![]() |
Стоимость банковского обслуживания
Ни в одном финском банке (на сайте ) не могу найти :стоимость банковского обслуживания для физ и юр лиц. Имею в виду-перевод денег, оплату счетов партнёров....Или это нужно узнавать в письменном виде всё время...
|
хоть кто-то может ответить -как это узнать..? Или это боооольшой секрет.
|
Ничего не стоит если есть интернет банк или оплата через автомат, только абонентская 5€/мес(грубо)
|
Цитата:
Что за ерунда такая. Мне нужно например оплатить партнёру (который находиться например в Эстонии или Польше или Чехии ну и т.д.) счёт, за предоставленную услугу. Я что в банкомат побегу?! Меня интересует стоимомть банковского обслуживания: перевод денег, контроль какой-то... не знаю, что в финляндии в это входит. И что за аббонетская 5%? У каждого банка есть стоимость услуг на сайте, в ФИН не согла этого найти. |
Цитата:
Вам же сказали: при переводе денег через интернет-бакн или банковский автомат - оплата не берется. При оплате в банке - 7 евро за платеж, если в другом банке счет... (по-моему). Плюс за обслуживание счета ежемесячная абонентская плата - около 5 евро в месяц. Чего кричать-то? :) *вот вам расценки Нордеа... http://www.nordea.fi/Henkil%C3%B6as...nat/921352.html а вот Сампо... http://www.sampopankki.fi/fi-fi/Hen...aksutapoja.aspx |
Цитата:
я и не кричу :) . Я просто действительно не понимаю, как можно оплатить счёт фирмы-партнёра в банкомате. Речь идёт об обслуживании юридических лиц. |
Цитата:
В банкомате вы ничего не оплатите. Банкомат - это куда карточку впихивают и потом оттуда деньги выскакивают... Банковский автомат стоит в банковской конторе или рядом с банкоматом... Там набираете номер счета, кому, сколько... и пр... :) |
Цитата:
Вот ужас-то, первый раз про такое слышу. В России, чтобы оплатить счёт, который нам выставила иностранная фирма банк берёт за валютный контроль 700р, за паспорт сделки 600р(или проверка документов), конвертация 0,025%, и сам перевод с оплатой оба -25Евро, если 1(40 евро). В общем с каждого платежа до 3000 евро банк снимает сумму:38-80 евро(в зависимости от переводимой суммы).Вот я и спрашиваю, а как в Финляндии.... |
По финляндии оплата счетов бесплатная услуга, если вы делаете это через интернет. За границу, раньше оплата была порядка 6 евро, вне зависимости от суммы для физических лиц, про фирмы ничего не могу сказать. Фирмы обычно составляют специальный договор с банками на электронную оплату и система оплаты несколько другая чем для физических лиц и в России.
Поэтому, проще всего сходить в ближайший банк и узнать что почем, как это делается и сколько стоит :) На форуме мало найдете людей, которые работают на большой фирме и непосредственно делают перевод средств за границу :) |
Цитата:
почему на большой.... Что OY не оплачивает счета своим партнёрам, и ОY не может состоять из 3-х человек. Оплта для физических (частных) лиц не интересна. Интересует именно юр лица, т.е. фирмы. Но в других странах стоимость услуг для фирм написана прямо на сайтах и в этом нет секретов. Хотя договор с банком естественно составляется. |
Цитата:
Теоретически может и из трех человек составлять договор, но на практике,это довольно дорогая услуга, так как требует специальной программы. :) Для небольших фир подходит программа Laskumaatti. Здесь можете почитать http://www.nettitieto.fi/showpage.php?id=95 или здесь: https://www.laskutusjarjestelma.fi/...wpage.php?id=11 И как я вам уже посоветовала, лучше обратиться непосредственно в банк, чем ждать ответа от форумчан. Достоверная информация из первых рук всегда лучше и надежнее, а слова " а вот мне на форуме сказали..." во внимание браться не будут :) |
Цитата:
вы что хотите знать то, сколько взымают за оплату счета , если куплено изза границы, или как? |
|
Цитата:
|
Цитата:
можно поподробнее, что стоит 30-90 центов, а платежи внутри страны тоже стоят? |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Вот, например, там входящий платеж без референса (viitteetön pano) обошелся в 50 центов, остальные по 0.126e. Для физиков это все бесплатно, разумеется. |
Цитата:
я у вас спросила вы сейчас про оплату счетов даже по Финляндии сказали что стоят 30-90 центов? |
Цитата:
Lähtevä maksu Nordea 13,5 senttiä/kpl laskunmaksupalvelussa 15 senttiä/kpl Nordeaan kotimaassa verkkopankissa, 20 senttiä/kpl muihin kotimaassa ja euroalueella verkkopankissa OP-Pohjola Viitteetön 13 senttiä/kpl Viitteellinen 4 senttiä/kpl Sampo Viitteetön 13 senttiä/kpl laskunmaksupalvelussa 20 senttiä/kpl verkkopankissa Viitteellinen 4 senttiä/kpl laskunmaksupalvelussa 20 senttiä/kpl verkkopankissa Aktia 10 senttiä/kpl Handelsbanken Viitteetön 20 senttiä/kpl Viitteellinen 4 senttiä/kpl Ålandsbanken 0 senttiä/kpl Плюс добавляются сборы за обработку документов (aineiston käsittelymaksu) в зависимости от формы представления. Спросите у своего бухгалтера или в своем банке, это не секрет. |
вы откуда ето все знаете? просто интерессно так стало, вообшето есть куукаусимаксу, и все оплаты внутри страны через верккопалвелу бесплатные, я не знаю откуда вы ето взяли...
|
Цитата:
P.S. ТС интересовалась(лся) ценами для юридических лиц, вы с интернет-банком для физиков не путаете случайно? |
через меня проходит отчетность, поетому и говорю, что нет никаких максу за платежи верккопанкисса.....
я не путаю...... какая выписка тилитоте что ли, говорю там нет максу за платежи внутри страны... |
Цитата:
|
Цитата:
а что такое ТСЖ, ужас, кошмар, ладно все не спорю, я в маленьких незнаю....... |
Цитата:
|
Цитата:
А сколько Тариола и С-Панкки берут? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:01. |