Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   свой новый бизнес и вид на жительство (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61217)

double 12-08-2010 16:27

свой новый бизнес и вид на жительство

открываю свой бизнес в Фи (соучередитель - резидент Фи). сам в Рф. вопрос - когда и на какие визы я могу рассчитывать? когда и на какие визы могут рассчитывать члены моей семьи?

Kimi 12-08-2010 16:36

Цитата:
Сообщение от double
открываю свой бизнес в Фи (соучередитель - резидент Фи). сам в Рф. вопрос - когда и на какие визы я могу рассчитывать? когда и на какие визы могут рассчитывать члены моей семьи?

Опять двадцать пять. Во-первых ничего не понятно из вашего высказывания. Но это не имеет большого значения. Возьмем за основу благоприятную ситуацию и исходя из этого вы все быстренько и аккуратно получите. И семья соответственно получит вид на жительство. Но вы в эйфории хоть немного приоткройте глаза. Вопрос надо ставить не "как его получить?", а "как его ПРОДЛИТЬ через год?". А это поверьте намного сложнее.

Haha 12-08-2010 16:37

Цитата:
Сообщение от Kimi
Опять двадцать пять. Во-первых ничего не понятно из вашего высказывания. Но это не имеет большого значения. Возьмем за основу благоприятную ситуацию и исходя из этого вы все быстренько и аккуратно получите. И семья соответственно получит вид на жительство. Но вы в эйфории хоть немного приоткройте глаза. Вопрос надо ставить не "как его получить?", а "как его ПРОДЛИТЬ через год?". А это поверьте намного сложнее.

*сейчас спросят:"А что, его еще и продлевать надо???"*

double 12-08-2010 16:39

спасибо. очень помогли. и вам таких же помогальщиков по жизни встречать желаю.

Vintage 12-08-2010 16:40

Цитата:
Сообщение от double
спасибо. очень помогли. и вам таких же помогальщиков по жизни встречать желаю.

сходите к юристу

double 12-08-2010 16:44

Цитата:
Сообщение от Vintage
сходите к юристу

да я уже понял, что тут ответ не получить. люди либо не обладают необходимыми знаниями, либо не имею желания ими делиться. зато каждый рад поумничать.
не проблема, справлюсь сам.

Haha 12-08-2010 16:45

Читайте.

http://www.migri.fi/netcomm/content...510&language=EN

:)

Тут по-русски:
http://www.infopankki.fi/ru-RU/toihin_suomeen/

Kimi 12-08-2010 16:48

Цитата:
Сообщение от double
да я уже понял, что тут ответ не получить. люди либо не обладают необходимыми знаниями, либо не имею желания ими делиться. зато каждый рад поумничать.

Конечно не обладают достаточными знаниями. Вы первый кто в Фи открывает фирму. Откуда нам знать такие юридические тонкости.

olden 12-08-2010 16:49

Цитата:
Сообщение от double

актуально как никогда
зы.есть кнопка "поиск" слева:)

Vintage 12-08-2010 16:53

Цитата:
Сообщение от double

Тут на форуме так постоянно. Петрашевцы у власти.. Привыкайте)

double 12-08-2010 17:24

Kimi, дочитать фразу до конца сил не хватило? Или того самого желания, о котором я там писал? Нет желания отвечать - зачем воздух-то сотрясаете? Ради осознания собственной значимости? Я совершенно искренне не понимаю таких людей, как Вы.
olden, а Вы пробовали им пользоваться? Попробуйте поискать по моему вопросу - много найдёте? Нет, возможно я на самом деле не умею поиском пользоваться... наУчите?
Vintage, спасибо ) На самом деле можно не привыкать, а решить проблему силами юриста, как Вы советовали ранее.
Haha, читал и читаю. Спасибо. Пока легче не стало. Например до сих пор не могу понять как и когда TE-keskus определяет, достаточный ли доход я получу от своего Оу. Информации много, структурирована она не в разрезе моего личного интереса (как так случилось?). В итоге кроме словесных нагромождений в голове мало что оседает. Путаница и каша. Не знакомо такое чувство? Наивно полагал, что найдётся человек, обладающий соответствующим опытом и 5-10 минутами свободного времени, чтобы описать в 5-7 фразах основные моменты. Ну нет, так нет. Как я уже говорил - это не проблема.

Haha 12-08-2010 17:31

Цитата:
Сообщение от double
...Например до сих пор не могу понять как и когда TE-keskus определяет, достаточный ли доход я получу от своего Оу.

Ну вы же в TE-keskus подаете бизнес-план при оформлении визы, или что там еще... Какие-то ожидаемые расходы-доходы-прибыль указываете... Вот на основании этого вам (и семье, если там доход будет достаточный) и дадут первую визу. А продлять - так вы опять же должны будете предоставить отчетность за год, видно будет, что у вас есть прибыль-доход или нет... там же все написано на сайте мигри.
И чес-слово, не обижайтесь, но тут каждый день подобные вопросы от людей, которые "купил/открыл бизнес в Финляндии, что теперь мне делать и когда мне дадут гражданство?"

* Вот тут посмотрите: там трепа много, но уже на первой странице вполне информативные ссылки есть http://www.russian.fi/forum/showthr...42&page=6&pp=60
А когда у вас уже будут предметные вопросы - тогда будут и конкретные ответы.

Kimi 12-08-2010 17:40

Цитата:
Сообщение от Haha
А когда у вас уже будут предметные вопросы - тогда будут и конкретные ответы.

Слава Богу. Произнесена сокровенная фраза.

double 12-08-2010 18:22

Haha, я не обижаюсь. Вы тоже не обижайтесь, но я не спрашиваю, как мне бизнес в Фи открыть. Я его уже открываю (я в топике об этом писал), Оу начнёт работать со дня на день. И гражданство завтра я не планирую получать. И вопрос задал простой: когда и на какие визы я могу рассчитывать. И ответ ожидал получить примерно такой:
1. Если составишь грамотный бизнес-план, А - хоть завтра. Если нет - пока только В (или вообще ничего)
2. Если через годик покажешь остаток на своём счёте N евро (или средние доходы от Оу в месяц Х евро / или что-то ещё) - без проблем продлят. Если тупо будешь бегать от налогов и сливать всю прибыль на фиктивные командировки/презентации - фик продлишь.
3. Советую ... (ну, видимо, на этом форуме такой альтруизм карается баном и всех альтруистов забанили задолго до моего появления здесь).
То же самое касается семьи. Что такого удивительно-непонятного в моём вопросе? Какая важная информация осталась за бортом?

Kimi, ну то, что Вы читать не умеете, мы уже выяснили. Теперь получается, что Вы и говорить не умеете? "Сокровенную фразу" самостоятельно произнести природная скромность не позволила? Какая информация в моём вопросе отсутствует, но имеет важное значение для отвечающего?

p.s. почитал похожие темы. флуд, придирки, всякая фигня не по теме от "ты - дурак, пользуйся поиском" и до "что же ты такой патриот, что в Фи бежишь? все вы Родину только издалека любить готовы". бред в общей массе, одним словом. грустно.
p.p.s. Оу будет работать и приносить доход. Оу открывается по необходимости развития бизнеса, а визы - вопрос второй. не наоборот!

Haha 12-08-2010 18:34

Цитата:
Сообщение от double
... Я его уже открываю (я в топике об этом писал), Оу начнёт работать со дня на день. И гражданство завтра я не планирую получать. И вопрос задал простой: когда и на какие визы я могу рассчитывать. И ответ ожидал получить примерно такой:
1. Если составишь грамотный бизнес-план, А - хоть завтра. Если нет - пока только В (или вообще ничего)
2. Если через годик покажешь остаток на своём счёте N евро (или средние доходы от Оу в месяц Х евро / или что-то ещё) - без проблем продлят. Если тупо будешь бегать от налогов и сливать всю прибыль на фиктивные командировки/презентации - фик продлишь.
...

Пардон, я не очень понимаю, как можно "со дня на день начнет работать" и не знаете, когда и на какие визы рассчитывать? Или вы тут полагаетесь на финского соучредителя, типа он будет тут дела вести? Просто обычно народ-то как раз и затевает тут бизнес с тем, чтобы получить вид на жительство...

В общем, я по этому делу не специалист, так, по доброте душевной тут тему поддерживаю.. Но ваш 1. в целом верен, но только в его первом предложении. То есть если у вас не будет грамотного бизнес-плана вообще, то сюда только в командировку по турвизе...
Номер 2. верен весь целиком.
Итого, тип визы и визы для семьи - все упирается в ваш доход: будет он достаточен (это по 900 на взрослого и 450 на ребенка в месяц, по-моему) дадут вам всем А на год хоть завтра, потом еще на три, потом Р - постоянный вид на жительство. Не будет такого дохода - не дадут ничего.
*народ, если я что соврала - поправьте!

Haha 12-08-2010 18:40

Цитата:
Сообщение от double
...Что такого удивительно-непонятного в моём вопросе? Какая важная информация осталась за бортом?

...Оу открывается по необходимости развития бизнеса, а визы - вопрос второй. не наоборот!

А вообще, этот вид на жительство А дают именно когда человек заявляет, что он именно переезжает сюда жить в связи с открытым тут бизнесом. Если жить в России - ???? По-моему, не дадут ни В, ни А... Только туристом...

*про непонятность: ну ваш вопрос в таком виде выглядит как если бы я спросила: "При какой температуре мне выпекать лазанью и что это такое вообще?"

JolKKa 12-08-2010 18:40

Цитата:
Сообщение от double

Мужчина, обдурят вас здесь местные...и денег своих недосчитаетесь скорей всего. Не первый случай.

double 12-08-2010 19:03

Haha, у меня на самом деле Оу открывается для того, чтобы работать, а не для того, чтобы обеспечить меня поводом для получения виз. Но раз уж такую визу получить возможно - почему бы и нет? Я на самом деле открываю свой бизнес в Фи. И этот бизнес будет работать. И соучередитель мой комрад и соратник. И перечитал я кучу различных документов. И всё равно в голове каша. Оу будет функционировать и без моего физического присутствия в Фи (но мы же понимаем, что об этом необязательно всем рассказывать). Более того, я не планирую в ближайшие годы претендовать на пмж, так как жить бОльшую часть времени пока планирую в РФ. но иметь вид на жительство было бы крайне удобно (опять же не будем объяснять причин, о которых и так все прекрасно знают).
Итак, какие предположения у меня есть на текущий момент:
1. необходимо телиться прямо сейчас, составлять бизнес план и пытаться получить А. так? какой доход в бизнес-плане достаточен для получения положительного решения по визе? у кого есть опыт в такой ситуации? поделитесь.
2. что мне потребуется для продления через год? остаток на личном счёте? движение по личному счёту за год? соответствие Оу требованиям по рентабельности (каким?)?
3. чего я отсюда (из рф) не вижу? (только не нужно говорить о языковых барьерах, маленьких городах и о личном негативном опыте лечения в частной финской клинике. я не об этом говорю.)
далее:
Дали мне А, для семьи сразу можно пытаться получить визы? Какие есть подводные камни (помимо увеличения требований к доходам)?
ну, в общем-то, я повторяю то, что в первом сообщении написал...
p.s. нигде ничего не видел о минимальном сроке пребывания в стране по визе А или В. можно подробнее об этом? (повторюсь, на пмж претендовать не планирую)

double 12-08-2010 19:06

Цитата:
Сообщение от JolKKa
Мужчина, обдурят вас здесь местные...и денег своих недосчитаетесь скорей всего. Не первый случай.

Спасибо за Ваше участие.
p.s. я из того разряда мужчин, которых Вы любите.

susan 12-08-2010 19:06

через год потребуэтся действуюший бизнесс, приносящий нормальный кохтуллисести катсотту тулос...

len4ik 12-08-2010 19:09

Цитата:
Сообщение от Haha
Пардон, я не очень понимаю, как можно "со дня на день начнет работать" и не знаете, когда и на какие визы рассчитывать? Или вы тут полагаетесь на финского соучредителя, типа он будет тут дела вести? Просто обычно народ-то как раз и затевает тут бизнес с тем, чтобы получить вид на жительство...

В общем, я по этому делу не специалист, так, по доброте душевной тут тему поддерживаю.. Но ваш 1. в целом верен, но только в его первом предложении. То есть если у вас не будет грамотного бизнес-плана вообще, то сюда только в командировку по турвизе...
*народ, если я что соврала - поправьте!

почему по турвизе? По бизнес визе....может быть многократной на год например. А потом если докажет что его присутсвие в финляндии необходимо постоянное на основании бизнеса....по разрешение на пребывание на дольше

а ваш партнер вам помочь нехочет? или он фиктивный...получает прибыль и все?

Olka 12-08-2010 19:11

Автор, я опыта не имею, но просто хочу поинтересоваться, почему ваш финский соратник не может узнать всё на месте из первых рук?
* знала бы ответы, рассказала бы, чес.слово

Haha 12-08-2010 19:15

Цитата:
Сообщение от double
... Оу открывается для того, чтобы работать, а не для того, чтобы обеспечить меня поводом для получения виз. ...Оу будет функционировать и без моего физического присутствия в Фи ...жить бОльшую часть времени пока планирую в РФ. но иметь вид на жительство было бы крайне удобно ...
....
далее:
Дали мне А, для семьи сразу можно пытаться получить визы? Какие есть подводные камни (помимо увеличения требований к доходам)?

p.s. нигде ничего не видел о минимальном сроке пребывания в стране по визе А или В. можно подробнее об этом?

На ваши 1-2 я, к сожалению, конкретно ничего не отвечу...
Вид на жительство дают именно для того, чтобы человек жил тут. И прожить он должен бОльшую часть времени, на какой этот вид выдан. То есть если вам дали А на год, то вы должны быть в Финляндии (по штампам в паспорте) 185 или сколько там от полгода+1 день. Если этого нет, то вам этот вид на жительство в следующий раз не продлят. На семью (если есть доход) визу можно просить сразу (в России, в финском консульстве), никаких других требования, кроме денег, нет.

*вообще, вы где в России? в московском консульстве очень приличные люди работают, по-русски хорошо говорят и все вам там ответят, можно им по эл.почте написать с вопросом типа "дано то-то и то-то... имею ли я право на вид на жительство "?"...

** про ваш №3 - подводные камни бизнеса - это не ко мне. Подводные камни жизни - ну как в анекдоте :"Ты не путай туризм и эмиграцию"... Цены высокие, налоги тоже - жизнь спокойная, природа красивая. В общем, люди как люди...

len4ik 12-08-2010 19:15

Цитата:
Сообщение от double
Haha, у меня на самом деле Оу открывается для того, чтобы работать, а не для того, чтобы обеспечить меня поводом для получения виз. Но раз уж такую визу получить возможно - почему бы и нет? Я на самом деле открываю свой бизнес в Фи. И этот бизнес будет работать. И соучередитель мой комрад и соратник. И перечитал я кучу различных документов. И всё равно в голове каша. Оу будет функционировать и без моего физического
p.s. нигде ничего не видел о минимальном сроке пребывания в стране по визе А или В. можно подробнее об этом? (повторюсь, на пмж претендовать не планирую)

если получите разрешение на пребывание в стране то вы и ваша семья должны быть большую часть времени в стране...

дальнейшее получение виз.вашей и вашей семьи при наличии достаточного колличества ДЕНЮЖЕК....(средств к существованию)

Haha 12-08-2010 19:16

Цитата:
Сообщение от len4ik
По бизнес-визе....может быть многократной на год например.

А вот, кстати! Я и забыла про такое! Но это же только самому бизнесмену? Семье-то не дадут ничего такого...

Haha 12-08-2010 19:17

Цитата:
Сообщение от Olka
* знала бы ответы, рассказала бы, чес.слово

Я ответов не знаю, но рассказываю... Вишь, что может сделать "жду звонка"...

Olka 12-08-2010 19:20

Цитата:
Сообщение от Haha

Я могла бы историй по теме выдать, но мне уже позвонили )))))))
Считай, что я тут рядом...поддакиваю :)

len4ik 12-08-2010 19:20

Цитата:
Сообщение от Haha
А вот, кстати! Я и забыла про такое! Но это же только самому бизнесмену? Семье-то не дадут ничего такого...

семье да ничего не дадут....но ему же нужно сначала доказать что его присутсвие в финляндии необходимо ,для работы бизнеса.....
а уж аотом и семья....
темболее есть соучредитель ,который вроде тоже может работать.....

len4ik 12-08-2010 19:22

Цитата:
Сообщение от Haha

хорошая позиция.....главное что предупредила.... :lol: :lol: :lol:

Haha 12-08-2010 19:23

Цитата:
Сообщение от len4ik
.....главное что предупредила....

Причем - сразу!

JolKKa 12-08-2010 19:24

Цитата:
Сообщение от double
Спасибо за Ваше участие.
p.s. я из того разряда мужчин, которых Вы любите.

А хотите, я за вас замуж выйду и тем самым решу ваши вопросы с видом на жительство в Финляндии, а потом буду работать в вашей Оу. У меня образование экономическое.

len4ik 12-08-2010 19:27

Цитата:
Сообщение от Haha
Причем - сразу!

тута надо быть поосторожнее, а то дядя в теме серьезный....флудявфх не любит.....как пошлет как пошлет......можевельник собирать....
ТСССС... :smoke:

len4ik 12-08-2010 19:29

Цитата:
Сообщение от JolKKa
А хотите, я за вас замуж выйду и тем самым решу ваши вопросы с видом на жительство в Финляндии, а потом буду работать в вашей Оу. У меня образование экономическое.

брачный контракт уже продумала??

скокА процентов отяпаеш???

еще с женой разобраться надо будет....там хвосты.....

мдя экономическое - страшное образование...нашо призналась сразу......пошлаб уборщицей сначала, а потом разобралась кто с кем!!

шо сиреалов не смотрела??? :p

Olka 12-08-2010 19:31

Цитата:
Сообщение от JolKKa

Вот у Ёлки всегда конкретные предложения и по делу )))))))))))

double 12-08-2010 19:34

1. партнёр помочь может. и помогает. но все его усилия я предпочитаю направлять несколько в другое русло (как я уже говорил, мой приоритет - бизнес, а не визы)
2. объяснить необходимость моего пребывания в стране - не вижу никаких проблем. даже при наличии партнёра.
3. другое дело, что пол-года + 1 день - это на текущем этапе для меня многовастенько. Вы уверены, что эти требования предъявляются к обладателю вида на жительство, а не пмж? где можно почитать об условиях _продления_ визы А? где можно прочитать про достаточное кол-во денюжек? меня интересуют цифры. тыкните носом не в сайт с кучей информации, а в конкретную статью. я волшебное слово знаю - пожалуйста. (финским не владею. англ вариант, если можно).
спасибо.

double 12-08-2010 19:38

Цитата:
Сообщение от JolKKa

мужчины, как места на парковке, - все хорошие уже заняты...

susan 12-08-2010 19:40

Цитата:
Сообщение от double

не фигга мужчины как ратиикка, одна ушла, за ним придет другая...вот

Haha 12-08-2010 19:45

Цитата:
Сообщение от double
где можно почитать об условиях _продления_ визы А? где можно прочитать про достаточное кол-во денюжек? меня интересуют цифры. тыкните носом не в сайт с кучей информации, .

Я вас уже тыкала. Тыкну еще раз:
http://www.migri.fi/netcomm/content...584&language=EN

Is the applicant not allowed to leave Finland for four years?

There may be no breaks between the periods of validity of the various continuous residence permits. The permits must be seamlessly consecutive for four years. Furthermore, when applying for a permanent residence permit, the applicant must have a valid residence permit.

However, the stay in Finland does not have to be uninterrupted. Regular holidays and other travels are allowed. The applicant must reside in Finland for at least half of the time during which the residence permit is valid.

*про деньги - ну было тут это на форуме с ссылками и сайтами. 900 на взрослого и 450 на несовершеннолетнего...

pinkkipupu 12-08-2010 19:47

ага я и смотрю все в Фи на ратиикка бесперывно катаются

Olka 12-08-2010 19:50

Цитата:
Сообщение от double
1. партнёр помочь может. и помогает. но все его усилия я предпочитаю направлять несколько в другое русло (как я уже говорил, мой приоритет - бизнес, а не визы)

Тогда советую вам воспользоваться советом Хаха и обратиться в консульство. Изложите всю вашу историю и спросите конкретно на какую визу вы и ваша семья можете рассчитывать и на каком основании её продлять.

Но вообще лично мне странно, что вы не можете поручить это партнёру. Как же бизнес может развиваться, если вы даже не можете его контролировать на месте и не знаете как это сделать?

len4ik 12-08-2010 19:52

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
ага я и смотрю все в Фи на ратиикка бесперывно катаются

в Фи все ратики старенькие с устаревшим механизмом и не современным подходом у посадке....вот и приходится катарься....

есть правда и новые, современные но их очень мало... :gy: :lol: :gy:

JolKKa 12-08-2010 19:52

Цитата:
Сообщение от double

Я вас и посемейным вопросам консультировать буду. Жене объясните, что на совете директоров было принято стратегическое решение по развитию бизнеса. Разве жена не поймёт?

pinkkipupu 12-08-2010 19:52

партнер требует денег за инфу..а на форуме можно разболтать скучающих тетенек

len4ik 12-08-2010 19:56

Цитата:
Сообщение от Olka
.

Но вообще лично мне странно, что вы не можете поручить это партнёру. Как же бизнес может развиваться, если вы даже не можете его контролировать на месте и не знаете как это сделать?

У него грамотный партнер...зачем ему тут нужен соглядатый???

он тут сам все крутит, хозяин !а русский денюжку вкладывает и приехать проверить не может....хи....думаю в скором времени вложится по крупному и кореш сделается банкротом и все повести на своего русскогт партнера....
:bratok:
у меня так знакомый застрелился.....вложил много...а партнер накрыл и все шишки свалил на него.......

double 12-08-2010 20:05

Haha, Вы цитируете параграф по визе Р. а я говорю об А. повторюсь: я не претендую на пмж и уж тем более на гражданство! 900/450 - за месяц? среднее в месяц в течение последнего года? ста лет? на 17е октября 1934 года? в п.3 ("чего я не вижу отсюда") я говорил о визах, не о бизнесе. о бизнесе у меня никаких вопросов нет.
Olka, для того, чтобы контролировать бизнес, моё присутствие в Фи не требуется. партнёр озадачен по самые помидоры другими проблемами. и будет ими озадачен ещё год-два.
JolKKa, у нас с Вами может приключиться только филиал. Причём только неоформленный официально. Но Ваш первоначальный позитив мне понравился.
pinkkipupu, Вы неправы. я не пытаюсь сэкономить. я пытаюсь очертить круг проблем/вопросов, на которые у меня должен быть ответ. Если "скучающие тётеньки" найдут время объяснить мне основные непонятки - я буду рад. Если нет - не беда.

double 12-08-2010 20:09

len4ik, я вкладываю !только! свой опыт и репутацию. стреляться не планирую.

Haha 12-08-2010 20:11

Цитата:
Сообщение от double
... Вы цитируете параграф по визе Р. а я говорю об А. 900/450 - за месяц? ....

Это не по Р. Это по всем "продолжающимся визам" various continuous residence permits.. То есть как раз В и А. У Р вообще нет "временнЫх ограничений", поэтому сколько вы тут с ней живете - важно только для подсчета лет для гражданства (но это вам не нужно).
Суммы - в месяц, т.е. каждый месяц. Должен быть "постоянный доход". (не знаю, может, можно всю сумму скопом за год на счету им предъявить.. )

Laska 12-08-2010 20:17

Цитата:
Сообщение от double
где можно прочитать про достаточное кол-во денюжек? меня интересуют цифры. тыкните носом не в сайт с кучей информации, а в конкретную статью. я волшебное слово знаю - пожалуйста. (финским не владею. англ вариант, если можно).
спасибо.

http://www.migri.fi/netcomm/content...612&language=EN

len4ik 12-08-2010 20:17

Цитата:
Сообщение от Haha
Это не по Р. Это по всем "продолжающимся визам" various continuous residence permits.. То есть как раз В и А. У Р вообще нет "временнЫх ограничений", поэтому сколько вы тут с ней живете - важно только для подсчета лет для гражданства (но это вам не нужно).
Суммы - в месяц, т.е. каждый месяц. Должен быть "постоянный доход". (не знаю, может, можно всю сумму скопом за год на счету им предъявить.. )

сейчас для подверждения доходов предоставляю не только справки о доходах за последний год но и распечатку о доходах с банка....
у вас каждый месяц должны быть доходы не ниже 900евро на человека и 450 на ребенка....

JolKKa 12-08-2010 20:34

Цитата:
Сообщение от double
Haha, Вы цитируете параграф по визе Р. а я говорю об А. повторюсь: я не претендую на пмж и уж тем более на гражданство! 900/450 - за месяц? среднее в месяц в течение последнего года? ста лет? на 17е октября 1934 года? в п.3 ("чего я не вижу отсюда") я говорил о визах, не о бизнесе. о бизнесе у меня никаких вопросов нет.
Olka, для того, чтобы контролировать бизнес, моё присутствие в Фи не требуется. партнёр озадачен по самые помидоры другими проблемами. и будет ими озадачен ещё год-два.
JolKKa, у нас с Вами может приключиться только филиал. Причём только неоформленный официально.

Согласна на филиал и 10% от прибыли в бизнесе. Дома небось будете строить или ремонтировать?

double 12-08-2010 20:46

Haha, нет-нет. Эта часть статьи относится к получению визы Р, которая мне не нужна. Посему и требованиям этим я соответствовать не желаю.
Laska, len4ik, спасибо за инфу про денюжки (это вовсе не значит, что я не испытываю благодарности к остальным неравнодушным участницам этого обсуждения). Интересный вопрос - а чиновникам всё равно в банках каких стран я эти доходы покажу? Вопрос гипотетический, так как без проблем такие суммы продемонстрирую и в финском банке.
JolKKa, я так понимаю, что убытками мне пока что грозит только знакомство с Вами ))))) Нет, не домА. Я занимаюсь ИТ.

len4ik 12-08-2010 20:53

Цитата:
Сообщение от double
Haha, нет-нет. Эта часть статьи относится к получению визы Р, которая мне не нужна. Посему и требованиям этим я соответствовать не желаю.
знакомство с Вами ))))) Нет, не домА. Я занимаюсь ИТ.

вам же писали что разница между А и Р сроки пребывания по А определенное время по Р неограничено временем...требования по этим визам одинаковые и документы и все остальное...

доходы должны быть подтверждены справками финской фирмы и думаю вам придется открыть счет в фи банке и показывать прибыль на них...финам совсем не интересны утечка денег в другую страну...

double 12-08-2010 21:09

len4ik, о каких четырёх годах непрерывного пребывания может идти речь при продлении визы А? повторюсь, эта часть статьи касается только получения визы Р. виза Р меня не интересует. на продление визы А не влияет срок моего пребывания в стране (по крайней мере я ничего подобного до сих пор не встречал. ткните носом, если неправ. только не в визу Р).

Haha 12-08-2010 21:10

Цитата:
Сообщение от double

О май годдд.....! *где-то тут была тема про финские ругательства...*
Хорошо, уговорили! Давайте все сначала!

Цитата:
Сообщение от double

Дорогой double! Вы и члены вашей семьи имеете право на все виды виз, существующие в Финляндии, причем в неограниченном количестве! Для их получения вам ничего не надо делать, достаточно только ....э.... сказать "Хей!" (не перепутайте с "Хайль!", это не сюда!) охраннику в финском консульстве. Про деньги тоже не волнуйтесь, достаточно тому же охраннику сказать, что они у вас есть в банке на Каймановых островах (про то, что банка зарыта под третьей пальмой в пятом ряду на втором от восьмого поворота пляже - можно не говорить).
В общем, добро пожаловать, дорогой друг Карлсон! Финляндия ждет Вас! Поезд "Лев Толстой" отправляется через 50 минут с 9 пути.
*всё? вопросов больше нет?

klassika 12-08-2010 21:11

Цитата:
Сообщение от double

Не ври, ты не хороший... А свободных парковок да в ФИНЛЯНДИИ - как зайцев и белок там же...

klassika 12-08-2010 21:12

Цитата:
Сообщение от double
len4ik, о каких четырёх годах непрерывного пребывания может идти речь при продлении визы А? повторюсь, эта часть статьи касается только получения визы Р. виза Р меня не интересует. на продление визы А не влияет срок моего пребывания в стране (по крайней мере я ничего подобного до сих пор не встречал. ткните носом, если неправ. только не в визу Р).

А еще и не грамотный - читать внимательно документы не умеет! Все ждет, когда же Ха-Ха приедет и прочитает то место в документе, о котором уже 3-ий раз заявляет... Ленивый, а рассуждает о бизнесе... Не серьезно...

Haha 12-08-2010 21:12

Цитата:
Сообщение от double
len4ik, о каких четырёх годах непрерывного пребывания может идти речь при продлении визы А?.

Вид на жительство А вам дадут на год! Потом будут его продлять еще на 3 года. 1+3=4. Продлят только если 1) вы прожили в Финляндии 184 дня и 2) есть постоянный доход.
*чтоб я еще раз кому-то тут начала что-то объяснять... Пните меня тогда больно.

federajj 12-08-2010 21:13

http://www.poliisi.fi/poliisi/home....?Op enDocument

Residence permit for a self-employed person

also...
http://formin.finland.fi/public/def...=en-US#validity

Vintage 12-08-2010 21:14

Ну все напали на человека. Пусть делает все что необходимо для достижения цели. Почему то товарищи которые тут на форуме оптимистично торгуют лесом, столько эмоций не вызывают .А собрался чел семью привезти как все белые люди, сразу напали. Возможно это. Только вот юрист все лучше и по пунктикам распишет. Ну заплатите ну и что. Вообще финское гражданство даже купить тут можно, главное дверь найти нужную)

klassika 12-08-2010 21:16

Цитата:
Сообщение от Haha
Вид на жительство А вам дадут на год! Потом будут его продлять еще на 3 года. 1+3=4. Продлят только если 1) вы прожили в Финляндии 184 дня и 2) есть постоянный доход.
*чтоб я еще раз кому-то тут начала что-то объяснять... Пните меня тогда больно.

Немножко поправлю- теперь так: на 1 + 4, а по-рабочей визе мои друзья вот так получают: 1+1+1+1+1 и только в этом году +4!!! Ура! До постоянки еще 4 года и никто не знает, "что там впереди"... Но, они рады!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:32.