![]() |
Что лучше брак или свободные отношения?
Вот я думала подумала женицца или не женицца (выходить замуж), терять свободу или не терять еще раз... когда нибудь... или ну его нафиг этот брак и ура свободным отношениям??
Какое ваше мнение что лучше для жизни такой не простой?? |
Да все равно.... Особенно в Финляндии
|
свободные отношения в браке.
|
Цитата:
Именно, потому как брак и свободные отношение вовсе не взаимоисключающие понятия. Некоторые и без брака успешно чувствуют себя несвободными. |
А что такое свободные отношения? Сразу несколько связей и никаких обязательств ни перед кем?
И что такое брак? Совместное существование друг с другом любящих людей? Или какая-то выгодная одному человеку жизнь, а второй в жертву свою жизнь ставит? Всяко любовь лучше. Если любовь у людей, то без разницы в браке они или нет, но скорее всего, они свои отношения зарегистрируют, если оба свободны и влюблены:) |
Цитата:
Полностью согласен! Исключение составляет слово "влюблены". Влюбленность и любовь вещи совершенно разные. Если люди женятся по влюбленности, то обычно их брак не вырерживает будней и распадается. Надо присмотреться друг к другу, и уж потом... А вообще, надо ли регистрировать отношения с моральной точки зрения? Никто в этом мире не застрахован от распада семьи, и поставил ли когда-то свою подпись в бумажке или нет, уж точно из другой оперы. Главное, это взаимопонимание, уважнение и умение идти на компромисс (наверное, это и есть любовь). Все остальное лишь традиции, как ни крути. |
брак это добровольные "кандалы" хехехее...
с моральной точки зрения в финляндии вы или нет поженившись или выйдя замуж вы не сможете уже вести ту беззаботную и свободную от разных обязательств жизнь, какая у вас была... недавно дискуссировали с одним приятелем на эту тему - он уже 10 лет проживает с одной и той же женщиной, сначала гражданский брак потом уже заштампованный :)) вот он, например, считает что его жена вполне может иметь свой или свои скелеты в шкафу но так чтобы он ничего об этом не знал, у самого конечно тоже скелеты... я как то так задумалась и что-то такая система взаимоотношений мне кажется не приемлемой вообще.. |
Тут уж каждому свое. Взрослому, самостоятельному человеку без разницы, в браке жить или без.
Лично мне, думаю, больше всего подходит гостевой брак, когда у пары серьезные, долговременные отношения, но при этом у обоих свое жилье. Гостевой брак не исключает возможности жить вместе под одной крышей пока не настанет желание побыть одному. |
Цитата:
А жить где? на нейтральной территории? |
Цитата:
Каждому свое:) Их видимо такая жизнь устраивает. Скорее всего, просто вопросы недвижимости сложно решить, если расходиться, ну и привычка.. Мне такое тоже не подошло бы. Проще просто герлфренд быть или приходящим бойфрендом, чем в браке жить каждому со скелетом в шкафу.. Это не любовь, просто сожительство устраивающее обоих.. ИМХО Насчет кандалов тоже не согласна. Если брак - это кандалы, то расходиться надо или просто встречаться, не живя вместе.. Брак должен быть в удовольствие и как игра такая)))) Даже быт совместный не должен быть причиной ссор и уж тем более никто не должен ощущать себя рабом.. И если кто-то хочет развиваться как личность (работа, например, хобби), то брак тоже не может быть помехой.. В топку такую любовь и жертвы))) |
ух Масяня, ну и темы...
а почему так иногда хочется лишь свободных отношений, а иногда замуж... и еше такое чудо, как только девушка хочет свободных отношений, то парень хочет женнится обязательно... свободные отношения для определленого периода жизни, а узакконить все ето ето уже в другой определленый период.. |
Цитата:
Каждый в своей квартире:))) Мне тоже нравится, когда у обоих есть свое жилье, и каждый может пересидеть у себя, если надо))) |
у европейцев есть такой обряд обручение - как бы они дают зарок друг другу своей любви когда обмениваются кольцами, при этом они могут жить в разных квартирах (домах), считаются парой но как правило в конце концов все-таки приходят к тому что съезжаются вместе... обмен кольцами это даже не брак но вроде того :)))
впринципе когда каждый живет на своей территории это приемлимый вариант - есть время соскучиться по друг другу.. |
Цитата:
аха главное чтоб он там не пересиживал с кем то другим... |
Цитата:
Это у мужчины должен быть страх, что женщина с кем-то другим в другой квартире)))) А уж женщине-то чего переживать?:))) Делов-то много и без мужчин))) |
Цитата:
Я все понимаю, но - ежели одному охота пересидеть, а другому никак этого не понять и он все прется в гости к супругу? Если честно я не могу понять как можно строить совместную жизнь (а брак это именно совместная жизнь) каждый сам себе? |
Цитата:
а обязательно узаканивать? идти в церковь? вот например развод считается самым стрессовым састоянием в жизни человека, но он на втором месте, на первом месте по стрессовсти стоит вступление в брак,но на третьем у женщин - рождение ребенка.... конечно у всех индивидуально .... если ты не готова к браку а твой мол чел хочет - лучше подождать чтобы желание было обоюдным, чтобы не винить себя, его маму или папу, провидение и с подружками-советчецами.. :))) |
Цитата:
вот вот правильные слова, если совместную жизнь то вместе то мы, а не я и ты по-своему... етому меня мужчина кстати научил.... |
Цитата:
Думаете посещение неких гос.инстанций так стрессово для разводящихся? Думаю, что именно разрыв отношений - стресс, а уж узаконены они или нет не столь важно. :) |
Цитата:
Ну, не так немножко))) Все равно большую часть времени они живут вместе.. Все равно после работы к кому-то одному едут и остаются там, выходные у кого-то проводят.. Но просто еще есть свое жилье про запас)))) Мало ли что.. И вообще я за то, чтобы у женщины оставалась своя квартира не тронутая после того, как с мужчиной отношения начались и даже если съехались.. А поругались если, а если что-то не устраивает, терпеть сидеть, потому уйти некуда???:))) Проще, по-моему, взять и к себе навремя уехать, чем друг другу на мозги капать.. А когда соскучаться, снова съезжаться)))) |
Цитата:
да причем тут Йолкка... мы о том как жить вместе с печатью или нет, ну так я тоже не хочу печатей, как и ты, тока вот другая сторона почему всегда хотела...почему? |
Цитата:
на словах все красиво а когда косается дела может оказаться что человек которого ты любишь и с которым вполне счастлива в браке вовсе не чувствует себя счастливым, его раздражает рутина бытовых отношений, тот чел о котором я говорю живет с женой вместе ради своего ребенка - потому что обожает его, с женой вроде бы не так все гладко, ну это как у всех я думаю - ссорятся - мирится и т.д. и надоели уже друг другу до чертиков :)))) |
Цитата:
оооо так ето уже игра определленная, а не будет ли потом молодому человеку уже пофикк, он привыкнет к етому, и всех все будет устраивть, а потом как нибудь скажет, а не надо больше приходить....оставайся там у себя... |
Цитата:
У меня тоже самое:))) А вот есть женщины, которые очень хотят замуж и их мужчиы тестируют еще на профпригодность мол "поживем, покажешь, как мне с тобой хорошо будет, а я подумаю еще идти ли с тобой регистрировать отношения.." И те с утра до ночи ноют, как они хотят быть замужет, журналы со свадебными фото подсовывают и с тряпками за своими мужиками и кастрюлями бегают... |
Alla_2!
Это материальная независимость, а не гостевой брак. |
Цитата:
Ну, может и так быть)))) В жизни вобще чего только не бывает... |
Цитата:
Да?:))) Ой, я запуталась)))) |
вот именно если мужик знает что женщине есть куда уехать..он тщательно фильтрует базар и не позволяет "выяснения отношений" по пустякам.
я за то чтобы жить вместе ..но у Ж должен быть крепкий тыл в виде своей жил площади. это нз на случай полного раздрая в отношениях. брак\небрак особой роли не играет |
Цитата:
Пусть учится понимать. Далее о себе. У всех в жизни свои суточные, недельные, месячные и другие колебания. Если у меня рабочий аврал или плохо себя чувствую, то я лучше буду один. Потом иногда, редко, но все же, я хочу делать то, что хочу, не оглядываясь на посторонних и милого сердцу человека. Не факт, что ему понравится мое времяпрепровождение, у себя же я сам себе хозяин. Например, я пол дня в спортзале, потом весь вечер в интернете и пол ночи уткнувшись в телек. Она может пол дня выбирать сумочку или блузку в магазине, весь вечер заниматься маникюром, педикюром, масками, разговаривать с мамой и подругами по телефону, ночью отвечать одноклассникам на электронную почту. |
Цитата:
А если я живу с девушкой не состоя с ней в браке, - скажем, долго живу, - я могу вести беззаботную и свободную от разных обязательств жизнь? ;) Цитата:
Тут кажется, или не кажется, а факт в том, что скелеты в шкафу есть почти у всех, и по понятным причинам о них не рассказывают. Так что многим грозит в неведении прожить всю жизнь, что в принципе не так уж и плохо. Это тот случай, когда лишние знания ведут лишь к распаду союза, т.е. к хаусу, и о многом молчат. |
Цитата:
так ты просто егоист и живешь для себя....в свое удовольствие.... |
Цитата:
Если на первом месте "мы", а "я" на втором, то получится как в СССР и в Китае - на первом месте государство, потом уже человек и личность, а тут и до перекосов недалеко. Один во имя "мы" подомнет под себя другого, указывая как правильно и как нет, вам ли женщинам об этом не знать. |
Цитата:
И? Можно просто две разные комнаты иметь: в одной ты педикюр делаешь, в другой она на тренажерах потеет. :) Можно ещё и совместные хобби иметь. Если у тебя аврал на работе - супругу вполне может облегчить тебе жизнь дома теплым ужином или горячим кофе утром. Ежели у супруги ногти накрашены - ты вполне можешь почесать ей нос. Мелочи - а приятно. :) Совместная жизнь не так страшна, достаточно просто уважать пространство друг друга и без лишней надобности не вторгаться туда. |
Цитата:
Даже если это тaк, то что в этом плохого? вот, например, тебе? Канарейке, Масяне? или что плохого для моего воображаемого сердечного друга? |
Цитата:
ну к етому надо вдвоем прийти, тогда будет союз....а когда каждый сам по себе, то ето ......ваша слабость.... |
Цитата:
будь я мужчинкой я бы от такой тоже сбежала :))) кошмар с кастрюльками и в бигудях хехехехе |
Цитата:
Мне? Да мне сплошные плюсы от этого: могу безнаказанно спорить с тобой, а поспорить я люблю - эт меня в тонусе держит. |
Цитата:
Да, своя комната, личное пространство, это обязательно, если все же пара решит жить под одной крышей. Если у меня аврал на работе, то я грязный, вонючий, заросший щетиной и у меня нет никакого желания аккуратно складывать свои вещи и сразу мыть после себя посуду. :D |
Я считаю, если есть совместные дети, то лучше жить вместе (не так важно, в зарегистрированном браке или нет), потому что для нормального развития ребёнка нужны мама с папой, бабушки, дедушки, хорошие друзья, собаки, кошки, совместный отдых, общие семейные праздники, здоровые традиции и т.д.
Пока дети ещё не появились или уже улетели из родного гнезда, почему бы и не быть гостевому браку/в разных квартирах? У каждого человека должно быть личное пространство, куда он впускает того, кого считает нужным...или никого не впускает. И это необязательно должен быть puoliso. "Есть в близости людей заветная черта", которую нельзя переходить. Нельзя унижать человека, с которым живёшь. Даже если прошла страсть, которую нередко принимают за любовь. Это, наверно, все понимают теоретически. В реальности не всегда понимание превалирует, потому и получаются стрессы, трагедии и пр. *пока писала, уже мою мысль частично выразили другие, более быстрые писальщики:))) |
Цитата:
ето плохо в семейной жизни...а в таких свободных отношениях, не знаю, хотя и там, да будут у вас все свое, ну так потом все равно разбежитесь...потому что человек стремится к теплу... ты же знаешь я тебе не смогу етого сказать как хочу по русски, не хватит шири мысли... и я тоже егоист, и от етого плохо другим... |
Цитата:
Думаешь, от таких сбежать легко?:))) мужики же пассивные некоторые))) Берут, что дают, а тут старается так.. Не мытьем так катаньем)))) |
Цитата:
Понятно, пустые слова - бла-бла-бла... никакой аргументации. Тебе хочется быть "мы", если другим нет, то они эгоисты. Хотя это тебе надо "мы" и ты давишь, вот ты и есть эгоист, заставляя других жить как тебе надо. :D |
Цитата:
А он и не отрицает этого. ;) Вы (каждый)задайте себе вопрос:,,А зачему мне нужен брак?,,Или:,,А для чего он?,, А всё остальное (печати,дома и т.д.)второстепенное) то Аполону А кто детей воспитывает ?? ;) |
Цитата:
Угрожаешь? :gy: Но ведь и вторая половина тоже может слегка приболеть и не захотеть мыть посуду сразу? Все зависит от степени доверия между парой: веришь - рискнешь показать себя не только с парадно-выходной стороны. :) Эт как обнажиться первый раз в постели - вроде боязно, ведь не идеальна, а вот сумеешь расслабиться - получишь удовольствие. :) |
Цитата:
ет я так себе накручиваю что мне надо быть мы, а то сыплются со всех сторон, что я-егоистка... |
Цитата:
не я вообще демократичная в свободных отношениях и страшный ревнивый доминирующий деспот в браке ехехехе хехехе поэтому для общего комфорта считаю нормально жить на некотором расстоянии от мужчины, тока не в другом городе хехехехе раньше у меня тоже было подозрение что такие люди страшные эгоисты а сейчас я пришла к такому умозаключению, что не каждый чел рожден для брака... вот, например, я вышла замуж, пожила и пришла к выводу что это не мое, а некоторые пол жизни трясутся в страхе так и не испробовав что это, а другие вообще не мыслят жизнь без второго двуногого существа и варят щи варят...:))) |
Какое ваше мнение что лучше для жизни такой не простой??[/QUOTE
У каждой женщины свой статус: одни жены, другие коврики. |
Цитата:
а я и не упрекала его в етом, я просто подчеркнула факт...))))) |
да а некортые до сих пор думают что жены это бесплатные коврики..и пытаются сьэконмить..
|
Мася, да при чем тут варят щи? Настоящая гармония в браке - это удел сильных личностей.
И не вижу ничего плохого в том, чтобы женщина готовила, а мужчина зарабатывал. |
сильные личности и гармония в браке? :)))
|
Цитата:
где вы видели таких монстров? :))) |
Цитата:
ненавижу нытиков у меня появляется маньястические позывы когда кто-то рядом ноет... это наверное очень спокойные мужчины - пацифисты :)) |
Цитата:
Именно сильные. Во-первых потому, что они знают, что сильны и им не надо сомоутверждаться на супруге, во-вторых сильные люди знают свои сильные и слабые стороны и способны взять ответственность на себя в нужный момент или, наоборот, уступить бразды правления партнеру. |
Цитата:
именно, надо быть сильной умной и смелой, для того, чтобы победить собственный эгоизм |
У Аллы и Пинкупу в другой теме разговор шел о мужчине у которого дома был велосипед. Обе сошлись во мнении, что велик надо выкинуть.
При наличии двух квартир такой вопрос стоять не будет, у себя женщина создаст ту обстановку, которую захочет. Мужчина может продолжать держать велосипед на старом месте. |
Цитата:
муж перебирает женщин на стороне и приходит к жене, которая на все закрывает глаза, так кто коврик в данном браке? |
Цитата:
Ну это из другой области - именно уважение к чужому пространству важно. В конце концов всегда можно договориться при наличии желания. :) |
Цитата:
Ты имела ввиду эгоцентричны ли они? Нееее,эгоисты(как и все люди)но здесь нет проявления эгоцентризма. |
Цитата:
А может, ему пинков под зад на стороне столько надавали, надежда только на жену осталась.. Жена снисходит до побитого муженька.. Кто коврик?:))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:09. |