![]() |
В Nokia новый CEO!
|
Цитата:
Если заводы вернут из Китая - к лучшему. Только пока об этом речь не идет. |
Цитата:
Машинок губозакаточных не хватит на европейцев...:) Мдя, успех АйФона и андроидных смартфонов стоил тёплого места теперь бывшему директору...:) |
Цитата:
Я бы сказал что провал Нокии начался года полтора тому назад, когда Самсунг стал выпускать крутые смарты-тачфоны с емкостным амолед дисплеем по вполне демократичной цене. Финны лишь только сейчас сподобились адекватно ответить флагманом N8. Но значительная часть рынка уже потеряна. Удастся восстановить утраченные позиции, вот в чем вопрос? |
Цитата:
Какого рынка? Нокия рынок не растеряла, даже наоборот, среди дешевых и среднего класса телефонов Нокия лидирует по-прежнему. Смартфона у Нокии пока не было, соответственно и терять как бы нечего. )) |
Цитата:
Отчего же не стоили такого же места никому в Самсунге, например? Телефоны Нокиа дорогие, квадратные, сложные, консервативные, но вечные. Как показала жизнь, на столь динамично развивающемся рынке вечность - скорее недостаток. |
Цитата:
Это к лучшему, потому что хуже чем было до сих пор (особенно последние пол года) представить трудно. )) На сколько я понимаю у Нoкии проблема в рекламе, в проталкивании своей продукции на рынке и слабые позиции в США. Через 3 недели в магазины поступит N8, после нового года N9, E7. Очень многое зависит от успеха N8. Что и как станет ясно после Рождественских распродаж 2010 и первого квартального отчета 2011 года. |
Цитата:
Как это не было? У меня только и были, боюсь соврать с какого года, вроде с 2003, одни нокиевские смарты! И переходить на Самсунг только нужда заставила, как я этому не противился. Но устоять перед действительно революционной моделью для того времени i8910HD, не смог. О чем не жалею. И не только я. Так что восстановить рынок, а утеряно было вроде 20% в этом сегменте, будет не так то просто... |
Цитата:
Приобрел самсунг 7620, выбирал между нокиа 900 и самсунгом, и прогадал, нокиа лучше. |
Цитата:
Я думаю что проблемы у нокии это банальное отсутствие нормального продукта вот уже как в течении последних 2-х лет. Я большой противник яблока их ценовой политики и в особенности их политики ограничений, НО когда в верккокауппа я подержал 4-й айфон то понял что ни чего на рынке подобного нет и любая нокиа выглядит очень бледно. Я одно не пойму где в Нокиа механики материала, дизайнеры корпусов и UI дизайнеры??? Все что нужно это пересмотреть дизайн корпуса и всех его видимых деталей, выбрать нормальный материал с минимумом люфтов и зазоров частей, и нарисовать новый UI с более веселыми иконками. Блин работы на пол года - ИМХО. |
Цитата:
4-й айфон, это тот у которого антенна не работает? )) К выходу 4-го айфона 3 месяца назад на рынке действительно ничего подобного не было. Уже есть. Через 3 недели и Нокия будет. |
Цитата:
и через сколько она начнёт нормально работать без глюков? ИМХО, нокиевские новинки нужно покупать через год, когда они уже отработаны и отлажены, сразу идёт откровенная лажа |
Цитата:
Без понятия. Но у телефона Apple iPhone 4 не работает антенна, если угол прикрыт рукой, что же это за телефон, когда у него постоянно пропадает поле приема? )) |
Цитата:
Именно тот, но даже не смотря на этот дефект в сонера уже очередь на 2 мес вперед стоит на эти девайсы. Вот такая невеселая реальность :( |
Цитата:
у моей нокии, купленной чуть более полгода назад, уже такой люфт у кнопок, что рядом стоя слышно что я набираю смс, ИМХО это тоже не нормально за такой короткий срок. Нокия в последние годы делается тяп ляп, по моему опыту, было у меня когда то хобби покупать новинки, качество часто г... |
Цитата:
помучил денек Samsung Galaxy S, показался мне слишком громоздким, хотя конечно удобно читать по большому экрану, но как телефон использовать неудобно, если только с гарнитурой. взял младшего брата Samsung Galaxy 3, в два раза дешевле. ОЧЕНЬ доволен девайсом, удобный в обращении, быстрый, без зависаний, глюков. этот смартфон не подойдет девушкам с длинными ногтями, экран не реагирует на прикосновение ногтем. |
Цитата:
С выходом Н8 и начинается само соревнование между Яблоком и Нокией в сегменте дорогих телефонов (+ ГУГЛ, РИММ... ну, Самсунг, может быть). Я сам не разбираюсь в вопросе, пересказываю, что говорят другие. )) Ситуация станет яснее после нового года и первого квартального отчета. |
|
Новый СЕО - канадец. Перенесут Нокиа HQ в Канаду. И так были уже идеи, а теперь и на патриотизм не надавишь.
|
Цитата:
У меня этот самсунг наооборот слишком чувствительный, и если забудешь блокировку сделать то в кармане сам нажимается куда хочет. |
Цитата:
Теряет сеть, если конкретно и долго прикрывать этот злосчастный угол рукой. То есть эффект примерно такой же, как если у любого другого телефона с внутренней антенной закрыть рукой верхнюю часть. На улице,кстати, при опытах сеть не пропадала вообще, дома показывала одно-два деления. |
Цитата:
Купила что ли? :lol: |
Цитата:
вот почему мне эти модели самсунгов и понравились. у меня предыдущий смартфон был htc diamond, намучился с этим экраном. |
Цитата:
Не понравился? |
Цитата:
Понравились! на моделях samsung galaxy s и samsung galaxy 3 используется новый тачскрин-экран |
Цитата:
Ога, вчера приехал. Красиииивыыыый. После айфона смотреть на что-то другое даже неохота. Он, в некотором смысле, само совершенство. |
Цитата:
Читала интервью с ним, где он прямо говорит, что headquarters будет здесь |
Цитата:
Держи нас в курсе всех будущих злоключений. )) |
Ну ненаю, у меня вся семья смартфоны Нокии пользует в России. Пробовали LG и айФоны. Бесполезные красивые игрушки.
Я сам сижу на Nokia e63 , отличный аппаратец. в запасе лежит старенькая Нокия раскладушка которую даже мои знакомые берут попользоваться , пока их Самсунги, айФоны и еже с ними в ремонте :) |
Цитата:
Про 4й ничего сказать не могу. А вот 3й был красив, удобен но бесполезен по сравнению с нокией. Такой красивый гаджет. |
Цитата:
Что красивый - это да, тут Эппл вне конкуренции. Насчет бесполезности - мне нравится дисплей, клавиатура (хоть и виртуальная, но удобная), работает быстро, да что уж там, просто, зараза, работает и все :), приложение ReittiGPS очень замечательное, работа с почтой, да много у него маааленьких таких примочек, которые радуют. Сравниваю с предыдущим аппаратом, был Sony Ericsson P1, служил верой и правдой несколько лет. Нокий никогда не было, хоть и чинила их. Короче на вкус и цвет, моя доволен и тащицца. Если что, всегда можно яблофагам перепродать :) Это, кстати, мой первый девайс, посмотрим, примкну ли к секте :) |
Мне iPad-a хватило за глаза, дорогая и бесполезная рамка для просмотра фоток и чтения газеты и мейлов. Никакого гнилого яблока больше!
Жду вот реакции на N8, хочу себе приобрести |
Цитата:
+ 100500, именно так. Но и после года, когда косяки исправленны, удобность и полезность телефона - гуано. Кривули какие-то. |
Цитата:
nokia это собсно говоря дизайнерская конторка ,например дисплеи от самсунг давно используются в нокии.причем самсунг новейшие дисплеи использует только в своих моделях. отсюда и вечное отставание. нокия это конструктор из корейских и прочих компонентов ,плюс собственный дизайн,некоторый софт(порой очень кривой) и сборка(ах да она уже давно китайская как и все остальное) |
Цитата:
Ек ты лихо обозвал корпорацию с работающими в 120000... А кто тогда не "конторка"? ЗЫ: Аналитики после лондонской презентации Е7, С6 и С7 сказали юто цены на них завышены неоправдано, и я их поддерживаю, опоздавшие модели, да ещё и с разрешением экрана ниже чем у конкурентов. Но, пипл схавает...:) |
Цитата:
а зачем тебе на таком маленьком дисплее, больше разрешение, смысла в этом 0, дисплей очень четкий, легко читаемый, с комфортным разрешение. Работает все быстро. |
Цитата:
Ну а зачем тогда на айфоне большое разрешение? От делать нечего? Как может работать быстрее, если проц 660М, а не 1Г как у конкурентов? Ты конкурентов юзал? |
Цитата:
ну, так, а зачем телефонам сейчас 12м камера? Так ради пафоса, маркетинговый ход, ведь 12м без оптики, хорошего чипа и софтины, так баловство. Так же и с разрешение, у н8 и е7 разрешение очень удобное для уи и для програм. Ну а насчет проца, так 1г проц будет заметен при работе с скажем с графикой и так далее, так вот у нокиа еще и отдельный графический акселератор, поэтому по скорости они почти одинаковые. Да я пробовал конкурентов. |
Цитата:
А iPad и был изначально "рамкой для просмотра фоток, чтения газеты и мейлов". Сама ж купила, а теперь гнилым ругаешься. |
Цитата:
Ладно, а как насчёт цены? ИМХО, слишком накручена, я лично не буду покупать за такую! Интересно, что такого накрученного будет в "крутом" за 800е, который ваша контора обещает? |
Цитата:
помоему н8 будет стоить 480 евро, е7 пока незнаю сколько, почему 800? |
Цитата:
например вот такую цену я не понимаю, нахрен такой нужен? http://www.pixmania.com/fi/fi/68136...ne-4-16-gt.html |
Цитата:
Популизм. Вот посидит, освоится, и тогда начнется. |
Цитата:
499е будет, уже видел цену на предварительный заказ, а за 800 ещё будет какой-то, в Кауппалехти вычитал... |
Цитата:
Беспредел просто! Нельзя-же так бестыдно цену накручивать! А скоко тогда 32Г? Если кому-то хочется быть зависимым от яблока и сонеры, то за 600 можно взять! |
Цитата:
вот и я говорю, это слишком много. За эти деньги можно купить н8 и еще зеркалку в придачу:) |
Цитата:
думаю что порядка 800 может быть начальная цена на n9. насколько я осведомлён, n9, это n8 c клавиатурой, такого же формата, и раскладывается как n97. поскольку девайс позиционируется как энтерпрайз (типа бизнес), поэтому будет скорее всего напичкан всякими бизнес приблудами. ну и клава сама по себе много удобнее тача. пожалуй, возьму себе такой. |
Цитата:
нет, не буду брать n9. там меего, а не симбиан. симбиановский тоже с клавой будет, вот его и возьму. своя рубашка ближе к телу. |
Цитата:
ты совсем не следиsh за нашими новинками, то что тебе подойдет это е7, тоже самое что и н8 только с клавой. мне очень нравитя:) |
Цитата:
е7 у меня уже полгода в столе валяется, как он называется ты и сам знаешь. |
Цитата:
так а чем он тебя не устраевает, пол года? это какойто древний прото:) Мне очень нравится тотже н8 только с клавой. |
Цитата:
наверное потому что один из первых протиков, тем и не устраивает. чё то толстоват показался. какой то зазор между клавой и верхним слоем, когда сложен. но это конечно устранимо. сегодня держал в руках n8 продакшн. ну, канеш получше протиков. |
Цитата:
у меня давольно свежий, все очень классно, да есть маленький зазор, но в целом очень неплохо. Я бы себе купил именно такой, всетаки клава это вещь. |
Цитата:
Коллеги, завтра пятница, улыбнитесь! А competition сейчас и вправду жесткий будет....уфф, tough! |
Похоже Нокиа стала оживать. :D Во вторник новый директор вступает в должность.
|
Т.Сухов и Т.Чмок!
Если у вас, буржуев, ещё в ящике стола какой завалялся, то я не гордый, приму в дар! Взамен могу IGBT module, тяжёлый, но эффективный...;) |
Цитата:
всё на учёте. за потерю и невозврат - расстрел на месте. по поводу протиков вообще строго стало после того как парнишка из рф где то сырой протик n8 надыбал, и каких то гадостей про него наговорил в инете. |
Цитата:
"Competition is still slow, Because they code" :D |
Цитата:
да потому что время сейчас такое,все всё щёлкают.. У всех приличных производителей уже давно модели с камерами не ниже 8мpix. В основном 8-10-12mpix,у Panasonic и Fujitsu с 13.2 |
Цитата:
вот я и говорю маркетинговый ход:) мегапиксили сами по себе ничего не дают, если оптика, чип и софтина фиговый, буть там хоть 100мп, фотки все равно будут фиговыми:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:53. |