![]() |
Предпочтения финов
Подскажите, кто какие машины предпочитает и почему?
На какой ездите, какую хотели бы? |
ээ..это ты у финнов спрашиваешь или у нас ?:)
|
Скажем так: у проживающих в Финляндии)
|
Цитата:
а на какой предмет Вас это интересует? |
Выглянул в окно: Фольцвагены Поло, Тоеты Короллы, Форды мондео. В общем маленькие и средние машины в средней ценовой категори 15 000 -25 000 Евро.
|
ну значи так, что по продажам лидирует тоёта, а сейчас не знаю
|
Цитата:
вообще-то по продажам Toyota на втором месте после Volkswagen. уже несколько лет в лидерах Golf. из городских джипов, на данный момент пользуется большей популярностью новая Honda CRV |
Цитата:
ну я же сказала когда то а сеичас не знаю, фу, а что голф лучше, мне вооще Волксщаген не нравится |
Цитата:
Toyota потеряла покупателей за счет своего несуразного нового модельного ряда. Одни эти мелкие треугольные окошки по бокам чего стоят. Они сделаны для мучения водителя во время чистки зимой стёкол :) |
а я несколько раз жигули видела в сев саво с фин номерами естественно
|
мне сааб нравится 9-5 в старом кузове, потому что он не как все...особенный.. и не перестаёт нравится и восхищать, а 9-5 aero 2,0 200hv вообще мечта поэта
|
Заметила, что Ситроен и Пежо не пользуются уважением местных жителей. Может, они для финской зимы не годятся? А Лады да, Лады здесь есть. Их в 70е годы, говорят, вообще очень много здесь было.
По соотношению цена-качество Тоета, ИМХО, рулит. |
Цитата:
так их здесь производили :) |
Цитата:
Ах, вот оно что :) . А я думала, Советский Союз за финские стенки и финскую одежду ладами расплачивался. |
так они продолжают на них рассекать
в москве на жигулях только овощи к палаткам подвозят парк машин у финнов меняеться медленее типа ездит и ездит..такая земная практичная психология у многих старые телефоны нокия..хотя есть новый вообще им жалко с вещами расставаться, такие практичные Плюшкины |
Цитата:
а что пантоватся етими новыми, ет мои знакомые как чо новинка выйдет телефона так бегут за ней, а я например, даже и мысль не пришла поменят еше телефон.. |
Цитата:
..не хотят понтоваться'не надо новые машины типа альфа ромео или бмв чаще у мужчин до 40, которые в активном поиске понимают же, что теток машины тоже разводят, и шансов привлечь внимание к себе больше |
стало появляться много "корейцев" , типо КИА .
почему то мало Дачий... ну вобще даа... на таком старье ездят , и не потому что - "едет и пусть едет" , а потому что ценники офигительные , имхо . |
Цитата:
а я иногда вижу и 10 модель жигулей с финскими номерами. у финнов популярны Volvo Ford |
Цитата:
не меня бы не его машинка развела, вот если бы у меня была, тогда бы она меня развела... |
Цитата:
Здесь новую машину покупать - деньги на ветер выкидывать. По-моему, львиная часть новых машин продается как työsuhdeauto, в собственность редко кто покупает. А так как понтоваться здесь не принято - вот и ездят на том, на чем ездят... |
Сейчас у финнов предпочтения изменились.
Небольшой экскурс в историю,картина с января на сентябрь 1984 года была следующей (было продано штук): 1.Лада 9307; 2.Ниссан sunny 6399; 3.Тоёта Corolla 6306; 4.Форд Еscort 4492; 5.Мазда 323 3800; 6.Ниссан Cherry 3343; 7.Мазда 626 3221; 8.Опел Кадетт 2851; 9.Сааб 99 2827; 10.Опел Аscona 2787... Лада лидировала.А сейчас и в двадцатку здесь не входит. |
Цитата:
Только семейство"Самара" |
Финны предпочитают Вольво.
|
Цитата:
Совершенно правильно "ЕвроСамара"))) |
Цитата:
пришло в голову - приезжала кума , свозили её в наш новый район с дорогими домами , человек очень удивился , что дом стоит далеко за пол-лимона, но под домом Гольф или Ярис.. "где же мерседес или бентли?" :D многие были бы рады покупать новый автомобиль , но если его цена "с завода" скажем 35, а тут он 55 , то уже и не так сильно хочется. |
Цитата:
Деньги, вложенные в недвижимость, во-первых, являются хорошим вложением средств, во-вторых, ощутимо повышают качество жизни. Деньги, вложенные в порше - плата за понты и ничего более. |
да причём тут новый автомобиль? понятно что с завода он стоит скажем 40т а сдесь 100т..читайте топик господа
|
Цитата:
Я думаю вы ошибаетесь - мало кого впечатляют "тётки" которые ведутся на вёдра с гайками :) Ну это моё мнение - за всех не скажу... Может если только больше внимание и привлечь-то нечем :) |
Цитата:
Я думаю тут не о марках машин надо говорить, а о классах... Фины предпочитают в основном табуретки до C-класса, ну и естественно с небольшими двигателями и маленьким расходом топлива - политика государства здесь такая - дорожный налог в зависимости от выхлопа, бензин по немеряным ценам... |
Цитата:
я мне например на фиат пунто не удобно ездить.. я ещё на сгущенку со сметаной ведусь.. |
Кстати Fiat Punto (a,b)очень любимая финнами машина.
Причина видимо-дешевизна. |
Цитата:
любимая..но я не финн |
Предпочитают малые и средние по размерам и цене, чеще ярких радостных расцветок (и более безопасных на дороге). Большие и черные вызывают усмешку и нездоровые ассоциации. Езжу на КIA RIO больше года, очень нравится. На нее пересел с Volvo 440, которую поменял из-за возраста, а вообще менять не хотелось. :)
|
Цитата:
Объяснить почему или всем и так понятно почему. :lady: |
Цитата:
от нуля до трех она потеряет свою ценну на треть |
езжу на бюджетной тоёте королла и не парюсь :)
хочу бэху копейку 130 i например :) хотя на самом то деле теперь я задумалась совсем не о машинке :) |
Цитата:
Опять двадцать пять. Из трав хорошо заваривать ромашку или шалфей. Они являются седативным, успокаивающим средством |
а я хочу Бентли с водителем .
имею я право похотеть :D |
Цитата:
часто завариваешь ?:) |
Цитата:
Регулярно меняем машины (ценой 30 К) через 3 года. В год цена новой машины падает около от 1500 до 3500 евро/при смене korimalli (как по-русски?). Да, за новое "платье" надо платить особо дорого. И это при очень маленьком пробеге - проживаем и работаем в центре). |
Цитата:
Препараты растительного происхождения в этом случае боюсь будут бессильны. |
Цитата:
Как только начинаю хотеть мощный авто в Фи, сразу к чайничку. Как рукой снимает. |
Цитата:
а что такое 30к? |
Цитата:
уу... тяжело тебе наверное )))) то чайник, то туалет :) |
Цитата:
а если синтетикой жахнуть? если сУрьёзно , если б я когда-нибудь (подчёркнуто 3 раза) решилась сесть за руль , то на сег.день мне интересна Ауди А2 и МиниКупер , но так как денюх нет, желания и необходимости водить тоже , пользуюсь агрегатом "пешкарус" , девайсом "автобус" и устройством "муж". |
Цитата:
А ты думаешь я не человек? И в автосалоны не захожу? Тоже бывает так скрутит, что готов уже подписать бумаги. Но пока занимаюсь самовоздержанием. На прошлой неделе от А6 новой еле отказался. |
Файлов в теме: 1
а мне хоца воть эту...
|
Цитата:
см мой первоначальный пост :) гоняю на тоёте и не обламываюсь :) |
Цитата:
![]() |
Цитата:
И я на Вольво не парюсь после ромашки. |
Цитата:
мм...шестёрочка прикольная ))) издали нра..себе не хочу )) троечку может быть хотела бы)) вместо бэхи копейки :) |
Цитата:
ну вот я рада за тебя )))) а мне и ромашка не нужна :)))))) и чего все дома сидят? погода чудная... |
Цитата:
...которые являются пожирателями бензина и запчасти гораздо дороже... |
Цитата:
ну мне кажется , если можешь позволить себе Бентли , на бензин денюх нашкрёбешь. не в 90ых же живём :) |
Цитата:
Я даже думаю, что шагнешь в новый мир, в котором нет цены на бензин, и не надо думать как дешево долететь до Киева. |
Цитата:
ну я бы так не сказала, многие покупают дорогие машины в основном молодежь, и лишь потом понимает что содержание то не способны на ето... |
Цитата:
где-то так , вернее если цена на бензин и есть , то исключительно , как дополнительная статья доходов , можно и без Киева :) |
Цитата:
мы наверняка о разных весовых категориях "дорогих машин" ;) вот например "сухие" версии ... http://research.cars.com/go/crp/buy...=makes&year=New |
Цитата:
нафик нафик такие, ето же потом спать не будешь, как бы ее не поцарапали и т.п.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:04. |