![]() |
Мой автомобиль застрахован так:
Superkasko - 209.45
Rahoitusvakuutus - 9.54 Kriisiturvavakuutus - 3.00 итого - 109,29 плюс: Liikennevakuutus - 137.18 Общий итог: 246,47 Это все за период с 28.07.2010 по 27.10.2010 Есть стойкие подозрения, что я переплачиваю где-то. Подскажите все ли правильно? Кстати, первая часть была навязана после того, как я попросил valtakirja для пересечения границы. (машина куплена в кредит) |
Если машина в кредите,тогда Вы не являетесь хозяином автомобиля,и владелец вправе застраховать по полной программе,что бы возместить свои убытки в случае утраты товара))
|
за мой счет?
|
Цитата:
А за чей? Вы хотите ездить в Россию? - полная каска Вы хотите купить у них авто в кредит - Вы соглашаетесь с их условиями А по делу. Не знаю накапливаются ли бонусы, так что может быть просто базовая ставка. Неизвестна цена машины и ТТХ. В принципе, скорее всего вы платите больше чем если б владели, но есть много "НО". Посмотрите тут https://www.pohjola.fi/pohjola?id=312110&srcpl=8 там есть калькулятор |
Цена 9000
А скажите пожалуйста, я могу отказаться от страховки? Например от Суперкаско. Понятно, что в Россию уже ездить не смогу. А раз так, то она мне уже не нужна будет. |
Цитата:
Узнайте в страховой компании, есть ли возможность замены, например, на Kevytkasko или подобный вариант. Замена типа страховки купленной в кредит машины невозможна, если владелец (то есть. кредитное учреждение) настаивает на полном каско. А вот два последующих вида страхования на предмет разных жизненных трудностей, как мне кажется, добровольны, и вы можете от них избавиться. Владелец машины не может обязать вас страховать ваши мифические жизненные трудности. Права собственности распространяются только на автомобиль, а не на жизнь :-). |
Спасибо за ответ.
Вообще, с самого начала получилось довольно странно. Мне выдали гринкарту, но сказали что у меня на руках должна быть валтакирья, чтобы пересечь границу. Nordea Rahoitus выдавать валтакирью без суперкаско отказалось. И при этом при всем они застраховали меня и мое домашнее имущество. Сумма там 50 евро в год - не так страшно, но увеличени стоимости страховки на автом в двое, меня напрягает сильно. |
обясните брюнетке как получился общий итог 109,29€ по первым строчкам?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:19. |