![]() |
Что лучше: новая или б/у?
Всем приветик! Имею возможность купить новенькую машинку в нулевой комплектации (например Опель астра) или подержанную с множеством наворотов (например Мерседес А-серии). На чем остановиться? Стоят одинаково, но сколько будут стоить через года 2-3, когда я захочу их поменять?
|
садитесь а авто , едете. зопоминаете оЩущуния. потом делаете вывод.
мерседес сильно в цене не потеряет , в отличии от опель |
Новое авто при выезде из автосалона автоматически теряет в цене. Б/у авто можно через год перепродать не потеряв вложенных кровных. В общем решать только Вам.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пастух, мне кажется ты все время сталкиваешся с дореволюционными драндулетами. Последние модели опеля ох как не плохи. Кстати к слову у нас в семье были: опель астра, вецтры двух поколений, не поверишь проблем не было. |
лучше всего завести приличного мущщину, способного купить приличную машину и не задумываться о всякой чуши))
|
Был Опель "Корса",ездил на нём 4 года ежедневно.Из поломок: полетели однажды контакты селектора выбора акпп.Проблема решилась 1500 рублей и 40 минут работы.Всё.
Остальное только расходники.Отличная машинка была! Сейчас Опель "Зафира",брал с пробегом 180000,накатал на нём 45000.Из поломок: потёк радиатор кондиционера,езжу без кондиционера.Менял Лямбда зонд.Ну и расходники. Так что сложно назвать эту марку полным говном. |
Цитата:
|
Цитата:
он вообще резко отзывается о разных маркаx, я как понял у него дивиз "лучще серость, но надежная серость" |
Цитата:
|
а как зе пословица-каздая машина когда нибуд становится Опелем?)))))
|
мерседес А серии деиствително неудачная модел....
|
Цитата:
так раньше думали что земля плоская ;) |
Цитата:
Вот это точно :) У меня Ванео(на базе старого А) - я мягко говоря не в восторге, но ездить конечно приятнее чем на других его одноклассниках. |
Цитата:
Да много разных пословиц есть: Если бы не было форда - Опель был бы самой говёной машиной. Toi ota jos et muuta saa и так далее |
Цитата:
не спроста вед и на финском ест такая пословица))))) |
Цитата:
А что такое "С зеркалнои болезнбю" - я правда не знаю |
Цитата:
та придумать можно все что угодно, например: "лучше импотенция чем авенсис..." :) |
мне казется,если купит новии Опел его поменят через пару лет будет тязелее.....
хотя на новенкои машинке из салона приятно покататся....муз брал с салона машину себе,так в неи дазе посидет приятно)))) тозе хочу с салона себе))))) |
Цитата:
Неее, всё-таки лучше Авенсис :D Из двух зол выбирают наименьшее :D |
Цитата:
тяжелее чем что? тут вообще подверженные машины со скрипом берут без обмена. |
Цитата:
ну ето не мне судит)))))) |
Короче между Опелем и Мерсом есть золотая середина - Гольф :)
|
Цитата:
так она и собирается потом поменят на другую....я например свою без проблем поменяла на более новую.... |
Цитата:
так опель тоже возьмут без проблем:) |
Цитата:
а мне как раз из всех WW имено Голф не нравится))))) |
Цитата:
а я бы вот от такова не отказался бы:) http://www.caranddriver.com/reviews...st_drive_review |
Цитата:
|
у нас у всех свои вкуси,поетому ми все и разние...поетому и зит интереснеи))))
кто то обозает и ревнует свою зену,а кто то на неe дазе по пяни не.... я тозе когда вибирала первую машину,меня многие отговаривали( и здес на форуме тозе)...а я купила и не позалела...потом поменяла на ету зе марку толко поновее.... |
новый лучше, ет только старый конь не портит борозды...
|
Да есть у меня и муж "нормальный мужик", и возможность купить нормальную машину. Просто интересно мнение большинства. Муж конечно предлагает подержанную, но в полной комплектации мне купить. А я вроде как к новой склоняюсь. Вот и спрашиваю здесь. А если опель - отстой, Мерседес А серии - неудачная модель. То что еще можно посмотреть? Фольксвагены мне не очень нравятся, какие-то они простенькие с виду (не кому не в обиду сказано :))
|
mersedes,Audi.....mne iz francuzov eshe Peugeot nravitsja...no tam probeg ochen vazen i model...no eto mmoe mnenie)))
|
Первый совет, вначале покататься на обеих машинах, личные впечатления важнее!
ИМХО: Я-бы взял мерс, сидеть высоко в нём удобнее, если задние сиденья сложить, то получается очень большой багажник. Какие если и были неисправности, то уже устранены, конечно пробег не должен быть слишком большим. |
Цитата:
самая лучшая машина, эта та которая нравится. По советам с форума можно выбирать таблетки от диареи и то опасно. Все надо пробовать самому! |
Цитата:
в етом я полностю с тобои согласна)))) я как раз и писала,что я тозе спросила совета и мне многие советовали другое(хотя некоторие поддерзали)...но я сделала по принципу- А МНЕ НРАВИТСЯ!!!! |
Цитата:
во самый лучший совет, вот автор когда вы рассматривая все ети машину, вдруг увидите ее единственную, неповторимую, то поймете что ето ваше... |
Цитата:
Ещё-бы денег на это хватило-бы, что я хочу! |
Цитата:
Муся если захочешь то ето дает стимул найти деньги...а вообще когда ищещь машину, то устанавливаешь ценновую ограниченния, хотя может выйти из етих рамок |
Цитата:
И каждый раз рамка сдвигается, потому что за той рамкой которую поставил, вечно авто лучше, чем в рамке( |
Цитата:
так куда же ее сдвигать то если за рамкой пусто:) я например всегда находил в рамках именно ту машину которая нравилас мне мне больше всего. И только в мечтах у меня нет рамок:) |
Kotyashka,я бы на Вашем месте поехал-бы на недельку в Германию,походил-бы там по аутохаусам и привёз-бы в Фин себе что-ниб интересное,чего тут в помине нет.
|
Цитата:
Как же Вас понимаю)) Хотя вот как сам, так вечно найдешь то что как раз подходит, но чуть чуть добавить надо, а ведь и так уже добавлено:) |
Даже если-б были миллионы,то не купил-бы себе такую машину.Что это?
Понтярщина и пыль в глаза окружающим.Не более того. Наверняка все заказы на неё разошлись по новым русским и всяким-там толстосумам из эмиратов. |
Мусь ты ее купи, потом посмотрим на сколько тебя хватит и твоих нервов
|
Цитата:
Привези Ауди тогда, 6й модели с Германии)) |
Цитата:
Когда я такую куплю, так вы и видели меня здесь! В Монако и так весело будет! |
Я себе такую бы купил)) только не белую естественно)
![]() |
|
Цитата:
во у нас с человеком похожие вкусы. Муся у меня даже фантазии скромнее:) все что мне надо это мл дизельный и бмв м3 цсл, ну и жене астон царбио. Ах да почти забыл все это мне надо в испании около дома с басейном и видом на море :) |
Файлов в теме: 1
Етому коню пoвезло,дазе свои механик естb+кутся зап.тсастеи!!!
|
Цитата:
? eHAT; TO ZACHEM jA ZDES; ZAKAZHU V CENTRE,- I PRIVEZUT K ...(CHISLO) S BANTIKOM |
Цитата:
По мне лучше новую. Она конечно будет попроще, но зато надежнее. В подержаной машине уже много изношенных запчастей. Никогда не знаешь когда что выйдет из строя. Потом только время терять. При этом расходы на эксплуатацию новой копеечные и планируемые, на бу гораздо выше, а если машина более высокого класса то и тем более. Ну и плюс может в аварии уже побывала. Восстановить можно практически любую и потом не определишь что она была битая. Разбирать ее не будешь, а снаружи и с внешних элементов следы можно убрать, заменить на новые крылья, двери. А каркас мятый, при аварии непонятно как себя поведет, подушек может уже и нет, натяжители ремня тоже меняются, но пиропатрон в них после аварии не ставится. Это я про российский опыт говорю, может в Финляндии что-то по-другому. |
Цитата:
да так же. Тащат из Германии лишь бы подешевле и понавороченней. Восстановленные умельцами- турками мерседесы, бэмари, фольксы. Тут продают с наваром. Да, новая уценяется сильно первые 3-4 года, но зато гарантия есть. У нас новая- все затраты на плановые ТО только. Гарантийных случаев было два (по мелочи) - быстро и вкусно разрулены в Вехе. Но да, как посмотрю, что за 4 года она на 10т подешевела, так жаба обнимает и прижимает к себе :) |
я бы не стала покупать с нуля, слишком дорогой обязательный ТО, при гарантии в три, или пять лет выйдет. Потому как придеццо масла и фильтры менять в салоне, а они там цены закручивают,мама не горюй!
Сама покупала 3летнюю алмерку, гарантийка закончилась при прежней хозяйке,,машина была в отличном состоянии, техкнижка с полным осблуживание, и пробег всего 80 тыс. |
Цитата:
Вот это всё меня лично и "отпугивает" от новой, тем более плановые ТО для новой стоят тоже недёшево, да и дешевеет машина стремительно сразу выехав из дверей салона. Так что лично для меня самый приемлимый вариант почти новая - год/два возрастом и с небольшим пробегом: ещё гарантия не вся использована, машина стоит как правило значительно дешевле новой и наезжено ещё немного (конечно нужно смотреть общее состояние и пр.) |
Цитата:
На мою например 295 первое, 300 второе и 350 третье. Теряет она в цене гооораздо больше. |
Цитата:
если такая продается - значит скорее всего была какая-то интересная история. 95% доезжают хотя бы до конца гарантии. |
Цитата:
Я ТО прохожу где-то раз в год. Стоимость несколько тысяч (от 3х до 11) Это разве много? Да это стоимость одной запчасти, которая на бу машине может в любой момент вылететь. Правда если ТО оформлять там же, где машина и покупалась, то цены выше. А вообще что такое плановые ТО? Это регламентные работы, профилактика. Стоимость работ рассчитывается по затраченному времени и стоимости нормочаса. Ну ясное дело, что сервис будет меньше времени работать с новой машиной. И стоимость обслуживания будет ниже. PS Я вот продавал несколько лет назад японку двухлетку, с полной сервисной книжкой, без отметки что снята с гарантии, на вид в идеальном состоянии. Но был у нее правда один недостаток - в результате лобового столкновения с автобусом морда (правая половина) первое время напрочь отсутствовала. По КАСКО выплатили часть денег и отдали машину (рассчитали как стоимость годных запчастей) Потом я нашел такую же машину, но перевертыш, купил за малые деньги, в сервисе отрезали от нее морду приварили к первой. Оставшиеся запчасти продал на разборку. В итоге машина получилась в идеальном внешнем состоянии, со всеми документами и отметками о ТО. |
Прошёлся я как-то по задворкам тусульских контор.
Ох сколько же там лепят машин из двух одну и т.п. везде что-то варят,красят... И везде одна эстония. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:59. |