![]() |
Получу ли P,если пойду учиться и буду меньше работать?
Дали визу А на 4 года по работе. Хочу пойти учиться и соответственно не смогу больше работать.(то есть доход от работы уже будет меньше положенных от 900 евро в мес.) Повлияет ли это в дальнейшем на получение постоянки, если буду получать параллельно с з.п. все блага от Kela (asumis- ja opintotuki)? Если еще учесть, что они будут переодически просить предоставить справку о том, что я работаю.
|
а вы уверены,что будете получать опинтотуки и асумислися??
|
Заработать 900 евро не так уж сложно. Особенно, если финским владеешь.
|
Цитата:
Да, имею на это право...Статус А позволяет. |
Цитата:
не будете иметь права если будете работать и получать выше установленного лимита, или вы считаете что стипендию как в россии платят, за оценки, независимо работает студент или нет? будете работать - не будут вам ничего от Кела платить, не будете работать - не дадут вам не то что Р, а вообще никакую изза отсутствия основания. читать умеете? тут написано http://www.kela.fi/in/internet/suom...HO?OpenDocument |
Обязательно дам почитать паре моих знакомых, которые получают и стипендию, и асумистуки, при этом работая, но не полный рабочий день (в чем и вопрос собственно для умеющих читать), проживая по статусу А. Живу не первый год в Финляндии, права свои знаю. А если вопрос непонятен, лучше вообще не отвечать!
|
Цитата:
вы, пожалуйста, тоже самое скажите в полииси, когда придёте на Р подавать, нам не надо :) если вы знаете свои права, то вы должны знать, что получив разрешение на пребывание на основании работы вы обязаны работать согласно контракту, на основании которого разрешение было выдано, платить налоги и соблюдать закон, и в общем то на этом ваши права и заканчиваются. всё остальное, что "случается у друзей\соседей\пользователей форума\бабки с соседнего двора", отличное от написанного случается в основном по недосмотру, человеческий фактор вмешивается, и это лотерея, одному везёт, второму везёт, а на третьем проверяют :) ссылку я вам дала, там даже домысливать ничего не надо, можно просто на цифры посмотреть и разделить на количество месяцев и прикинуть будет у вас больше или меньше этого. ну и еще раз внимательно перечитать требования к перечню документов на пюсювя в полииси :) |
вам, кстати, тут весьма вежливо ответили, я даже ссылку дала конкретно отвечающую на ваш вопрос, а вы хамить соизволили многолетним проживанием и знанием прав, раз вы сами такая умная, то и решайте свои проблемы сами, вы же тут "не один год живёте, права свои знаете", чё тогда спрашиваете )))))))
|
Вопрос состоял в том, что если пойду учиться, я буду меньше часов делать на работе, соответственно мне будет платить Кела, и служит ли это препятствием к получению постоянки?Именно тот факт, что мне платит Кела, а доход от работы упадет.
|
Вы мне дали ссылку на Кела, а вопрос НЕ в том, буду ли я получать стипендию.
|
Цитата:
тот факт, что вам платит Кела, полицию не волнует, они не взаимосвязанные организации, но их будет волновать ваш контркт рабочий, вернее его сохранение в прежнем виде, в том, на который и давалось разрешение, если контракт будет с худшими условиями, а работа в полставки это худшие условия, то вам: а) могут вообще отказать в лупе б) дать на год А, а не Р в) предложить перейти на учебную лупу г) предложить В лупу в свете нынешней активности перуссуомалайсет и некоторого ужесточения требования к документам на рабочую лупу и переход на Р по работе, сами оценивайте свои шансы. вариант в) очень реален. |
Цитата:
вы с Мехой не спорьте,она в этом деле собаку сьела, опыт имеет....:)) студент не получает асумистуки, асумислися,не только названия разные, но и расчеты... я сейчас не помню точно,но вроде моя дочь студентка получая что то больше 600 евро лишилась асумислися... |
А что это они за проверки стали осуществлять? как часто и что им надо приносить? тот työtodistus, который заполняет рабочее место?
|
Цитата:
насколько верно не знаю, но могут потребовать и выписку с банковского счета, чтоб посмотреть приход денег..откуда и сколько. .... -у вас рабочвя виза, значит вы должны работать .если хотите учиться- переходите на учебную визу ...ну и соответсвнно со всеми вытекающими последствиями.... такая самоуверенность до добра не доведет...дерзайте. |
Цитата:
1. проверяли всегда и так же проверяют при подаче на\продлении лупы по работе на необходимость иностранного работника и разрешение иметь иностранного работника у биржы труда кроме всего перечень документов с сайта Мигри Цитата:
|
Хехе! Вы конечно может собаку и съели, но ничего не знаете!)))) Я учусь в амк, получаю стипендию и тд, договор на работе 12 часов, у меня статус А (рабочая) на 4 года дали (тогда был договор на 25 часов) и ничего после того, как выдали визу, не проверяли. Как только закончу учебу подниму рабочие часы и подам на Р. Так что не все так однозначно. Кстати в полииси спрашивала - учиться можно, когда рабочая виза. А на сколько часов у меня договор сейчас - не спрашивают, ну и не надо!
|
Человек, кстати, по-видимому спрашивает не про ту проверку, когда подаешь на визу или продление. А про то, будет ли полиция проверять договор (зп) уже после того, как выдали визу на 4 года и как часто, раз в год там или как? Я не слышала, чтоб у кого-то проверяли.
|
Цитата:
вы когда на Р подадите, вам её дадут, тут и смейтесь, а пока ваш смех как бы неудел что ли :) вы в полииси спросили вам сказали можно, я спросила мне сказали нельзя, надо работать согласно контракту, в любом случае решения принимают не те люди, которые нам отвечают устно :) в теме уже давала список документов на лупу, если с ними всё будет ОК то может быть всё и дадут, а если в полиции посчитают что рановато, то не дадут :) |
Цитата:
если бы человек тут долго жил, то знал бы что никто ничего не проверяет пока сам не придёшь в полицию переносить в новый паспорт, подавать на продление, на пюсювя, и вот тут то и проверяют досконально. |
Цитата:
когда будете подавать на П, то на каком основание, по работе? как и на А, а были ли соблюденны все условия , на которых вы получали А? вот тогда и будут все проверять, подходят ли ваше основание под выдачу П...... |
Цитата:
Вот, недавно, когда получала А на 4 года, сказали, что будут переодически писать на почту, чтобы я являлась к ним с документом, подтверждающим то , что я работаю. Хотя раньше не слышала, чтоб кого-то вызывали...Видимо, что-то новое. |
На П буду подавать на основании рабочего договора, который у меня после учебы поднимется опять до нужного количества часов. Условия соблюдены, иначе бы мне А на 4 года не выдалиб. Рабочее место не меняется. А то, что у меня какое-то время из этих 4х лет был договор на меньше часов, они не знают.
|
Меха, поскромней надо быть! А то у вас прям между сток сквозит, какая я умная! :)
Как только получу П, непременно доложу! |
Цитата:
Вы явно проспали изменение условий продления oleskelulupa (хотя уже в этой теме это было сказано). Теперь вы лично предоставляете полиции свои полные налоговые данные за 2 последних года. И если у вас при снижении часов уменьшалась зарплата - это будет прекрасно видно. |
Цитата:
А насколько важны именно часы? Актуальна сумма в месяц. Еще с древних времен рассматривали только ГЛАВНУЮ причину для пребывания в стране, которая обеспечивает финансы для жизни. В качестве главной и идет работа. На П можно подавать летом (если сроки позволяют), когда нет учебы и можно увеличить кол-во часов (= сумму к получению, чтобы годовой доход был больше, чем 900х12). При подаче на П принести выписку со счета, на котором красуются накопленные деньги. |
Я не думаю, что это проблема. На последнем году, когда меньше уроков, можно больше работать и после школы тоже годик поработать. И доходы за два последних года будут подходящие для П. Ну согласитесь, глупо, когда тебе дали А на 4 года, идти в полицию и подавать на учебную.
Я когда про кол-во часов говорю, имею ввиду что оно влияет на доход. Чем больше часов, тем выше зп. Естесственно они не часы считают, а месячные доходы. |
Цитата:
Это вроде никто и не оспаривает. ;) |
Цитата:
При продлении А у меня не спрашивали о налоговых данных, только документ, заполненный на работе, типа työtodistus, последний квиток о з.п. и сам договор. |
Цитата:
Когда вы продлялись? |
2 недели назад
|
Цитата:
Вам повезло. |
Цитата:
не только выписку со счёта, а так же налоговый отчёт за последний налоговый год, кроме этого в списке так же требуются данные о работодателе и его финансовых способностях. на форуме уже писали что теперь для Р кучу бумаг нужно приносить. |
Цитата:
не тюотодистус, а хакемус с полиции на олескелулупу по работе, заполняемую работодателем. |
Цитата:
в АМКК учатся 4 года, лупа на 4 года, у меня хронологически что то не получается когда "после учёбы поработать еще годик", если лупа уже закончится к тому времени??? |
После учебы год проработать по статусу А
|
Цитата:
Мех, а что закон про опинтотуки изменили что ли? Лет 8 назад их только с пюсюва платили :wink: |
Цитата:
сейчас и А достаточно на опинтотуки и опинтолися, было бы право их получать. |
Цитата:
Какой ужас. Хотя, наверно, были основания, чтобы усилить контроль за подателями. |
Цитата:
это они страхуются насчет будущего кризиса, чтобы иждивенцев поменьше было :D |
Цитата:
Это максимальный срок кот можно учиться, можно брать перерывы- т н академ отпуска или välivuosi, я лично закончила за 3,5 т к не спешила и диплом писала целый год, знаю людей кот закончилиза 2 года, некоторые и за год- те кто перевел кредиты из учебных заведений в России а сдесь лишь взял доп курсы кот были необходимы по программе. Т е все индивидуально. Считаю похвальным желание автора учиться, приэтом зарабытывать 900 или 1000 евро вовсе не проблема, если это нужно для продление вида на жит-во. В крайнем случае всегда можно взять перерыв на год, поработать усиленно, получить пюсюву а потом доучиться. Глупо менять свои планы- если кто то с форума считает что вам это не удастся, у каждого своя жизнь и свой путь, ну и разные способности и соотв возможности. |
Цитата:
ну и плюс глас народа "понаехало - работу у нас отнимают!!!", это цыганей трогать нельзя, их сразу правозащитники с зелёными защищают, а трудовых иммигрантов можно и в хвост и в гриву |
Цитата:
никто никого не отговаривает, делать больше нечего, человек спросил дадут или нет, ответили - могут быть проблемы и даже аргументировали почему, вот и весь разговор, а там уж каждый сам делает выводы и несёт за это сам ответственность. |
Ну, всем спасибо все равно, думаю, если все-таки пойду учиться, придется нелегко, параллельно работая, но результат стоит того.
|
отпишитесь потом, через 4 года :)
|
Цитата:
О да ! Белая Кость! Еще и самалийцы вместе с ними... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:26. |