![]() |
Контактные линзы
Здраствуйте! Простите заранее, если данная тема уже поднималась ранее и вопрос мой прозвучит немного глупо,но все - таки ...переезжаем на ПМЖ в Финляндию...вот собоственно вопрос: продаються ли в ***** в свободном доступе контактные линзы, т.е. прищла и купила или нужен обязательно рецепт врача?! т.к. меняю линзы один раз в месяц, интересует везти ли их с собой с запасом или нет. спасибо)
|
Цитата:
Ну если у вас есть запас на весь срок вашего ПМЖ - то везите! :) *линзы по рецепту, выписывается/обновляется раз в год у оптика, который принимает в любом магазине, где продают очки. |
Масса интернет-магазинов, не требующих рецептов.
Цена в них в 1,5-2 раза меньше чем в Хельсинки. Вот например, сайт где есть предложения разных магазинов для выбора самого выгодного. http://www.linssit.net/piilolinssit-hintavertailu.php |
Цитата:
... но требующих от пациента точных сведений о состоянии его зрения. Если человек готов годами не проверять состояние собственных близоруких глаз и тыкать в эти глаза линзы столетней точности - флаг в руки и вперед в интернет-торговлю "без рецепта". :) |
imho. Вариант Б:
Раз в год можно за 15е проверить зрение в местной оптике, а потом линзы купить в 2 раза дешевле в интернет... |
Цитата:
это утрированно, конечно имееться в виду так ли просто попасть на прием к окулисту, если линзы без рецепта не продают на запас - пару, две)) платный прием дорого стоит? и линзы намного дороже, чем в России? |
Цитата:
Ну это уже на ответственности пользователя. Конечно же самому нужно следить за зрением и проверять хотя бы раз в год. А ссылка дана хорошая. Линзы, которые в интернете продаются за 19 евро (одноразовые 30 пар) я тут пыталась купить со скидкой (!) за 40 евро, но мне не продали, т.к. скидка оказалась только для "новичков", а я честно призналась что я старичок :), а нормальная цена на них в оптиках 60 евро! По-моему просто ужас. |
Цитата:
60 евро за 30 одноразовых пар? цена достаточно реальная у нас в центре коррекции около 2500 и стоит 30 пар на месяц, если не дороже еще |
Цитата:
Попасть на приём к окулисту очень просто, идёте и записываетесь. Просто проверка зрения стоит 15-20 евро, но нередко бывают скидки например за 10 евро. Линзы тут дороже чем в России и оправы тоже, но конечно зависит от конкретной модели и качества линз. Например мои очки купленные в Питере стоили почти на 200 евро дешевле чем в Финляндии, да и проверка зрения в России была включена в цену покупки. |
Цитата:
Да! Согласитесь обдираловка? Мне прислали рекламку, мол приходите на наши скидки, купите 30 пар за 40 евро, ну я и пошла... Там мне и сказали, что обычная цена 60 евро, но вам за 40 мы не продадим, т.к. вы не "новенькая", берите за компромиссную цену 50 евро. Да пошли вы! подумала я и ушла, вежливо поблагодарив :) И правильно сделала, сейчас в интернете закажу точно такие же за 19 евро. |
Цитата:
тогда ничего 15-20 евро не космическая сумма а примерная стоимость линз? у нас на два месяца около 500 рублей |
19 евро? это очень дешево!!
|
Цитата:
Не космическая, тем более осмотр делают качественно, на последней аппаратуре, посоветуют и правильный тип линз если надо и сухость глаз проверят и т.д. Извините, я подумала вы о линзах для очков спрашиваете :) Именно они стоят здесь дорого, особенно "навороченные" и составляют порой 70% от стоимости очков. Насчёт контактных линз я писала ниже на своём примере, гораздо дешевле заказать в интернете, я только что заказала и получилось более чем вдвое дешевле, к тому же получила скидку и бесплатную доставку. |
Цитата:
Простите, я ошиблась, когда делала заказ, то поняла, что 19 евро не за 30 пар, а за 30 линз, но всё равно получается гораздо дешевле чем в оптике. |
спасибо ) за информацию
|
Цитата:
Заказала вчера очередные линзы через shopping4net.com 90 пар за 120 евро. Т.е. 1.3 евро/пара, нормальная цена таких же в оптике 2 евро/пара, т.е. разница ощутимая. Сайт этот рекомендовали здесь на форуме, Аполлон, если не ошибаюсь, всё доставляют на дом, проблем с ними не было. |
Цитата:
чета моих тама нету... |
Я свои вот тута беру.
http://www.lenson.com/fi/ |
Цитата:
Я этот сайт заметила по ссылке внизу, там самые выгодные цены были, но чёт побоялась заказывать. Надёжная контора? |
Цитата:
Может на сайте Санныманны есть? тут внизу ещё давали ссылку на сравнительный сайт по ценам, глянь там. |
Цитата:
Один только раз - самый первый заказ они мне не те линзы прислали, но потом поменяли на те. А после этого - одна красота. Очень ими довольна и рекомендую. |
Цитата:
Если хошь оттуда чего заказать, я могу тебе сделать одну бесплатную доставку. У них такая система есть - REKO называется. Я тебе их рекомендую, они тебе доставку бесплатную, а мне - 5 евро. |
Цитата:
Спасибо, я к тебе попрошусь, когда сношу свои заказанные 90 пар :) |
Цитата:
Ага давай, а еще они тебе должны сделать как новому клиенту скидку в 5 евро. http://www.lenson.com/fi/new_customer.php |
Проверьте зрение в России (раз еще не переехали) и покупайте здесь линзы в итернет -магазинах. Еще дешевле будет.
А оптики местные это обдираловка. Они этого и не скрывают))))))) |
Цитата:
А у них по-шведски сразу в Швецию отсылает? Или эт я не туда пошла? |
Цитата:
А куда ты пошла? Если на http://www.lenson.com/se/, то это Швеция. |
Цитата:
Я так и предполагала. Интересно, а как тогда в Финляндии заказать, например, на шведском. :cry: (вопрос для получения теоретических знаний на всякий случай :)) |
Цитата:
Можно гугл транслейтом перевести. http://translate.google.com/transla...n.com%2Ffi% 2F |
Цитата:
Ну да, как вариант. :) Спасибо! P.S. ток я уж сразу на русский переводить буду. :) |
О ЖКЛ
А у меня вопросик о жестких газопроницаемых контактных линзах. Такие в Финляндии есть? У меня были на 2 года, время истекло, надо новые, а мягкие мне не подходят... Как они по-фински называются? Я пользовалась американскими, но их всегда "вытачивали" в лаборатории контактной коррекции диспансера. Здесь к кому надо обращаться, к семейному врачу или в оптику?
|
Решила в первый раз заказать контактные линзы и не могу разобраться с рецептом.
OD SF -0,25 CYL-0,75 OS SF -0,50 CYL-1,50 какие цифры мне указывать в графе voimakuus? "Очкарики" со стажем подскажите пожалуйста:) и еще, что такое Kaarevuus и Halkaisija там уже стоят готовые цифры, как понять подойдет ли они мне? |
Подниму тему.
Где в интернете можно заказать недорогие контактные линзы? У кого какой опыт? |
Покупал недавно в Харькове чуть дешевле 30 евро за 15 пар одноразовых "Бауш энд Ломб". Они и через Интернет столько же стоят. Хорошие, носишь один день и выкидываешь. Я ими пользуюсь, когда иду купаться или заниматься активным спортом (футбол, волейбол). А так в очках хожу...
|
Заказываю много лет уже отсюда :www.lensway.fi ,не требуют рецепта.
|
Цитата:
Выбор большой разных фирм. Не знаю какой фирмы лучше выбрать одноразовые |
Цитата:
Всё эти данные должны быть в вашем рецепте и написаны они именно этими словами как на сайте , а voimakkuus это ваши -5 или +2 ,которые тоже есть в рецепте . Если этих данных в рецепте нет , то вам придётся обратится в оптику для проверки глаз и уточнения ваших индивидуальных параметров в глазах. Когда на сайте выберите линзы , то рядом будет написаны параметры в тексте описания или в табличке ,где будут выскакивать имеющиеся в продаже .Вам только надо выбрать ваши . Учтите , пожалуйста, что Halkaisija , это диаметр , есть не все размеры , и , если вашего размера нет , то вам придётся искать линзы другой фирмы на этом же сайте . Например , мой размер только у одной ,двух , фирм , поэтому мне приходится заказывать только их, хотя хочется попробовать и другие . Но ! Увы ! Пользуюсь обоими сайтами lenson и lensway , в зависимости от их предложений по скидками на момент заказа .В принципе , цена почти одинаковая в итоге ,потому что надо учитывать стоимость доставки . Доставка очень удобная - кидают прямо в ваш почтовый ящик . Удачи ! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:46. |