![]() |
11 минут
Ждал тут как-то на остановке автобус... Электронное табло сообщало, что ждать мне ровно 11 минут... Закурил и задумался... (ну и Паоло Коэльо вспомнил... но суть не в этом...) Что можно успеть за 11 минут? Можно успеть сделать много... или не сделать ничего... или не успеть сделать что-то...
Пофилософствуем? Что бы вы хотели сделать за 11 минут? Что вы в прошлом сделали за 11 минут? :) Например: за 11 минут можно выспаться, сделать зарядку, покурить, напиться, познакомиться, почитать что-то, покушать, влюбиться, наколоть дров, поймать рыбу, сесть в самолёт, опоздать на работу, удивиться, рассмеяться, расстроиться, не дождаться такси, улыбнуться... и т.д. и т.п. :) Философствуем... :) |
ну это зависит ....
|
Цитата:
Да, 11 минут я магнит варил в мыслях, здорово))))) |
выпить кофе..влюбиться..разлюбить..опоздат ь на работу, или прийти раньше..рассмеяться и тут же расплакаться..и наоборот.. подарить улыбку окружающим незнакомым людям..обидеть.. поссориться..помириться..целовать.. убежать...залезть на дерево и остаться там..
вспомнить... забыть..напиться, когда вспомнишь... плакать, когда забываешь..гнать на машине..упасть с велосипеда..гулять под дождём.. :) и т д... |
Цитата:
так эта.. зачем тогда жить так долго, если всё это можно успеть за 11 минут :) уж лучше не сразу, а помучаться, как говорит товарищ сухов. |
Цитата:
и что работает, замагничил что нибуд? |
Цитата:
колобочек, ты меня удивляешь своей проницательностю... ПС:я еше в твоих друзях, не удалил? |
самое противное ожидание для меня - это на остановке, будто ты завис где-то в промежуточном этапе..я стараюсь занимать себя чтением газетки, книги, а какое спасение если позвнит подруга со свежими новостями!
а еще, когда мало времени, то это стимулирует успеть сделать многое |
Поломать голову над тем, что написать в тему про 11 минут.
|
Цитата:
Моё сумасшествие на практике не отрабатывалл))))) |
А как можно выспаться за 11 минут? :)
|
Цитата:
Без пол-литру такие дела не делаются. Иж чего захотел. За 11 минут. |
Цитата:
так чего, почему? надо отработать.... |
Цитата:
можно, когда надо вставать, но еше хочется поспать... |
Выучить пару тройку финских слов. Чтоб его, этот финский экзамен в субботу :)
|
Цитата:
какие слова учишь, надо в среду обшения крутится , сленга набиратся, тогда пустяк.. |
Цитата:
Дак ведь товарищь Сухов прав... мучиться нам тат и так придётся долго, а 11 качественных минут как-бы мелкая передышка среди мучений... :) Колобок, ну чтой-то ты всё норовишь укоротить... давай расскажи лучше чего бы наворотил за 11 минут... :) |
ооо можно женится за ети минуты, зато парадокс, разводится придется дольшее...
|
Цитата:
Бывает и такое... Когда страшный недосып и экстремальная ситуация, то можно зарядить батарейку за 11 минут... :) (ну про выспаться приукрасил конечно... ) |
Цитата:
Ожидание неприятно, это да... Во время ожидания я наблюдаю за людьми... много интересного можно увидеть... имею в виду то, кто как себя ведёт и колориты личностей... :) |
Цитата:
Да сколько можно?))))) |
Цитата:
и я.... .... |
Цитата:
да столько сколько нужно... |
Цитата:
ну вот я каждый день в таких ожиданиях провожу где-то 15-30 мин, метро, поезд, автобус.. мне достаточно бросить взгляд на толпу ожидающих, чтоб понять, есть че рассматривать или нет, а когда неудобные погодные условия так вообще не до этого..зато удобно наблюдать за людьми в метро, колориты попадаются крайне редко , все чаще колоритные пьяницы, которых интересно послушать, бывают даже такие интересные и смешные, ради которых можно и шмон потерпеть)) |
Цитата:
но ведь я тоже в это время ожидания живу полноценной созерцательной жизнью, какая разница?:) плюс я сжигаю больше калорий и в какой то мере берегу окружающую среду.. не важно где мы, что делаем, важно КАК |
Цитата:
Дак в том тут и фишка... за эти 11 минут жизни можно много интересного увидеть...и свои мысли ловить и анализировать... :) |
Цитата:
А может ваши?))))) |
Цитата:
И как же это сделать? На работе английский, дома русский. а так да, чер полгодика я бы пухун свободно :) |
Цитата:
Мысли? Дак конечно наши... Или ты о чём? *Вот жеж... просил философить... но и знал, что флудом всё обернётся... Ну да ладно...во флуде и зёрна философии родятся... :) |
Цитата:
какое счастье! целых 11 минут прочувствовать, кто ты есть, не спеша, попробовать не отвлекаться на окружающих, а вслушаться в свои ощущения и задаться вопросом, например, а кто это такой недовольный внутри меня? :))) и почему он такой недовольный :) и тут уже кто-то сказал, улыбнуться, себе улыбнуться и .... тогда можно почувствовать еще кое-что :) просто, ощутить миг, момент, зачем спешить от себя?, наслаждайся тишиной ожидания, примерно так... :) |
Цитата:
Не примерно, а именно так... ты всё поняла... :) |
Цитата:
:agree: :ura: :sun: |
картошку почистить на троих человек можно за 11 минут )))
|
Цитата:
Сколько кило картошки и будет ли качественно почищена? :) |
Цитата:
сколько кило не считала, но к ужину хватит ))) конечно качественно будет почищена. |
Цитата:
Ну шут с ней с картошкой... мы тут не про продукты... :) А что ещё такого интересного вы мОгете найти в 11 минутах жизни? :) |
Например, посмотреть вот это
http://video.i.ua/user/370552/8216/41119/ и задуматься на следующие 11 минут и еще и еще и еще.... |
Цитата:
вы лучше приводите цитаты, вместо того, чтобы своими словами, в непонятно каком контексте, чужие мысли переворачивать, ещё и ссылаться. |
Ну вы тут напридумывали))000 Мне лично только одно пришло на ум, что я успею сделать за 11 минут...
хотя нет ...два..Вот выпила кофе утренний с круасашиком точно за 11 мин))) |
Цитата:
Я за 11 минут не управлюсь с кофе)) Мне побольше надо)) |
Цитата:
А если с круасашиком наверное и того дольше))) А я пью мааааленькими чашечками))) |
Цитата:
спасибо, подснежник! :sun: заставляет задуматься, однозначно :), кто сможет остановиться....:) |
Цитата:
вот зацепило сейчас, прошлое, оно что? :) если только есть один миг.... :) |
Цитата:
окей, окей.. гафу ит как говорит товарищ саид. за 11 минут ... можно выкурить пару сигарет.. а также, если учитывать что вселенная сформировалась за 3 минуты - сделать их три щтуки с хвостиком... ну и .. вместо того чтобы ждать , наверное можно пройти еще одну остановку. |
Цитата:
ах, простите. я имел в виду вашего "однофамильца" :) куонечно же в контексте убить - помучаться. |
Цитата:
Рано Вам еще в Хельсинки!!! у вас там 15 мин и центр... парк, озеро.....бегай-гуляй-не-хочу! Вот и наслаждайтесь птичками, белочками! :-D |
Цитата:
а, сорри, недопонял. нет проблем, свои претензии снимаю. |
За 11 минут заполнил анкету в садик!
ЗЫ: Никогда не подхожу к остановке за 11 минут до, время надо экономить!;) |
Цитата:
ты когда ето поняла??? |
Цитата:
Не, не так... миг- это настоящее, то что именно сейчас... а прошлое- уже оставшийся позади миг... :) Вот например, сегодня праздник... Какой? Сегодня первый день нашей оставшейся жизни... То что прОжито- уже осталось в прошлом... а то, что предстоит прожить- оно всё ещё впереди... :) |
Цитата:
Дак у меня тогда была не запланированная ситуация... не знал во сколько бус пойдёт, просто подошёл к дёсису и стал ждать 11 минут... :) |
Цитата:
ну да, можно так сформулировать, причем, этот миг уже не так четок, расплывчат, потому что только в сейчас есть ощущения, чувствования себя относительно Пространства :) а день, он всегда первый? про оставшуюся жизнь если говорить? :) |
Цитата:
Ладно, вспомнил из юности, за 11 (ну примерно) можно влюбиться по уши в девушку на переговорном пункте...;) |
ну в общем, если очень сильно надо, то за 11 минут можно. можно и за 10 .. и наверное за 3, но не уверен, а если не очень.. или совсем не надо , то и за 11 лет не получится.
|
Цитата:
ну да,младенец с первого дня прочувствувует всю свою жизнь, вот такая она его младевченская доля |
Цитата:
Новый день- всегда первый день... Это уже про прошлое можно сказать: это было третьего дня... :) Да, человек не способен остановить миг, так чтобы он до мельчайших нюансов остался в памяти... Но есть для этого инструмент и способ... Фотография. Это пойманный миг жизни... :) |
Цитата:
согласна, все зависит от развития ребенка |
Цитата:
Ты про влюблённость или любовь с первого взгляда? Говорят, что такое бывает... искра пробивает как молния... :) |
Цитата:
этого не могу утверждать, не вспоминается :) |
Цитата:
так это была любофь?! о горе мне горе! а врач сказал что это защемление нерва в позвонках! :mol: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:38. |