![]() |
Нужен ли нотариально заверенный перевод российской трудовой книжки?
Подскажите, пожалуйста.
Нужно ли везти в Финляндию российскую трудовую книжку (переведенную и нотариально заверенную): сначала была работа по специальности инженер-физик в 90-е, потом -журналист, менеджер по продажам и далее всяческие управленческие начальственные должности в СМИ и оптовой торговле? Конечно, хотелось бы работать в Финляндии по-человечески, но иллюзий особых нет, т.к. не знаю даже английского, правда, финский пытаюсь учить сама и планирую учить всерьез в Финляндии. А там как получится. Что можете посоветовать? |
Я на бирже труда показывала книжку без всяких переводов и заверений, они со слов записали, где я работала. :)
|
Я тоже трудовую просто показала и всё
|
А где и зачем она вообще может понадобиться? И какая из перечисленных профессий может что-то дать в Финляндии (курсы и возможную работу), если не знаешь языков на момент приезда?
|
Цитата:
Мне только на бирже требовалась, да и то она им для галочки. Там имеет значение давность и причина последнего увольнения: если недавно и по собственному желанию, то дают каренсию (не платят пособие какое-то время). |
У меня не спрашивали,записали со слов,где и кем я работал.
|
Цитата:
не переводите,и не заверяйте,не тратьте время и деньги,на бирже сами поймут,если будет каренсия идите в социалку они всё равно оплатят квартиру и пособие,а лучше сразу как приедете в социалку,келу на биржу,ну перед этим в магистрат естественно! |
Цитата:
перед отъездом "поработайте по временному договору" где нибудь, тогда каренси не будет. А без языка сложно будет Вам, т.е. с работой будет тяжело, но не пропадёте, можно другие занятия найти. |
Цитата:
Скажите пожалуйста, а с какого года этот закон про каренсию для вновьприбывших? Очень странный. |
Цитата:
с какого года не знаю , но 6 лет назад он уже был :) если не можешь внятно/документально обьяснить чем занимался предидущих ,до постановки на учёт в ТВТ, 3 (или 6 , не помню уже.) месяца/ев , добро пожаловать на карантин. |
Цитата:
Вообще в реале бред какой то получается. А если допустим жених или невеста из Таиланда это что же продолжать работать в другом полушарии а жить в Фи? :) |
Цитата:
именно! :) у меня так и получилось - после регистрации брака , сдала (в апреле) документы и пасспорт в полицию, сидю , значицца, жду , в июле получаю лупу , иду становиться на учёт , а мне ба-бах "где вы были с 8 до 11" , т.е - чем вы занимались 3 месяца до того как? - ждала решения из полиции . - значит не работали и на учёте не состяли , т.е всячески отлынивали от трудо-поиска , будьте добры , вот вам 6 месяцев карантина, получите и распишитесь. - а как же я могла состоять на учёте , если я даже не знаю получу лупу или нет? и номера соц.страхования у меня не было... - а надо прийтить , написать "обьяснительную" и встать на "временный" учёт , безвозмездно , ессна , ибо платить то вам не за что , вы ж разрешения на работу не имеете . занавес :crazy: |
Цитата:
я полгода не работал по трудовой,сделали каренсию на 2 месяца,если работал то нужно временный договор предоставить,инае тоже каренсия.смысла её правда не пойму,социалка всё равно и пособие и квартиру оплачивает ! |
Цитата:
я до этого тоже оффициально не работала , только являлась "держателем акций АО". ну социалка оплачивает , если один , а если у второго человека в семье есть доход минимальный (хотя бы) , никто ничего не оплачивает.... |
Цитата:
ну мы оба не работаем!теперь понятно,почему платят! |
А как относятся к записи в российской трудовой, что безработный (например, месяца 3 перед приездом в Финляндию)?
|
Цитата:
на бирже посмотрели,что у меня последние полгода записей нет и карантин,жена работала до последнего,попросили временный договор,с работы сделали прислали!думаю нормально всё будет!а чё все так боятся этой каренсии? |
Цитата:
Этот закон был даже в 1991, только многие этого не заметили. Там тогда было если чел уволился по собственному желанию за три месяца до того как приехал в Финляндию, то это считолось что он каренси отбыл, а если уволился за неделю до приезда то получал. Более того многие кто получал А1 тогда получали даже подъёмные, если шли на работу, сумма была приличная. |
Цитата:
ситуации разные бывают и не всем оплачивает социалка |
Цитата:
А если тойминими зарегистрировано вроде нельзя же встать на учет?... |
Цитата:
А если 5 лет последних нет записей?... А если еще не было трудовой вообще? |
Подскажите пожалуйста я зарегистрированный предриниматель и мой муж работал у меня,что нужно написать в наших трудовых книшках чтобы не попасть под карантин в финляндии?
|
Цитата:
вы переезжаете по корням или по работе, как предприниматель? |
Цитата:
Мне надоело предпринимательствать в россии,тут сплошная бюрократия и одни припоны.Я хочу в финляндии купить недорогой дом,найти работу пусть даже водителем,у меня категория В,а у мужа ВСД,а там посмотрим,вернее сказать может и подумаю о предпринимательстве. |
Цитата:
если по работе, то можете надолго забыть о бирже труда, вы не их клиенты и карантин вам не грозит. |
Цитата:
Етого не достаточно для переезда. |
Цитата:
В каком смысле???????????? |
Цитата:
В прямом. То есть Вам ответили дословно. Дом Вы купить, безусловно, можете. Ключевое здесь - это найти работу. Данная тема на форуме обсуждалась не в одной ветке. |
Цитата:
Вообще то вопрос был про трудовую книжку? |
Цитата:
Можно ещё раз перечитать пост номер 26 от &Irene& и свой вопрос на него ;) |
Цитата:
или я дура или меня дурой хотят выстовить |
Цитата:
Покупка дома - недостаточное условие для переезда. Начинать надо с поисков работы. |
Цитата:
что мне в трудовой написать чтобы взяли на работу |
Цитата:
Записи в трудовой книжке никак не влияют на то, возьмут Вас на работу или нет. |
Цитата:
для подстраховки,так на всякий случий или росс.трудкнишки в финляндии не котируются |
Цитата:
Финские работадатели в принципе не знают что такое трудовые книжки. :) Кстати вопрос вы задали именно про карантин: Цитата:
какои карантин вы имели в виду? |
Цитата:
выше описаный |
Цитата:
:D это слово пишется слитно |
Цитата:
ты всегда такая умная |
Цитата:
на карантин не писают, на него либо забивают и идут в социал за toimeentulotuki, либо ищут курсы или практику |
Цитата:
может тебя удочерить,мне давно хотелось иметь умную дочь |
Цитата:
молчание знак согласия |
Цитата:
Если Вы приедете сюда на работу - вышеописанный карантин к Вам не будет относиться. |
Цитата:
ента че, новай спосап пириэхать в фи? :D |
Чтобы переехать, нужно сначала найти работу, а карантины дают только тем, кто идёт на биржу труда, регистрироваться, как безработные, но эти люди переезжали по другим основаниям.
|
[QUOTE=&Irene&
какои карантин вы имели в виду?[/QUOTE] Скорее всего автор имеет в виду каренсию. |
Цитата:
не зубоскаль. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:55. |