![]() |
Мотористы в Кюменлааксо
Всем доброго времени суток.
Подскажите, есть ли знакомые мотористы, или автосервисы с мотористами грамотными? Мне "простой" автослесарь клапана загнул, сейчас нужно перебирать головку блока цилиндров. Голова уже разобрана, помыть-почистить тоже смогу сам, но при сборке спец. инструмент понадобиться, да и блок надо будет точить... Приоритет - Котка, но рассматриваю всё кюменлааксо и столичный регион. Всем заранее спасибо за отзывы. |
Немного перефразирую вопрос - в Финляндии есть вообще мотористы?
|
Мы мотористы, если надо точить блок меняем двигатель, благо он не дорого стоит))))
|
Цитата:
Извиняюсь недорого это сколько по вашему? новый блок - 5 400 €, б/у от 800 € без гарантии. Или вы имеете ввиду двигатель целиком? новый двигатель без навесного оборудования - 10 000 €, а с пробегом 180 ткм и гарантией целых 3 месяца 2 500 €. Может быть есть хоть кто-нибудь в Финляндии кто возьмётся чинить двигатель, а не менять? :D |
Цитата:
А вы наивно полагаете что точить блок в фи выйдет дешевле??? Именно поэтому здесь таким ремонтом мало кто занимается - накладно выходит, дешевле купить и поставить. А зачем кстати блок-то точить? Я думаю лучший вариант - это выдрать движок и отвезти на ремонт в Россию - тогда я думаю какая-то выгода будет. |
Чего за двигатель такой?
|
а зачем блок точит? если гнет клапана максимум коцает поршню!!! мозет имеется ввиду голову точит?
|
чтоб собрат обратно голову нузно толко ето
60evro 5 e pasta 14e ili 19e |
Цитата:
Это опелевский (а исторически американский) Z22SE - передовые Американские технологии начала 80х с добавлением современной немецкой жадности до аллюминия и подозрительно дешёвых и ненадёжных остальных материалов. Хотя если серьёзно, детские болезни есть у всех моторов, и этот вполне живуч. Я всё-таки нашёл мотористов, и к тому же финские фирмы. Для тех кому (не дай Бог) понадобится: Eagle Racing - основное направление у них это гоночные моторы, но техника почти вся есть и для ремонта "простых" двигателей. Reijon Diesel - на слово "дизель" внимания не обращайте, за мой движок взялись, а у меня бензин. У них есть вся техника для ремонта, и ценник очень демократичный. (проточка + корректировка сёдел + чистка + сборка насчитали 180 евро). Так же есть очень полезная фирма в Коувола - Kouvolan Moottorikoneistamo у них есть хоть и не оригинальные моторы/блоки/головки, но по очень хорошим ценам. Так же они могут помочь с запчастями которые не поставляются в Финляндию. (направляющие клапана для моей ГБЦ не продаются в Финляндии и России вообще, однако они их нашли) Первые 2 фирмы в Котке, последняя находится в Коувола. Pivo, Как собрать ГБЦ, теоретически я уже знаю, но большая проблема что на дворе уже почти зима, а тёплого гаража с инструментами не было никогда... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:04. |