![]() |
Получение финского гражданства по корням.
Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста может ли мой отец по национальности мариец, получить финское гражданство по финно-угорским корням? что для этого нужно? |
Аха, если он докажет, что марийцы это те-же финны!
Правда это проще, чем венграм доказывать...:) |
Значит нельзя. Ясно. Спасибо.
|
Цитата:
Марийцам во время войны в финских концлагерях давали доппаёк! Во как! |
Хм, интересно. Заботились)
|
Сложно ли финну, по национальности живущему в России и с русским паспортом получить гражданство Финляндии?
У меня финская фамилия, дед, прадед и соответственно отец финны. Дед и прадед репрессированы в 1930-1940 гг. P.S. Прошу ногами не пинать, если для этого нужно было отдельную тему создать. |
Цитата:
а ваши дед или отец граждане финляндии или ими были когда либо,если хоть один из них был или есть гражданин финляндии,то проблем не будет! |
Цитата:
Процедура проста... Получаешь вид на жительства в Финляндии, затем 6 лет мирной финской жизни, лишь только после этого можешь просить гражданство Финляндии..... |
Цитата:
Если только отец или дед не были гражданами Финляндии... |
Цитата:
Какая разница были, не были гражданами Финляндии, такие же правила получения гражданства, только срок проживания в Финляндии меньше и дешевле, а так тоже самый механизм..... Приезжаем в Финляндию, живём определённый срок, затем просим бумажку.... |
Мне сложно сейчас про их гражданство судить они умерли давно, отец точно не имел финского гражданства.
Про прадеда знаю, что до 1939 года жил в финской деревне, по которой прошла нынешняя граница, и он остался в России, и позже был сослан на юг страны. По рассказам это делалось тогда чтоб финны не перешли на сторону немцев. А Вид на жительство проще получить? Цитата:
Значит все таки проще :) |
Цитата:
Скажите, а какая национальность у вашей бабушки и прабабушки - у супруг обозначенных в посте деда и прадеда. |
Цитата:
прабабушка финка, а моя бабушка русская. насколько я знаю национальность считается по отцу |
Цитата:
вообще считается до 3-го колена,если финны то проще! |
Цитата:
всем спасибо! |
Цитата:
Нда....? Не думаю, что вы правы. Раз ваш отец имеет 50% финской крови (выразимся так для наглядности), спрошу тогда о национальности вашей матери. |
Цитата:
только у евреев национальность считается по матери. так что вопрос не уместен на мой взгляд. |
Цитата:
То есть вы сейчас заявляете, что ребенку, родившемуся у российской мамы и европейского, например, папы, наличие российского гражданства невозможно? |
Цитата:
Следующие лица могут получить гражданство Финляндии на основании заявления: * ребенок, рожденный от иностранной матери за пределами Финляндии, отец которого на момент рождения ребенка был гражданином Финляндии, и его отцовство установлено * ребенок, рожденный от иностранной матери в Финляндии, отец которого на момент рождения ребенка был гражданином Финляндии, но отцовство было установлено только, когда ребенку исполнилось 18 лет, или когда он/а вступил/а в брак или до этого момента * 12-17-летний приёмный ребенок, если минимум один из его усыновителей является гражданином Финляндии * молодой человек (18-22 года), проживающий долгое время в Финляндии * гражданин одной из Северных стран или * бывший гражданин Финляндии http://www.infopankki.fi/ru-RU/kansalaisuus/ |
Цитата:
Ну раз вам неуместен, то .... Любопытно, как же тогда перехали люди, имеющие финские корни по материнской линии.... ;) Знаете, не так важно что в паспорте записано национальностью на данный момент у соискателя, важно чтоб на основании документов прослеживалось четко наличие 50% финской крови (исключение дети соискателя до 18 лет). ИХМО. |
Цитата:
Если были гражданами, то в финском архиве все документы есть. Цитата:
Не знаю, но все зависит от твоей сноровки....... Цитата:
Бумаг надо много собирать, как и при каких обстоятельствах твои родственники утратили финское гражданство, и все эти справки надо доставать из архивов. Многие архивы были уничтожены во время войны, соответственно не кто справку тебе не даст..... |
Цитата:
Кстати у финнов в давние времена национальность тоже считалась по матери, но послу введений всяких равноправий стало не важно. |
Цитата:
Говория именно про национальность, не про гражданство!!!, то на сколько я знаю, записать национальность ребенку можно всегда либо по отцу либо по матери. В дальнейшем, (в частнсти в РФ) человек может изменить записанную ему в паспорте национальность например по матери, ежели было указано по отцу. Но делается это через суд, ссылаясь на Конституцию РФ. |
Цитата:
EC хочет заставить Финляндию легализовать всех иностранцев проживающих в Финляндии, обязать дать постоянку тем кто проживает здесь безвыездно более 5 лет, т.е. утратившим связь с Родиной. Отсюда, это не светит тем кто катается на бывшую Родину регулярно. |
Цитата:
В российском свидетельстве о рождении нет "национальности" ребенка. Цитата:
В российском паспорте нет "национальности". Жду ответа, как соловей лета. Как много открытий чудных и т.д. и т.п. |
Цитата:
Зато указана национальность отца и матери :) Цитата:
Хорошо что поправили. Сейчас нет такой записи действительно нет, раньше она была.... Я давно во внутренний паспорт РФ не заглядывала :) Дала устаревшие сведения :) |
Цитата:
Свидетельство о рождении искать надо, точно помню что в тетрадке в которой в поликлинике писали о болезнях написана национальность моих родителей. Я понимаю что ето не официальный документ. Но все пишут что в России не пишут никуда национальность. Я что одна такая?:)))) |
Цитата:
Нет, просто времени много прошло. |
Цитата:
Вот смотрю такую детскую карту времен начала конца СССР... На обложке "... п-ка ... р-на; Фамилия, имя, отчество (ребенка), дата рождения, Дом. адрес, телефон" :) *дальше есть вклейка-анкетка про "профвредности" родителей, "генеологический анамнез", вредные привычки родителей... Про национальность - ниччё нет... ** то же, кстати, и на обложке "взрослой" карты: ФИО, возраст, адрес, профессия, место работы... - "Форма №025/у. Утв. Минздравом СССР 04.10.80 № 1030"... :) |
Цитата:
может ето потому, что у солнечных родителей была такая, которую положено было писать? |
Цитата:
Я могу сфоткать:)))) На обложке у меня от руки написано моё Имя, Фамилия, др, адресс и группа крови (кстати интересно, я полностью не знала её:))) Лист где напечатано что нужно заполнить. Здравоохр.учетная ф. № 112 Утверждена министерством здравоохраниния СССР 16-7-1954 :eek: года. История развития ребенка - там имя и фамилия итд. Сведения о родителях мать, отец- возраст ко времени рождения ребенка, занятие в настоящее время, место работы(предприятие, цех, учереждение), оклад :eek:, национальность. Мармир, и отец и мать у меня русскии :)))) |
Цитата:
в свидетельстве в сов. время писали национальность отца и матери, в мед. карте ребёнка не помню чёт, только недавно свою перелистывала, прививки смотрела какие делали, места работа родителей точно не было. но у меня карточка слегка своеобразная изза переездов, там даже нет единой странички с прививками, может была и потеряли где то, пришлось всё ковырять чтоб посмотреть. у вас наверно в поликлинике были ретивые работники, всё досконально писали :))) |
Цитата:
На моих - "Утверждена .... 1980 г." Тогда и "оклад" заменили на "бытовые условия семьи"... :) |
Цитата:
Откуда данные? Впервые слышу... и вообще чтобы у них как то отмечалась национальность... Сейчас финны даже не различают понятий "кансалайсуус" и "кансалисуус" Суомалайнен и всех делофф... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:46. |