Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Одежда и мода (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Подросток и одежда (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62158)

мама подростка 20-10-2010 21:12

Подросток и одежда

Спрошу я здесь....не переносите никуда, я не зарегистрирована.

Как часто вы покупаете подросткам вещи/обувь? Покупает ли сам или вы ему составляете компанию?

Сыну 15 лет. Обувь - каждые 2 месяца. Ну и так, каждый месяц чего-нибудь покупается.
Хуппари носится месяца 2-3, потом на кирпутори.

Kri 20-10-2010 21:18

видимо вас достало?
я хоть и не мама подростка, но по некоторм подругам вижу, что мамы помогают "подсесть" на моду уже классе в первом-втором: например, одна недавно спрашивает (сыну 8 лет) "где бы найковские кросовки купить, он на другие не согласен, у них найк - это сейчас в школе последний писк " - я такого потокания не понимаю

&Irene& 20-10-2010 21:20

Тоже думаю, что тут родители сами виноваты, а что если не покупать, сказать, не хочешь в этом - иди голый?

Teffi 20-10-2010 21:22

У меня хоть и не подросток, но обувь новую приходится покупать каждые полгода....Увы...А одежду ходим выбирать вместе. Иногда получается так, что я привожу в магаз подороже, но понравившуюся модель он находит почему-то в магазе подешевле....

Lundqvist 20-10-2010 21:29

Раз месяц что-то покупается

gost 20-10-2010 21:30

так и ест, в таком возрасте с девочками и малчиками беда с одеждои, все покупается новое и модное, они друг перед другом фасонят, к 18 должно проити, а так денги летят на ветер:))), покупает и сам и вместе.

gost 20-10-2010 21:33

если хотите хорошее и психическое равновесие ребенка, покупаите, иначе в школе будет гон на него и будут смеятся и издеватся.

мама подростка 20-10-2010 21:36

Цитата:
Сообщение от Kri
видимо вас достало?
я хоть и не мама подростка, но по некоторм подругам вижу, что мамы помогают "подсесть" на моду уже классе в первом-втором: например, одна недавно спрашивает (сыну 8 лет) "где бы найковские кросовки купить, он на другие не согласен, у них найк - это сейчас в школе последний писк " - я такого потокания не понимаю

он вобщем то мальчик не привередливый.....скандалы из-за одежды мне не грозят:-)
может прямо в магазине согласится на более дешевый вариант, если по виду те же кеды не отличаются от дорогих.

просто мне иногда кажется, что очень часто я ему обувь покупаю...

Lundqvist 20-10-2010 21:38

Покупаем только в присутствии.Всё что было куплено без её присутствия-забраковано в пух и прах.
То пуговица некрасивая,то ширина штанин джинсов не та,то присутствует голубой цвет,а это первый признак,что вещь для мальчика.Доводы,что застёжка по-женски не спасают))))

мама подростка 20-10-2010 21:39

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Тоже думаю, что тут родители сами виноваты, а что если не покупать, сказать, не хочешь в этом - иди голый?

то есть Вы считаете, что это слишком часто?

мама подростка 20-10-2010 21:42

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Покупаем только в присутствии.Всё что было куплено без её присутствия-забраковано в пух и прах.
То пуговица некрасивая,то ширина штанин джинсов не та,то присутствует голубой цвет,а это первый признак,что вещь для мальчика.Доводы,что застёжка по-женски не спасают))))

о да, мы без него уже давно ничего не покупаем.

он сам пару раз один ходил за покупками....джинсы по размеру купил, носит до сих пор:-)

а вот хуппари......такая размахайка, папе в самый раз....

Sofja 20-10-2010 21:44

Цитата:
Сообщение от gost
если хотите хорошее и психическое равновесие ребенка, покупаите, иначе в школе будет гон на него и будут смеятся и издеватся.

так и хоцца сказать НЕ п...те уважаемый! тут вам не там, меньше всего здесь встречают по одежке. Это в РФ из всех шкур лезут,что бы выпендриться...

gost 20-10-2010 21:44

не будете покупат, ПОИДЕТ ВОРОВАТ!!! и думаите, что лучше??? поинтересуитес у реб енка, как у них в школе, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОГРАНИЧИВАТ!!! МАМА не еш, не пеи, а все покупаи!!!

&Irene& 20-10-2010 21:45

Цитата:
Сообщение от мама подростка
то есть Вы считаете, что это слишком часто?

Новый хуппари каждые два месяца? Да, считаю часто, даже слишком. Интересно как же дети людей с маленькими доходами живут и ростут? Если у ребенка характер нормальный и друг он хороший, в смыле веселый и т.д., никто над его одеждой смеяться не будет.

Lundqvist 20-10-2010 21:45

Все дети носят вещи по-разному.Один носит ботинки год,а другой месяц.
Мелкому купили кроссовки(нат.кожа) умудрился через три нед (!) порвать их в клочья!!!
Хочешь-не хочешь,придётся новые покупать.

Sofja 20-10-2010 21:47

лично мое мнение, обувь должна быть качественной и удобной, потому что ноги надо беречь смолоду.
а качественная обувь носится долго,так что покупать каждые 2 месяца не имеет смысла.

Lundqvist 20-10-2010 21:48

Цитата:
Сообщение от Sofja
так и хоцца сказать НЕ п...те уважаемый! тут вам не там, меньше всего здесь встречают по одежке. Это в РФ из всех шкур лезут,что бы выпендриться...
В России взрослые встречают по одёжке.А у рус подростков нет такого.Как-раз такое здесь.Тут всем найки-рибоки-конверсы подавай.А в России это по-фиг!

&Irene& 20-10-2010 21:50

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Все дети носят вещи по-разному.Один носит ботинки год,а другой месяц.
Мелкому купили кроссовки(нат.кожа) умудрился через три нед (!) порвать их в клочья!!!
Хочешь-не хочешь,придётся новые покупать.

Не, ну понятно, когда порвались, естественно новый купишь, но вот, что покупать по-тому, что просто хочеться выпендриться перед друзьями, это уж увольте.

gost 20-10-2010 21:50

не слушаите наших дураков, привзли сюда детеи на посмешише, ИЗ КИРПИСА ОДЕВАЮТ!!!

&Irene& 20-10-2010 21:51

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
В России взрослые встречают по одёжке.А у рус подростков нет такого.Как-раз такое здесь.Тут всем найки-рибоки-конверсы подавай.А в России это по-фиг!

О ДА! Что-то Вы запутались совсем. Даже в мое время самый крутой был в импортных джинсах.

susan 20-10-2010 21:52

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

как ето в россии пофиг, тока я даже в спец магазине не буду покупать их подделанный рибок, адидас, найк....в россии вот как раз и не пофиг, там обосрут с ног до головы, если ты одета не как они...

Lundqvist 20-10-2010 21:53

Цитата:
Сообщение от Sofja
лично мое мнение, обувь должна быть качественной и удобной, потому что ноги надо беречь смолоду
Согласен.Но для взрослого.Я вон купил себе ботинки "ECCO"в 2004 году за 5000р.,так только вот сейчас начали рваться.Думаю починить и ещё пару лет поношу)))
А ребёнку,у которого нога растёт каждые два-три месяца.Какой смысл покупать ботинки за 80-100 евро?

Sofja 20-10-2010 21:55

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

у меня дочь тут училась, а ее подружка в ВЫборге. Мы постоянно сравнивали как там, и как тут. Мама подружки всегда завидовала, что там как раз стараются выпендриться, и ей одиночке приходилось тянуть жилы,что бы дочь не заклевывали,потому что плохо одета. А у моей дочери полкласса в спортивных костюмах на занятия ходили..и ничего, никто никого из за этого не травил....

Gia 20-10-2010 21:57

Цитата:
Сообщение от Kri
видимо вас достало?

Почему нет, если она может купить их?

Ребёнок будет рада, мама тоже, овцы целы, как говорится)))

gost 20-10-2010 21:58

Sofja, если вам 100 лет, :))) естественно ви так размишляете и бережете свои копитца:))) в молодости и юности НИКТО НЕ ДУМАЕТ О ЗДОРОВЭ, толко мода побеждает все, и если даже болно и неудобно, всеравно ВСЕ НОСИТСЯ; ПОТОМУ ХТО МОДНО!!!

мама подростка 20-10-2010 21:59

Цитата:
Сообщение от Sofja
лично мое мнение, обувь должна быть качественной и удобной, потому что ноги надо беречь смолоду.
а качественная обувь носится долго,так что покупать каждые 2 месяца не имеет смысла.

мы пробовали по всякому.....и дорогую и неочень....результат тот же - 2 месяца и фтопку....

Gia 20-10-2010 21:59

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Согласен.Но для взрослого.Я вон купил себе ботинки "ECCO"в 2004 году за 5000р.,так только вот сейчас начали рваться.Думаю починить и ещё пару лет поношу)))
А ребёнку,у которого нога растёт каждые два-три месяца.Какой смысл покупать ботинки за 80-100 евро?

Следуюшие покупай фирмы Bauer)))

Kri 20-10-2010 21:59

Цитата:
Сообщение от Gia

в том то и дело, мама итак по уши в долгах, себе ничего не покупает

мама подростка 20-10-2010 22:00

Цитата:
Сообщение от gost
Sofja, если вам 100 лет, :))) естественно ви так размишляете и бережете свои копитца:))) в молодости и юности НИКТО НЕ ДУМАЕТ О ЗДОРОВЭ, толко мода побеждает все, и если даже болно и неудобно, всеравно ВСЕ НОСИТСЯ; ПОТОМУ ХТО МОДНО!!!

я здесь Вас поддержу.....

сама такая была, вот и сынок по моим стопам идет:-)

&Irene& 20-10-2010 22:01

Цитата:
Сообщение от Gia

Если бы все были рады, то мама бы тут не жаловалась.

Клеопатра 20-10-2010 22:03

Цитата:
мы пробовали по всякому.....и дорогую и неочень....результат тот же - 2 месяца и фтопку....

Может, попробовать назначить лимит по деньгам на покупку одежды, например, 100 евро в месяц. Деньги, сэкономленные в текущем месяце, могут быть потрачены в следующем.

мама подростка 20-10-2010 22:03

Цитата:
Сообщение от Kri
в том то и дело, мама итак по уши в долгах, себе ничего не покупает

вот ЭТО я уже понимаю не совсем здорово.....у нас не так.

покупается всем одинаково. и маме, и папе, и детям.

gost 20-10-2010 22:04

если не можеш содержат ребенка, нечего рожат!!!

мама подростка 20-10-2010 22:05

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Может, попробовать назначить лимит по деньгам на покупку одежды, например, 100 евро в месяц. Деньги, сэкономленные в текущем месяце, могут быть потрачены в следующем.

хорошая идея, спасибо.

я веду общий бюджет на семью и там есть раздел "одежда"....надо будет под одежду сына новую графу выделить.

olka_eva 20-10-2010 22:06

Если у подростка единственная пара обуви на два месяца, без сменки, - то это нормально. Брат моего мужа снашивает пару за три месяца, потому что очень много ходит пешком. А еще от постоянной носки обувь начинает пахнуть.

Kri 20-10-2010 22:06

Цитата:
вот ЭТО я уже понимаю не совсем здорово.....у нас не так.

покупается всем одинаково. и маме, и папе, и детям.

а моя бабушка, помню, ругала мою маму за то, что она наряжает себя, а не меня, мне 13 было и помню как стеснялась своего большого красного пуховика, коротковатых джинс-морковок и снимала за углом пипо выходя из дома в школу)))

Lundqvist 20-10-2010 22:07

Цитата:
Сообщение от Sofja
у меня дочь тут училась, а ее подружка в ВЫборге. Мы постоянно сравнивали как там, и как тут. Мама подружки всегда завидовала, что там как раз стараются выпендриться, и ей одиночке приходилось тянуть жилы,что бы дочь не заклевывали
Ну не знаю.Ну откуда там может быть выпендрёж? Когда вся страна одевается на вьетнамских-китайских рынках!
Тут, в Фин я даже в самых глухих хуторах видел подростков одетых в фирму.А в России откуда в каком-ниб Моршанске вся эта фирма,когда там один единственный рынок с китайскими "Наике","Аддадис" и т.п..Вот все и одеваются там.Нет другой возможности,да и зарплаты не позволяют.

Teffi 20-10-2010 22:09

Я придерживаюсь мнения что на обуви не стоит экономить...Детская нога формируется и жаль будет если ноги станут проблемными именно из-за того что экономили на этом....Обычно детки в 18 лет кроме кронверсов уже ничего не хотят носить..

мама подростка 20-10-2010 22:10

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

у нашего нога уже доросла до 45, надеюсь дальше не будет...

я думаю, у него еще и возраст такой.....мнение меняется часто. и то, что он носил полгода назад, сейчас уже не актуально у него.

Teffi 20-10-2010 22:11

у моего сына на хобби один мальчик сказал другому, что "синулла он коуха перхе"...жаль мальчика, но он больше на хобби не пришел..

Lundqvist 20-10-2010 22:13

Цитата:
Сообщение от Teffi
у моего сына на хобби один мальчик сказал другому, что "синулла он коуха перхе"...
Ой! Мы это слышали 100 раз уже!))))
Но правда по другим причинам.Не из-за одежды...

мама подростка 20-10-2010 22:15

Цитата:
Сообщение от Kri
а моя бабушка, помню, ругала мою маму за то, что она наряжает себя, а не меня, мне 13 было и помню как стеснялась своего большого красного пуховика, коротковатых джинс-морковок и снимала за углом пипо выходя из дома в школу)))

а в нашей семье было наоборот, нас детей наряжали, а родители только от случая к случаю покупали себе что-то.....

вот поэтому в своей семье я пытаюсь, чтобы все получали поровну.

и если мужу нажна куртка, а у сына еще с прошлого года хорошая, то сын может подождать с покупкой очередных обнов:-)

Gia 20-10-2010 22:16

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Если у подростка единственная пара обуви на два месяца, без сменки, - то это нормально. Брат моего мужа снашивает пару за три месяца, потому что очень много ходит пешком. А еще от постоянной носки обувь начинает пахнуть.

едиственный выход в такой ситуации, что б сэкономить на быстроснашиваемой обуви - катать его на машине))))))

&Irene& 20-10-2010 22:17

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Так вот видите, не в одежде дело, если захотят поиздеваться,причину найдут. А вообще ребенок должен привыкать, что не все должны им восхищаться, и такие переживания тоже нужны, нельзя детей от всего ограждать.

Teffi 20-10-2010 22:18

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

да вы что?? ужас....Все родители воспитывают своих чад...
((

Teffi 20-10-2010 22:19

Цитата:
а в нашей семье было наоборот, нас детей наряжали, а родители только от случая к случаю покупали себе что-то.....

вот поэтому в своей семье я пытаюсь, чтобы все получали поровну.

и если мужу нажна куртка, а у сына еще с прошлого года хорошая, то сын может подождать с покупкой очередных обнов:-)

родители не должны себя забывать ни в коем случае..

форумчане 20-10-2010 22:24

Цитата:
Сообщение от gost
не будете покупат, ПОИДЕТ ВОРОВАТ!!! и думаите, что лучше??? поинтересуитес у реб енка, как у них в школе, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОГРАНИЧИВАТ!!! МАМА не еш, не пеи, а все покупаи!!!

Как она уже ДОСТАЛА со своими базарными выкриками!
Забаньте её что ли под каким нибудь предлогом.

мама подростка 20-10-2010 22:27

Цитата:
Сообщение от olka_eva

да, единственная.

пыталась раньше внедрить хотя бы 2 пары в использование, но он как влезет в одну так и носит, пока не сносит....вторая пара обуви за это время становится мала.

мама подростка 20-10-2010 22:28

Цитата:
Сообщение от Teffi
родители не должны себя забывать ни в коем случае..

родители тоже люди:-)

Sofja 20-10-2010 22:28

Цитата:
Сообщение от olka_eva

а если мыть ноги каждый день, мазать их кремом противпотным и менять носки, при возмлжности хотя бы каждый день...то проблемы с запахом обуви будет исчерпана...:)))

Meha 20-10-2010 22:36

Цитата:
Сообщение от Sofja
а если мыть ноги каждый день, мазать их кремом противпотным и менять носки, при возмлжности хотя бы каждый день...то проблемы с запахом обуви будет исчерпана...:)))

не будет, не всё так просто если ноги пахнут

belaja 21-10-2010 08:30

обучвь дети убивают оч быстро, сыну кроссы на тройку месяцев и они уже в непотребном виде, мало того, что нога растет, так он еще и двигается постоянно и это с учетом того, что всад и на улицу одна обувь, куданить погулять в приличное место) другая, да нога растет быстро
а по поводу одежды.. подростку важно хорошо одеваться, притом это хорошо не значит брендово, но и родителям не стоит прыгать выше головы, если денег нет, стоит объяснить ситуацию как она есть и действительно договориться о лимите на мес., и подросток может сам подрабатывать, напрмер на разносе газет и тратить заработанное на свои нужды
да и кирпис никто не отменял

belaja 21-10-2010 08:31

Цитата:
Сообщение от Sofja

плюс еще деходоранты для обуви, особенно хороши для спортивной обуви

TEKILA_BUM 21-10-2010 08:44

Цитата:
Сообщение от Sofja

Ой, не надо, не надо! Еще как тут смотрят и выпендриваются брендами в подростковом возрасте. то мания на один бренд и магазин, то на другой. В классе первым делом по одежке, между собой очень обсуждают кто в чем как и сколько стоит. Не просто так говорю - сыну 16 лет, ситуация близка.

синичка 21-10-2010 10:53

ох-ох... у меня два подростка

с одеждой не то, чтобы проблемы, но не все так просто как раньше – купил комбез и готово :)

давно не покупаю без них, потому что надо определенной марки и определенного типа..
пиллит, хуппарит, конвертс, пипот....

при этом «мода» меняется так быстро, что только я эти «меркит» запомню – они уже не нужны оказывается....
и устественно «уже у всех есть, а я одна как дура».....

на дочке обувь горит, у сына дольше держится, несмотря на беготню и футбол на переменах

bersercker 21-10-2010 12:07

Цитата:
Сообщение от Kri

хехе, я как троя мама - себя наряжаю. А ребенку простое покупаю, благо он мальчик, да и дешевых магазинах типа Сеппäлä или ХМ, можно купить вполне симпатичные веши для ребенка. 7 лет ему, а тоже наряжатся любит, в магаз только вместе, сам выбирает себе одежду.

bersercker 21-10-2010 12:09

обувь тоже каждые 2-3 мес покупаю. Но у него ее немного - 1-2 пары кроссовок, сапоги резиновые, ну и плюс зимние сапоги одни и босоножки. Ну он растет, да и снашивает быстро, ползает везде и бегает на улице, на спорт ходит, особенно кроссовки так и летят, постоянно покупаю их.

синичка 21-10-2010 12:16

поверьте - 7 лет и 13 лет - это два разных ребенка :))
у вас все еще впереди :))

belaja 21-10-2010 12:39

Цитата:
Сообщение от синичка
поверьте - 7 лет и 13 лет - это два разных ребенка :))
у вас все еще впереди :))

дочери только три, но ее запросы порой ставят меня в тупик))))

мама подростка 21-10-2010 13:24

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Ой, не надо, не надо! Еще как тут смотрят и выпендриваются брендами в подростковом возрасте. то мания на один бренд и магазин, то на другой. В классе первым делом по одежке, между собой очень обсуждают кто в чем как и сколько стоит. Не просто так говорю - сыну 16 лет, ситуация близка.

да, внимание очень обращают кто как одет. всегда хочет в определенном магазине одежду покупать.
сейчас у него Джек и Джонс суосикки. недавно еще одежда из МикМака годилась.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:24.