![]() |
заказ хобби-товаров через интернет-магазин и доставка почтой
я хочу заказать материалы для валяния в двух интернет-магазинах: немецком и английском.
и адрес доставки указать - финский. стоимость доставки посылки до 10 кг стоимостью до 500 евро, если я правильно поняла - 18 евро ? а пошлины какие-либо мне нужно будет платить? а забирать посылку нужно в местном почтовом отделении? а как долго обычно идет посылка? просто с "почтой россии" можно ждать и месяц, и два, и больше... поэтому заказывать в россию не хочу ой, а может быть, кто-нибудь знает финские "валяльные" интнрнет-магазины? |
Цитата:
Если товары будут высланы из EU, то почти во всех случаях пошлины нулевые. (если ваше хобби - не виноделивание и не скручивание самодельных сигарил). Забирать - после извещения в почтовом отделении. Хотя есть магазины, высылающие товары вообще UPSом - тогда вам прямо домой или в офис доставят. Время доставки по опыту - от 2 дней (UPS) до одной-двух недель - обычной почтой. Во многих случаях интернет-магазины сообщают трекинговый номер, по нему через интернет можно следить, где находится высланная вам посылочка. Отдельный вопрос - откуда реально будет выслан товар. С электроникой частенько такое случается, что интернет магазин весь из себя английский, а реально запчасти высылаются из Тайваня. Тогда, естественно, все меняется: и пошлины и сроки доставки. Если нужно будет заплатить пошлины - не волнуйтесь, таможня вам об этом напомнит. |
Цитата:
спасибо за такой полный ответ магазины находятся в тех странах, в которых заявлены. тут неожиданностей быть не должно. а вот рождество же , по идее, должно сильно влиять на работу почты? и сроки доставки должны увеличиваться... и еще вопрос: сколько дней может храниться на почте посылка, пока я ее не получу? |
Цитата:
А товары для других видов рукоделия там тоже продаются? Меня интересует мозаика и стекло например. Не поделитесь ссылками? Рождество влияет на работу почты, но не критично, вопрос в паре дней. Посылка хранится на почте 2 недели. |
Цитата:
немецкин - это http://www.wollknoll.eu/ по-моему, там только валяние и подобное и английский - тоже чисто валяльный. но много мозаики продается в хоббипойнт в Хельсинки |
Цитата:
Спасибо, поищу. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:36. |