Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   jendo|джендо пуховики классика с мехом (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62402)

okt.wa 08-11-2010 22:16

jendo|джендо пуховики классика с мехом

Подскажите,уважаемые форумчанки!кто-нибудь их видел в финляндии и есть ли вообще такая фирма?по инету пишут,что финляндия,но по финским сайтам данной фирмы не нашла.

Musja 08-11-2010 22:20

Пуховик с мехом?
Масло маслянное?

Не видел такой фирмы здесь!

okt.wa 08-11-2010 22:24

я бы с удовольствием разместила наглядное фото,но не найду как именно это можно сделать,может подскажете?

Клеопатра 08-11-2010 22:31

В Финляндии никогда о них не слышала. Нашла их сайт (что характерно - только на русском языке), очень странная контора. Рекламируют "финский дизайн). Может, дизайн у них и финский (лекала сделаны в Финляндии, чем вся финскость и заканчивается.

Brat-Kvadrat 08-11-2010 22:32

Jendo

Цитата:
Сообщение от okt.wa
Подскажите,уважаемые форумчанки!кто-нибудь их видел в финляндии и есть ли вообще такая фирма?по инету пишут,что финляндия,но по финским сайтам данной фирмы не нашла.

Поисковики не выдают даже близко похожего.

Сударь 08-11-2010 22:33

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Поисковики не выдают даже близко похожего.

Выдают ;)
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread....=buy&trd=977140

Клеопатра 08-11-2010 22:34

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Поисковики ничего не выдают даже близко похожего.

Выдают сайт на русском языке
http://www.jendo.fi/brand_ru.htm
Финский бренд, ага :)
8000 рублей стоит, ишь ты. На гагачьем пуху небось?

Brat-Kvadrat 08-11-2010 22:37

Цитата:
Сообщение от Сударь

Цитата:
Сообщение от Клеопатра

Я о местных снежных просторах. :D

okt.wa 08-11-2010 22:37

ой!как у вас получилось разместить фото,тоже хочу их разместить!!?
да,это "они",кто что слышал,знает,а может в финляндии это вовсе не джендо,а какая-то др.финская марка пуховиков??

оч.буду благодарна за развитие этой темы..

Клеопатра 08-11-2010 22:40

Уважающие себя финские марки пуховиков называются одинаково во всех странах, где они продаются. И цена намного отличается от 8000 рублей за пуховик. Это у этой йендо фишка такая - назвались "финским дизайном" чтобы лучше себя продать. По виду так ничем не отличаются от китайских пуховиков с рынка.

susan 08-11-2010 22:42

а почему у них ети пуховики представляет лишь одна девушка, денег пожалели на модель?

okt.wa 08-11-2010 22:43

Цитата:
Сообщение от Клеопатра

мне ваш сарказм ясен,но вопрос не в цене,а в марке:встречается ли такая в магазинах,в финляндии,м.б под другим именем и с сырьем на порядок выше?
я бы разместила неск-ко фото модели,но не разберусь в настройках.спасибо.

Клеопатра 08-11-2010 22:46

Цитата:
Сообщение от okt.wa
мне ваш сарказм ясен,но вопрос не в цене,а в марке:встречается ли такая в магазинах,в финляндии,м.б под другим именем и с сырьем на порядок выше?

Нет, не встречается. Под другим именем - не знаю. Эта фирма, как мне кажется, к Финляндии вообще отношения не имеет (фраза "финский дизайн" может означать, что они купили лекала в Финляндии или что-то там еще, не знаю. я от этой сферы далека).

susan 08-11-2010 22:47

Цитата:
Сообщение от okt.wa

посмотрите в Luhta

Скимитар 08-11-2010 22:47

Цитата:
Сообщение от okt.wa
встречается ли такая в магазинах,в финляндии,м.б под другим именем и с сырьем на порядок выше?

Если предположить, что продукция фирмы XXX продаётся под другой торговой маркой, то откуда же рядовым покупателям знать, что это продукция именно ХХХ ? Включите голову.

okt.wa 08-11-2010 22:48

http://www.jendo.fi/elitte_2009_2010_ru.htm вот ссылка,посмотрите,пжл,а может такие видели,наз-ся "облегченная шуба"

Клеопатра 08-11-2010 22:49

Цитата:
Сообщение от susan
посмотрите в Luhta

Я думаю, что если бы Лухта захотела продаваться в России, она бы не стала менять имя, так как это раскрученный брэнд.

Клеопатра 08-11-2010 22:51

Цитата:
Сообщение от okt.wa
http://www.jendo.fi/elitte_2009_2010_ru.htm вот ссылка,посмотрите,пжл,а может такие видели,наз-ся "облегченная шуба"

Посмотрите у Luhta, Joutsen, если Вам хочется купить что-то похожее на это.

susan 08-11-2010 22:52

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Я думаю, что если бы Лухта захотела продаваться в России, она бы не стала менять имя, так как это раскрученный брэнд.

я знаю в Лухта дороже, я сказала типа наподобие....

okt.wa 08-11-2010 22:52

Цитата:
Сообщение от Скимитар
Если предположить, что продукция фирмы XXX продаётся под другой торговой маркой, то откуда же рядовым покупателям знать, что это продукция именно ХХХ ? Включите голову.

она у меня включена с первого поста.посмотрите ссылку,есть ли похожие модели может не этой фирмы,а других,на какие фирмы она похожа?
зы:если я б жила в финляндии,я не рег-сь на форуме и не задавала вопросов,а пошла бы и купила.

Клеопатра 08-11-2010 22:52

Цитата:
Сообщение от susan
я знаю в Лухта дороже, я сказала типа наподобие....

Извиняюсь, не так поняла.

Скимитар 08-11-2010 22:53

Цитата:
Сообщение от okt.wa
если я б жила в финляндии,я не рег-сь на форуме и не задавала вопросов,а пошла бы и купила.

Не купили бы, поскольку в Финляндии это не продают.

okt.wa 08-11-2010 22:53

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Посмотрите у Luhta, Joutsen, если Вам хочется купить что-то похожее на это.

нет таких,не видела ни одной,поэтому и зашла на суоми.ру

okt.wa 08-11-2010 22:57

Цитата:
Сообщение от Скимитар
Не купили бы, поскольку в Финляндии это не продают.

ЭТО что ЭТО?
такие классические модели,с шикарой опушкой песца нет?

Клеопатра 08-11-2010 22:57

Цитата:
Сообщение от okt.wa
нет таких,не видела ни одной,поэтому и зашла на суоми.ру

Финны такой стиль не носят. Видела пуховики типа этого в паре магазинов в центре Хельсинки, работающих в основном на русских туристов. Марки были, кажется, итальянские и довольно дорогие. Точнее не помню.

Yasmin 08-11-2010 22:57

Нет тут такой фигни, да и стиль уж совсем не финский.....и сайт их очень странный, скорее всего подмосковский китай :))) разве что постарались дувешку под скандинавку найти, гыыыы

susan 08-11-2010 22:59

Цитата:
Сообщение от okt.wa
ЭТО что ЭТО?

наподобие типа есть, но надо ходить по бутикам в центре Хельсинки, там не по центральным даже улицам, а за ними много хороших дорогих бутиков, где продаются очень интерессные вещи.........

okt.wa 08-11-2010 22:59

и еще раз http://www.jendo.fi/elitte_2009_2010_ru.htm "облегченная шуба" и др.пуховики коллекции елит.на какие может местные финские фирмы похожи?

Скимитар 08-11-2010 23:01

Цитата:
Сообщение от okt.wa
ЭТО что ЭТО?

"Это" = "продукция фирмы Milarela, которой принадлежат торговые марки Jendo и Loardini". Вы ведь именно про эту продукцию спрашивали. Относительно того, что здесь продают "из похожего", вам уже ответили: Joutsen, Luhta.

okt.wa 08-11-2010 23:03

Цитата:
Сообщение от susan
наподобие типа есть, но надо ходить по бутикам в центре Хельсинки, там не по центральным даже улицам, а за ними много хороших дорогих бутиков, где продаются очень интерессные вещи.........

соглашусь,но я в РФ и нет возможности вырваться.у нас выпал первый снег и уже не думает таять..в общем,наступает холод..
хотела поискать по сайтам,но на них нет похожих таких женственных моделей,легкий мех,похож на куницу.
клеопатра спасибо!!

susan 08-11-2010 23:05

Цитата:
Сообщение от okt.wa
соглашусь,но я в РФ и нет возможности вырваться.у нас выпал первый снег и уже не думает таять..в общем,наступает холод..
хотела поискать по сайтам,но на них нет похожих таких женственных моделей,легкий мех,похож на куницу.
клеопатра спасибо!!

а почему вы не хотите купить в Россие тогда, ниче не поняла?

okt.wa 08-11-2010 23:05

Цитата:
Сообщение от Скимитар
"Это" = "продукция фирмы Milarela, которой принадлежат торговые марки Jendo и Loardini". Вы ведь именно про эту продукцию спрашивали. Относительно того, что здесь продают "из похожего", вам уже ответили: Joutsen, Luhta.

о,очень прошу пояснить мне!!можно в ПМ,как эти названия взаимосвязаны и где мне найти свою мечту?

okt.wa 08-11-2010 23:07

Цитата:
Сообщение от susan
а почему вы не хотите купить в Россие тогда, ниче не поняла?

у нас их нет,таких как на картинке,на фото,таких ктр д.б:качественные,с превосходным сырьем,разобрали у се" и торгують аналогами,как-будто китайский рынок отшивает их.

Скимитар 08-11-2010 23:07

Цитата:
Сообщение от okt.wa
о,очень прошу пояснить мне!!можно в ПМ,как эти названия взаимосвязаны и где мне найти свою мечту?

http://show.7ya.ru/private-showphot...PhotoID=2047649

Я бы не стал связываться с "фирмой", почтовый ящик которой находится на бесплатном сервисе mail.ru

okt.wa 08-11-2010 23:37

благодарю за предупреждение.
ну а все же,с названием фирм я так и не разобралась.может кто ссылочки даст,где похожие модельки присутствуют??интернет-сайты с каталогами красивых,женских пуховичков.буду оч.признательна..
я ни разу не наблюдала у Joutsen, Luhta отделки мехом песца,той классики в первозданном виде.может на территории РФ встречаются модели Joutsen, Luhta ,простите, похожие на матрас,а не женственная классика,но реалии таковы:ни одной модели и полное отсутствие выбора верхней одежды по типу "пуховик".

Musja 08-11-2010 23:42

Цитата:
Сообщение от Скимитар
http://show.7ya.ru/private-showphot...PhotoID=2047649

Я бы не стал связываться с "фирмой", почтовый ящик которой находится на бесплатном сервисе mail.ru

+1!
И телефоны только московские, а финских нет, ни адреса, ни другой инфы!
Даже в Ajatar таких моделей нет!

okt.wa 09-11-2010 00:03

Цитата:
Сообщение от Musja
+1!
И телефоны только московские, а финских нет, ни адреса, ни другой инфы!
Даже в Ajatar таких моделей нет!

это,конечно,все отлично и "масло-масляное и плюс1",но давайте по делу.

и.. еще раз-фирма-ссылка с классикой и достойным сырьем.

Belaa 09-11-2010 00:06

Классикой пуховик с мехом считается разве что в России. Как известно, в России мех был всегда в почете и носился/попупался во все времена. Такую "классику" в Финляндии не любят и/или носят редко(чаше русские). Не всякий европеец углядит в ней привлекательность или женственность - глаз другой, наверно. У Лухты, по-моему, совсем другие модели.

okt.wa 09-11-2010 00:11

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Нет тут такой фигни, да и стиль уж совсем не финский.....и сайт их очень странный, скорее всего подмосковский китай :))) разве что постарались дувешку под скандинавку найти, гыыыы

сообщения набираете)))поосторожней с выражениями.некрасиво.

okt.wa 09-11-2010 00:15

Цитата:
Сообщение от Belaa
Классикой пуховик с мехом считается разве что в России. Как известно, в России мех был всегда в почете и носился/попупался во все времена. Такую "классику" в Финляндии не любят и/или носят редко(чаше русские). Не всякий европеец углядит в ней привлекательность или женственность - глаз другой, наверно. У Лухты, по-моему, совсем другие модели.

может вы правы и это дань идет из истории,но тот кто бывает в финляндии,живет в одном из многочисленных его городов,ездит в столицу и заходит в магазины,наверняка обращал внимание на такой необычный пуховик для русского,однако сколько людей..
фирма,сайт или примерное название,понятно,что все не упомнить..

okt.wa 09-11-2010 00:23

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Марки были, кажется, итальянские и довольно дорогие. Точнее не помню.

отбросив кто что может носить, в теме упоминалось о итальянском пухе, как может называться такая фирма?может кто вспомнит?

annevirt 09-11-2010 08:24

Вы указали на сайт. Там есть адрес и телефон. Вы всегда наверное можете отправить вопрос чтобы вам представили координаты хэд-офис или производства. Если ответа нет- офиса тоже никогда нет. :)

Mulja 09-11-2010 09:09

Цитата:
Сообщение от okt.wa
сообщения набираете)))поосторожней с выражениями.некрасиво.

А на наш финский взгляд, так и есть!
То что фирма левая и никакого отношения к Фи не имеет, всем очевидно кроме Вас!
Почему в Москву-то не позвонить?

XtreamCat 09-11-2010 10:05

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Почитал, посмеялся. Надергали слоганов отовсюду. "Креативщики блин!":) "Возможность меняться не изменяя себе" - это уже стало классикой по плагиату.
Это кто то из наших здесь шьет. ;) Ну что ж? Как говорится - удачи! Наверняка на форум изредка заходят.

vappu 09-11-2010 10:14

Фирма Миларела зарегистрирована в 2003 году по адресу квартиры в Эспоо, и в официальном регистре - мыло с русской фамилией на домене учебного заведения... Область деятельности фирмы - обслуживание финансовых потоков 9кроме страхрвания и пенсионного обеспечения)....
В общем. от Финляндии пуховики эти далеки, как уже было не раз сказано выше.

Marmir 09-11-2010 10:28

ето ж реклама. чего все начали суетиться-то?

Mulja 09-11-2010 10:38

Цитата:
Сообщение от Marmir
ето ж реклама. чего все начали суетиться-то?

За державу обидно!
В смысле Фи, примазались понимаешь, дескать финский бренд.

XtreamCat 09-11-2010 10:55

Цитата:
Сообщение от Mulja
За державу обидно!
В смысле Фи, примазались понимаешь, дескать финский бренд.
В Финляндии брендов вообще нет. Посмотри что здесь делают - это инкубатор. А пуховики это дань ностальгии по советским временам. Так что не обидно.:)

Наоборот прикольно, что наши люди так грамотно подсуетились. Смешно правда. - Откуда у финнов вообще нах какой то дизайн? Все ж воровано! :D

Marmir 09-11-2010 11:02

ваще, я в СПб видала много пуховиков веселых.
и цвета такие классные, и мех пушистый.
вот про качество ниче не могу сказать. правда, при такой цене можно рассчитывать на один сезон. даже и хорошо, что можно не хранить. но всегда неприятно, когда мех начинает лезть и пачкать другие вещи.

Клеопатра 09-11-2010 11:30

Цитата:
Сообщение от Marmir
ваще, я в СПб видала много пуховиков веселых.
и цвета такие классные, и мех пушистый.

Вот мне тоже кажется, что вещи такого плана лучше в России покупать.

Цитата:
Сообщение от okt.wa
в теме упоминалось о итальянском пухе, как может называться такая фирма?может кто вспомнит?

Не помню. Помню, что красиво, помню, что дорого (четырехзначный ценник). Если для вас цена не имеет значения - так может лучше в Италию за пуховиком слетать?

Marmir 09-11-2010 11:32

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
..
Не помню. Помню, что красиво, помню, что дорого (четырехзначный ценник). Если для вас цена не имеет значения - так может лучше в Италию за пуховиком слетать?

девушка не купить хочет, а продать.
поетому и все ети вопросы. но пуховики действительно выглядят симпатично на фотках.

Mulja 09-11-2010 11:41

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
В Финляндии брендов вообще нет. Посмотри что здесь делают - это инкубатор. А пуховики это дань ностальгии по советским временам. Так что не обидно.:)

Наоборот прикольно, что наши люди так грамотно подсуетились. Смешно правда. - Откуда у финнов вообще нах какой то дизайн? Все ж воровано! :D

Это с каких пор пуховики ностальгия? Да ещё советская? В советские времена мы о пуховиках понятия не имели!
Половина носит их здесь, да и даже международные спортивные фирмы тоже их пошивают, типа Найк и Адидас! В любом магазине они есть, зайди, посмотри...

XtreamCat 09-11-2010 11:59

Цитата:
Сообщение от Mulja
Это с каких пор пуховики ностальгия? Да ещё советская? В советские времена мы о пуховиках понятия не имели!
Половина носит их здесь, да и даже международные спортивные фирмы тоже их пошивают, типа Найк и Адидас! В любом магазине они есть, зайди, посмотри...

Не нужно мне читать лекции об истории пуховиков. Их в любом случае не в Финляндии изобрели.:)
Пуховики с горе текс покрытием стоят очень дорого где угодно.

Что касается ностальгии, так не знаю как у вас, а из Финляндии целые составы шли в ссср с пуховиками и в советское время это считалось удачей приобрести финский пуховик, хотя и качество было ширпотребное. После развала союза рухнула экономика Финляндии, поскольку целые погруженные составы с пуховиками, обувью и прочим шмотьем зависли на границе бывшего ссср, а 5ти милионной Финляндии не нужно 10 миллионов пар совершенно одномодельной обуви(например). Были аннулированы все договоренности с ссср в одночасье, а заказы уже были выполнены.

А "финский дизайн", это такой же миф, как и "особая финская честность.":)

Kulkumulku 09-11-2010 12:08

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А "финский дизайн", это такой же миф, как и "особая финская честность.":)

"Иногда лучше промолчать - сойдешь за умного". (С)

XtreamCat 09-11-2010 12:23

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
"Иногда лучше промолчать - сойдешь за умного". (С)

Так. Понял. Ты считаешь себя за умного. Тогда назови мне хоть один пример "уникального финского дизайна".:)

Kulkumulku 09-11-2010 12:40

Что в твоем понимании есть "уникальный дизайн"?
Достаточно, что в мире есть понятие "финский дизайн", как часть "скандинавского дизайна". Есть финские дизайнеры, чьи имена уже вписаны в историю дизайна и архитектуры. На их работах в том числе учатся и будущие дизайнеры во всем мире.
Ты бы прежде чем понты кидать почитал немного по истории архитектуры и дизайна. Можешь начать с азов:
http://fi.wikipedia.org/wiki/Muotoi...lainen_muotoilu

Marmir 09-11-2010 12:43

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
..

например, колесо.

federajj 09-11-2010 12:44

Цитата:
Сообщение от Marmir
например, колесо.

ладно колесо , вот обьясни мне что такое "классический пуховик"?
аляска , что-ли...

Marmir 09-11-2010 12:46

Цитата:
Сообщение от federajj
ладно колесо , вот обьясни мне что такое "классический пуховик"?
аляска , что-ли...

я так думаю, ето тот в котором пух.
есть более современные модели, без пуха.

так я думаю.

нашла на просторах:
Что такое классический пуховик? Это очень теплая и легкая зимняя куртка на пуху.

XtreamCat 09-11-2010 12:47

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Достаточно, что в мире есть понятие "финский дизайн", как часть "скандинавского дизайна". Есть финские дизайнеры, чьи имена уже вписаны в историю дизайна и архитектуры. На их работах в том числе учатся и будущие дизайнеры во всем мире.
Ты бы прежде чем понты кидать почитал немного по истории архитектуры и дизайна. Можешь начать с азов:
http://fi.wikipedia.org/wiki/Muotoi...lainen_muotoilu

Скажу тебе по секрету, но википедия это такой надежный и достоверный ресурс, куда и ты себя смело можешь внести в летопись мировой культуры или добавить свою фамилию как выдающегося человека в уже начатую кем то статью. Многие этим увлекаются и возводят себе нерукотворные памятники на просторах интернета. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.