![]() |
Сдать новые часы в магазин
Добрый вечер!
Кто-нибудь знает, можно ли вернуть новые купленные часы обратно в магазин, при наличии чеков. Куплены вчера, не надеваны. Куплены в магазине Kultakello. Или можно ли их поменять на что-то другое? Спасибо! |
Цитата:
Можно все, что вы перечислили. |
Цитата:
Можно попробовать, но при желании продавец может часы обратно не принимать. Возможно, в магазине есть табличка у условиях возврата или в чеке. Поменять на что-то другое легче. Вот нашла похожий вопрос на странице kuluttajavirasto: Цитата:
http://www.kuluttajavirasto.fi/faq/...78-a359a774ce5d |
Если нет права возврата, то они предупреждают обычно.
А так у покупателя 2 недели на право возврата товара без объяснения причины по чеку. |
Цитата:
По-умолчанию, данное правило расспространяется только на товар, купленный по-пересылке... Обычные магазины- данное правило не косается. Только неисправный товар, может быть заменён, обменен на другой эквивалентный, или компенсирован деньгами... В иных случаях, только на усмотрение магазина, о чём обычно сообщается соответствеющей рекламой у кассы. |
Цитата:
Наоборот, если это право есть - об этом пишут. Как уже сказали, 2 недели на возврат есть только при пересылке, то есть продажи по телефону и интернету. |
Цитата:
Всё наоборот. Если право на возврат есть, об этом предупреждают. Возвратить в течении определённого срока (необязательно это две недели) без объяснений можно товар,заказанный по почтовому каталогу, телефону из какого-нибудь остос-тв. Т.е. когда у покупателя нет возможности перед покупкой посмотреть/пощупать вещь. |
Попробуйте. Но у меня был опыт общения именно в этой сети магазинов, и тоже с часами. Принять-приняли товар, но сослались на право по закону не возвращать деньги, а оформить лахьякорти или выбрать товар на сумму стоимости часов. :(
|
Добрый день!
Спасибо всем, кто ответил. Сдать нельзя. Зашла в магазин, поменяла на lahjakortti. |
Кстати. Раз про часы зашел разговор, то разрешите вопрос? Захотел в часах у жены поменять батарейку. Мастер покрутил их в руке, убедился что это не подделка и залупил цену под сотню. Еще за пару сотен предложил сделать хуолто, но был послан мною. А вопрос с батарейкой так и остался открытым. Подскажите, ведь батарейка не зависит от марки производителя? И ее замена больше пятерки стоить не может (насколько я понимаю). Я правильно мыслю?
|
Цитата:
Правильно мыслишь. Я меняю в своих часах батарейку примерно раз в год. Ето от марки не зависит обычно и стоит весь процесс 6-8 евро. Я меняю батарейку у мастера в ювелирном магазине-мастерской. |
Цитата:
Мы не меняли лет семь наверное. Но это не имеет значения. Спасибо за подсказку про ювелирный. |
Цитата:
Может там какая батарейка была особенная? Мне хватает на год-полтора, не больше. Несите не просто в ювелирный, а туда, где ещё ремонтируют ювелирку и часы. |
Цитата:
Смысл я понял. Спасибочки. |
Цитата:
В разных часах используются разные типы батареек. При наличии тонкой отвертки и не дрожащих рук поменять батарейку можно и самостоятельно. Перед тем как менять желательно узнать тип заранее (иногда тип написан на задней крышке часов, или у гугла можно поинтересоваться). Стоят батарейки не дорого, до пятерки. Работы (с перекуром) на пять минут. ЗЫ. Мастер вам какой-то очень суровый попался. Имеет смысл попробовать другого. |
Раз уж зашла речь о часах, подскажите пожалуйста видел ли кто в продаже красивые настенные часы (с ходиками например) где обязательно была бы дата и день недели?
Наши такие сломались, а замену найти не можем уже несколько лет. Я уже и в Питере искала и тоже не нашла. Есть часы типа циферблатов, круглые, но ето не то. Нужны красивые, например деревянные, вытянутые, для гостиной, что-то типа етих, но с датой и днём недели: http://hghut.com/eCommerce/images/28266.jpg http://ourgrandfatherclocks.com/sit...all%20clock.jpg |
Цитата:
Спасибо. Я пожалуй воспользуюсь советом Олки. Что то мне не хочется экспериментов и изысканий в часовой области. Я как бы и не совсем к мастеру обращался. Я обратился в магазин, который продает эту марку часов. А так как часы имеют международную гарантию, то непринципиально где они были куплены. Вообщем то так оно и оказалось, но я лучше без гарантии но за 8 евро, чем с гарантией за 100. |
Цитата:
Тут собака и порылась. Ето как везти машину ремонтировать в фирменный салон к их механикам или в обычную мастерскую :) |
Цитата:
Меняю батарейки в Стокманне на первом этаже, стоит около 20 евро. Кстати о сервисе. Механическим часам надо делать сервис раз в 4-5 лет, в зависимости от марки стоит по разному. Мне в том же Стокманне объявили за сервис 450 евро... Подумал-подумал и решил повременить... ходят ведь и так |
Цитата:
не отдавайте свои часы тому, кто будет открывать их отвёрткой!! ДЛя этого есть специальный инструмент. Батарейку могут заменить и в ювелирках и в часовых магазинах. Главное не менять её в головном магазине ROLEX в Берне. Там оччень дорого |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:35. |