Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Телефоны, GSM операторы и звонки заграницу (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Как "правильно" разорвать договор с Sonera (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61849)

ALinONE 28-09-2010 11:57

Как "правильно" разорвать договор с Sonera

Ситуация простая, интернет стал "никакой".
Хочу разорвать договор, но уверен, что просто так у меня не получится.
Хочу банально обмануть их, например сказав, что переезжаю, уезжаю... или типа того.

Подскажите, у кого был личный опыт "бодания" с сонерой?

&Irene& 28-09-2010 12:07

dogovor määräaikainen?

ALinONE 28-09-2010 12:12

вот вся засада ситуации заключается в том, что договор кончился в августе, и я успел переподписать его на следующие 18 месяцев.
Не надо писать мне кто я... я сам подозреваю. =)

Посоветуйте чтонить плиз...

krink 28-09-2010 12:14

Цитата:
Сообщение от ALinONE
Хочу банально обмануть их, например сказав, что переезжаю, уезжаю... или типа того.

у меня ситуация была как у вас. Договор был аж на два года, а мне надо было отказаться от услyг Сонера. Позвонила им и сказала, что, мол, переезжаю. А они мне, мол, а мы может и на новое место жительства вам инет подключить, согласно договору.

А я им: А я за границу переезжаю.
И они согласились отключить. Никаких проблем не было.

ALinONE 28-09-2010 12:17

Да, это вариант...

А вы все это по телефону им сказали? И они больше не присылали счетов?

Pauli 28-09-2010 12:17

Цитата:
Сообщение от ALinONE

У меня был опыт бодания с сонерой,я был сонеровским клиентом 3 или больше раз,уже и не припомню.Самое легкое если найдешь другого оператора,ту же Элису,заключишь с ними договор и они без тебя всё сделают.Единственное препятствие,что приходит на ум,это если имеется с сонерой договор на определенные услуги,на год или два,с таким договором сложнее.
Было и такое,что я брал у них "моккулу," да за этим еще одну,для ноутбука,а потом сослался на то,что с ними никакой не было связи(это так и было,элисовские еще худо-бедно работают),так вернул им все обратно,в их же конвертах ,и ничего не надо было платить.

ALinONE 28-09-2010 12:22

Цитата:
Сообщение от Pauli
У меня был опыт бодания с сонерой,я был сонеровским клиентом 3 или больше раз,уже и не припомню.Самое легкое если найдешь другого оператора,ту же Элису,заключишь с ними договор и они без тебя всё сделают.Единственное препятствие,что приходит на ум,это если имеется с сонерой договор на определенные услуги,на год или два,с таким договором сложнее.
Было и такое,что я брал у них "моккулу," да за этим еще одну,для ноутбука,а потом сослался на то,что с ними никакой не было связи(это так и было,элисовские еще худо-бедно работают),так вернул им все обратно,в их же конвертах ,и ничего не надо было платить.

В общем-то я потому и хочу с ними разойтись, что в моем доме есть kymp
Соседский интернет всегда "онлайн", работает как часы.
А мой ну совсем жесть...

Я позвонил в Kymp, там сказали "вы сами должны решить вопрос с сонерой"

krink 28-09-2010 12:23

Цитата:
Сообщение от ALinONE
Да, это вариант...

А вы все это по телефону им сказали? И они больше не присылали счетов?

ага. По телефону. нет, не присылали счета. Не проверяли, уехала я за границу на самом деле или нет. Просто в ту же минуту как я отказалась, они меня не отключили, а недели через 2. Так это у всех провайдеров такие правила. Сама удивилась, что проблем не было. Думала, раз договор на 2 года, скажут, вот и платите еше 2 года, не смотря на то, что вы уезжаете. Нет, просто малость поспрашали меня что да как, а я им, мол, уезжаю я от вас зарубеж. И всё, никаких проблем не было.

krink 28-09-2010 12:27

alione, Позвоните в сонеру прям сейчас! И дело сделано)))я тоже переживала из-за договора)))

Super Drag 29-09-2010 11:50

У меня был договор с сонерой на 18 месяцев, год уже прошел, я им звоню и говорю что хочу отключиться, а они мне нет ! Договор есть договор, а скорость понизить? Ответ тот же, хрен тебе. Ну полтора года прошло отключился естественно.

krink 29-09-2010 12:02

Сама удивилась, что у меня так все получилась! Все дело в том, что недавно я опять по кой каким причинам с Сонерой заключила договор. Вот думаю, а если понадобится опять разорвать договор, получится ли у меня как в прошлый раз?
Алионе, как ваши успехи? удалось?

ALinONE 29-09-2010 12:04

Цитата:
Сообщение от krink
Сама удивилась, что у меня так все получилась! Все дело в том, что недавно я опять по кой каким причинам с Сонерой заключила договор. Вот думаю, а если понадобится опять разорвать договор, получится ли у меня как в прошлый раз?
Алионе, как ваши успехи? удалось?

Я отложил этот вопрос на пару недель, но я уверен, у меня получится, у меня есть отличный повод... потом напишу как все произойдет.

krink 29-09-2010 12:06

Цитата:
Сообщение от ALinONE
Я отложил этот вопрос на пару недель, но я уверен, у меня получится, у меня есть отличный повод... потом напишу как все произойдет.

будем ждать)))удачи!

Часовой пояс GMT +3, время: 04:27.