![]() |
Работа с подачи työvoimatoimisto.
Всем дорого времени!
Подскажите, а есть кто нибудь из форумчан кому työvoimatoimisto помогли найти или предложили работу? |
Я о таком никогда не слышал.И жена за 18 лет проживания в Фи тоже )))))))
Но это конечно ни о чём не говорит.Может кто и есть,кому они помогли. |
Я тоже о таком пока ни разу не слышала! ))) А вот о куче геморроя, который обретешь, обратясь в данную организацию - наслышана весьма и весьма, и даже на себе успела испытать...)))
|
Цитата:
например?........ |
А я слышал. Вернее они звонят, предлагают работу. а народ отказывается. :)
|
в деревни помогали когда там жила и проходила период адаптации к фи
а как в город переехала ощутила всю "прелесть", сначала на меня наорала тетка в тоймисто когда я к ней просто пришла поинтересоваться а есть ли что, у меня 50 мест и что я тебе их всех дам? , после этих воплей она уселась ровно на жопу и стала сама что-то подбирать, с демонстративным видом выдала какое-то Г куда никто не реально попасть по причине того что там уже должно быть вид на жительство и отправила на Х.., а потом мне пришлось видеть как эта тетка стелится перед мусульманином епть тока жопу ему не вылезала на прощание поэтому я нах... взяла свои вещи и с того города свалила... и все равно осталась крамольная мысль написать на эту тетку жалобу, потому что я у нее не подачку просила и это вообщето Ее работа, за которую она получает деньги... |
Цитата:
Ходи, надоедай..., может пробьёт. |
Цитата:
было однажды такое чудо, позвонили предложили место, правда временное на 6 месяцев, и неплохое вроде, в тоймисто, но я отказалась, были уже другие планы |
здравствуйте всем! :)
у меня такая ситуация, мне прислали сообщение, что есть работа.., когда я позвоинала на место работы, заведующая была в отпуске и сказали, да, место есть, но звоните вначале августа, вот, с сентября буду работать :))) |
Цитата:
Вот я и пытаюсь прояснить, стоит ли вообще их дергать или нет. Ведь в за спрос в любом случае не бьют. |
to vivjen и синичка.
Подскажите а в какой области вам обоим предлагали работу? |
что-то офисное, переводы, контракты, связь с клиентами из России.
но я никогда их не дергала и не просила, просто состояла на учете как положено ;) сами ищите, не надо ждать, что за вас это сделает кто-то другой - щансов больше! :) |
там, где я хотела, но этот процесс был долгим, я не торопила, мне и так было хорошо :) сначала тюёхарьейтелу, как положено по закону, теперь палккатуки :) просто каждый раз, когда я бываю в тюёвойматоймисто, говорю о том, что больше всего интересно :)
|
в Финланд работу каждии ишет сам!!! ранше практику и палккатуки они предлагали, трудоустраивали, а тепер и етои услуги нет, все все ишут сами, они толко следят что би не било нарушении!!! и предлагают места заведомо зная что вас туда не возмут!!! а еше они и не заинтересовани вас трудоустроит, ви их клиент и они с вами работают, просто здес такои театр, вас хотят трудоустроит, а ви не хотите работат.
|
А мне честно сказали, что их задача найти мне работы, ноя должен понимать, что ничего они мне не найдут :) Вот цирк :)
|
Цитата:
Чёнкин? :spy: :gy: Судя по стилю... ;) |
Цитата:
достаточно увеличить время работы магазинов и уже много людей обретет работу, но это не выгодно работодателю... если одинокая мама вообще не особенно берут, врачи, больницы - единственное на что можно рассчитывать так это на практику, а там говорят достаточно прислать заявление, звонить не надо - работодатель сам сделает выбор-и все по нулям... |
Знакомой työvoimatoimisto предложило летнюю работу на 3 месяца горничной в гостиницу.... Она довольная,так как через 3 месяца ей дали там постоянную "virku".
|
Цитата:
Например, хождение, сидение по 3 часа в очередях постоянное... И абсолютно бестолковое! Я, к примеру, нашла сама себе работу, позвонила им, сообщила, что все мол, оставьте меня в покое, у меня все уже хорошо! До сих пор письма шлют, почему я к ним не явилась (оказывается я все еще должна являться??? мне как, интересно, с работы отпроситься, чтоб у них посидеть и сообщить лично, что я трудоустроена???), грозятся каренсией (напугали ежа голой попой, я от них ни цента и не получала никогда, что мне их страсти-мордасти?) Надоели хуже горькой редьки! А ведь я на них столько время потратила, чтоб встать на учет... А толку? Шишь они мне что нашли! Ни курсов, ни работы, ни денег - ничего. Только очень много потраченного времени и теперь эти постоянные письма с угрозами какой-то там очень страшной кареснии... ))))) |
Цитата:
у них видемо нет данных что вы работаете, они снимут вас с учета просто |
Цитата:
А с другой стороны им нужно экономить деньги. Они будут ровно сидеть, если Вы не получаете päiväraha. Во всех остальных случаях пытаются каренсию назначить. Я слышала, что они за это бонусы даже получают ( хотя не уверена). |
Цитата:
а тебя уволили????? |
Цитата:
Jaja :) Грохнули у нас всех программистов в отделе в конторе и перевели все в Индию. Вот ищу работу в Сало, в наших 3х с половиной компаниях здесь :) |
Цитата:
сочувствую. думаешь оставшееся не переведут? хех, жалко Сало, обеднеет кунта . чую, инженерное будущее за строительством и небольшими компаниями, всё остальное так наверно и переведут из страны :( |
Цитата:
Все не переведут, имхо. Просто доходы в нашей области будут уменьшаться. Постепенно сравниваясь с доходами в Индии :) Глобализация, а что поделаешь. Если в Сало глухо будет возможно придется переежать. Тут слышал опять в Сальской Нокии пертурбации намечаются. Так что в Нокию здесь сейчас здесь не попасть. |
Цитата:
Седня читала, что в Сало будут до фига народу в отпуск отправлять. Ты в их числе? (тему не читала, ежели чего) |
Цитата:
Я не в Нокии работал. Меня уже уволили :) А В Нокии я слышал грядут изменения, или уже проходят прямо сейчас. Так что возможно кучу народа, действительно, будут отправлять в отпуск. или увольнять. Но это мои догадки. |
Цитата:
Ой. И че делаешь сейчас тогда? |
Цитата:
мда уж , блин :( мне кажется , что тебе наверняка придёцца переезжать . Удачи! :) |
Цитата:
Я? Учу финский (вот на экзамене позавчера был), разрабатываю веб сайты для души (http://MalinaMusic.ru), держу себя в форме в своей профессии, ищу работу в Сало - пока глухо, хотя одно собеседование было, и неплохое, но пока Нокия тормозит. Возможно изза будущих увольнений. |
Цитата:
Отлично! Главное не сидеть, сложа лапки. |
Цитата:
А ты в какой области программируешь и на чем если не секрет? |
Цитата:
Я вообще последние 6 лет Проджект Менеджерил проекты. А до этого программировал C/C++ для телефонов. Сейчас C++/Perl/HTML/CSS держу на уровне чтобы совсем не захиреть :) |
Цитата:
Думаю что хороший багаж у тебя - проджект менеджмент + с++. Желаю скорейшего трудоустройчтва. |
Мне интересно стало, а как вообще в työkkäri на работу попадают? Ни разу не встречала объявления, что требуются. Или там бывшие безработные работают?
|
Цитата:
Набирают переодически, только похоже всё решает начальник местного ТУОККАРИ, соответствено если где то есть наш соотечественик на должности то это "лицо" данного руководителя, "барометр рассизма" оного. |
Сегодня по почте пришел työhönosoitus. Зашла на мол там та же вакансия висит. Какой смысл в этом? Им что послать больше некуда что ли? или в Фи с бумагой нет напряженки? :D
|
Цитата:
10 лет назад мне позвонил мой работодатель, получив мои данные в Työvoimatoimisto, и предложил работу. работаю до сих пор. |
Не слышала о том, чтобы työvoimatoimisto предлагало что то дельное.
У меня вопрос следующего плана (возможно, кто нибудь знает): Реально ли устроиться на работу в банк, если имеется опыт работы в этой сфере в России? И действительно ли нужно знание 3 языков (шведского, английского и финского)...? |
Цитата:
**А с подачи форума точно устроиться можно. Для начала походите по банкам и поспрашивайте. :) |
Цитата:
Видимо так Вы и устроились... Благодарю за умный совет. |
Цитата:
На здоровье! |
Цитата:
Реально. И даже трех языков знать не нужно. http://www.bankjobs.ru/ *вообще-то, правильным ответом было бы "О, май Год!".... |
:D
Цитата:
:D Спасибо дорогие мои!)) |
Цитата:
обычный ответ "вшивой интеллигентки" |
Цитата:
Гномик маленький, а хам - большой. Парадокс. |
Цитата:
Сам работаю в шарге по объяве в мол.Фирма дрянь,хоть и финская.Прстоянные напряги. А, шо робить???? В Таллинне и такого нетуть.Пока терплю.Мол юзаю постоянно.Как тока накопаю что- нить,действительно финское и долговременное,враз слиняю. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:22. |