![]() |
Хочу новых железяк
Друзья, я хотеть новое железо. Железо нужно для редактирования HD видео, иногда для игр. Так вот мое железо устарело настолько, что апграйдить надо все, поэтому я задумался о покупке готовой конфигурации, выбираю между:
AMD Phenom II X6 s vidjuxoj GT330 или Core i5 750 s vidjuxoj HD5770 Как я понял для меня все-таки лучше 6 ядровый АМД, видео карты у обоих весьма посредственные, но тем неменее подходят для моих задач. Вот хотел бы услышать ваши мнения. А может самому собрать системы где все будет устраивать. Но цены какие-то не божеские. |
Переставь местами к АМД АТИ видяху и к интел Нвидиа, больше совместимы.
Последние тесты которые я читал про видюхи, Нвидиа проигрывает по многим параметрам, но особенно энергопотребление в 1,5 раза выше (хотя можно кофе кипятить заодно или подогревать кружку). А что, уже 6-ти ядровый АМД в продаже есть? Я пока только 4-х видел. |
Цитата:
да немогу переставить, готовые системы вот такие вот ущербные, смотрел во всех магазинах.... Угу Х6 уже в продаже. |
Цитата:
Так собери сам то что тебе нужно. Зачем готовое брать? Там наверняка половина компонентов дешевые типа блока питания, памяти и т.д. А берут как за дорогое. |
Цитата:
Как это не могу переставить? Разве теперь проц сразу с видюхой в нагрузку идёт? Или ты про интегрированные на матери? Если на матери, забудь, покупай дискретную, дольше апгрейдить не придётся! Я раньше компы сам собирал настольные, чтоб было всё супер-пупер и на мой вкус и возможности! |
Цитата:
Да нет, я о том что в готовых системах, есть только такие конфигуратции. |
Цитата:
да я думал об этом, но посматрев цены на отдельные компоненты мне показалось что конфигуратция которую я хочу будет стоить дороже. |
Если для игр, то интел 750 лучше. Если для редактирования видео, то X6 лучше.
Но вобще они примерно одинаковые, разница очень незначительная. |
Цитата:
Здравствуйте, перестаньте, пожалуйста, нести херню. Спасибо. KiDr бюджет? |
Цитата:
хотелось бы до 1к евро. Сейчас за 990 могу взять х6 6гб 1тб гт300, пока думаю именно о таком. |
Цитата:
аха я видел сравнение, тоже склоняюсь к х6 |
Цитата:
Лучше конечно подождать новую серию амд. |
Цитата:
это да, это и мое подсознание мне твердит, но хочется сейчас:) |
Цитата:
Так можно ждать до бесконечности. |
Цитата:
Ну почему же? Вот вот появиться. Не очень интересно покупать устаревшее железо. |
Цитата:
а после этого "вот вот появиться" новое железо от Интела , еще лучше! И так до бесконечности. Я один раз так фотик 2 года ждал. потом плюнул и купил что было на рынке. Не жалею :) |
Цитата:
тоже прально, тем более проц и видюху мона потом поменять еще раз:) |
Цитата:
Можно, но надо бует поменят еще и материнку. Память тоже желательно. |
Цитата:
Я не говорю, что надо ждать постоянно. Сейчас вот есть смысл это сделать. |
Цитата:
mamku ne objazatel'no, naprimer esli vzjat' core i5 750 to na tuzhe mamku vstanet i7 |
Цитата:
Не совсем так, есть пару процесоров которые встанут, но основная масса i7 на другом чипсете. |
Цитата:
js jeto i govoril, i7 dlja jetoj mamki skoro budet stoit' kopejki, vot togda mona i smenit'. zhal' u i5 750 net hyperthreading, kak ja ponjal u i7 on est' a s nim hd video encoding\decoding budet pobystree. Pljus vsetaki xotelos' bj 6 jader, nosamjj deshevji i7 sejchas okolo 1300. |
Цитата:
А смысло особого менять не будет. Если уж менять то на что-то принципеально быстрее. На счет ядер. Это конечно хорошо что их много, но надо быть увереным что они все используются. Например, на сколько я знаю, игрушек нет еще таких, которые умеют использовать больше 3х ядер. |
Цитата:
Дык надо тогда мамку под и7, а туда пока подешевле и5 поставить! Вот чем плохи готовые ситемы, апгредить сложнее, там вечно старенькое засовывают, поэтому я сам собирал из лучших и быстрых компонентов. |
Цитата:
мне комп для видео едитинга нужен если я не ошибаюсй для видео едитинковйх софтин чем больше ядер тем лучше. А какую кнфигурацию вы бы посоветовали? |
Цитата:
хочу и7, буда наверное ждать |
Цитата:
Это как, простите? |
Цитата:
Ждать чего, простите? Что после только только вышедших 6ти-хядерников появится ещё что-то? Тренд развития процессоров после выхода core2 наблюдаете? Такого что-бы бац! И что-то новое в 2 раза быстрее вышло у производителей не происходило. Я вот тоже йорков ждал. Думал, куплю q9450 и буду щастлив. Они вышли я посмотрел на цены и оху... взял q6600. И вот вопрос, где мне сейчас 3 года назад купленного кента за страшные 220 в разгоне до 3250* не хватает? (можно было-бы и больше, но как оказалось 4-х фазная система питания на abit ip-35 pro не выдерживает, а жаль.) Да я даже не вижу вообще никаого смылсла его менять на что-то меньше i7 920 и в разгон, ито игра не стоит свеч. Цитата:
Phenom II X6 1055T 220 eur Gigabyte GA-790XTA-UD4 137 eur Corsair XMS3 4GB (2x2GB) 1333 9-9-9-24 ~100eur Samsung Spinpoint F3 1TB 3.5" 68 eur Тут уж добавите по вкусу, сколько вам места нужно... Club3D CGNX-X46024 1GB ~ 240eur. Я так понимаю, раз редактируете HD видео, разрешение у вас большое. Если хотите "иногда поиграть" можно взять что-нибудь дешевле в 2 раза. Если хотите "иногда комфортно поиграть" на таком разрешении... А впрочем, вам решать. 460 как раз у верхней границы, когда соотношение цена/качество уже сваливается + есть CUDA, правда нужна она вам в работе - уже вам надо думать :)) Chieftec CFT-600-14CS 600W PFC ~80 =~845 eur. Цены веркокауппы, округлены в большую сторону, корпус по вкусу выберете. Материнку можно заменить на asrock 890GX Extreme3, её нет в веркакауппе, но есть в JimmsPC super store. Цитата:
Вы немножко отстали от жизни, первая, насколько я помню - supreme commander, знаете, в каком году вышла? http://www.overclockers.ru/images/l...08/31/32/sc.png вот ооочень старенький тестинг. Из последних даже говорить не хочется. Почти все последние консольные порты и т.п. На самом деле есть такой человек в ID software, Кармарк - он добавил многопоточность ещё в quake 3, правда, толку от этого мало :))) |
Цитата:
спасибо большое! Очень дельный совет, попробую заморочиться. |
_chpok_
Ну... эээ... Это вообще-то автору темы. Он там HD видео редактировать собрался. Вам, наверное, 6-ти ядерник не нужен. |
moty Техпроцес 32 нм, например, у амд скоро появиться.
До игр мне нет никакого дела, написал то о чем прочитал месяц назад. Так, для примера. ЗЫ. Разгнять не все хотят. |
Цитата:
а мы их вместе будем редактировать:) Спасибо! |
http://www.overclockers.ru/lab/3854...y_chast_II.html
Стоит так-же учесть, что если собирать систему под разгон то конфиг на i7 920 будет рулить. |
Цитата:
не выдержал купил таки собранную систему, теперь оверклокинг мне заказал ибо мамка фиговая. Но уже установил пиникле, работает все очень пристойно. И не очень дорого получилось. |
Ну что, куплена железяка?
А главное софт-то умеет 6 ядер грузить, не впустую же за лишние ядра заплочено? Я тоже заморочился видео обработкой, но меня больше сам workflow интересует, как так организовать дома дела чтобы MJPEG видео фрагменты с зеркалки не валялись годами на винте, а сами собой складывались штабелями в Home video DVD, ну или Home Video Xvid с минимальными затратами личного времени. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:15. |