![]() |
Человек продает сигареты, а тут полиция(((
Просто стало интересно, вот например: у меня дом в Фи, но я гр.России. Каждый раз, проезжая границу, я везу разрешенный блок сигарет. Наступил момент, когда их стало много, все не выкурить))) Прихожу к соседу: сосед, ты куришь? Да! Купи сигареты! Давай! Я ему приношу сигареты-он мне деньги и в этот момент появляется полиция!!! Какой закон я нарушаю и нарушаю-ли вообще??? Ситуация гипотетическая, не надо мне рассказывать какой плохой у меня сосед)))
|
давайте я негипотетическую ситуацию вспомню. Один умный гр.России ездил в Финляндию и возил сигареты и оставлял их у знакомых.
а когда его взяли за жабры,то знакомым пришлось отсидеть три дня в полиции без права звонка,затем в суде получить штраф на несколько тысяч евро. причём подставить он умудрился не одного и не двих. |
Займитесь лучше делом, нормальным. А то, неровен час, придется вспоминать пословицу про хитрую ж., на которую всегда найдется х. с винтом.
|
начало неправильное: соседу нада предложить пакет услуг: сигареты, пиво, водка , +бензин..:)
|
Цитата:
ага,за полгода накопившихся. |
Цитата:
и все с боооольшой скидкой , и тока патамушта ,как соседу:) |
Цитата:
Сосед хороший, но зачем сразу продавать ТАК много? На мало полиция внимания не обратит. |
Цитата:
Наверное, всё-таки закон о налогах(?) Продал -> заплатиналоги -> списпокойно Не говоря уже о разрешениях на продажу сигарет и прочего..... Когда ты ввозил сигареты, то по закону ты их ввозил для собственного пользования, а не для соседа, и уж тем более не для продажи.... |
А почем впаривал-то?
|
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56027 видимо дохода от коттеджа не хваттает:)..... |
Цитата:
Новый... Tupakkasponsorointi Tupakkasponsoroinnin kieltoa tarkennetaan. Sillä tarkoitetaan kaikkea sellaista julkista tai yksityistä tapahtumalle, toiminnalle tai henkilölle annettavaa tukea, jonka tavoitteena taikka suorana tai epäsuorana vaikutuksena on tupakkatuotteen myynnin edistäminen (EU:n tupakkamainontadirektiivi). http://www.suomenash.fi/fi/tupakkap...in+muutos+2010/ :) |
Цитата:
подари кому-нибудь или робота построй. |
Этоже скрытая реклама или поиск покупателя, оптового...
|
Цитата:
спокойствие тока спокойствие...... подумайте сами какие законы этож законопослушная Суоми, как минимум: 1. незаконная торговля 2. контрабанда....еще продолжать? |
Цитата:
ага, значит подарить отпадает . ну что ж , тогда робота или на перегной. |
Цитата:
можно спрашивать сколько угодно,а штраф в несколько тысяч пришлось реально платить людям. За что? за участие в преступном сговоре! человек возил сигареты-это запрещено законом. хранили? всё. |
Цитата:
Помнится, что настойка табака хорошо шла то ли от тли, то ли еще от какой-то сельхоз-заразы... :) |
Цитата:
о т тли,очень хорошо. |
Цитата:
ага , натуральные средства тут в цене |
Цитата:
махорка хорошо помогала от моли. Помню дома маленькая такая пачка в шкафу лежала :) |
воооот , а пользы то сколько, да и сосед будет спать спокойно.
|
Цитата:
Вы Дерипаска???? Кого тут только не встретишь... :) *Олег, на фиг вам эти 50 блоков... Копейки... |
А вот интересно если к нему придут с обыском и найдут эти 50 блоков, как он сможет доказать что НЕ торгует этими сигаретами?
|
Цитата:
УБИЛА! УБИЛА! |
Цитата:
мне какбэ абсолютно...., помягче сказать.... |
Цитата:
рентгeном лёгких , мож? :lamo: |
пора всем взять по канистре куантро
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62062 |
Цитата:
а чё , яхта и дача у нас уже есть , сигарет вот подвалило .... |
Цитата:
Вы кого уговариваете сейчас? ну мы дадим вам разрешение на продажу соседу,а вы нам потом расскажите сколько штрафу заплатили и на пять или более лет у вас шенген закрыт. |
Цитата:
1. подайте обявление. потом напишите как все прошло |
Цитата:
Ёпрст и весь алфавит... Вы по-фински не понимаете? Тут с 1.10.10 новый закон о табакозапрете ввели. По этому закону, всяческое "табачное спонсорство" в виде подарил, угостил, продал по-дружески за руптписят и пр. запрещаются... :) |
Цитата:
Цитата:
плин....так ржать на ночь нельзя,наверное..... это ж просто праздник какой-то.....(c) |
Цитата:
Интересно, кто их впустит на порог..? Интересно, кто им даст санкцию на обыск..? ;) |
Цитата:
не выкуривал но возил....:) |
Цитата:
Да, я уже присмотрелась к фото... У него на палубу повыше будет... :) |
Цитата:
неее, он наверное думает , что мы просто так сельским хозяйством и его вредителями увлеклись на ночь глядя :) |
Цитата:
В общем, вечер удался! :) |
Цитата:
В объяве можно написать, что не просто сигареты продаю, а натуральное средство от тли! Можно так заголовок броско дать "Хочешь экологично уничтожить гадов, грызущих твои помидоры? - Тогда тебе сюда!" :) |
Цитата:
никто не верит да. три года назад ворвались в дом моей знакомой,перерыли всё,её на трое суток,никто не знал где она. затем суд и штраф . за хранение сигарет,которыми она не торговала,а просто попросили её по дружески передержать до следущего приезда. еще и закона на который Хаха ссылается не было. |
Цитата:
"Ворвались" - это дверь выломали или она им сама открыла? |
Цитата:
это позвонили в дверь и начали обыск. надо было бы и выломали бы. |
Цитата:
да , ничё так , полезных советов отхапали к тому же , моль там , тля . :))) |
Цитата:
Бякмана надо было позвать... или меня... ;) |
Цитата:
Почемуже нет, очень даже нормальная работа криминальной полиции по реальной наводке. А бодаться с законом будет тот у кого нашли. И ехало болело им на все разрешения и санкции. |
Цитата:
дело прошлое я той историей пронилкась. Штраф за контрабанду,подсчитали там сколько человек в течении года ввез, разделили по его финским знакомым. а ему только визу закрыли. |
Цитата:
дак у нас тута виртуальный ПуХУминен, буквы не путать:) |
Цитата:
а меж прочим, эта тля, *ля, попортила у меня куст смородины прошедшим летом... |
Цитата:
так этот деятель сам все адреса и сдал,где он свои вещи оставлял. |
Цитата:
Ну... вы как в танке... или на яхте... Третий раз вам: Новый закон о запрете курения предусматривает ужесточение пункта о "табачном спонсорстве" http://www.suomenash.fi/fi/tupakkap...in+muutos+2010/ Uusi tupakkalaki on tullut voimaan 1.10.2010. http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1976/19760693 9 § (20.8.2010/698) Tupakan, tupakkatuotteen, tupakan vastikkeen ja tupakkajäljitelmän sekä tupakointivälineen kytkeminen muiden tuotteiden myyntiin tai luovutukseen taikka palvelujen antamiseen on kielletty. :) |
Это вроде ФОРУМ, а не юридическая консультация.
|
Цитата:
Я поражаюсь глупостью людей... Это из той же области, как мне рассказывали, что кого-то якобы пьяным взяли в квартире, предъявив обвинение в управлении авто в нетрезвом виде, сославшись, что мотор ещё горячий..(!) Я был в ШОКЕ! :gy: НУ НЕПРЕКОСНОВЕННО ВАШЕ ЖИЛИЩЕ! ГОНИТЕ ВСЕХ С ПОРОГА МЕТЛОЙ! |
Цитата:
вот как не вовремя тема случилась! ты б её уухххх! ну или закуантрил напрочь, а чё нам .... |
Цитата:
ага,человеку БЕЗВОЗМЕЗДНО,то есть даром,дают параграфы закона и житейские примеры до того,как его широкою сосною придавит,а он упирается и на голубом глазу вопрошает: а цвхего это вы все здесь собрались. Давай автор,колись,канистры в пределах мкад тоже твои? |
Цитата:
Это потому что он сигаретами не фарцует... Сейчас, во всяком случае... :) *вы ссылки на законы читаете? Или на яхте не до законов? :) |
Цитата:
ну зачем так, в нокаут сразу.... могли бы ещё чуток порж....посмеяться Автор, не обращайте внимания....пишЫте исщО! |
Цитата:
Оне, наверно, за пределами 15-ти мильной зоны от береговой линии. Экстерриториальность, так сказать :gy: |
Цитата:
да , остается два варианта : или выкуривать все, или "держись тля" в следующем году! |
Цитата:
Гипотетически Вам надо бросать курить- а не всякой ерундой заниматься. |
Цитата:
бросаем зырить американское кино и начинаем жить в реале :) где-то тут уже было , что у полиции сейчас развязаны руки - если есть подозрения в криминальной деятельности , они будут их всячески подтверждать . например - стреляли тут из окна керростало, с какого этажа - известно примерно , проверили все квартиры , взяли "подозреваемых". |
Цитата:
Комиссар полиции, если у них есть какие-то причины считать что это нужно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:22. |