![]() |
гражданство
Здравствуйте! Как получить гражданство, если есть родственники в Финляндии? Какие документы необходимы?
заранее, спасибо за информацию) |
никак, живите 6-8 лет и подавайте на гражданство
|
Ну для начала наверное постоянку получить надо, а потом уже про гражданство думать. :)
|
а как же такой вариант, один из пунктов:
" Для получения ПМЖ есть несколько вариантов: - Найти свои финские корни", а после уже подача документов на гражданство?? по-моему это взаимосвязано... |
Цитата:
нет...вам сколько лет? |
Так тут многие нашли свои финские корни и "вернулись" в Фи ..... сначала постоянка, потом гражданство.
|
Кстати, там где-то уже была тема про гражданство и сроки для его получения. Смотрите в разделе "юридические вопросы". Может там чего полезного вычитаете. :)
|
Цитата:
да, я читала этот раздел..от туда я и взяла выше пункт. А считается ли за постоянку то, например, что я раньше училась в гимназии с промежутками, т.е. была то в России, то в Финляндии, а сейчас уже полные 2 года учусь и проживаю в общаге в училище? |
Цитата:
мне, на данный момент, 18 лет |
Насколько мне известно(на все 100% утверждать не буду),при подаче на гр-во они учитывают каждый день проведённый вне страны.
|
Цитата:
|
в первую очеред надо отжит в суоми 5 лет, новии закон, вступил ли в силу, не утверждаю и екзамeн по язику на тасо 3, а по родственникам никак нелзя получит.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
когда говорите о Суоми,то называйте для ясности гимназию лукио,училище амматтикоулу, или институутти |
я учусь в Финляндии, в городе Кемиярви уже 2-ой год, а раньше училась в Салле 3 года. Когда я училась в Салле, я училась по 2 недели то в Финляндии, то в России, в целом 3 года. А сейчас нахожусь в Кемиярви полные 2 года, кроме каникул, это где-то неделя или 2-е.
|
Цитата:
Финские корни и финские родственники ето разние вещи.Финские корни-если васи родители или кто то из бабусек или дедушек били гразданами Финляндии или являются сеичас,ви имеете право на ремиграцию,если родители имеют гразданство, то ви могете получитй сразу гразданство |
Цитата:
Sallan lukio, Itä-Lapin ammattiopisto (Kemijärvi) |
Цитата:
Финские родственники, бабушка и ее сын, которые живут в Хельсинки. То есть, в моем случае я могу получить гражданство? |
Shodite v policiju Mahaammuuttojen tojmisto,vam tam dadut blank(hakemus) i skagut kakie dokumenti nado predostavitj.V pervuju ocheredj podtvergdenie chto ona vasha beologicheskaja babushka ( vase svideteljstvo o rordenii i svid.o rogdenii vashego roditelja,chja mama) i podtvergdenie babushkinogo proishogdenija)
|
Vetom sluchae,esli podtverditsja,vi poluchite razreshenie na progivanie.Progiv v Suomi 4 ili 5 let,mogete poluchitj grazdanstvo,ja dumaju,chto jazik vi znaete.
|
Цитата:
Нет, в таком случае Вы, вероятнее всего, не можете сразу получить гражданство... Но зато можете получить А-статус в Олескелулупа (если сейчас пока ещё Б-статус по учёбе)... Или, собственно, так называемый ПМЖ... А потом уже , лет через пять постоянного пребывания, можете подавать док-ты на гражданство... :smoke: |
Цитата:
А в этом случае, ваши два года учёбы в ammattiopisto вероятно могут быть защитаны в срок на ожидание гражданства. Это как минимум... Т.е. , Вам можно подавать док-ты на гражданство не через пять лет, а уже через 2,5 или 3 года ... Но перед этим Вам придётся вначале оформить всё же олескелулупа с А-статусом )или ПМЖ)... Очень может быть , что вам даже могут защитать и три года учёбы в Sallan lukio, но не факт, т.к. у вас странная система чередования по 2 недели ... А для гражданства нужен постоянный факт пребывания в Финляндии в течении года... Пожалуйста :smoke: |
Цитата:
Бабушка стала гражданкой до рождения ваших мамы или папы? |
я думаю,если девушка училась тут в школе,то она имела олескелу, и наверное профукала ее пока не могла с РФ расстаться
|
Цитата:
Ну, для начала, давайте определимся с понятием "финские корни". По корням переезжали ингермаландцы. Но ту очередь уже закрыли, на сколько я понял (и ждать в ней надо было лет 10). Причем, получают не гражданство, а постоянку. До гражданства там еще лет 6 ждать после переезда. Теперь, финское гражданство должно было быть у одного из ваших родителей на момент вашего рождения. Только в этом случае можно получить гражданство сразу, вродебы. |
Цитата:
У меня была и есть oleskelulupa. Дело в том, что когда я училась и в Салле, и в России - это был проект. |
ну так олескелу олескеле разница.... А или В,
|
у меня получается статус В
|
ну дык чего гнать лошадей, В пока учитесь, потом поработайте, потом будет А...:))) а потом уж и гражданство
|
Цитата:
да только работу не так-то просто найти, уже несколько месяцев пытаюсь добится...((( |
Слушайте, что тут мудрёно очень. Для гражданства не имеет значения А или В, нужно только положенный срок прожить и подтвердить знание языка (экзамен либо документы с места учёбы). На сайте migri.fi все требования понятным финским языком изложены и даже "калькулятор" есть, который в результате сообщит, можно подавать на гражданство или нет и чего не хватает.
|
так и не понятно, финские родственники с преобретенным гражданством или по рождению?
|
Цитата:
да, по рождению финские родственники |
Цитата:
так тогда вроде по логике и ваш хотя бы один родитель должен быть с ф. гражданством? |
получить легко: пишите на бумаге "Дайте мне финское гражданство!", несете в полицию и будет вам счастье)))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:44. |