Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Человек продает сигареты, а тут полиция((( (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62070)

yarkons 13-10-2010 22:31

Человек продает сигареты, а тут полиция(((

Просто стало интересно, вот например: у меня дом в Фи, но я гр.России. Каждый раз, проезжая границу, я везу разрешенный блок сигарет. Наступил момент, когда их стало много, все не выкурить))) Прихожу к соседу: сосед, ты куришь? Да! Купи сигареты! Давай! Я ему приношу сигареты-он мне деньги и в этот момент появляется полиция!!! Какой закон я нарушаю и нарушаю-ли вообще??? Ситуация гипотетическая, не надо мне рассказывать какой плохой у меня сосед)))

vilkas 13-10-2010 22:36

давайте я негипотетическую ситуацию вспомню. Один умный гр.России ездил в Финляндию и возил сигареты и оставлял их у знакомых.
а когда его взяли за жабры,то знакомым пришлось отсидеть три дня в полиции без права звонка,затем в суде получить штраф на несколько тысяч евро. причём подставить он умудрился не одного и не двих.

Сударь 13-10-2010 22:40

Займитесь лучше делом, нормальным. А то, неровен час, придется вспоминать пословицу про хитрую ж., на которую всегда найдется х. с винтом.

olden 13-10-2010 22:48

начало неправильное: соседу нада предложить пакет услуг: сигареты, пиво, водка , +бензин..:)

vilkas 13-10-2010 22:49

Цитата:
Сообщение от olden
начало неправильное: соседу нада предложить пакет услуг: сигареты, пиво, водка , +бензин..:)

ага,за полгода накопившихся.

olden 13-10-2010 22:52

Цитата:
Сообщение от vilkas
ага,за полгода накопившихся.

и все с боооольшой скидкой , и тока патамушта ,как соседу:)

Alexey Titievsk 13-10-2010 22:52

Цитата:
Сообщение от yarkons
Просто стало интересно, вот например: у меня дом в Фи, но я гр.России. Каждый раз, проезжая границу, я везу разрешенный блок сигарет. Наступил момент, когда их стало много, все не выкурить))) Прихожу к соседу: сосед, ты куришь? Да! Купи сигареты! Давай! Я ему приношу сигареты-он мне деньги и в этот момент появляется полиция!!! Какой закон я нарушаю и нарушаю-ли вообще??? Ситуация гипотетическая, не надо мне рассказывать какой плохой у меня сосед)))

Сосед хороший, но зачем сразу продавать ТАК много? На мало полиция внимания не обратит.

BeLa4ka 13-10-2010 22:57

Цитата:
Сообщение от yarkons

Наверное, всё-таки закон о налогах(?)
Продал -> заплатиналоги -> списпокойно
Не говоря уже о разрешениях на продажу сигарет и прочего.....
Когда ты ввозил сигареты, то по закону ты их ввозил для собственного пользования, а не для соседа, и уж тем более не для продажи....

PAR-KAMP 13-10-2010 23:00

А почем впаривал-то?

olden 13-10-2010 23:00

Цитата:
Сообщение от yarkons
Как сдать коттедж?
Есть дом в Финляндии. Осенью, зимой и весной будет наверняка простаивать. Как лучше его сдать? Лезть в какой-нибудь Ломаренгас - там без знания языка делать нечего, тем более даже при помощи Google Translate не смог найти там, куда идти собственникам домов? Да и светиться сильно не хочется.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56027
видимо дохода от коттеджа не хваттает:).....

Haha 13-10-2010 23:02

Цитата:
Сообщение от yarkons
Прихожу к соседу: сосед, ты куришь? Да! Купи сигареты! Давай!...Какой закон я нарушаю и нарушаю-ли вообще??? ))

Новый...
Tupakkasponsorointi
Tupakkasponsoroinnin kieltoa tarkennetaan. Sillä tarkoitetaan kaikkea sellaista julkista tai yksityistä tapahtumalle, toiminnalle tai henkilölle annettavaa tukea, jonka tavoitteena taikka suorana tai epäsuorana vaikutuksena on tupakkatuotteen myynnin edistäminen (EU:n tupakkamainontadirektiivi).
http://www.suomenash.fi/fi/tupakkap...in+muutos+2010/
:)

federajj 13-10-2010 23:02

Цитата:
Сообщение от yarkons
За что? Можно просто ответить, за что: Какие законы нарушены?

..................Факт в том, что у меня дома лежит 50 блоков сигарет и что с ними делать не знаю.

подари кому-нибудь или робота построй.

PAR-KAMP 13-10-2010 23:03

Этоже скрытая реклама или поиск покупателя, оптового...

olden 13-10-2010 23:03

Цитата:
Сообщение от yarkons
.

спокойствие тока спокойствие......
подумайте сами какие законы этож законопослушная Суоми, как минимум:
1. незаконная торговля
2. контрабанда....еще продолжать?

federajj 13-10-2010 23:04

Цитата:
Сообщение от Haha
Новый...
........................]

ага, значит подарить отпадает .
ну что ж , тогда робота или на перегной.

vilkas 13-10-2010 23:05

Цитата:
Сообщение от yarkons

можно спрашивать сколько угодно,а штраф в несколько тысяч пришлось реально платить людям. За что? за участие в преступном сговоре!
человек возил сигареты-это запрещено законом. хранили? всё.

Haha 13-10-2010 23:05

Цитата:
Сообщение от federajj
ну что ж , тогда робота или на перегной.

Помнится, что настойка табака хорошо шла то ли от тли, то ли еще от какой-то сельхоз-заразы...

vilkas 13-10-2010 23:07

Цитата:
Сообщение от Haha
Помнится, что настойка табака хорошо шла то ли от тли, то ли еще от какой-то сельхоз-заразы...

о т тли,очень хорошо.

olden 13-10-2010 23:08

Цитата:
Сообщение от Haha

ага , натуральные средства тут в цене

Сударь 13-10-2010 23:09

Цитата:
Сообщение от Haha

махорка хорошо помогала от моли. Помню дома маленькая такая пачка в шкафу лежала

federajj 13-10-2010 23:10

воооот , а пользы то сколько, да и сосед будет спать спокойно.

Haha 13-10-2010 23:10

Цитата:
Сообщение от yarkons
Вы, уважаемый, в курсе, что владелец вот ЭТОГО сдает ЭТО в аренду???

Вы Дерипаска????
Кого тут только не встретишь...
*Олег, на фиг вам эти 50 блоков... Копейки...

PAR-KAMP 13-10-2010 23:12

А вот интересно если к нему придут с обыском и найдут эти 50 блоков, как он сможет доказать что НЕ торгует этими сигаретами?

vilkas 13-10-2010 23:12

Цитата:
Сообщение от Haha
Вы Дерипаска????

УБИЛА! УБИЛА!

olden 13-10-2010 23:12

Цитата:
Сообщение от yarkons
Вы, уважаемый, в курсе, что владелец вот ЭТОГО сдает ЭТО в аренду???

мне какбэ абсолютно...., помягче сказать....

federajj 13-10-2010 23:14

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
А вот интересно если к нему придут с обыском и найдут эти 50 блоков, как он сможет доказать что НЕ торгует этими сигаретами?

рентгeном лёгких , мож? :lamo:

vilkas 13-10-2010 23:16

пора всем взять по канистре куантро
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62062

federajj 13-10-2010 23:19

Цитата:
Сообщение от vilkas
пора всем взять по канистре куантро
http://хттп://щщщ.руссиан.фи/форум/...еад.пхп?т=62062

а чё , яхта и дача у нас уже есть , сигарет вот подвалило ....

vilkas 13-10-2010 23:20

Цитата:
Сообщение от yarkons
1. в чем незаконность? почему на каком-нибудь неттимарккина.цом люди могут продать 100шт досок, а я не могу 50 блоков сигарет?
2. в чем контрабандность ситуации? Я ввозил по 1 блоку для собственных нужд ,но не выкуривал столько, сколько рассчитывал. Излишки, как и человек со 100 досками, я хочу продать. Налоги? Пожалуйста, но не до продажи-же ведь.

Вы кого уговариваете сейчас?
ну мы дадим вам разрешение на продажу соседу,а вы нам потом расскажите сколько штрафу заплатили и на пять или более лет у вас шенген закрыт.

olden 13-10-2010 23:20

Цитата:
Сообщение от yarkons
1. в чем незаконность? почему на каком-нибудь nettimarkkina.com люди могут продать 100шт досок, а я не могу 50 блоков сигарет?
2. в чем контрабандность ситуации? Я ввозил по 1 блоку для собственных нужд ,но не выкуривал столько, сколько рассчитывал. Излишки, как и человек со 100 досками, я хочу продать. Налоги? Пожалуйста, но не до продажи-же ведь.

1. подайте обявление. потом напишите как все прошло

Haha 13-10-2010 23:21

Цитата:
Сообщение от yarkons
1. в чем незаконность? почему на каком-нибудь nettimarkkina.com люди могут продать 100шт досок, а я не могу 50 блоков сигарет?
.

Ёпрст и весь алфавит... Вы по-фински не понимаете? Тут с 1.10.10 новый закон о табакозапрете ввели. По этому закону, всяческое "табачное спонсорство" в виде подарил, угостил, продал по-дружески за руптписят и пр. запрещаются...

BeLa4ka 13-10-2010 23:21

Цитата:
Сообщение от Haha
Вы Дерипаска????

Цитата:
Сообщение от federajj
рентгеном лёгких , мож?

плин....так ржать на ночь нельзя,наверное.....

это ж просто праздник какой-то.....(c)

finnik 13-10-2010 23:22

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP

Интересно, кто их впустит на порог..? Интересно, кто им даст санкцию на обыск..? ;)

olden 13-10-2010 23:22

Цитата:
Сообщение от yarkons
Я ввозил по 1 блоку для собственных нужд ,но не выкуривал столько, сколько рассчитывал. .

не выкуривал но возил....:)

Haha 13-10-2010 23:22

Цитата:
Сообщение от yarkons
А Дерипаска у вас имя нарицательное? Эта яхта ему не принадлежит.

Да, я уже присмотрелась к фото... У него на палубу повыше будет...

federajj 13-10-2010 23:23

Цитата:
Сообщение от Haha
Ёпрст и весь алфавит... Вы по-фински не понимаете? Тут с 1.10.10 новый закон о табакозапрете ввели. По этому закону, всяческое "табачное спонсорство" в виде подарил, угостил, продал по-дружески за руптписят и пр. запрещаются...

неее, он наверное думает , что мы просто так сельским хозяйством и его вредителями увлеклись на ночь глядя :)

Haha 13-10-2010 23:23

Цитата:
Сообщение от federajj
а чё , яхта и дача у нас уже есть , сигарет вот подвалило ....

В общем, вечер удался!

Haha 13-10-2010 23:25

Цитата:
Сообщение от olden
1. подайте обявление. потом напишите как все прошло

В объяве можно написать, что не просто сигареты продаю, а натуральное средство от тли! Можно так заголовок броско дать "Хочешь экологично уничтожить гадов, грызущих твои помидоры? - Тогда тебе сюда!"

vilkas 13-10-2010 23:25

Цитата:
Сообщение от finnik
Интересно, кто их впустит на порог..? Интересно, кто им даст санкцию на обыск..? ;)

никто не верит да. три года назад ворвались в дом моей знакомой,перерыли всё,её на трое суток,никто не знал где она. затем суд и штраф . за хранение сигарет,которыми она не торговала,а просто попросили её по дружески передержать до следущего приезда.

еще и закона на который Хаха ссылается не было.

Скимитар 13-10-2010 23:27

Цитата:
Сообщение от vilkas
никто не верит да. три года назад ворвались в дом моей знакомой,перерыли всё,её на трое суток,никто не знал где она. затем суд и штраф .

"Ворвались" - это дверь выломали или она им сама открыла?

vilkas 13-10-2010 23:28

Цитата:
Сообщение от Скимитар
"Ворвались" - это дверь выломали или она им сама открыла?

это позвонили в дверь и начали обыск. надо было бы и выломали бы.

federajj 13-10-2010 23:29

Цитата:
Сообщение от Haha
В общем, вечер удался!

да , ничё так , полезных советов отхапали к тому же , моль там , тля .
:)))

finnik 13-10-2010 23:30

Цитата:
Сообщение от vilkas
никто не верит да. три года назад ворвались в дом моей знакомой,перерыли всё,её на трое суток,никто не знал где она. затем суд и штраф . за хранение сигарет,которыми она не торговала,а просто попросили её по дружески передержать до следущего приезда.

Бякмана надо было позвать... или меня... ;)

PAR-KAMP 13-10-2010 23:33

Цитата:
Сообщение от vilkas

Почемуже нет, очень даже нормальная работа криминальной полиции по реальной наводке.
А бодаться с законом будет тот у кого нашли.
И ехало болело им на все разрешения и санкции.

vilkas 13-10-2010 23:33

Цитата:
Сообщение от finnik
Бякмана надо было позвать... или меня... ;)

дело прошлое я той историей пронилкась. Штраф за контрабанду,подсчитали там сколько человек в течении года ввез, разделили по его финским знакомым. а ему только визу закрыли.

olden 13-10-2010 23:34

Цитата:
Сообщение от yarkons
Мне просто интересно, что вы все делаете в ветке под названием "Юридические вопросы", если вы в юридических вопросах НОЛЬ!!! НИКТО из вас не написал просто и доступно: В Финляндии по закону номер ..... продажа табака может осуществляться только лицензированными юр.лицами. Продажа физ.лицами запрещена.

дак у нас тута виртуальный ПуХУминен, буквы не путать:)

Сударь 13-10-2010 23:34

Цитата:
Сообщение от federajj
да , ничё так , полезных советов отхапали к тому же , моль там , тля .
:)))

а меж прочим, эта тля, *ля, попортила у меня куст смородины прошедшим летом...

vilkas 13-10-2010 23:34

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Почемуже нет, очень даже нормальная работа криминальной полиции по реальной наводке.
А бодаться с законом будет тот у кого нашли.
И ехало болело им на все разрешения и санкции.

так этот деятель сам все адреса и сдал,где он свои вещи оставлял.

Haha 13-10-2010 23:35

Цитата:
Сообщение от yarkons
НИКТО из вас не написал просто и доступно: В Финляндии по закону номер ..... продажа табака может осуществляться только лицензированными юр.лицами. Продажа физ.лицами запрещена.

Ну... вы как в танке... или на яхте...
Третий раз вам: Новый закон о запрете курения предусматривает ужесточение пункта о "табачном спонсорстве" http://www.suomenash.fi/fi/tupakkap...in+muutos+2010/
Uusi tupakkalaki on tullut voimaan 1.10.2010.

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1976/19760693
9 § (20.8.2010/698)

Tupakan, tupakkatuotteen, tupakan vastikkeen ja tupakkajäljitelmän sekä tupakointivälineen kytkeminen muiden tuotteiden myyntiin tai luovutukseen taikka palvelujen antamiseen on kielletty.

PAR-KAMP 13-10-2010 23:37

Это вроде ФОРУМ, а не юридическая консультация.

finnik 13-10-2010 23:39

Цитата:
Сообщение от vilkas
это позвонили в дверь и начали обыск. надо было бы и выломали бы.

Я поражаюсь глупостью людей...
Это из той же области, как мне рассказывали, что кого-то якобы пьяным взяли в квартире, предъявив обвинение в управлении авто в нетрезвом виде, сославшись, что мотор ещё горячий..(!) Я был в ШОКЕ! :gy:
НУ НЕПРЕКОСНОВЕННО ВАШЕ ЖИЛИЩЕ! ГОНИТЕ ВСЕХ С ПОРОГА МЕТЛОЙ!

federajj 13-10-2010 23:40

Цитата:
Сообщение от Сударь
а меж прочим, эта тля, *ля, попортила у меня куст смородины прошедшим летом...

вот как не вовремя тема случилась! ты б её уухххх! ну или закуантрил напрочь, а чё нам ....

vilkas 13-10-2010 23:40

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Это вроде ФОРУМ, а не юридическая консультация.

ага,человеку БЕЗВОЗМЕЗДНО,то есть даром,дают параграфы закона и житейские примеры до того,как его широкою сосною придавит,а он упирается и на голубом глазу вопрошает: а цвхего это вы все здесь собрались.
Давай автор,колись,канистры в пределах мкад тоже твои?

Haha 13-10-2010 23:41

Цитата:
Сообщение от yarkons
У Дерипаски яхта меньше, вот она: ... Как-же тут любят воздух сотрясать)))

Это потому что он сигаретами не фарцует... Сейчас, во всяком случае...
*вы ссылки на законы читаете? Или на яхте не до законов?

BeLa4ka 13-10-2010 23:43

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну... вы как в танке... или на яхте...
Третий раз вам: Новый закон о запрете курения предусматривает ужесточение пункта о "табачном спонсорстве" http://хттп://щщщ.суоменаш.фи/фи/ту...ин+муутос+2010/
Ууси тупаккалаки он туллут воимаан 1.10.2010.

http://хттп://щщщ.финлех.фи/фи/лаки...а/1976/19760693
9 § (20.8.2010/698)

Тупакан, тупаккатуоттеен, тупакан вастиккеен я тупаккайäлйителмäн секä тупакоинтивäлинеен кыткеминен муиден туоттеиден мыынтиин таи луовутуксеен таикка палвелуэн антамисеен он киеллетты.

ну зачем так, в нокаут сразу....
могли бы ещё чуток порж....посмеяться
Автор, не обращайте внимания....пишЫте исщО!

Сударь 13-10-2010 23:43

Цитата:
*вы ссылки на законы читаете? Или на яхте не до законов?

Оне, наверно, за пределами 15-ти мильной зоны от береговой линии. Экстерриториальность, так сказать :gy:

olden 13-10-2010 23:44

Цитата:
Сообщение от yarkons
Зачем мне от вас резрешение??? Мне просто интересно, что вы все делаете в ветке под названием "Юридические вопросы", если вы в юридических вопросах НОЛЬ!!! НИКТО из вас не написал просто и доступно: В Финляндии по закону номер ..... продажа табака может осуществляться только лицензированными юр.лицами. Продажа физ.лицами запрещена.

да , остается два варианта : или выкуривать все, или "держись тля" в следующем году!

Zelda 13-10-2010 23:44

Цитата:
Сообщение от yarkons

Гипотетически Вам надо бросать курить- а не всякой ерундой заниматься.

federajj 13-10-2010 23:44

Цитата:
Сообщение от finnik
Я поражаюсь глупостью людей...
Это из той же области, как мне рассказывали, что кого-то якобы пьяным взяли в квартире, предъявив обвинение в управлении авто в нетрезвом виде, сославшись, что мотор ещё горячий..(!) Я был в ШОКЕ! :гы:
НУ НЕПРЕКОСНОВЕННО ВАШЕ ЖИЛИЩЕ! ГОНИТЕ ВСЕХ С ПОРОГА МЕТЛОЙ!

бросаем зырить американское кино и начинаем жить в реале :)
где-то тут уже было , что у полиции сейчас развязаны руки - если есть подозрения в криминальной деятельности , они будут их всячески подтверждать .

например - стреляли тут из окна керростало, с какого этажа - известно примерно , проверили все квартиры , взяли "подозреваемых".

Naali 13-10-2010 23:45

Цитата:
Сообщение от finnik

Комиссар полиции, если у них есть какие-то причины считать что это нужно.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:22.