![]() |
Финский менталитет
Всем привет,
Я тут совсем не давно. Вы тут все такие приветливыеи и опытные, расскажите о финском менталитете. Я тоже расскажу о своих впечатлениях, если хотите. |
меня тоже интересуют все эти странные эпитеты к жителям разных регионов страны ( недавно перехала сюда) например: Хямэ или Саво.
|
Цитата:
http://www.turku.ru/ment.html |
спасибо Топик- хотелось бы так же услышать свои собственные впечатления, так как нет ничего более правдивого чем свой опыт. Я например наблюдаю большое количество женщин ужинающих в ресторане без мужчин после 50 , когда хожу в ресторан баре посидеть.
|
Цитата:
А что желательно только с мужчинами после 50 ужинать? |
это была не критика, а наблюдение.
|
Цитата:
Не слишком то понятное наблюдение: то ли женщины, то ли мужчины после 50 - неясно, то ли бар, то ли ресторан - тоже. |
Какая классная тема. Я болею( времени много) рассказываю: очень удивило, что когда меня пригласил один мужчина в ресторан, то я смогла с одним бокалом вина просидеть 2 часа , а он уже после 1 бокала вина был никакой. Наверное у меня генетика какая то другая.
|
Цитата:
А это у него был точно первый бокал за вечер? :) |
Цитата:
обычно в ресторане пока нет мест хостэс предлагает пройти в бар подождать, я обычно там беру пиво и жду пока освободиться стол. Так вот очень удобно сидеть и наблюдать за людьми. |
Цитата:
(задумалась) ... ну не знаю, я же с ним весь день не была- мы ехали туда на его машине, он был за рулём- значит он был трезв до этого. |
Цитата:
Значит ваша красота и обаяние так его пьянили, в сочетании с бокалом вина это просто Ёрш, не меньше. |
Цитата:
Понятно, в следующий раз стоит заказать столик заранее :) |
Для этого надо здесь родиться и прожить всю жизнь.Мне тоже многое непонятно, но я понимаю, что я с другой системы и как говорили Вайсу - вживаться, вживаться и вживаться- другого пока нет.
|
Цитата:
Разве обязательно здесь родиться, чтобы принимать или понимать финский менталитет? По-моему совсем необязательно. |
Цитата:
не думаю.у меня никаких планов на этого человека не было и нет. лично я понимаю"туриста" - я бы тоже не пошла в компании из 4 женщин ужинать в ресторан- скорее предпочла бы пойти туда одна :-) |
Цитата:
Ужас! Он, наверное, подумал, что Вы выпивоха еще та)), литрами пьете по привычке и ни в одном глазу))) А он с непривычки от бокала улетел)) |
Цитата:
У тебя просто муж фин и круг общения в основном из местных,поэтому легче было всё понять и принять. |
Больной,
чем Вы 2 часа развлекали себя: клиент дозрел, бокал не интересен, самцов разглядвали ? |
Цитата:
Вот мы какие разные :) А мне непонятно что одной делать в ресторане. Хороший ужин приятно с кем-нибудь разделить, да и побеседовать, выпить, а так - сидеть и других рассматривать? Я с удовольствием хожу и в компании женщин, замечательные посиделки получаются. |
Цитата:
Отчасти и в этом дело конечно, но наверное это прежде всего именно от человека зависит. Кого-то местные устои отталкивают, а других наоборот притягивают. |
А как вам такое: меня подвозил малознакомый коллега (по просьбе другого коллеги).
Он: Куда Вас подвезти? Я: В центр - я хотела бы куда то пойти поужинать. Он: предлагает хххх( название ресторана)? Я: отлично. (едем молча) Я: А где там не далеко от этого ресторана стоянка такси? Он: подробно объясняет (даже пару раз проехав кругами и показав мне всё) Я: спасибо. А то не хотелось бы топом одной идти пешком далеко.. (это я про стоянку такси) Он: А вы идёте в ресторан одна? Я: (подумав может он так напрашивается) спрашиваю: Вы тоже хотите присоединиться? Он: ( категорически мотая головой- видимо, что б я поняла его не однозначно) говорит: нет. ( мы подъезжаем к ресторану ) Я: (говорю) Ну , тогда я позвоню друзьям из Эйры, и собираюсь прощаться. Он: Ты будешь звонить им или нет? Я:( удивлённо) Я сначала сяду - закажу что нибудь выпить,и потом спокойно позвоню им (сама думаю: возможно позвоню...). Он: нет, я пойду с тобой! ( паркует машину и догоняет меня) вопрос: кто-нибудь что то нибудь понял? |
Цитата:
Я обычно пока пью ( 2 часа один бокал ))) веду неспешную беседу. Мне там только один понравился и то иностранец- как раз он меня разглядывал, а не я его. |
Цитата:
это всё потому , что вы глубоко замужняя женщина. я лично ничего не могу представить ужаснее чем ужин с 3 другими женщинами. с одной подругой ещё куда не шло, можно поговорить тэт-а-тэт. А одной ходить супер, так как ты не с кем не связан никакими обязательствами. |
Цитата:
Скорее всего он просто не хотел навязываться, т.к. не знал точно с кем вы идёте или может хотите побыть одна :) |
Цитата:
Расшифруйте мне пожалуйста термин "глубоко замужняя" )))) Вообще-то я и до замужества имела подруг и ходила с ними по ресторанам, мы же не мужчин искать туда ходили, а приятно поужинать, пообщаться и продолжить вечер в другом месте. А какие обязательства вас связывают при походе в ресторан? Не могу представить даже... |
Цитата:
а потом сидел до победного и помчался меня проважать ( заставил идти пешком ) сказал что такси дорого ( экономит мои деньги?), хотя и сказал дословно: Если вы богаты то можете поехать на такси. На что я ответила: Я не богата- я просто ленива. ( странные эти финны- какой нормальный человек признается, что он богат...ха-ха ) |
Цитата:
Я тоже хожу с подругами в кафе, рстораны. С коллегами. Сейчас меня тоже назовут глубоко замужней. Могу и одна сходить в кафе, бар, ресторан. Раньше тоже часто с девчонками тусили в местах общепита) |
Цитата:
Потом придется жениться :) |
Цитата:
Он просто хотел подольше пообщаться с Вами)) И пошел провожать как джентльмен) А Вам все не так, все не эдак))) |
Цитата:
На всех троих? Боже, какие у меня были возможности и как бездарно они упущены! :D |
Цитата:
да, я тоже не мужчин искать , а просто это для меня рутина- пойти покушать куда то и понаблюдать за людьми. Не более. Я не люблю те разговоры, которые женщины ведут, когда собираются компанией, мне они не интересны. Если я одна я не обязана их слушать и что то им говорить. Если я с подругой, то я могу вытащить её на тот уровень беседы, который мне нужен или интересен. Если я одна, то это моё право говорить с кем то или нет. |
Цитата:
Теперь понятно :) А для меня удовольствие, если рутина, то вы наверное каждый второй вечер в ресторане ужинаете? |
Цитата:
не думаю. просто тупо экономил мои деньги. Я кстати пожалела, что не поехала на такси. |
Цитата:
Это все от того, что ты "Глубоко замужняя" :) |
Цитата:
не понятно зачем Вы вообще зашли в эту тему, так как ничего по теме сказать не можете, а лишь пытаетесь подцепить людей, которые делятся своим мнением и опытом.Что то вашего опыта мы тут не прочли и мнения не увидели. |
Цитата:
И не говори, так глубоко, уже не выкопать :D Пугающая фразочка, на самом деле ))) |
Цитата:
деффки вы чего??? вас же не матом обозвали???? хмммммм. вот тЁлок прЁт от не до......короче полная ж...с вами. |
Цитата:
Извините, а ваше мнение где здесь? Я пока не заметила. А вы лично можете ответить на столь обширный вопрос одним предложением? Лично я не могу, вот и флужу от безысходности :) |
Цитата:
красавица, я готов возить вас на такси причём в оба конца. |
Цитата:
Оля, не флудите, идите лучше с мужем в баню, ой, то есть в сауну. |
Цитата:
"Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти", кстати, вы теряете пятничный вечер, в барах самый ажиотаж. |
Цитата:
от не до чего, простите? |
Цитата:
Вас уже послали, Вы что этого не поняли? |
Цитата:
Нет, я в пятницу так рано никуда не хожу, очень не люблю пятницу. Мне ажиотаж не нужен. |
Цитата:
Так вы для этого в маске тут пишете, понятливая/ый и наблюдательный? |
Olka, если бы я была замужем, то тоже наверное ходила бы с несколькими подругами по барам, так как муж чувствовал бы что я с компанией и тем более женской.
Идеальное алиби. Старый приём. |
Цитата:
:D Жму руку, соратник ))) * Ой извините, я тут опять наблюдать мешаю, но очень хотелось вам ответить. |
мне все с финнами понятно, вы у меня спросите, я обьясню
|
Цитата:
А с финнками вам тоже всё понятно? |
Цитата:
у меня полно времени- рассказывайте, буду только рада. А то меня иногда удивляют некоторые экземпляры. |
кто -нибудь знает где есть на английском или на крайний случай на шведском stand up comedy club?
|
Цитата:
Посмотрите здесь, на английском есть кое-что: http://www.fullhousefinland.com/fro...tandup_fin.html |
Цитата:
про что рассказывать, спрашивайте. В ресторан компанией из 4-х старых подруг, почему нет? пока мне непонятно именно это удивление |
Цитата:
В России тетушки за 50 собираются на кушне за чашкой чая потрындеть, здесь в таких случаях принято посидеть в ресторане. ИМХО. Сама частенько с приятельницами устраиваю посиделки в ресторане - муж с детьми под ногами не крутятся и посуду мыть не надо ) |
Цитата:
я всё ранее объяснила- что не понятно. Клеопатра: Вы со своим уровнем, пожалуйста в эту тему не пишите. Ваше высказывание не имеет никакого отношения к теме и просто не интересно. |
Цитата:
Тут у всех флудерасток (ольки, клеопатры и иже с ними) уровень ниже ватерлинии, их гонят в дверь, а они лезут в окно. |
Нет тут минталитета никакого у финов, есть только инстикнты на животном уровне, страх, страх, страх.
|
Цитата:
да это точно, я вот зубных врачей боюсь. |
Цитата:
да, тут много у кого муж фин- это ещё не о чём не говорит. мне тоже интересно было бы услышать о менталитете финских мужчин и женщин. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:34. |