![]() |
Забыл ключ в квартире
Дали мне ключ, чтобы цветы поливал, пока хозяева в отъезде. Зашел, полил, забыл ключ внутри :( А надо ещё идти, т.к. засохнут цветы до приезда...
Что делать? Звонить в "открывалку"? Но ведь я в квартире не прописан... Идти в "ЖЭК"? Благодарю за критику и советы. |
так это же ваши друзья? думаю надо позвонить и рассказать все как есть, и ваши друзья могут тоже позвонить и сказать что Сударь наш друг поливает цветы и мы ему доверяем и тра ляляля )))
|
Да вроде как не спрашивают документы при вскрытии (не трупа:)).
Ты мусор с документами ходишь выносить?;) На крайняк, покажешь где ключи лежат. Кста, вызывай быстрей, вечером такса больше. |
Цитата:
хозяева уже в курсе... Я вот думаю, если они сами позвонят в ЖЭК и скажут, что мол вот так... Те могут открыть? |
была в такой-же ситуации с подругой котороую попросила цветочки поливать и рыбок мужа кормить,у нас большой морской аквариум. Позвонила в управдом,очень попросила и мне ходили поливали,потом денюжку по приезду дала. А чужих не пустят даже если хозяева попросят
|
Цитата:
Не, мусор не выносил оттуда. И ничего другого - тож. ;) А получается, что любой может вызвать и вскрыть любую квартиру, зная что хозяева в отпуске? Как реально работает эта служба? Доки проверяют? |
Цитата:
Обсуждали уже, см. юридические вопросы, моя тема. |
сама забывала ключи, документов не спрашивали просто приезжали и открывали дверь но конечно подглядывали чуть чуть как в квартире ориентируешься ;))
|
Цитата:
"ссылку сестра, ссылку", т.к. в профиле нет темы :( |
Цитата:
ничего не найдено вы ссылку давайте а тут заблудиться пару пустяков |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58569 |
Цитата:
А у себя дома мусор выносишь с документами, мало-ли что?;) |
Цитата:
Спасибо, но там речь про свои квартиры и двери. А я в этой не живу ... |
Цитата:
Да, но там кому-то открывали дверь, не спрашивая документы. |
Цитата:
:D а такое бывает? |
Цитата:
Да, я обратил внимание. Все ж неохота незаконно вламываться. Хочется по-настоящему, как положено... |
Цитата:
я частенько грешу забытыми ключами в спешке, и у нас всегда проверяют документы! при этом один раз у меня не было с собой, открыл дверь и ждал когда покажу свои документы, но он сверял с проживающими в квартире жильцами, ну как минимум смотрел на табличку на двери ))))) |
Цитата:
О! Вот и я думаю... Вызову, а потом ... |
а много цветов?
|
Цитата:
Не то чтобы очень... Но жаль ведь, они живые... |
Когда,придут, откроют квартиру, а потом документы смотрят!
|
Сударь, исходите из реалий того, что пустить Вас в квартиру полиция не имеет права. Как умно посоветовали, сообщите в ЖЭК о том, что поливали цветы, забыли ключи, и о том, что цветы всё ещё нужно поливать. можете предложить им согласовать время вашего очередного прихода для поливания, пусть представитель жэка в ваш очередной приход откроет дверь, вы сделаете свои дела, и договоритесь о следующем приходе. думаю это разумно. не думаю что они будут ожидать от вас какой то платы за услугу.
|
Цитата:
Спасибо. Наверно так и сделаю, если ничего лучше не придумает коллективный разум. Дело не в оплате... |
Цитата:
Э э э... голова твоя... об чём только думал.. вот теперь сиди, мотай головушкой своей безт.... :shuffle: |
Цитата:
Уже подпорки приделал, т.к. шея болит ... О чем думал? О женщинах, конечно. |
Цитата:
во как всегда виновата женщина... :nakaz: |
Цитата:
а что, и от женщин ключик уже утерян? хосподя,как фсе запущено то!! |
Цитата:
Завидуете? :gy: Я ж грю, что дверной ключ забыл потому, что о женщинах думал. :siski: |
грудастая проблема )))
|
Цитата:
так чего решил то? :) тоже думаю - позвонить хозяевам , пусть они ключнице позвонять , тебе ж даже не нужно "вскрывать" хатку , пойдёт и универсальный ключ (утери ж не было..) , заберёшь ключики и думай себе о женщинах , всего делофф . |
Цитата:
Мне бы лично не очень хотелось, чтобы по непонятно какому звонку (от непонятно кого) какому бы либо третьему лицу разрешили бы зайти в квартиру, где проживаю. |
ну уж нет: теперь ключи - отдельно, женщины - отдельно. Последних вообще ни с чем нельзя смешивать. Разве что украшать :rrose:
100% не обещаю, но может доложу о результатах ( я про ключи :gy: ) постфактум... Цветы еще пока не сухие, 1 раз в неделю поливать... |
Цитата:
эмм.. а когда ремонт ? а если в аренде живёшь и там "проверка вентиляторов"? я тя прошу и умоляю , чай не в сказке живём :) |
Цитата:
Вот и я думаю аналогично... ХозяевА пусть звонят и дают добро... Я то не третье лицо, а ... ключ имел непосредственно из хозяйских рук... |
Цитата:
а ключейные хозяева когда вернутся? |
Цитата:
не поал... как вы читаете ? я ж сказала - пусть они звонЯт . |
Цитата:
Может еще и адрес сказать и денеХ в почт. ящик опустить? :gy: |
kukat täytyy pelasta...
Цитата:
No voi että sun kanssa! miksi olet niin hajamielinen? tytöistäkö haaveilit? näinhän kaikki kukat kuolee…. soita äkkiä kiinteistöön ja kohteliaasti selittää, että , -kävi vahingossa sillä että, olen paiskannut oven kiinni ja jättänyt avaimet sisään. -asunto on kavereiden mutta minua jätetty kukkien kastelijana.:) -Voisitteko avata oven, muuten kukat kuihtuu. -voin esittää minun henkilöllisyystodistukseni. Luulen, että se helposti menee läpi… Jos ne ei suostu avaamaan sitten isännät voi kukat kipata roskaämpäriin saapuessa lomilta.-- ja sinä säästän oven avausmaksussa.:) |
Цитата:
канешна мы туда всем форумом завалимся цветы поливать;* |
Цитата:
а скока денех? а то адресс я и сама могу сказать. |
в тех арендованых квартирах, где я жила, квартиру открывали только тому кто официально происан был в квартире. и даже если жилец звонил и слезно умолял открыть дверь его другу, который цветы поливает )) то все равно дверь не открывали, так как требовалось личное присутствие жильца который официально там прописан.
|
Цитата:
а если нет удостоверения личности и только хенкил.туннус? ;) |
Цитата:
ну вобщем не знаю.. со мной такого не бывало.. рассказали в конторе, куда бумажку относила, что у них однажды была такая ситуация: жильцы уезали в отпуск за границу и на время их отпуска у них в квартире жил их друг. друг как то удачно ключи оставил дома и звонил потом в эту контору, мол чего делать? они и говорят что хотим помочь но не могем.. потом звонили сами жильцы, что мол пустите этого обратно. но правила есть правила, и товарища не пустили. так как теоретически может от имени жильцов позвонить какой нибудь вася пупкин, наплести с три короба, а контора потом виновата будет, что какого то левого чувака в дом пустила, а то там к примеру пожар устроил.. ну или банально обворовал квартиру )) |
Цитата:
звонишь ключнику , говоришь - я (фамилия на двери) , мой туннус такой то , желаю попасть взад а.к.а в дом , ибо было спёрто (утеряно) моё всё . ключник вскрывает дом , рекомендует поменять замок ... :) вобще неправильно это конечно . одна надежда - светочки не завянут или не помёрзнут... Сударь , ты окна то позакрывал? заморозки обещают! :D |
Цитата:
А они тебе:"А чем докажешь?" :) |
Цитата:
грю же - потеряно/спёрто :) тут же комунизм таки победил - нужно доказать , что это не ты верблюд, а тебе должны ..)) |
про цветочки придется забыть до приезда хозяевов
|
Цитата:
А... СеменСеменыч! Типа "всё, что нажито непосильным трудом"?!?! А это мысль... :) *для гарантии сказать, что соседей тоже никого нет, все тоже уехали... А то мало ли, опознавать приведут... :) |
Цитата:
какие соседи??? ночь на дворе ! :gy: |
Цитата:
у нас спрашивали можно ли зайти в квартиру в отсутствие жильца, я всегда разрешала. в этой квартире не спрашивают, а предупреждают что придут тогда то чинить, мне предыдущие правила больше нравились, но там и дом приличнее был ( |
Цитата:
у нас приличный дом , семейный раЁн , но нужно понять и строителей - они не могут работать в удобное мне время , у них "план" )) не в этом дело , я говорю , что теоретически это возможно попасть в квартиру без хозяев , другое дело , что зачем? :) |
Цитата:
всегда может найтись кто то, для кого ответ на вопрос зачем более чем очевиден ;) но о подобном думать не хочется |
Цитата:
мы ж тут таки о цветочках . правда Сударь ещё и о сиськах , но он всегда о сиськах))))) |
У меня вот так было:
Однажды я забыла ключи в квартире. Ни денег, ни друзей у меня на тот момент в этой стране не было. Рядом с домом находилась стройка, где я раздобыла отвертку. Затем забралась на балкон и стала ковыряться в боковом окошке (такое, которое иногда открывают проветрить помещение). Оно было открыто, но пролезть в него я не могла. Тогда я открутила пару деталей у железки, которая регулирует степень распахнутости окна, и проникла внутрь. Напоследок, уже почти в квартире, я обернулась и увидела десятки пар заинтересованных глаз, наблюдавших за действом. Пробуйте! |
Цитата:
Там предупреждают и входят сами, а не пускают кого постороннего. При аренде - мы теряли ключ, когда попытались сделать его самостоятельно - отказали, сказали, чтобы обращался владелец квартиры. (не смотря на официальную прописку и т.д.) |
у нас в кв от круну стоит впустить, если ключи забыл)даже проживающего в кв 50 евро - бумажка в подъезде висит.
|
Цитата:
wow! да Вы почти профессионал :-) никто потом не приехал? |
Цитата:
И тут же тот кто открывает спрашивает ваши права или другое удостоверение личности,а после наверно ждут неприятности P.S. Меня например в квартиру где я живу с супругой,но не прописан,а ключи забыл, не пустили.Пришлось несколько дней жить у.................родителей |
Цитата:
я вот тоже думаю- меньше проблем будет- в крайнем случае купите им новые цветы в Икеи |
Цитата:
у нас тоже спрашивают, могут ли зайти без жильцов в кв. я правда за 6 лет ни разу ключи не забывала, но ребёнок забывал, на этот случай- если я успела заметить перед выходом, что она забыла - положу под коврик около двери ключи. А если уже нет никого дома то она шла к подружкам и ждала когда кто то из родителей её заберёт. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:43. |