Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Стоит ли заморачиваться со штрафом за парковку (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61280)

Zenit 17-08-2010 15:28

Стоит ли заморачиваться со штрафом за парковку

На днях получил штраф 50 евро за якобы просроченное время парковки.Было указано что машина припаркована более 4 часов (с 10 до 14.55),хотя у меня есть доказательства что в 10.00 на парковке я не был и приехал туда около 11.00.Сразу написал в эту частную лавочку протест.Пришел ответ что на парковочных часах было время 10.00 (хотя там было 11) и что у них есть фото и мне нужно срочно!!! оплатить штраф.Можно ли у них попросить это фото и должны ли они мне его прислать или все это бесполезная трата времени и легче просто оплатить штраф.
P.S. У этой фирмы Pääkaupunkiseudun Parkki Oy офиса нет,а есть только сайт и PL,поэтому решать проблему можно только по email

Olka 17-08-2010 15:54

Рекомендую вам оплатить штраф и сразу же опротестовать его по эл.почте с подробным описанием всей ситуации и просьбой выслать фотографию. Вышлите им также копию квитанции об оплате.
Если решат, что вы были правы, деньги вам вернут.

Princessa 17-08-2010 16:05

На обратной стороне там есть данные куда рекламации слать. Штраф придется оплатить, а потом уже разбираться. У этих частных парковшиков все так закручено, их найти сложно, только через е-маил.

Zenit 17-08-2010 16:23

Хорошо,я понял что фото они высылают только после оплаты штрафа.
зы. Интересно,а почему они "шифруются"? Боятся что ли?

uusisuomalainen 17-08-2010 19:24

если ты турист, то скорее всего тебе придётся смириться с этой несправедливостью. Если ты тут живёшь и на 100% уверен в своей правоте, то советую решать вопросы через коллекторское агенство. То есть просто жди когда они с тобой свяжутся.

kolobok 17-08-2010 19:30

согласен с большинством - сначала оплатить, потом претензии.

Hanyga 17-08-2010 20:12

Оплата штрафа это признание своей вины. Если точно уверен что не виноват то и платить не надо. Если не уверен тогда платить.

vappu 18-08-2010 10:02

Цитата:
Сообщение от Hanyga
Оплата штрафа это признание своей вины. Если точно уверен что не виноват то и платить не надо. Если не уверен тогда платить.

Ни в коем случае. Надо платить, а потом требовать возврата - только так. Иначе будет еще наказание за неуплату в срок.

ALinONE 18-08-2010 11:32

Шифруются, скорее всего, потому что очень много к ним претензий.. =)
И вообще, мне кажется, что это своего рода легализованный рэkет

Zenit 18-08-2010 12:18

Я попросил их прислать мне фото,но пока ответа нет,хотя до этой просьбы отвечали очень быстро.Есть еще полторы недели,буду ждать.

Olka 18-08-2010 12:23

Цитата:
Сообщение от vappu
Ни в коем случае. Надо платить, а потом требовать возврата - только так. Иначе будет еще наказание за неуплату в срок.

Подтверждаю.......

Киевлянинъ 18-08-2010 13:05

Цитата:
Сообщение от Zenit
Я попросил их прислать мне фото,но пока ответа нет,хотя до этой просьбы отвечали очень быстро.Есть еще полторы недели,буду ждать.

Henkilötietolaki 22.4.1999/523

26 §
Tarkastusoikeus

Jokaisella on salassapitosäännösten estämättä oikeus tiedon etsimiseksi tarpeelliset seikat ilmoitettuaan saada tietää, mitä häntä koskevia tietoja henkilörekisteriin on talletettu tai, ettei rekisterissä ole häntä koskevia tietoja.

28 §
Tarkastusoikeuden toteuttaminen

Sen, joka haluaa tarkastaa itseään koskevat tiedot 26 §:ssä tarkoitetulla tavalla, on esitettävä tätä tarkoittava pyyntö rekisterinpitäjälle omakätisesti allekirjoitetussa tai sitä vastaavalla tavalla varmennetussa asiakirjassa tai henkilökohtaisesti rekisterinpitäjän luona.

Лавочка обязана предоставить всю собранную о Вас информацию.

PAR-KAMP 18-08-2010 14:52

Ждите, здесь вообще все не очень быстро (по сравнению с Россией) происходит.
Вот если они в свои положенные сроки не уложатся, тогда уже можно будет на них жалобу накатать. Готовьтесь морально к очень затяжной бумажной переписке.

ALinONE 18-08-2010 14:55

У меня был случай, купил машину, поехал в магазин за парковочной шайбой.
Под стекло положил бумажку со временем и причиной.
Пришел через 15 минут - штраф.

У меня нет причин ненавидеть эту контору. У меня есть стойкое желание ... их всех ... в сортире.

Zenit 18-08-2010 22:05

У моих родственников на днях тоже был интересный случай.Подъехали они к одному месту в центре Хельсинки,там знак был закрыт черной тряпкой.Припарковались,ушли часа на три на работу,приходят назад,а у всех машин уже штрафы и на знаке "Стоянка запрещена" уже ничего нет.

Belaa 19-08-2010 09:44

Понадеялись на тряпку и решили схитрить. Наверняка, знали, что стоянка запрешена.

Zenit 19-08-2010 13:55

Ну-ну около 10 машин понадеялись на тряпку и все получили по 40 евро штрафа.

Säkkinen 19-08-2010 13:57

Презу́мпция

Россияне путают понятия ответственности. Здесь им ни кто, ни чего не будет доказывать и объяснять. В случае нарушения закона им самим придется опровергать юридически и материально свою невинность. Добро пожаловать в демократическую Европу.
Презу́мпция

Киевлянинъ 22-08-2010 13:48

Цитата:
Сообщение от Säkkinen
Россияне путают понятия ответственности. Здесь им ни кто, ни чего не будет доказывать и объяснять. В случае нарушения закона им самим придется опровергать юридически и материально свою невинность. Добро пожаловать в демократическую Европу.
Презу́мпция

Частная лавочка, которая в чем либо вас обвиняет, обязана по закону и доказывать и объяснять Вашу виновность и именно за свой счет. Судебные расходы придется оплатить только в том случае если Вашу вину удастся доказать. Если уверены, что условия договора (в данном случае - парковки) вами нарушены не были, можете смело их посылать.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:19.