![]() |
Мама - родственник или еще нет?
Слышала, что правительство рассматривало закон относительно признания родственных связей между детьми и родителями. Звучит, наверно, путано, но суть в том: мама не является "родственником", поэтому, например, перевести ее к дочери нельзя, воссоединения семьи не выйдет, как бы. Вот сейчас закон, подтверждающий родство, приняли или нет?
|
Цитата:
Родственные связи в Финляндии никто не отменял. То, что родители в Финляндии, якобы не "родственники" - некорректный газетный штамп. Mежду понятием "родственник" и "член семьи" есть определённая разница. Ничего нового по возможности проживания на тер. Финляндии недееспособных родителей, не граждан Евросоюза, пока нет:(. Ждём. |
В Европейском парламенте уже на рассмотрении вопрос об отмене понятий "мать" и "отец".
Хотят законодательно утвердить понятие "родитель",что бы не осталось никаких намёков на пол(мужской/женский). Исходя из этого,можно предположить,что и понятия "сын" и "дочь" тоже отменят,а введут общее- "потомство",или "отпрыск" :D Родственников тоже отменят...ибо все люди братья/сёстры... |
Цитата:
как это? а как же египетская бабушка, которую всё таки оставили проживать на территории Финляндии?? |
а я против того чтоб привозили сюда родственников и сажали на соцзащиту...
привезли плати за себя, и ваших родственников сами и всегда... |
Цитата:
Прошу прощения, а автор так и заявила: хочу родственника перевезти и на соцзащиту посадить? |
Цитата:
прочтя первый пост можно увидеть ...а на соцзащиту, ето я сказала, так ладно привезут и что, потом скажут не хотим житьс мамой, в отдельную квартиру, кто оплачивать -социалка..а кто еше.. |
Цитата:
а чем мамы и папы уже живущих тут граждан хуже переселенцев и беженцев? переселенцы итак с родителями переезжают, они вообще семьями едут многочислеными, беженцы вроде тоже родителей часто тут имеют, остаются родители супругов и рабочих иммигрантов,которые захотят переехать, не такая уж и большая группа. урон от них ИМХО ниже чем от нахлынувшей дешевой раб силы из новых стран ЕС |
Цитата:
Я ничего не знаю про ту бабушку. Может ты слышала про какие-то изменения в законе? |
Цитата:
А если без предположений? И без осуждений? |
Цитата:
по мне так всех беженцев из африки назад, они оборзели, если так плохо, нечего детей рожат потоками такими... |
Цитата:
Это из той же серии, что "мать в Финляндии не является ближайшим родственником":). Вроде бы правда, а вроде может, где-то, когда-то, почти так оно и есть... "Не читайте с утра советских газет":) |
Цитата:
в газете писали что египетскую бабушку оставляют, значит не противоречит всё же закону, правда оставили после иска в гаагский суд |
Цитата:
а кого я осуждала, еше никого...на личности не переходила.... ниче еше не предпологала, как прочитала так и нашло... |
Цитата:
Значит не оставляют, а отложили до решения международного суда. |
Цитата:
Попросили просто разъяснить закон. О социалке - Ваши предположения, и о квартире казенной. ;) |
Цитата:
Если,всё-таки,кому-либо интересно,то об этом тут: http://svpressa.ru/t/29917 |
Цитата:
аа вы про ето ну так надо сразу все разяснить чтоб недомолвок не было.... ну я ж не со зла...просто на то есть кое какие взгляды... |
Цитата:
Так об этом вчера весь день в рос. новостях говорили и ещё о побоище на рок-фестивале в Гамбурге, как о самоглавных мировых новостях:). п.с. мельком в другом источнике читала, что имелись в виду гомо и лесбо пары.:) Чтобы не выеснять, кто там из них папа или мама, если вдруг надо будет.:) |
Цитата:
честно, не помню уже на каких условиях, было в турун саномат |
Цитата:
ну так и российскую оставляли - до решения суда... Просто египетской бабушке на вид лет 60, не больше (если это ее показывали, не уверена, но обнимались две какие-то женщины не старше 60-ти обе), а российской ..... Российской уход нужен. Поэтому ее в Ленобласть и отправили. |
1. мама родственник.
2. если ребенок несовершеннолетний и находится на попечении родителей - мама ближайший родственник. 3. если ребенок совершеннолетний, то мама всё равно родственник , но уже не ближайший. 4. если ребенок женился/вышел замуж - то супруг и дети - есть ближайшие родственники ребенка, а мама просто родственник. 5. мама может быть ближайшим родственником и совершеннолетнего ребенка!!! - в случае, если ребенок оформил опекунство над недееспособной мамой. |
Хороший вопрос жаль не пишут те кто может знать. А я вот тоже жду и в отличее от автора который не уточнял, хочу перевезти в ***** маму и чтоб следом за ней переехал ее муж и моя сестра. И хочу посадить их на социалку не задумываясь понравиться это репатрианту халявщику или нет. Я налогов проплатил уже на 5 социалок за время своего проживания в Финляндии. И вообще давно пора визы хотя бы родственникам отменить. А что до государственных расхождений, мне вот интересно если Швеция выйдет из Шенгена какой Хай поднимут финские правозащитники, которые точно с тем же упорством выступают против отмены виз для россиян в европарламенте.
ЗЫ Принцип ежайте ежайте раб сила а мы устроим вам чтобы вы поскорее уехали уже давно не действует, поскольку люди ищут где легче с этим например в США где под определение родственник попадают и бабушки и дяди и племянники. |
Цитата:
Мама всегда ближайший родственник. Но! Не всегда является членом семьи. |
если швеция выйдет из шенгена - финны хай не поднимут. т.к. м.д финн и швец и др сев странами есть и было давно соглашение "типа шенгена".
в общем , чтобы перевести маму - оформись её опекуном и тогда проблем нет. а вот оформиться - да проблемы могут быть, для этого надо доказать, что у неё нет других детей и супруга в ру и что она не в состоянии себя обслуживать. ... т.е. даже если заплатить и купить опекунские бумажки, то её муж и сестра.. как бы не должны существовать.. |
Цитата:
Вообще-то, по закону о наследовании в Ф., мама и папа - родственники третьей очереди. Первая очередь - дети и внуки, вторая очередь - супруг/супруга, и только потом - родители. Так что, в соответствии с разными законами, мама рассматривается по-разному. |
Цитата:
ближайший родственник = член семьи. |
Колобок, мне думается, ближе всех к истине, но действительно....попробуй докажи! Особенно, если у тебя 2 гражданства :(
|
Цитата:
Согласись,что этот маразм не поддаётся никакому логическому объяснению :) Я считаю,что родственники и супруги это совершенно разные понятия... |
Цитата:
Соглашусь...но это ничего не изменит. Здесь законы прежде всего чтут святое святых - материальную собственность людей :)...а всё остальное - хрень и розовые слюни. |
Цитата:
Поэтому и существует сейчас такое понятие, как воссоединение семьи, но не всех ближайших родственников. |
Цитата:
А я не считаю это маразмом. Не путаем закон о наследовании и другие законы, к наследованию не имеющие никакого отношения. |
Цитата:
если маразм будет поддаваться логическому объяснению, то ... :) |
Цитата:
Спасибо за внимание, конечно, но автор никого не планировал перевозить :) Представляете? :) Просто мне любопытно стало разобраться в понятиях и законах, объясняющих эти понятия. Мама не является родственником, али является, но не членом семьи... - запуталась, в общем. Для меня всегда родители по определению родственники, по крови, как и вся другая братия родни, но мужа я тоже таковым считаю, ну, своего :), хотя не думала, что это оговорено в законах, думала, что только о членах семьи. Да и о них: всегда думала, что члены семьи - это члены семьи вашей собственной, вашего супруга и вашей общей с ним семьи - вот такое большое семейство. :) Прессы российской я не читаю, даже не знала, что там обсуждают. Просто слышала про родителей и их "родство", что будут что-то обсуждать. |
Цитата:
Да, кстати, для новость, что квартиры казенными бывают :))) и я понятия не имею, как люди их получают. |
Цитата:
правильно делают, что не дают настоящие родственники и так приезжают ввести беззвизовый режим в финляндии это значит получить такой же поток гасторбайтеров как в россии |
Цитата:
ну, в этом нет ничего предосудительного, если сын хочет помочь матери и сестре жизнь устроить :) тут ведь ясно, что в Финляндии ребенок сможет выучиться и планировать свое будущее, не ограничиваясь только РФ, да и мама нормальную жизнь увидит и со всей семьей будет жить рядом. Удачи вам :) |
Цитата:
я если сюда маманю привезу так я ее сама обеспечу без соц защиты |
Цитата:
зато у нас вода входит в стоимость в квартиры и стираем сколько влезет а не по счетчику :))))) |
Цитата:
а я так не считаю. Безвизовый режим упростит многое и добавит поток туристов в Финляндию. Если Финляндию будет тянуть с этим вопросом, ставя условия, что, мол, только на 3 дня и только на поезде въезд в страну, то та же Эстония отменит визы, и уже огромный поток туристов и их денег, которые очень сильно помогают бюджету суоми, хлынут в Эстонию и страны Центральной Европы, куда, собственно все и едут, и будут это делать не через ФИнку, а Эстонию. Логика тут проста - деньги. |
Цитата:
в РФ- Вы имеете ввиду из и РФ в Москву? по мне так пусть побеждает более конкурентоспособный. советую не пристроенным людям в Финляндии получать рабочие специальности в Финляндии , а потом уезжать в РФ: "Москва, Сентябрь 07 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) — Специалисты Superjob.ru составили рейтинг профессий, и выяснилось, что самый низкий конкурс на вакансию приходится на рынок рабочих профессий. По данным, конкурс здесь составляет — 1,3 человека на место. Согласно информации HeadHunter, и того меньше: на вакансии представителей рабочих и обслуживающих специальностей в августе претендовало менее 1 человека на место." |
Цитата:
ну, клёво же! :) |
Цитата:
Безвизовый режим всего лишь облегчает пересечение границы туристами и не дает права на проживание и работу здесь. И чем опасен поток гастарбайтеров? |
Цитата:
хе ехехееее запустив безвизового туриста попробуй его выгони потом :)) вон турки въезжают в германию и хрен их выгонешь |
Цитата:
Точно так же можно не выгнать и визового туриста. Не зависимо от визовости или безвизовости туристу, чтобы работать и жить здесь, нужно как-то легализоваться. |
Цитата:
можно спросить почему вы спрашиваете? вы просто подумайте и спрашивать не придется |
Цитата:
да прямо, если он наружит время пребывания его потом не пустят, а без визы его и проверять никто не будет где он и что делает, вот и представь себе я уголовник и совершил противоправное действие на территории россии, покупаю себе билетик и приезжаю в финляндию, возможно я не пришью парочку прохожих за денежки а может и пришью, тут как карта ляжет :)) а можно убить тебя и пожить в твоей квартире какое-то время а че? |
Цитата:
Мой моск устроен иначе и сколько я не думаю, все к одному выводу прихожу: ежели приезжий займет никем не востребованное рабочее место, то государство от этого только выиграет, особенно, если учесть, что пост министра гастарбайтер вряд ли сможет занять, а вот асфальт укладывать - что ж в этом плохого? |
Цитата:
Вы путаете безвизовость и безконтрольность - это разные понятия и не обязательно второе следует из первого. ;) |
Цитата:
а почему бы не взять асфальт укладывать безработных в финляндии? |
Цитата:
Да всегда пожалуйста, здоровая конкуренция - хорошо, да и местное население всегда будет иметь преимущество при устройстве на работу - полное отсутствие языкового барьера между работодателем и работником способствует лучшему взаимодействию, только я не видела очереди из финских асфальтоукладчиков. А асфальт укладывать все равно кому-то надо... |
Цитата:
а кто будет контролировать интересно? |
Цитата:
а при чем тут здоровая конкуренция? предприниматель берет гасторбайтеров а не финнов, потому что ему так выгоднее, а фин тот же каменноугладчик дорог так и остается без работы |
Цитата:
А кто сейчас контролирует? Отменяется только бумажка, которая вклеивается в посольстве в паспорт - а все остальные механизмы остаются те же: контроль на границе через общую базу данных, например. |
Цитата:
я могу предположить, что если сейчас ежедневно через границу проходит, сколько-то там человек, все-таки, получить визу дело хлопотное и требует времени, и не всем дают, то получив возможность ехать свободно, хлынет поток такой публики, которую, финны замахаются отслеживать и контролировать |
Цитата:
А что это, как не конкуренция? Если один работник более выгоден - стало быть второму есть к чему стремиться. |
Цитата:
Люся, это сказка на ночь, чтоб народ пугать. Между Беларусью и Россией ни то, чтоб безвизовый режим, границ как таковых нет - и ничего, все справляются, потоков преступности не наблюдается, миграции бомжей и безработных - тоже. Да и зачем, например, вору ехать в Финляндию, ежели себе на пропитание он и у себя дома украдет? |
Цитата:
Государство от этого выиграет конкретно сейчас и сегодня, но очень поиграет от этого выигрыша завтра. Потому что параллельно с приезжими укладчиками асфальта в этом самом государстве растет и ширится количество молодых и не очень молодых людей, которым сегодня не хочется идти укладывать асфальт, а завтра им вообще уже ничего не хочется (ну или портфель министра хочется...), потому что асоциализация при наличии социальной защищености наступает очень быстро... :) |
Цитата:
Согласна, только эта проблема решается иначе, нежели запретом гастарбайтеров - нужно сделать так, чтоб работать - даже асфальтоукладчиком - было выгоднее, нежели сидеть на пособии, льготы и преференции должны быть у работающих, а не у тунеядцев. :) |
Цитата:
прям так- таки и не поедет? А в Белоруси, что, жизнь круто отличается от жизни в России? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:00. |