Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Нг мероприятия в Турку в январе 2011г. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62250)

Татка75 26-10-2010 22:50

Нг мероприятия в Турку в январе 2011г.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, информацию по такому вопросу. Хотим семьей поехать в Турку в начале января (примерно с 6 по 8 января). Когда в этом городе проводятся рождественские мероприятия? Есть ли шанс что-то увидеть, если мы приедем в дни каникул российских школьников? В инете нашла информацию только на счет ноября и декабря, а после НГ уже ничего не будет?

-sie- 26-10-2010 23:23

а что должно быть после нового года, если основные праздники уже прошли ?:)

Kimi 26-10-2010 23:32

Цитата:
Сообщение от -sie-
а что должно быть после нового года, если основные праздники уже прошли ?:)

sie это они у тебя прошли. А фестиваль русских туристов только начинается. Они ведь уверены что 8 января повторится Рождество. Повторим если надо. Цена вопроса? Mы рождены чтоб сказку сделать былью.

Kimi 26-10-2010 23:35

Цитата:
Сообщение от Татка75
а после НГ уже ничего не будет?

Почему сразу не будет? Будут рабочие дни. Мы вас ждем с нетерпением.

susan 26-10-2010 23:43

Цитата:
Сообщение от Kimi
Почему сразу не будет? Будут рабочие дни. Мы вас ждем с нетерпением.

вот хватка, не зря же...

Kimi 26-10-2010 23:56

Цитата:
Сообщение от susan
вот хватка, не зря же...

Сусик привет. Новый облик. Похвально. Лучше чем наручники (только тс-с-с-с-с). Когда-то и у нас бывает праздник. Если люди верят, что православное Рождество в Фи имеет место быть, то не надо их заранее разочаровывать. Пусть приезжают. На месте разберемся. Сделаем новое Рождество, в крайнем случае.

susan 27-10-2010 00:02

Цитата:
Сообщение от Kimi
Сусик привет. Новый облик. Похвально. Лучше чем наручники (только тс-с-с-с-с). Когда-то и у нас бывает праздник. Если люди верят, что православное Рождество в Фи имеет место быть, то не надо их заранее разочаровывать. Пусть приезжают. На месте разберемся. Сделаем новое, в крайнем случае.

ну та я и говорю хватка в тебе, во бы и мне научится так, пока тока учусь, благо и вы мне консультации хорошие даете.....
а про сделать новое, да у вас хорошие бизнессидеи...

Kimi 27-10-2010 00:32

Цитата:
Сообщение от susan
а про сделать новое, да у вас хорошие бизнессидеи...

Не в этой теме думаю продолжить разговор. Я не давал бизнес идей. Мысли в слух бывали. Хочешь бизнесидей? Их есть у меня. (Как поговаривал Аркадий Северный.) Приезжай в TKU. Подумаем.
P.S. Мне не сложно приехать к тебе хоть в Буэнос-Айрес, но лучше думается когда факты и реал перед глазами.

Татка75 27-10-2010 08:26

Все понятно... На сайте Турку нашла инф-ю, что празднества продлятся до 13 января, дня какого-то Св. Кнута (не знаю, как правильно, уж извините). То, что в Финляндии не обязаны отмечать православное Рождество, это и ежу понятно. Но возможно есть какие-то свои мероприятия. Что можно посмотреть в Турку в начале-середине января?:)

leoart 27-10-2010 09:56

Цитата:
Сообщение от Татка75
Все понятно... На сайте Турку нашла инф-ю, что празднества продлятся до 13 января, дня какого-то Св. Кнута (не знаю, как правильно, уж извините). То, что в Финляндии не обязаны отмечать православное Рождество, это и ежу понятно. Но возможно есть какие-то свои мероприятия. Что можно посмотреть в Турку в начале-середине января?:)

http://www.turku.fi/public/default.aspx?nodeid=9263

Тоже ничего конкретного не нашла, обычно после НГ ничего особенного и не происходит. 15 января будет открытие города культуры, а до этого нужно будет ближе к теме посмотреть на страничке города: www.turku.fi
Музеи, Кафедральный собор, спа- Карибия будут открыты. Можно съездить на пароме в Стокгольм.

Jani 19-11-2010 11:25

А можно я подмажусь к теме и спрошу у знающих, работает ли в Турку хоть что-нибудь 6 января? Это ведь праздник в Финляндии? У нас выписка из гостиницы до 12.00, а паром в Стокгольм в 21.00, вот думаем, куда податься, чтоб не было сильно холодно и голодно весь день:-)))

Часовой пояс GMT +3, время: 05:21.