![]() |
чем финн-муж отличается от русского?
заметила что русские женщины привозят из России мужей.
так чем же русские мужья так отличаются от финнов? или все дело лишь в менталитете? неужели так сложно приспособится уже к тому, где живешь, или все же в чем то другом? |
Ну тебе проще будет с финном, а те кто в возрасте постарше переехали предпочитают наших, да и многие которые развелись с финнами, тоже хотят сменить на нашенский менталитет...
Примерно так, я думаю! |
Таки не национальность надо любить а человека. Но если честно я бы наверное с финкой смог жить только если бы очень сильно полюбил.
|
1. ничем не отличаются , все кАзлы :D
2.- многие считают , что мужчинам таки да ложнее приспосабливаться , уж не знаю почему , у мужчин надо спрашивать. подозреваю , что им сложнее пережить чуФство "невостребованности". |
Цитата:
думаешь , что тема "любви" Суской не учитывалась? хотя да, выражение "привезти супруга" , слегка таво... смешное :)) |
Цитата:
так планировать можно все что угодно,а жизнь сама решит как вас трахнуть. |
Цитата:
нуда,нуда , тока решишь сделать какую-нибудь гадость , сразу набегают и начинают бороться за нравственность. |
Цитата:
Любовь и взаимное уважение партнеров - очень хорошая основа для брака, в отличие от выскакивания замуж/жениться без общего языка, зато по расчету. Расчет может очень сильно не оправдаться, и что же - виноват один финский супруг? Понятно и разумно желание иметь, по крайней мере, общий с мужем язык. Ну а как уж тут вдвоем пристраиваться - это каждый решает сам. |
Цитата:
почему спросила так, потому что столько тем где хотят привезти супруга , но в тоже время женщины достаточно давно живут в Финляндии, разве здесь невозможно найти? |
Цитата:
Ну дык с кОзами общаемся! :gi: ЗЫ: Интересно, это какая по счёту тема будет про это?;) |
Цитата:
ну так почему бы ты не смог жить? |
Цитата:
По-моему, привозят чаще те, кто сохранил русские привычки и кто не чувствует себя здесь как дома. Тем наверняка удобнее и комфортнее с русскими. |
Цитата:
а вдруг любовь сама тебя нашла , не спросивши о границах? некоторым женщинам "легче" (не могу подобрать слово) жить с русскоязычными и это имеет для них огромное значение. |
по-моему ничем особо не отличается , в плане национальности. Что русский, что финн может быть "казлом" или адекватным человеком. Вопрос еще в том, насколько вы сами по себе личность гибкая и готовы приспособиться к другому человеку и его тараканам, или он к вам. А "отхватить" по полной можно от любого =)
|
Цитата:
про что? я сейчас не про козлов, а про другое, почему интерессно, потому что не было на рассмотрение ни одного русского в качестве супруга, поетому решила понять а что в них есть, чего нет в финнах, и что в них лучше... |
Цитата:
Ну Суска ещё не спрашивала жеж , ей надо , она молодая , строится :D |
Цитата:
- у них меньше шансов найти тут работу и вообще состояться профессионально - у них тут нет родни и друзей среди финнов, а значит они будут от вас зависить и должны быть вечно благодарны - у них больше понтов и они носят узконосые ботинки, что очень подходит к высоким коблукам - им не нужна виза в Россию |
Цитата:
То, что говорят по-русски, то, что на тех же мультиках выросли :) . Для многих этого достаточно. |
Цитата:
вот я и хочу познать, а если у меня ето значение или нет, так в чем же оно заключается? |
Цитата:
Ну да, мало нас и пугливые мы, так просто в руки не даёмся...;) А там, за кордоном, за то, чтобы сюда переехать, толпы желающих, даже молоденькие мальчики готовы за тётенек в годах выскочить! |
Цитата:
По-моему, русские мужчины ненавидят быть зависимыми и вечно благодарными. Мне кажется, такие браки очень рискованные именно из-за этого. |
Цитата:
Мне хочется, чтобы у жены и у моих детей был одинаковый родной язык. Для меня это важно, чтобы в любви красиво объяснится смог, чтобы о философии и политике поболтать на одном языке, чтобы наконец она могла мне сказать: "Опять носки под постель бросил, скотина". А то я как представлю я говорю ей: "Култа мина халуан сина" или она мне: "Дорехой, тадай займемси любофь", меня аж передергивает:) |
Цитата:
Ну не нра мне финки, не поговоришь нормально, слишком заносятся, ну и одеваться и выглядеть как женщина в большинстве не умеют. |
Цитата:
Я не женщина, но мне тоже проще со своими... Поэтому когда был в поиске два раза, на финок ноль внимания, да и не попадались они вообще! |
Цитата:
для меня нет, я же не за национальность люблю, и не за общность такую.... |
Цитата:
Ради ПМЖ в ЕС можно потерпеть. Цитата:
Кто не рискует - не живет в Европе. |
Цитата:
смотри ты сделал себе ети рамки, у тебя такие приоритеты, я же более всеобширная, я не зацикливаюсь на чем то, чтоб ето было правилом....... |
Цитата:
Ты права, но эта общность много значит в жизни. Есть много что сказать по-этому поводу, не буду, т.к. займет ни одну страницу ))). Скажу одно: лучше наших нет точка ру.)))) |
Цитата:
Чё, правда?:spy: Я тут только чёрных в них вижу... |
Самый лучший муж у меня, русско-финский симбиоз. И в том и другом сообществе абсолютно адекватен.
|
Цитата:
ну вот и хороше ДЛЯ тебя:) Я рамки обычно сам не делаю, я иду за своими чувствами. Были у меня и Финки и Итальянки и даже Польки, но полюбил я именно свою жену, и до сих пор ее люблю. Вот такая вот жистя, мистириусальная. |
Цитата:
а если наши не попадаются вот? да они какие то заносчивые... |
Цитата:
Они наверное хором кричат: "МамАй клянус, русскай йаа!" |
Цитата:
Так нельзя искать себе половину,это ж не бизнес.Ты сердцем выбирай,интуитивно(если есть такой инструмент в наличии) Для Маши,Николай из Пскова будет считаться хорошим,а для Сусан из Хельсинки-плохим,по ряду причин. Вообще надо определиться с приоритетами.Что главное для Сусан? Материальное благополучие? Душевный покой? Слушание байки о Кафках? Крутой секс с ,,жеребцом-мачо,,? Или всё в одном флаконе(что редко очень) |
Цитата:
Это уже второй вопрос ;-). А насчет заносчивости - просто такие попадались. От человека много зависит, есть исключения среди финов, но..опыт показывает, что только русские ;-) |
Цитата:
Как Вы неромантичны ;) |
Цитата:
ты изначально ставишь вопрос неверно для себя. ты ж человека себе "будешь" , а не финна , маланца или узбека. |
Цитата:
я так не выбираю Малахов, я ниже сказала, что не было русского, вот и мне интерессно, что же в них такое есть другое? |
Цитата:
Нифига...от национальности очень много зависит. Воспитание, психотип, гены и т.д. |
Цитата:
да нет, просто на пути не попадались, вы не так поняли наверно...... |
Цитата:
Вопрос был не про тут, а про там. Там очень многие носят. |
Цитата:
Значит Вам и не стоит искать среди русских. Потому что не могу придумать никаких положительных моментов, кроме этой "общности". Галантные - да, но до поры до времени... |
Цитата:
ну ты скажешь, определленых национальностей я точно не полюблю.... |
Я прям в сомнениях - тема о супружестве, а ответы не всегда это учитывают. Трали-вали о ПМЖ и с кем интереснее пообжиматься в приступе страсти на мой взгляд слабо влияют на конечный выбор претендента для "и жили они счастливо до самой смерти".
|
Цитата:
Наверное ))). Вобщем чтоб понять - надо попробовать! :flirt: |
Цитата:
Ну тогда у тебя нет выбора и проблемы тоже нет, встречалась с финнами, вот и продолжай дальше и не парься! Хотя нам и обидна...;) |
Цитата:
о , дааа. гены , в нас - детях СССР чего только не намешано , Чернобыль , например))) а какой у финнов "психотип"? |
Цитата:
Ох лукавишь подружка. Сама же с ними целыми днями и на форуме и вне форума на автодромах,и до сих пор не почуствовала разницу? Не туда ты Сюзанночка смотришь,не туда. Ниже зрей,ниже))) |
Цитата:
Да уж, от этого недостатка я уже давно избавился. |
Цитата:
переведи . ......... |
Цитата:
Не могу. Офинилась ко всем чертям. :gy: |
Цитата:
никогда не говори "никогда" ))))) |
Цитата:
Ну ты чай не первый день на форуме - идиоты они усе. |
Цитата:
ща я попробуй наводящими вопросами тебя разфинить :D "пообниматься" - русский или финн? "замуж" - русский или финн? есть глобальная разница? |
Цитата:
Могу, например, сказать за себя. Очень много наслышана была о финской честности, но, долго живя в финской семье и общаясь вплотную с финскими семьями была шокирована двуличностью. У нас, конечно, тоже всяких хватает, но не до такой степени. Не зря мы на классике воспитаны, а они на конфетках и колах, так же легко они убиваются насчет потеряной любви и тут же могут найти замену, буквально на второй день, такое ощущение , что пустовато внутри. Ну это обобщенно немного, есть исключения, но то что мы разные - это факт. |
Цитата:
не , ну может чего нового обнаружили . вот допустим , на этой неделе я познакомилась с 4мя финнами и 2умя русскими , русские были геи , и как теперь жить? |
Цитата:
Да нет разницы. Мож ты чиста тащишься от пообжиманий с французами, но замуж за их представителей - ни-ни! По каким-то там своим соображениям. :D |
Цитата:
что дальше? мне в них тоже кое что не устраивает....))))) |
Цитата:
эх . а давай вот так - муж-финн отпахивает полный рабочий день со сверхурочными , приходит домой , идёт гулять с детьми , моет после ужина посуду , а утром воскресенья тащит троих детей на себе по хоп-лопам и магазам , чтоб мама отдохнула от кастрюль и пелёнок. от человека зависит , а не от пасспорта. так же точно можно наших мужиков всех - алкаши, тунеядцы, воры, бандюги и тыды. |
Цитата:
поАл . перейду в зрительный зал , по соображениям :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:35. |