![]() |
Новые ПДД в РФ - к евростандарту
В ночь с 19 на 20 ноября в России вступают в силу новые правила дорожного движения. Обязательными для всех автомобилистов становятся включенные днем фары ближнего света, ремни безопасности и новая схема кругового движения на перекрестках. Круг теперь - главная дорога, как и везде в Европе. Новые знаки уже установлены, регулировщики появятся позже. http://www.vesti.ru/doc.html?id=407724 |
Будем надеяться безопасность дор движения повысится в России всвязи с введением новых правил ))
|
Цитата:
Учитывая, что большинство российских машин не оборудованы системой автоматического включения ближнего света при запуске двигателя, забывчивых на первых порах будет много. Но "славные" ГАИ-шники им напомнят и пополнят свой семейный бюджет к новогодним праздникам. |
интересно как будут реагировать гаишники на заменители ближнего света, например диодные полоски как на ауди или лампы дневного света как на шкодах?
в Финляндии полиция не цепляется. ![]() |
Цитата:
Это же противотуманные.Что там особенного? |
Цитата:
нет, это именно лампы дневного света, противотуманки расположены рядом. кстати, не знаю как в российском пдд, а в финском использование противотуманок в ясную погоду запрещено. ![]() |
Цитата:
Это как? ближний свет что ль? |
Цитата:
наподобие габаритных огней, только поярче. работают при включенном зажигании, при этом ближний свет включать не обязательно. |
Цитата:
Небольшая неточность, вводящая в заблуждение.... Круг, является главной дорогой только благодаря дополнительному знаку "пересечение с главной дорогой", (часть которого можно видеть вверху на фотке), а не сам знак "круговое движение" якобы обозначает приоритет главной... Если всё таки где-то забыли установить дополнительный знак, то по-прежнему приоритетным будет правило "правой руки"... А исключения в престёгивании ремня, здесь всё таки есть... Например - водители мусоровозов... |
Мне кажется никто это соблюдать не будет-фары,ремни.
А гаишники на это глаза будут закрывать-не те деньги,чтоб базары устраивать. |
Цитата:
не скажи, как только подняли штрафы за не пристегнутые ремни, большинство стало пристегиваться :) |
Цитата:
|
пока через сплошную и по обочине обгонять не перестанут, ни о каком евростандарте имхо речи не идет
|
Цитата:
кто может в РФ заставить VIP-ов с блатными номерами соблюдать правила? они же неприкасаемые. это в Европе они ездят по правилам, боясь потерять визу в шенген. |
Цитата:
Не знаю как в Москве и заМКАДье,а в Питере подавляющее большинство пристёгивается(в отличие от меня-здесь в городе частенько позволяю себе эту "шалость"),а фары вне населёнки уже 90% давно использует,как было в "старых" ПДД указано. |
Цитата:
ПосмотрИте, сколько в Фи за рулем по телефону болтает! А ведь запрещено!! |
Цитата:
Вот визы отменят,и бояться перестанут :D |
Цитата:
Увы,это так... :( |
Цитата:
Как эстонцы здесь-и лихачат и пьяные ездят. :( А уж как потом россияне здесь начнут вахканалию на дорогах -страшно представить. |
Цитата:
Ета точна... Здес всё держится на чесном слове... У полиции не хватает штата, не хватат финансирования... Полиция нишая... Кроме алкоголних рейдов раз в полгода, они ничего предпринят не в состоянии... За 10 лет, меня один раз остановили, когда я перед смим их носом, слегка превисил скорост,и прошмыгнул на жёлтый свет... А с трубкой едет, ка минимум каждий пятий... пофигу... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Отмен виз не означает отмен контроля над теми,кто сюда едет, в отличие от эстонцев,к которым на границе контроля нет и паспорт свой они никому не показывают. |
Цитата:
|
Цитата:
В Эстонию только не вздумай так суваться... Они хоть и бедные, но полиция на каждом углу, и бдятъ, пристально, когда очередной лох с порта выедит с хяндсфри... Для них это хорошая статья к пополнению бюджета... ;) |
Цитата:
С какого перепугу..? Это факты, которым надо трезво глядеть в лицо... Им бы разгул сюда, ходя бы эстонский, не говоря про российский... - конец финской государственности... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
в правилах,сказано,что или ближний свет или дневные ходовые огни,как у ауди на фото,они засчитываются как ближний свет! |
Цитата:
Соблюдайте правила |
Каздое утро визу дибилоидов с (близним+противотуманки) светом,особенно с прибалтиискими гос. номерами.Так и хотсется подарит в придатсю шахтерски фонарик,пустb и налбу есе светит как у клоуна.
|
Цитата:
|
Цитата:
А чем плохи противотуманки? Никому вроде не мешают, а дорогу лучше видно, имхо...да и вообще, так красивей!) Номера у меня не прибалтийские :) |
Цитата:
Poliisi muistuttaa, että autojen sumuvalojen väärä käyttö voi haitata hirvien näkemistä. Jos sumuvaloja käytetään pimeän aikaan lisävaloina, ne valaisevat auton edessä olevan tien hyvin kirkkaasti. Kun kuljettajan silmät sopeutuvat auton edustan kirkkaaseen valoon, hän ei näe kunnolla ajovalojen valaiseman alueen reunoille. Lain mukaan etusumuvaloja ja takasumuvaloja saa käyttää vain sumun tai rankan vesi- tai lumisateen aikana. Etusumuvaloja saa tällöin käyttää lähivalojen asemasta, jos etuvalot ovat samanaikaisesti kytketyt. Takasumuvaloja saa käyttää myös milloin ajoviiman tiestä nostama lumi, pöly tai loka oleellisesti rajoittaa ajoneuvon näkymistä. Sumuvaloja käytetään tahallaan väärin, mutta osa autoilijoista on voinut unohtaakin ne päälle olosuhteiden muuttuessa. Poliisi on tavannut myös sellaisia autoilijoita, jotka eivät edes tiedä sumuvalokytkimen paikkaa. Poliisi pysäyttää virheellisesti sumuvaloja käyttävät autoilijat herkemmin ja huomioi sen myös rangaistusta lisäävänä tekijänä. |
Цитата:
некоторые противотуманки настолько яркие, что в ясную погоду слепят, особенно когда мокрый асфальт. обычно я таким включаю дальний свет. с дальним "дорогу лучше видно, да и вообще, так красивей" (С) |
Цитата:
|
Цитата:
Хм... В Эстонии во всяком случае, все эти правила были в ходу ещё в советское время однако... По крайней мере ещё с 1985 года, когда я получал водительское удостоверение... ;) |
У меня, наверное, противотуманки не такие как у всех, но мне они ни сколько не мешают обзору. Цитата:
Это в ясную погоду, а ночью тоже мешают? |
Цитата:
Ну когда начнут штрафовать за противотуманки в ясную погоду также как за превышение, научатся тогда ездить с нормальным светом. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:02. |