![]() |
Lähihoitajan koulu
Землячки и земляки,кто учился на lähihoitaja?У кого есть опыт с näyttötutkinto suunitelma?Кто может помочь советом?
|
Мой совет-посмотрите-ка сперва как выглядит эта работа на практике и выдержите-ли вы,а потом бросайтесь учиться.И запомните-большинство курсов от биржи-для обеспеченя дешевой полурабской силой.
|
Подскажите, пожалуйста, как по-фински называется лаборант со средним медобразованием, который работает в больнице, берет кровь из пальца и делает анализы?
|
Мне на бирже предложили идти на курсы lahihoitaja,но я отказалась,т.к. у меня диплом акушерки и я хочу здесь работать акушеркой. Но говорят, что очень трудно подтвердить диплом, короче надо будет поступать в АKK. Переводчица сказала мне : почему ты не хочешь lahihoitaja? Они хорошо зарабатывают и даже дочь у нее работает там... Но я люблю свою профессию и думаю специалисты моего профиля ведь тоже нужны?...
|
Цитата:
А что конкретно интересует? |
Цитата:
Диплом акушерки, я так понимаю, это среднее медицинское образование. Подтвердить нельзя. Можно лишь получить новое в Фи. Если язык на хорошем уровне, то при наличии опыта работы и уже имеющихся знаний по профессии, идите и учитесь смело на акушерку (сестринское образование). Если языка совсем мало, то при наличии, опять же российского мед образования попадете на курсы lahihoitaja и сможете отучиться и возможно в последствии получить работу. Очень много зависит от уровня языка. |
Цитата:
Я думаю, что если человек отработал акушеркой, скажем в российском стационаре, то работа lahihoitaja ее не испугает, и не смутит. При этом нужно учитывать, что некоторым людям могут нравиться профессии, и они себя уютно в них чувствуют, подпадающие под ваше определение «дешевой полурабской силы». Да и к тому же вне всяких обсуждений – лучше сидеть дома на пособии и социалке, чем относить себя к «дешевой полурабской силе». |
denis.suomi ! Прочитайте пожалуйста персональное сообщение!
|
Цитата:
Это называется здесь Bioanalyytikko. Учат в Хельсинки в АМК, которая раньше называлась Stadia, а сейчас она объединилась с другой АМК и по-моему называется Metropolia. Посмотрите у них на сайте, там есть вся информация. Я Вам даже ссылку дам по этой специальности http://www.metropolia.fi/koulutusta...bioanalytiikka/ |
Я вот никогда не могу различить, чем просто хойтая отличается от lähihoitaja. В отделении смотришь сегодня она на посту, обход делает, в компом записи делает, на другой день она уже больных ворочает, что в моем понимании должна делать санитарка. Работают посменно, но есть исключения (маленькие дети и т.д).
Как я понимаю, тут мед.сестра универсальный человек. |
Leyla, спасибо огромное!
|
Народ, помогите советом!
Получила приглашение на pääsykoe сразу из двух учебных заведений Stadin ammattiopisto i Stadin aikuisopisto. Мне 32 года, есть высшее образование полученное в Финляндии, но в области экономики. Куда лучше идти учиться? и там и там обучение длится 2 года, но может быть программы разные? у кого есть опыт-поделитесь! |
Цитата:
Ето неправда, можно подтвердить, если есть хороший финский, обращаться с документами в учебное заведение которое их готовит, поступать не надо, нужно перездать и подтвердить некоторые дисциплины, получить päätevys. Занимает пару лет, конечно можно пойти учиться по новой (4 года) но поступить будет тяжело не финну (большой конкурс). |
Цитата:
Это заведение до начала этого года называлось HESOTE, его переименовали...в чем разница..я так думаю Aikusopisto - обучение для взрослых. Stadin ammattiopisto для молодежи, которые только закончили школу. |
Иди в оба, если возьмут и туда и туда тогда будешь программы сравнивать, решать, а что сейчас??? Может и не возьмут (думаю на молодёжную линию не возьмут точно там дети после лукио а у тебя и возраст и есть другое образование).
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:57. |