,5 лет, с огромным удовольствием прочитали, многие не один раз уже:
Свен Нурдквист: • Где моя сестра? • История о том, как Финдус потерялся, когда был маленький • Переполох в огороде • Охота на лис • Именинный пирог • Рождество в домике Петсона • Поделки Финдуса • Механический Дед Мороз • Чужак в городе Софья Прокофьева • Лоскутик и облако • Пока бьют часы • Маша и Ойка Д. Мамин-Сибиряк • Серая Шейка и другие сказки росмэн Блинова Мила • Большой Кыш: сказки Майкл Бонд (для 3-4 лет) • Медвежонок Паддингтон Ларс Клинтиг (для 3-4 лет) • Кастор печёт пирог Юрье Женевьева. • Хитрый лис • Праздник полнолуния • Ура, летим! • Веселый карнавал • Урок рисования • Большая велогонка • Встреча с пиратами Иванов Альберт • Крылья, ноги и хвосты • Всё о Хоме и суслике Дружков • Приключения Карандаша и Самоделкина • Волшебная школа Карандаша и Самоделкина Постников Валентин • Карандаш и Самоделкин на острове гигантских насекомых • Кругосветное путешествие Карандаша и Самоделкина • Карандаш и Самоделкин на острове фантастических растений Пляцковский Михаил • Ромашки в январе Кондратотова Мария • Ночная мышь или первый полёт Экхольм Ян • Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие. Сказочная повесть Пройслер Отфрид • Маленькая колдунья (трилогия: маленькая колдунья, маленький водяной, маленькое приведение) • Крабат, или Легенды старой мельницы (для детей старше) Раскин Александр • Как папа был маленьким Вестли Анне-Катрине • Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик Булычов Кир • Тайна третьей планеты Киплинг Р • Рики-Тики-Тави • Слоненок • Кошка, гулявшая сама по себе Тюхтяевы Ирина и Леонид • Зоки и Бада Токмакова Ирина • Аля, Кляксич и буква "А" Зощенко Михаил • Леля и Минька Родари Джанни • Торт с неба Эгнер Турбьёрн • Приключения в лесу Ёлки-на-Горке • Люди и разбойники из Кардамона (начали читать, для детей старше 7 лет) |
Собираемся купить
Даниил Хармс • Иван Иваныч Самовар Хармс, Гернер • Умная Маша Юнна Мориц • Крыша ехала домой Пантелеев Леонид • Про белочку и тамарочку Бианки Виталий • Мышонок Пик: сказки • Рассказы о животных Цыферов Геннадий • Маленький великанчик Усачев Андрей • Жили-были ежики • Иван-дурак |
Книжки все по-русски, покупали в Москве, отличные издания!
Есть скандинавские авторы, они же тут и по-фински есть, например, про Финдуса |
Цитата:
вчера пришли, книжки очень красивые, и совсем не дорого! |
Цитата:
Рада что всё в результате хорошо закончилось :) Мы тоже были довольны. |
Цитата:
скоро ребята приедут, вот будет радости, у меня старший внук не очень хорошо понимает русский, но когда я читаю так любит слушать сказки, и заставляет меня читать каждый вечер (сонцы мои финские):))))))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:48. |