Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Что лучше: новая или б/у? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61078)

kotyashka 02-08-2010 17:13

Что лучше: новая или б/у?

Всем приветик! Имею возможность купить новенькую машинку в нулевой комплектации (например Опель астра) или подержанную с множеством наворотов (например Мерседес А-серии). На чем остановиться? Стоят одинаково, но сколько будут стоить через года 2-3, когда я захочу их поменять?

olden 02-08-2010 18:59

садитесь а авто , едете. зопоминаете оЩущуния. потом делаете вывод.
мерседес сильно в цене не потеряет , в отличии от опель

Nimka 02-08-2010 19:04

Новое авто при выезде из автосалона автоматически теряет в цене. Б/у авто можно через год перепродать не потеряв вложенных кровных. В общем решать только Вам.

PASTUH 02-08-2010 20:35

Цитата:
Сообщение от kotyashka
Всем приветик! Имею возможность купить новенькую машинку в нулевой комплектации (например Опель астра) или подержанную с множеством наворотов (например Мерседес А-серии). На чем остановиться? Стоят одинаково, но сколько будут стоить через года 2-3, когда я захочу их поменять?
Оpel,ето самая дермовая неметская марка,поверте мне!!! С етим говном втретсялся много раз,советская ЛАДА и то надезнее.Мерс А тозе кака. А так совет на будуюсее,наидите муза-музыка которыи в технике рубит,и будет ВАМ радостb без гемороя(встат на дороге и орат караул).

_chpok_ 02-08-2010 20:40

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Опел,ето самая дермовая неметская марка,поверте мне!!! С етим говном втретсялся много раз,советская ЛАДА и то надезнее.Мерс А тозе кака. А так совет на будуюсее,наидите муза-музыка которыи в технике рубит,и будет ВАМ радостб без гемороя(встат на дороге и орат караул).

Пастух, мне кажется ты все время сталкиваешся с дореволюционными драндулетами. Последние модели опеля ох как не плохи. Кстати к слову у нас в семье были: опель астра, вецтры двух поколений, не поверишь проблем не было.

Gerbarii 02-08-2010 21:01

лучше всего завести приличного мущщину, способного купить приличную машину и не задумываться о всякой чуши))

Lundqvist 02-08-2010 21:10

Был Опель "Корса",ездил на нём 4 года ежедневно.Из поломок: полетели однажды контакты селектора выбора акпп.Проблема решилась 1500 рублей и 40 минут работы.Всё.
Остальное только расходники.Отличная машинка была!

Сейчас Опель "Зафира",брал с пробегом 180000,накатал на нём 45000.Из поломок: потёк радиатор кондиционера,езжу без кондиционера.Менял Лямбда зонд.Ну и расходники.

Так что сложно назвать эту марку полным говном.

PASTUH 02-08-2010 21:15

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
лучше всего завести приличного мущщину, способного купить приличную машину и не задумываться о всякой чуши))
С зеркалнои болезнbю(и не толbко)

_chpok_ 02-08-2010 21:19

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Был Опель "Корса",ездил на нём 4 года ежедневно.Из поломок: полетели однажды контакты селектора выбора акпп.Проблема решилась 1500 рублей и 40 минут работы.Всё.
Остальное только расходники.Отличная машинка была!

Сейчас Опель "Зафира",брал с пробегом 180000,накатал на нём 45000.Из поломок: потёк радиатор кондиционера,езжу без кондиционера.Менял Лямбда зонд.Ну и расходники.

Так что сложно назвать эту марку полным говном.

он вообще резко отзывается о разных маркаx, я как понял у него дивиз "лучще серость, но надежная серость"

Lundqvist 02-08-2010 21:23

Цитата:
Сообщение от _chpok_
он вообще резко отзывается о разных марках
пускай отзывается,каждый всеравно при своём мнении останется

sarochka 02-08-2010 21:48

а как зе пословица-каздая машина когда нибуд становится Опелем?)))))

sarochka 02-08-2010 21:49

мерседес А серии деиствително неудачная модел....

_chpok_ 02-08-2010 21:53

Цитата:
Сообщение от sarochka

так раньше думали что земля плоская ;)

Dimas23 02-08-2010 21:54

Цитата:
Сообщение от sarochka
мерседес А серии деиствително неудачная модел....

Вот это точно :) У меня Ванео(на базе старого А) - я мягко говоря не в восторге, но ездить конечно приятнее чем на других его одноклассниках.

Dimas23 02-08-2010 21:56

Цитата:
Сообщение от sarochka

Да много разных пословиц есть:
Если бы не было форда - Опель был бы самой говёной машиной.
Toi ota jos et muuta saa
и так далее

sarochka 02-08-2010 21:58

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Да много разных пословиц есть:
Если бы не было форда - Опель был бы самой говёной машиной.
Тои ота ёс ет муута саа
и так далее

не спроста вед и на финском ест такая пословица)))))

Dimas23 02-08-2010 21:59

Цитата:
Сообщение от PASTUH
С зеркалнои болезнбю(и не толбко)

А что такое "С зеркалнои болезнбю" - я правда не знаю

_chpok_ 02-08-2010 22:01

Цитата:
Сообщение от sarochka
не спроста вед и на финском ест такая пословица)))))

та придумать можно все что угодно, например: "лучше импотенция чем авенсис..." :)

sarochka 02-08-2010 22:01

мне казется,если купит новии Опел его поменят через пару лет будет тязелее.....
хотя на новенкои машинке из салона приятно покататся....муз брал с салона машину себе,так в неи дазе посидет приятно))))
тозе хочу с салона себе)))))

Dimas23 02-08-2010 22:02

Цитата:
Сообщение от _chpok_
та придумать можно все что угодно, например: "лучше импотенция чем авенсис..." :)

Неее, всё-таки лучше Авенсис :D Из двух зол выбирают наименьшее :D

_chpok_ 02-08-2010 22:03

Цитата:
Сообщение от sarochka
мне казется,если купит новии Опел его поменят через пару лет будет тязелее.....
хотя на новенкои машинке из салона приятно покататся....муз брал с салона машину себе,так в неи дазе посидет приятно))))
тозе хочу с салона себе)))))

тяжелее чем что? тут вообще подверженные машины со скрипом берут без обмена.

sarochka 02-08-2010 22:03

Цитата:
Сообщение от _chpok_

ну ето не мне судит))))))

Dimas23 02-08-2010 22:03

Короче между Опелем и Мерсом есть золотая середина - Гольф :)

sarochka 02-08-2010 22:06

Цитата:
Сообщение от _chpok_
тяжелее чем что? тут вообще подверженные машины со скрипом берут без обмена.

так она и собирается потом поменят на другую....я например свою без проблем поменяла на более новую....

_chpok_ 02-08-2010 22:07

Цитата:
Сообщение от sarochka
так она и собирается потом поменят на другую....я например свою без проблем поменяла на более новую....

так опель тоже возьмут без проблем:)

sarochka 02-08-2010 22:09

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Короче между Опелем и Мерсом есть золотая середина - Гольф :)

а мне как раз из всех WW имено Голф не нравится)))))

_chpok_ 02-08-2010 22:13

Цитата:
Сообщение от sarochka
а мне как раз из всех ЩЩ имено Голф не нравится)))))

а я бы вот от такова не отказался бы:)
http://www.caranddriver.com/reviews...st_drive_review

Lundqvist 02-08-2010 22:15

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Неее, всё-таки лучше Авенсис
Made in England-no,thanks!

sarochka 02-08-2010 22:22

у нас у всех свои вкуси,поетому ми все и разние...поетому и зит интереснеи))))
кто то обозает и ревнует свою зену,а кто то на неe дазе по пяни не....
я тозе когда вибирала первую машину,меня многие отговаривали( и здес на форуме тозе)...а я купила и не позалела...потом поменяла на ету зе марку толко поновее....

antoschka 02-08-2010 22:23

новый лучше, ет только старый конь не портит борозды...

kotyashka 03-08-2010 11:21

Да есть у меня и муж "нормальный мужик", и возможность купить нормальную машину. Просто интересно мнение большинства. Муж конечно предлагает подержанную, но в полной комплектации мне купить. А я вроде как к новой склоняюсь. Вот и спрашиваю здесь. А если опель - отстой, Мерседес А серии - неудачная модель. То что еще можно посмотреть? Фольксвагены мне не очень нравятся, какие-то они простенькие с виду (не кому не в обиду сказано :))

sarochka 03-08-2010 11:52

mersedes,Audi.....mne iz francuzov eshe Peugeot nravitsja...no tam probeg ochen vazen i model...no eto mmoe mnenie)))

Musja 03-08-2010 11:55

Первый совет, вначале покататься на обеих машинах, личные впечатления важнее!
ИМХО: Я-бы взял мерс, сидеть высоко в нём удобнее, если задние сиденья сложить, то получается очень большой багажник. Какие если и были неисправности, то уже устранены, конечно пробег не должен быть слишком большим.

_chpok_ 03-08-2010 12:03

Цитата:
Сообщение от kotyashka
Да есть у меня и муж "нормальный мужик", и возможность купить нормальную машину. Просто интересно мнение большинства. Муж конечно предлагает подержанную, но в полной комплектации мне купить. А я вроде как к новой склоняюсь. Вот и спрашиваю здесь. А если опель - отстой, Мерседес А серии - неудачная модель. То что еще можно посмотреть? Фольксвагены мне не очень нравятся, какие-то они простенькие с виду (не кому не в обиду сказано :))

самая лучшая машина, эта та которая нравится. По советам с форума можно выбирать таблетки от диареи и то опасно. Все надо пробовать самому!

sarochka 03-08-2010 13:24

Цитата:
Сообщение от _chpok_
самая лучшая машина, эта та которая нравится. По советам с форума можно выбирать таблетки от диареи и то опасно. Все надо пробовать самому!

в етом я полностю с тобои согласна))))
я как раз и писала,что я тозе спросила совета и мне многие советовали другое(хотя некоторие поддерзали)...но я сделала по принципу- А МНЕ НРАВИТСЯ!!!!

susan 03-08-2010 14:08

Цитата:
Сообщение от _chpok_

во самый лучший совет, вот автор когда вы рассматривая все ети машину, вдруг увидите ее единственную, неповторимую, то поймете что ето ваше...

Musja 03-08-2010 14:26

Цитата:
Сообщение от susan
во самый лучший совет, вот автор когда вы рассматривая все ети машину, вдруг увидите ее единственную, неповторимую, то поймете что ето ваше...

Ещё-бы денег на это хватило-бы, что я хочу!

susan 03-08-2010 14:28

Цитата:
Сообщение от Musja
Ещё-бы денег на это хватило-бы, что я хочу!

Муся если захочешь то ето дает стимул найти деньги...а вообще когда ищещь машину, то устанавливаешь ценновую ограниченния, хотя может выйти из етих рамок

Nimka 03-08-2010 16:05

Цитата:
Сообщение от susan
Муся если захочешь то ето дает стимул найти деньги...а вообще когда ищещь машину, то устанавливаешь ценновую ограниченния, хотя может выйти из етих рамок

И каждый раз рамка сдвигается, потому что за той рамкой которую поставил, вечно авто лучше, чем в рамке(

_chpok_ 03-08-2010 16:15

Цитата:
Сообщение от Nimka
И каждый раз рамка сдвигается, потому что за той рамкой которую поставил, вечно авто лучше, чем в рамке(

так куда же ее сдвигать то если за рамкой пусто:) я например всегда находил в рамках именно ту машину которая нравилас мне мне больше всего. И только в мечтах у меня нет рамок:)

Lundqvist 03-08-2010 16:16

Kotyashka,я бы на Вашем месте поехал-бы на недельку в Германию,походил-бы там по аутохаусам и привёз-бы в Фин себе что-ниб интересное,чего тут в помине нет.

Nimka 03-08-2010 16:20

Цитата:
Сообщение от _chpok_
так куда же ее сдвигать то если за рамкой пусто:) я например всегда находил в рамках именно ту машину которая нравилас мне мне больше всего. И только в мечтах у меня нет рамок:)

Как же Вас понимаю)) Хотя вот как сам, так вечно найдешь то что как раз подходит, но чуть чуть добавить надо, а ведь и так уже добавлено:)

Musja 03-08-2010 17:21

Цитата:
Сообщение от _chpok_

Странно, что-то у тебя рамки узкие стали!

Вот "рамочка" так рамочка:

"Bugatti показала новые фото самого роскошного седана 16C Galibier"

Цитата:
Напомним, что при создании автомобиля дизайнеры Bugatti черпали вдохновение от легендарного Type 57 Atlantique, стараясь представить старый авто в современном обличии. В итоге свет увидел спорткар со скругленной задней частью, фирменной радиаторной решеткой и полностью светодиодной оптикой.
Кузов, выполненный из карбонового волокна, визуально удлиняется за счет необычного оформления алюминиевых задних дверей и крыльев, а восемь выхлопных труб подчеркивают взрывоопасный характер седана. Его динамика действительно впечатляет, поскольку на разгон до 100 км/ч у 16C Galibier уходит всего три секунды, а его максимальная скорость равна 390 км/ч.
Дефорсированный восьмилитровый W16 от Veyron, мощность которого составляет 800 лошадиных сил, вместо четырех турбокомпрессоров укомплектован системой двухстадийного турбонаддува, при этом он может работать как на традиционном топливе, так и на этаноле. Сохранять контроль над ситуацией на дороге позволяют карбоново-керамические тормоза, система полного привода и перенастроенная подвеска.

Lundqvist 03-08-2010 17:29

Даже если-б были миллионы,то не купил-бы себе такую машину.Что это?
Понтярщина и пыль в глаза окружающим.Не более того.
Наверняка все заказы на неё разошлись по новым русским и всяким-там толстосумам из эмиратов.

susan 03-08-2010 17:30

Мусь ты ее купи, потом посмотрим на сколько тебя хватит и твоих нервов

Gerbarii 03-08-2010 18:28

Цитата:
Сообщение от kotyashka

Привези Ауди тогда, 6й модели с Германии))

Musja 03-08-2010 18:32

Цитата:
Сообщение от susan
Мусь ты ее купи, потом посмотрим на сколько тебя хватит и твоих нервов

Когда я такую куплю, так вы и видели меня здесь!
В Монако и так весело будет!

Gerbarii 03-08-2010 18:35

Я себе такую бы купил)) только не белую естественно)

Lundqvist 03-08-2010 18:55

A ya takuyu-by kupil)))

_chpok_ 03-08-2010 19:24

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

во у нас с человеком похожие вкусы.

Муся у меня даже фантазии скромнее:) все что мне надо это мл дизельный и бмв м3 цсл, ну и жене астон царбио. Ах да почти забыл все это мне надо в испании около дома с басейном и видом на море :)

PASTUH 06-08-2010 19:18

Файлов в теме: 1
Етому коню пoвезло,дазе свои механик естb+кутся зап.тсастеи!!!

Tuuli 06-08-2010 22:37

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Kotyashka,я бы на Вашем месте поехал-бы на недельку в Германию,походил-бы там по аутохаусам и привёз-бы в Фин себе что-ниб интересное,чего тут в помине нет.

? eHAT; TO ZACHEM
jA ZDES; ZAKAZHU V CENTRE,-
I PRIVEZUT K ...(CHISLO) S BANTIKOM

lantech 08-08-2010 17:24

Цитата:
Сообщение от kotyashka

По мне лучше новую. Она конечно будет попроще, но зато надежнее. В подержаной машине уже много изношенных запчастей. Никогда не знаешь когда что выйдет из строя. Потом только время терять. При этом расходы на эксплуатацию новой копеечные и планируемые, на бу гораздо выше, а если машина более высокого класса то и тем более. Ну и плюс может в аварии уже побывала. Восстановить можно практически любую и потом не определишь что она была битая. Разбирать ее не будешь, а снаружи и с внешних элементов следы можно убрать, заменить на новые крылья, двери. А каркас мятый, при аварии непонятно как себя поведет, подушек может уже и нет, натяжители ремня тоже меняются, но пиропатрон в них после аварии не ставится. Это я про российский опыт говорю, может в Финляндии что-то по-другому.

tassa 08-08-2010 18:15

Цитата:
Сообщение от lantech
Это я про российский опыт говорю, может в Финляндии что-то по-другому.

да так же. Тащат из Германии лишь бы подешевле и понавороченней. Восстановленные умельцами- турками мерседесы, бэмари, фольксы. Тут продают с наваром.

Да, новая уценяется сильно первые 3-4 года, но зато гарантия есть.

У нас новая- все затраты на плановые ТО только. Гарантийных случаев было два (по мелочи) - быстро и вкусно разрулены в Вехе.

Но да, как посмотрю, что за 4 года она на 10т подешевела, так жаба обнимает и прижимает к себе :)

Sofja 08-08-2010 19:49

я бы не стала покупать с нуля, слишком дорогой обязательный ТО, при гарантии в три, или пять лет выйдет. Потому как придеццо масла и фильтры менять в салоне, а они там цены закручивают,мама не горюй!
Сама покупала 3летнюю алмерку, гарантийка закончилась при прежней хозяйке,,машина была в отличном состоянии, техкнижка с полным осблуживание, и пробег всего 80 тыс.

Olka 08-08-2010 19:54

Цитата:
Сообщение от tassa
У нас новая- все затраты на плановые ТО только. Гарантийных случаев было два (по мелочи) - быстро и вкусно разрулены в Вехе.

Но да, как посмотрю, что за 4 года она на 10т подешевела, так жаба обнимает и прижимает к себе :)

Вот это всё меня лично и "отпугивает" от новой, тем более плановые ТО для новой стоят тоже недёшево, да и дешевеет машина стремительно сразу выехав из дверей салона.
Так что лично для меня самый приемлимый вариант почти новая - год/два возрастом и с небольшим пробегом: ещё гарантия не вся использована, машина стоит как правило значительно дешевле новой и наезжено ещё немного (конечно нужно смотреть общее состояние и пр.)

tassa 08-08-2010 20:14

Цитата:
Сообщение от Olka
Вот это всё меня лично и "отпугивает" от новой, тем более плановые ТО для новой стоят тоже недёшево

На мою например 295 первое, 300 второе и 350 третье. Теряет она в цене гооораздо больше.

tassa 08-08-2010 20:16

Цитата:
Сообщение от Olka
самый приемлимый вариант почти новая - год/два возрастом и с небольшим пробегом: ещё гарантия не вся использована, машина стоит как правило значительно дешевле новой и наезжено ещё немного (конечно нужно смотреть общее состояние и пр.)

если такая продается - значит скорее всего была какая-то интересная история. 95% доезжают хотя бы до конца гарантии.

lantech 08-08-2010 20:44

Цитата:
Сообщение от Sofja
я бы не стала покупать с нуля, слишком дорогой обязательный ТО, при гарантии в три, или пять лет выйдет. Потому как придеццо масла и фильтры менять в салоне, а они там цены закручивают,мама не горюй!
Сама покупала 3летнюю алмерку, гарантийка закончилась при прежней хозяйке,,машина была в отличном состоянии, техкнижка с полным осблуживание, и пробег всего 80 тыс.

Я ТО прохожу где-то раз в год. Стоимость несколько тысяч (от 3х до 11) Это разве много? Да это стоимость одной запчасти, которая на бу машине может в любой момент вылететь. Правда если ТО оформлять там же, где машина и покупалась, то цены выше. А вообще что такое плановые ТО? Это регламентные работы, профилактика. Стоимость работ рассчитывается по затраченному времени и стоимости нормочаса. Ну ясное дело, что сервис будет меньше времени работать с новой машиной. И стоимость обслуживания будет ниже.

PS Я вот продавал несколько лет назад японку двухлетку, с полной сервисной книжкой, без отметки что снята с гарантии, на вид в идеальном состоянии. Но был у нее правда один недостаток - в результате лобового столкновения с автобусом морда (правая половина) первое время напрочь отсутствовала. По КАСКО выплатили часть денег и отдали машину (рассчитали как стоимость годных запчастей) Потом я нашел такую же машину, но перевертыш, купил за малые деньги, в сервисе отрезали от нее морду приварили к первой. Оставшиеся запчасти продал на разборку. В итоге машина получилась в идеальном внешнем состоянии, со всеми документами и отметками о ТО.

Lundqvist 08-08-2010 21:26

Прошёлся я как-то по задворкам тусульских контор.
Ох сколько же там лепят машин из двух одну и т.п.
везде что-то варят,красят...
И везде одна эстония.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:59.