Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   бЫвшие-бЫвалые (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62163)

federajj 20-10-2010 23:34

бЫвшие-бЫвалые

Собссна сабж - как мы живыём с этим,как мы живём без этого.
как пережЫваем? пережЫваем ли?

Сударь 20-10-2010 23:44

Ну, было дело, не отказываюсь. Да чё прошлое теперь ворошить

vikta 20-10-2010 23:48

Что за ностальгические настроения, я Вас, Федяня, спрашиваю...??
:gy:

XIII 20-10-2010 23:51

Не переживаю ибо погасло всё.
Но вспоминаю самыми-самыми что ни на есть теплыми словами.
Хорошо же было.

Meha 20-10-2010 23:52

Цитата:
Сообщение от federajj

да нормально живём, чего ворошить и уж тем более переживать заново, искать виновных, может быть даже в чём то себя корить, умерло так умерло, всему своё время, не получилось - перешагнуть и идти дальше. за бывшего сказать не могу, переживает он или нет, это уже исключительно его проблема и меня никоим местом не касающаяся. а, да, созваниваемся, поздравляем с праздниками, интересуемся в вежливой форме жизнью, ксли что нужно и есть возможность помогаем чем можно, в общем нормальные цивилизованные дружескоделовые отношения. прошлое не бередим.
в общем, больше да и давно уже не переживаю, живу без хорошо, в моём случае всё что случилось оно только к лучшему, хотя и было сложно и болезнено

federajj 20-10-2010 23:52

Цитата:
Сообщение от vikta
Что за ностальгические настроения, я Вас, Федяня, спрашиваю...??
:гы:

барышня с метлой , вы либо туда , либо сюда , не вишь - я зверствую?! )

мне лично , тока есть о чём вздОхнуть , номож у Сударя есть чё сказать?

federajj 20-10-2010 23:56

Цитата:
Сообщение от XIII
Не переживаю ибо погасло всё.
Но вспоминаю самыми-самыми что ни на есть теплыми словами.
Хорошо же было.

а не чуствуешь "недосказоннoсти"?
или это только у некоторых - мог бы , но не смог...

всё ли мы сказали? а надо? а потом лучше?

federajj 20-10-2010 23:59

Цитата:
Сообщение от Meha
да нормально живём, чего ворошить и уж тем более переживать заново, искать виновных, может быть даже в чём то себя корить, умерло так умерло, всему своё время, не получилось - перешагнуть и идти дальше. за бывшего сказать не могу, переживает он или нет, это уже исключительно его проблема и меня никоим местом не касающаяся. а, да, созваниваемся, поздравляем с праздниками, интересуемся в вежливой форме жизнью, ксли что нужно и есть возможность помогаем чем можно, в общем нормальные цивилизованные дружескоделовые отношения. прошлое не бередим.

та я не об этом совсем :)
я о том - кАк мы живём с нашим прошлым? как нaше прошлОе живёт с нами?
не менять , а сказать? и услышать?

XIII 21-10-2010 00:00

Цитата:
Сообщение от federajj

Недосказанность у меня?
Ты шутишь что ли?!

Meha 21-10-2010 00:01

Цитата:
Сообщение от federajj

так в чём проблема? поговорите!!! если есть недосказанное\недопонятое, то поздно не бывает, всегда можно выговорится, может и обиду уйдут потому что произошли изза ошибки, недопонимания или чужих каверз, на душе хотя бы легче станет, может быть даже посмеётесь вместе что столько лет так ошибались.
в общем, ИМХО, поговорить всегда лучше, чем не говорить, даже если тебя после этого последней дурой будут считать.

Meha 21-10-2010 00:06

Цитата:
Сообщение от federajj
та я не об этом совсем :)
я о том - кАк мы живём с нашим прошлым? как нaше прошлОе живёт с нами?
не менять , а сказать? и услышать?

так я ж говорю - всё в наших руках! хотим нормально живём, бодро шагая и смотря в будущее, а можно и застрять там, переживать всё заново, искать виновных\невиновных, это зависит от психотипа человека и его окружающих. лучше бодро шагать вперёд, для здоровья полезнее и новых отношений. у меня есть подружки, которые годами переживают, себе вредят только, к сожалению не в моих силах им помочь, такой тип людей. тут помогает порой выговорится, и лучше всего с бывшим обо всём

federajj 21-10-2010 00:12

Цитата:
Сообщение от XIII
Недосказанность у меня?
Ты шутишь что ли?!

не ори на меня!
тема - теоретическая.
что мы не сказали , что могли бы сказать ,и ваще.

ЗЫ и да , у тебя - от тебя , когда-нибудь , уходил любимый человек?

vikta 21-10-2010 00:15

Цитата:
Сообщение от federajj

от барышни с наручниками и слышу! :bratok:
(По теме сказать нечего, я сопССно поздороваться заскочила)
Никого не помню. Наверно, и не было ни кого. Дементти - незаменимая штука на закате молодости :D

federajj 21-10-2010 00:20

Мех - тема НЕ обо мне и ни о ком :)
тема о бывших .
всё ли мы сказали/услышали правильно .

ЗЫ почему с ними (бывшими) говорить сейчас легче, чем "тогда" и воОбще....

federajj 21-10-2010 00:23

Цитата:
Сообщение от vikta
от барышни с наручниками и слышу! :браток:
(По теме сказать нечего, я сопССно поздороваться заскочила)
Никого не помню. Наверно, и не было ни кого. Дементти - незаменимая штука на закате молодости :Д

я те по трубе настучу!, вместо метлы :D

vikta 21-10-2010 00:29

Цитата:
Сообщение от federajj
я те по трубе настучу!, вместо метлы :D

глядь, ахрессор какой... фу на тебя, я спать пошла.

Meha 21-10-2010 00:31

Цитата:
Сообщение от federajj
Мех - тема НЕ обо мне и ни о ком :)
тема о бывших .
всё ли мы сказали/услышали правильно .

ЗЫ почему с ними (бывшими) говорить сейчас легче, чем "тогда" и воОбще....

хорошо хорошо, раз ты настаиваешь, убери из моих постов "ты, тебе", вставь "потенциально бывший\бывшая" :)
говорить сейчас (потом, лучше через пару лет) легче, чем "тогда", потому что со временем утихают обиды, заводятся часто новые отношения, некоторые даже успевают завести семью и ребёнка, новые впечатления\время затирают в памяти острые моменты, как правило, у кого то уходит на это год, у кого то 2-3, у кого то и 10, ив от когда и "у меня вроде всё нормально", и "у него вроде всё нормально" легче задать вопрос "а что же тогда всё таки произошло, ведь любили, верили, надеялись, мечтали?", в общем правда она со временем становится менее болезнена, впрочем как и выявленая ложь

Meha 21-10-2010 00:35

а вообще циклится на вопросе "всё ли тогда сказали, всё ли сделали" очень вредно для здоровья, еще вреднее винить себя и обеливать бывшего\шую.

federajj 21-10-2010 00:41

Цитата:
Сообщение от Meha
хорошо хорошо, раз ты настаиваешь, убери из моих постов "ты, тебе", вставь "потенциально бывший\бывшая" :)
говорить сейчас (потом, лучше через пару лет) легче, чем "тогда", потому что со временем утихают обиды, заводятся часто новые отношения, некоторые даже успевают завести семью и ребёнка, новые впечатления\время затирают в памяти острые моменты, как правило, у кого то уходит на это год, у кого то 2-3, у кого то и 10, ив от когда и "у меня вроде всё нормально", и "у него вроде всё нормально" легче задать вопрос "а что же тогда всё таки произошло, ведь любили, верили, надеялись, мечтали?", в общем правда она со временем становится менее болезнена, впрочем как и выявленая ложь

вооооот, так почему "озвучиваем" слова , которые уже не нужны=?
озвучиваем?

тебе легко со своимими бывшими? мне -да .
а им легко с нами?

XIII 21-10-2010 00:42

Цитата:
Сообщение от federajj
не ори на меня!
тема - теоретическая.
что мы не сказали , что могли бы сказать ,и ваще.

Ну как-то сложно теоретизировать, когда почти все из нас это проходили.
Это знаешь, как рассуждать теоретически о вкусе морковки без привязки к своим личным вкусовым ощущениям.
Гы-гы

Цитата:
ЗЫ и да , у тебя - от тебя , когда-нибудь , уходил любимый человек?

Провокационный вопрос.
Нет.

Вектор Северный 21-10-2010 00:44

Существует несколько категорий "Бывших"
1.Бывшие жены(мужья)
2.Бывшие бойфренды и герлы
3.Бывшие любовники и любовницы
4.бывшие несостоявшиеся в первых 3-х пунктах

Других "бывших" именно в этом значении подобрать трудно.Я сходу не смог.
1. отношения разные.От зверско-кровавых с последующим забвением,до деликатно деловых с открытками на ДР.Объединяет: дети,в первую очередь,за редким исключением бездетных распавшихся пар,с которыми прощще некуда.До совместного имущества,которое просто распилить неполучается.Имеются и те,кто по старой грусти и в перепих податься может.Гамма отношений,короче.
2.Все та-же гамма, за исключением объединяющих начал в виде детей и нераспиленного имущества.
3.Это как правило совсем потерянные отношения.С какой легкостью создавались с такой и терялись.Бывшие любовники как правило,на горизонте возникают редко.И вообще встречаться или общаться с ними стремно,ибо компромат.
4.Основная масса "бывших" ввиду численности.Тут всех упомнить крайне сложно.Да и не было ведь ничего=)))

Вот так, навскидку, примерный мой анализ.

federajj 21-10-2010 00:48

Цитата:
Сообщение от XIII
Ну как-то сложно теоретизировать, когда почти все из нас это проходили.
Это знаешь, как рассуждать теоретически о вкусе морковки без привязки к своим личным вкусовым ощущениям.
Гы-гы

Провокационный вопрос.
Нет.

ты из тех , не делающих глупостей ,людей...?
" не верю"
или ты всех отпустил?

ЗЫ. не моё дело, но я точно знаю, что у всех есть "кнопка")

federajj 21-10-2010 00:54

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Существует несколько категорий "Бывших"
1.Бывшие жены(мужья)
2.Бывшие бойфренды и герлы
3.Бывшие любовники и любовницы
4.бывшие несостоявшиеся в первых 3-х пунктах

.------

Вот так, навскидку, примерный мой анализ.

в принципе - верно, но сабж - не кто они , а как мы с ними (или без них) живём

Вектор Северный 21-10-2010 00:57

Цитата:
Сообщение от federajj
в принципе - верно, но сабж - не кто они , а как мы с ними (или без них) живём

Определив, кто они,мы так с ними и живем.Если коротко,то по разному.

federajj 21-10-2010 01:06

Цитата:
Определив, кто они,мы так с ними и живем.Если коротко,то по разному.

глупость какая...
я себе позволю больше , чем..
ну и т.д)))

ЗУ.
я не о завтра тут , я о вчера.

Вектор Северный 21-10-2010 01:13

Цитата:
Сообщение от federajj
глупость какая...
я себе позволю больше , чем..
ну и т.д)))

ЗУ.
я не о завтра тут , я о вчера.

Прости,Федя,но я тебя совсем не понимаю...

federajj 21-10-2010 01:20

Цитата:
Прости,Федя,но я тебя совсем не понимаю...

да, Век , это я во флуде пересидела)

мне просто интерсно - наши бывшие и как мы живём с этим)

Kri 21-10-2010 01:26

а до этого была тема, помнится, как разводимся, значит уже можно поздравить с новым бывшим?))

federajj 21-10-2010 01:28

Цитата:
Сообщение от Kri
а до этого была тема, помнится, как разводимся, значит уже можно поздравить с новым бывшим?))

зависть - мерзское чуство! )))

Kri 21-10-2010 01:29

Цитата:
Сообщение от federajj
зависть - мерзское чуство! )))

искренняя радость, радость!=)

federajj 21-10-2010 01:31

Цитата:
Сообщение от Kri
искренняя радость, радость!=)

та я сама себе завидую! хочешь поделюсь?)

Вектор Северный 21-10-2010 01:32

Цитата:
Сообщение от federajj
да, Век , это я во флуде пересидела)

мне просто интерсно - наши бывшие и как мы живём с этим)

По идее,если "бывший" и нет общих точек соприкосновения в виде детей,то лучше всего жить без этого.Иначе это уже не "бывший",а все еще "настоящий"

Kri 21-10-2010 01:32

Цитата:
Сообщение от federajj
та я сама себе завидую! хочешь поделюсь?)

поделись конечно, может я окончательно вдохновлюсь

federajj 21-10-2010 01:36

Цитата:
По идее,если "бывший" и нет общих точек соприкосновения в виде детей,то лучше всего жить без этого.Иначе это уже не "бывший",а все еще "настоящий"

пуф(!)
а если у вас ребёнок и ничего общего?

Вектор Северный 21-10-2010 01:45

Цитата:
Сообщение от federajj
пуф(!)
а если у вас ребёнок и ничего общего?

Не "пуф",а "мля"...ребенок и есть общее.Вот от этой печки и танцуют.
Отношения,только связанные с ребенком.От простой уплаты алиментов,до совместного воспитания.Что тут интересного?Что тут не понятного?Либо "бывшего" нет вообще,а только алименты,либо строишь отношения в интересах ребенка.Когда дитя с папой,когда с мамой,что покупать ему,куда везти,какое гражданство,какая школа и т.д. ...ничего личного.

Kri 21-10-2010 01:49

человек, с которым ты провел замечательный год романтических свиданий считается бывшим?
а человек, с которым ты провел наедине несколько часов, но вспоминал о нем следующие 10 лет?
...если да, то за себя скажу, что легко с этим живется, прекрасно, каждый оставил красивый вклад в прошлое, чему то научил

Сударь 21-10-2010 08:41

Цитата:
Сообщение от federajj

мм. Я тока щас понял, о чём разговор... Вчера, когда тема только возникла, и не въехал. Решил просто разговор поддержать, поздороваЦЦа, тсзть ;)

federajj 21-10-2010 11:07

Цитата:
Не "пуф",а "мля"...ребенок и есть общее.Вот от этой печки и танцуют.
Отношения,только связанные с ребенком.От простой уплаты алиментов,до совместного воспитания.Что тут интересного?Что тут не понятного?Либо "бывшего" нет вообще,а только алименты,либо строишь отношения в интересах ребенка.Когда дитя с папой,когда с мамой,что покупать ему,куда везти,какое гражданство,какая школа и т.д. ...ничего личного.

и я говорю, что я- идеалистка :)

ещё раз - не от всех бывших случились дети.
TTT.

Mulja 21-10-2010 11:08

Стараюсь не вспоминать.
Не общаюсь вообще и не хочу.
Переживаю, за напрасно прожитые годы...

Olka 21-10-2010 11:11

Цитата:
Сообщение от federajj

Переживать - не переживаю и ни о чём не жалею, но вспоминаю, да. В основном самые приятные и счастливые моменты. А ты чего? Осенняя хандра?

federajj 21-10-2010 11:13

Цитата:
Сообщение от Kri
человек, с которым ты провел замечательный год романтических свиданий считается бывшим?
а человек, с которым ты провел наедине несколько часов, но вспоминал о нем следующие 10 лет?
...если да, то за себя скажу, что легко с этим живется, прекрасно, каждый оставил красивый вклад в прошлое, чему то научил

что значит "считается"? тебе нужно общественное мнение , чтоб понять был человек в твоей жизни или .......?

Канарейка 21-10-2010 11:14

Мне повезло, я своих бывших ни разу после прекращения отношений не встречала, не видала, не слышала и ничегошеньки о них не знаю, да и не стремлюсь что-либо узнать. Опять же - склероз мне в помощь. Здорово! :)

XIII 21-10-2010 11:17

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мне повезло, я своих бывших ни разу после прекращения отношений не встречала, не видала, не слышала и ничегошеньки о них не знаю, да и не стремлюсь что-либо узнать. Опять же - склероз мне в помощь. Здорово! :)

Иногда вКонтекте или Фейсбук подкидывает эдакую свинью.
Не слышишь, не видишь, не хочешь, а тут тебе хоп, и получите повесточку.

federajj 21-10-2010 11:19

Цитата:
Сообщение от XIII

угу, телефон тоже удивляет....

Канарейка 21-10-2010 11:20

Цитата:
Сообщение от XIII

Ну да, бывает и такое, ток ведь всегда можно сказать: Вы ошиблись, не я это вовсе. :gy:
Ну и фамилия у меня нынче совсем не та, что прежде - тож плюс. :)

Канарейка 21-10-2010 11:22

Цитата:
Сообщение от federajj
угу, телефон тоже удивляет....

Ну стало быть ты оставляешь надежду после своего ухода, раз кто-то пытается тебя разыскать.

XIII 21-10-2010 11:24

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну да, бывает и такое, ток ведь всегда можно сказать: Вы ошиблись, не я это вовсе. :gy:

Это понятно. Можно и просто игнорить. Никто не заперщает.
Другое дело, что такие звоночки запускают целый механизм воспоминаний, думок, перелистываний страниц в фотоальбомах.
Как кому конечно, но я люблю, когда прошлое само стучиться к тебе.
Поразмышлять.
Посмотреть на всё былое уже совсем иными глазами.

federajj 21-10-2010 11:28

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну стало быть ты оставляешь надежду после своего ухода, раз кто-то пытается тебя разыскать.

замечательно , я ещё и виновата .

я спрашиваю - на кой?? скучно , дык эта , на улицу выйди , придурок , соскучился - твои проблемы, без тебя тошно.

я люблю своих мужчин в глубине души , где-то очень глубоко , но зачем маячить и жужжать , не понимаю..

Канарейка 21-10-2010 11:29

Цитата:
Сообщение от XIII
Это понятно. Можно и просто игнорить. Никто не заперщает.
Другое дело, что такие звоночки запускают целый механизм воспоминаний, думок, перелистываний страниц в фотоальбомах.
Как кому конечно, но я люблю, когда прошлое само стучиться к тебе.
Поразмышлять.
Посмотреть на всё былое уже совсем иными глазами.

Работа над ошибками? :)

Эт все равно что школьное уравнение когда-то неверно решенное из года в год анализировать - не, увольте. Хотя, конечно, я свое прошлое люблю и принимаю, но живу пока настоящим и будущим. Эх, молода, поди, ишшо. :gy:

Канарейка 21-10-2010 11:30

Цитата:
Сообщение от federajj
я спрашиваю - на кой?? скучно , дык эта , на улицу выйди , придурок , соскучился - твои проблемы, без тебя тошно.

Ты им так и говорила? :spy:
Тогда они мазохисты у тя. :gy:

Marmir 21-10-2010 11:31

уф... а если ети "бывшие" атакуют с претензиями? как бороться? и надо ли рассказывать нынешним? и чего рассказывать?

Olka 21-10-2010 11:36

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Не вижу проблемы. Можно ведь на предложение о встрече или разговоре вежливо сказать "Спасибо, не хочу" :)

Канарейка 21-10-2010 11:38

Цитата:
Сообщение от Marmir
и надо ли рассказывать нынешним? и чего рассказывать?

Говорить, что ль больше не о чем? :spy: Не оценят, не поймут, да и просто не к чему это. :) Да и что-то я привыкла верить в то, что я, например, интересна (пока ещё) не только своими бывшими. :gy:

XIII 21-10-2010 11:38

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Работа над ошибками? :)
Эт все равно что школьное уравнение когда-то неверно решенное из года в год анализировать - не, увольте.

Почему ошибки?
Тебе же сейчас комфортно? Ну вот. Значит задачка была решена правильно.
Да и не верю я, что из отношений нет ничего вспомнить хорошего и позитивного.

Marmir 21-10-2010 11:39

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Говорить, что ль больше не о чем? :спы: Не оценят, не поймут, да и просто не к чему это. :) Да и что-то я привыкла верить в то, что я, например, интересна (пока ещё) не только своими бывшими. :гы:

я согласная! нe жeлаю ниче говорить и сама знать ниче не желаю. первый раз у мну такое.

XIII 21-10-2010 11:41

Цитата:
Сообщение от Marmir
уф... а если ети "бывшие" атакуют с претензиями? как бороться? и надо ли рассказывать нынешним? и чего рассказывать?

Чтобы ты не рассказала, если прошлое так активно рвется в реальность, это всё равно вызовет негатив у "нынешнего"
Просто там в теории "где-то когда-то" - без проблем. А когда оно, это самое прошлое, тебе взонит и что-то требует, это напрягает.

Olka 21-10-2010 11:42

Цитата:
Сообщение от Marmir
я согласная! нe жeлаю ниче говорить и сама знать ниче не желаю. первый раз у мну такое.

А я знать желаю, но сама рассказывать не хочу. У меня отклонение?

Marmir 21-10-2010 11:42

Цитата:
Сообщение от XIII
Чтобы ты не рассказала, если прошлое так активно рвется в реальность, это всё равно вызовет негатив у "нынешнего"
Просто там в теории "где-то когда-то" - без проблем. А когда оно, это самое прошлое, тебе взонит и что-то требует, это напрягает.

дадада.
ето все от моей несусветной доброты и открытости.
пора все ето купировать жестким образом.

Marmir 21-10-2010 11:44

Цитата:
Сообщение от Olka
А я знать желаю, но сама рассказывать не хочу. У меня отклонение?

не, я думаю ето нормальное такое любопытство. я завсегда раньше расспрашивала.
а теперь вот не хочу. че было - то прошло. кайфовать нада, а не нервы щипательно щекотать.

Mulja 21-10-2010 11:45

Цитата:
Сообщение от XIII

+Одноклассники, но мне никто весточку не подавал и не звонят даже...
Вот-же стервы...:)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:06.