![]() |
Полиция
Вчера видела в городе как два полицейских посреди улице обыскивали женщину
Женщина видимо была не финка, похожа или на молодую цыганку (по одежде) или на румынку, интересно, в Финляндии можно полицейским лапать всех кого они "подозревают" в чём то, и везде где им удобно? |
Полицейские, которые обыскивали женщину, были мужского пола?
Похоже, что могут, если есть подозрение. http://wapedia.mobi/fi/Henkil%C3%B6tarkastus |
Цитата:
Могут не только обыскать, но и изолировать вас вообще без объяснений причин. Могут обыскать вашу квартиру, пока вы отсутствуете. Могут всё, что захотят. |
а они хотя бы записку оставят.что были в жилье ?
а то владелец жилища может в ту же полицию припереться с заявлением о вскрытии дома |
Цитата:
Как-то в Лахти на жд вокзале трое гражданских набросились на одного парня с разных сторон. Четвертый показал какое-то удостоверение и что-то сказал на финском. :) Этого задержанного никто не досматривал, просто руки за спину в наручниках - и увели куда-то. Все было в метре от меня, хорошо, что не с соседнего места. :) |
Цитата:
конечно мужского, неприятно было как они ей под кофту лезли, и в карманах юбки копались |
Цитата:
прям на улице без понятых обыскать? а в участок почему не могут отвезти что б всё это сделать цивилизованно? |
Цитата:
а руки в перчатках были? или голыми руками лапали? |
Цитата:
голыми, я видела как они ехали на машине, а минут через две подошла к магазину, а они там девушку щупают во всю, та стоит молча и ни чего не говорит, наверно иностранка, финка б ор подняла если б её так щупали |
Цитата:
Естественно, поэтому полиция №1 по доверию к нему населения, особенно имеют право, и должны, проверять подозрительных личностей второго сорта, одетых в национальные костюмы зарубежья. |
Цитата:
и часто щупают? |
Цитата:
скоммуниздишь жвачку в магазине и узнаешь, часто или нет |
Цитата:
у меня деньги есть на жвачку, могу угостить что вам не комуниздить |
Цитата:
Записку конечно оставят))) У моей подруги случай был в прошлом году. Пришла она домой - бардак, одежда вывалена из шкафов. У нее почти инфаркт, думала обокрали. А на столе записка; " Произведен обыск, вопросы по телефону..." Позвонили, нам сказали, что из "Интер -спорта" были украдены вещи русскоговорящими, машина была той же марки, но номера не известны. Обыск по горячим следам. Претензии не принимаются, типа все по закону. Мы конечно офигели. |
ну да если давно мужчин не было и хочеться чтобы они полапали то стоит комуниздить жвачку
в магазинах вроде камеры стоят.. |
А меня в полицию возили вообще, по наговору.
Были с подругой в баре, но тот момент чуть меньше года в Фи. жила. Сидим, выпили по сидру и дальше сок. Какой-то финик подсел, начал что-то лопотать, мы ему- культурно,отвали у нас девишник. А он, хуоры, руссят и т.д. Потом отошел куда-то. И вдруг полиция заходит, нас с подругой по машинам и в участок. Обыскивала правда женщина. Допрос кто такая, откуда, сколько денег с собой, сколько выпила, дыши в трубу. Оказалось, тот урод вызвал полицию, якобы украли мы у него кошелек! У нас конечно ничего не нашли, даже не извинились, почти пинком отправили домой. Я тогда в шоке была, просто пипец. Если бв сейчас такое случилось, конечно стала бы по-другому действовать, а тогда от шока оправилась, дома да и ладно((( |
Цитата:
Лучше так, чем взрывы в метро |
Цитата:
конечно лучше, если ещё и не меня принародно лапают, так вообще отлично! |
а ежели и меня лапают и взрывов нема - праздник...
Как искромётно подмечено: жаждешь ласки - сходи за жвачкой. |
Цитата:
Представь ситуацию - человек идёт, насвистывает, грызёт мороженное и жмурится, как кот, от солнышка, его сзади неожиданно сбивают сильным ударом с ног, наваливаются, переворачивают лицом на асфальт, растягиают за ноги и за руки, одновременно шарят по карманам, всёбыстро, чётко, отработано. Затем поднимают, требуют документы, хотя карманы обшарили и нашли только проездной. Закидывают без объяснений в машину сзади, в клетку. Через 20 минут открывают и говорят "Извини, ошиблись, ты был похож на одного парня... Если есть притензии - обжалуй там-то в течении 7 дней". И уехали. |
Цитата:
Представила....................стра шно, но? если это поможет моей стране, я согласна мордой в асфальт |
Цитата:
Не, не страшно. Здесь другие чувства возникли. А твоей стране обязательно поможет, ежели тебя время от времени мордой по асфальту будут возить. Я уверен. Кстати, в какой стране ты живёшь? |
Цитата:
не знаю, но если это поможет, не взрывать метро и поезда с самолётами, я согласна иногда мордой в асфальт |
наблюдал тоже сцену парень идет по улице ,днем ,народу полно, подьезжает ГРАЖДАНСКАЯ машина ,вылазиют два полицая и заталкивают парня в нее. никто даже внимания не обратил )
прочитав ваши наблюдения вообще прифигел. как в какие то времена черных воронков и нквд с гестапо. police state двумя словами. |
Откуда вы знаете, что этот парень не находится в розыске? И естественно, косился бы на машины с официальной раскраской. После России я бы не стала называть Финляндию полицейским государством. По крайней мере, полиция здесь хоть занимается своим делом, а не крышеваниями и шантажами.
|
Цитата:
оставьте вы Россию в покое, тем-более тут не все из России, что за манеры лепить к месту и не к месту Россию |
Цитата:
Согласен на все 100%, без упоминания третьих стран. Работа у них грязная, оплачивается не очень-то высоко, а результаты видны, можно жить спокойно. P.S. давайте еще докторов и м/сестер покритикуем за то, что не так и не там ощупывают. :D |
Цитата:
да ну что вы, какое мы имеем право на это, наше дело молчать в тряпочку и терпеть всё, раз приехали сюда |
Цитата:
А вы попробуйте представить похожую ситуацию. Только к человеку, идущему по улице, подходит вежливый полицейский и просит предъявить документы, а он в ответ выхватывает ствол или не дай боже гранату. И открывает стрельбу, а вы в этот момент идёте, насвистывает, грызёт мороженое и жмуритесь, как кот, от солнышка. И вам прилетает в голову или еще куда пуля или осколок от гранаты. Как вам такая перспектива. Я к тому, что в этой стране полиция работает именно в том направление, для которого её и создали. Защищая нас с вами. И ребята, которые проводят такие задержания меньше всего думают о своей личной безопасности. |
Нам ни в коем случае ни надо молчать в тряпочку. Надо знать свои права и отстаивать их. С другой стороны, надо выполнять и свои обязательства перед страной, в которой мы живем. Как раз коллеги на работе рассказывали, что по Форссе, по району частных домов, бродил табор полноправных новых граждан ЕС. Стучались в дома, и если видели перед собой старого человека, начинали громко и агрессивно просить милостыню и пытаться проникнуть в дом. Лично я не хочу попасть в такую ситуацию, и тем более не хочу подобной ситуации пожилым родственникам. Причем такое поведние характерно только для выходцев из пары новых стран ЕС. Даже если не украдут, то напугают. Ни финны, ни русские таборами по чужим дворам не бегают. Да, я хочу, чтобы в этой ситуации полиция вмешалась бы, и плевать я хотела, кого там на улице обыскивают. Я свои права и обязанности знаю, и буду их при необходимости отстаивать громко и активно, господам из табора ничто не мешает заниматься тем же самым.
|
Цитата:
Ничего личного :), - я лишь о том, что профессиональная работа не всегда смотрится эстетично со стороны. ... Те, о ком Вы рассказываете, часто грешат распространением наркотиков, и быстрый тщательный обыск - зачастую единственный способ доказать нарушение закона. |
Цитата:
а я считаю что описанный мною случай произвол, полиция могла б отвести эту женщину в магазин или в участок и там обыскать, и насколько я знаю, женщин должна обыскивать женщина, а тут посреди города на глазах у людей, мужики лапают тётку потому что у них власть |
См. "редактирование".
|
Цитата:
а что мешало им отвести эту даму в комнату для охраны и пригласить на обыск женщину полицейского и понятых из работников магазина? |
Цитата:
Во всём мире, в том числе и России, перед транспортировкой задержаных делают досмотор и пол не имеет значения.... |
Цитата:
а при чём тут Россия, я может и рядом там не была, а вы мне приводите в пример её надеюсь что досмотр делают не посреди города, на оживлённой улице? |
Цитата:
А что по вашему надо вести человека, с заломаными руками через весь город? Проще обыскать, да закинуть в собачник.... |
Цитата:
а кто в машине видит в каком состоянии у задержанного руки? и потом, в каждом магазине есть комната охраны, можно туда перепроводить и обыскать, или вы одобряете такие методы работы полиции? |
Цитата:
Дак видимо украла что-то в магазине... и обыскали сходу на месте чтоб не успела скинуть товар... Правда магазинных воришек обычно охранники сначала прихватывают... возможно охранников не было и персонал вызвал полицию... |
Цитата:
всё может быть, но! если вас? или жену вашу? просто из мести или по ошибке или ради прикола, посреди улицы средь бела дня, городу ж потом не объяснишь, что вышла ошибка |
Цитата:
В этой жизни всякое бывает... Мне тут знакомый финн рассказал случай из его жизни... скрутили его вдруг на улице и отвезли в кутузку... трезвый он был и ни в чём не виновен... позже оказалось, что он похож на одного грабителя...внешность почти идентична... он и сказал мне: фотку того злодея позже показали и на фотке был вылитый я... Терзали его в кутузке несколько дней и позже отпустили когда задержали того настоящего злодея... Так что всяко бывает... |
В случае невиновности существует компенсация, которую выплачивает Госказначейство Valtionkonttori за задержание. Рассчитывается убыток, нанесенный этим задержанием - потеря рабочих дней и т.д. Процедура стандартная, компенсация выплачивается без особых скрипов. В случае подтверждения невиновности компенсация начисляется даже за довольно короткое задержание. Навреняка в нете есть точная информация, мне лень искать сейчас.
|
Цитата:
правильно, отвезли в кутузку, мой тоже рассказывал, что по молодости люлей не раз получал от полицейских, я совсем согласна, но то что обыскивают на улице без свидетелей, для меня это полный беспредел, и что в этом случае я б делала, не знаю думаю просто перестала б ходить в магазины, потому как правду и тут проблематично доказать, а уж иностранцу тем-более |
мдя! Попробывалиб они самалийку или цыганку поЩупать....
посмотрелаб что от них осталось бы тогда..... к таким боятся подходить а остальных можно ....че стесняться... закон то не для всех один... |
Цитата:
Надо быть отъявленным извращенцем, чтобы щупать сомалиек :) |
Jonna, в таком случае Финляндия просто не ваша страна. Мне никогда не приходилось биться за свою правоту, за мной не охотились охранники в магазинах и т.д. А те два штрафа за превышение скорости - что ж, там было бесполезно отпираться. При этом хотелось бы отметить абсолютную корректность и вежливость представителей власти. Хамить не пробовала, марихуаной не воняла...такого экстрим-опыта на имею. Из опыта с властями - мой сын, тогда еще лет 6-ти, гордо пошел как мужчина в мужской туалет на терминале "Линда лайн". В ту пору еще был паспортный контроль. Бедный ребенок пошел, да и застрял в кабинке. Когда масштаб бедствия стал понятен, пришлось сообщить об этом таможенникам, то есть, крикнуть им с другой стороны кабинки. Надо сказать, что эффект был в ту же секунду - моментально вынеслось три здоровых лба, вынесли дверь туалета и ребенка мне добыли. Претензий не высказывали, ребенка сильно утешали. Не знаю, может они и звери в работе, а у меня осталось благодарное чувство за помощь в идиотской ситуации.
|
Цитата:
меня совершенно не интересует история вашей жизни, я и читать её не стала |
Цитата:
а откуда знаете что находился? (может и находился и может у него и граната в кармане была бы для толпы вокруг ,на случай внезапного задержания ,вот бы "весело" было) плохо вы полиция местную знаете ,и шантажи , и прикрытие "своих" ,рука руку моет.сотрудничество с судьями,адвокатами (все повязано ). все это есть, но более завуалированно. так как нет никаких правозащитников и свободных сми вообще (единицы ,тутже становящиеся врагами государства не в счет). молчать в тряпочку и ходить строго по линии.и все будет "отлично" . |
Цитата:
Не уверен, что криминальная обстановка в стране зависит от колличества расцарапанных об асфальт лиц. Хотя ты права - лучше поцарапать лицо, чем рухнуть на самолёте в башню, пусть даже и в Нью-Йорке или уйти под откос с вагоном... В следующий раз именно это и скажу полицейским, когда они начнут скоблить моё лицо об асфальт. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:55. |