![]() |
В первый раз в Финляндию туристом...
Уважаемые знатоки и просто опытные люди, поделитесь опытом: первый раз поеду в декабре в Финляндию в город Иматра, знание как английского, так и финского крайне низкое.
Подскажите, не пропаду? В отелях персонал говорит на русском? Буду крайне признательна за ответы |
Даже если и не говорит , о чём Вы собрались с ними там разговаривать? :)
Не пропадёте , столько тыщ туристов ведь не пропадают))) |
Здравствуйте. Хочу присоединиться к теме. Только мы семьей собираемся в Тампере. Нас четверо(с двумя детьми). Подскажите, что в Тампере (и не в Тампере, но рядом) можно посетить, посмотреть. Интересно для детей что-нибудь (про музеи уже все знаю), может аквапарк или аттракционы есть зимние. И Санта есть ближе, чем в Хельсинки? Вообще интересует все. Спасибо.
|
Цитата:
http://www.rantasipi.fi/rantasipi!hotellit/eden/ Вы на машине? |
Цитата:
Рекомендую. Хороший аквапарк на берегу. |
нет, но планируем брать на прокат, если не очень накладно выйдет. Спасибо вам, посмотрю. Скажите, а вот как с финской баней? Конечно, хочется попасть. Просто не знаем, куда обратиться, где можно и с детками, и почувствовать местный колорит.
|
Упс, простите, не увидела, что там есть и сауны. Только подскажите мне, пожалуйста, а то я впервые за границу своим ходом. Там есть гостиницы в каждом городе(этой сети), и везде аквапарк? Мне надо в Нокию или в Тампере тоже она с аквапарком? Мы остановимся в оменахотеле, в 7 номере (улицу на русском не напишу, да и на финском тоже))).
|
Ссылка была конкретно про Eden, который находится в Нокии. Это лучший аквапарк в регионе.
Про сам город - вроде что-то есть, может кто и посоветует. |
Спасибо, поняла))
|
Цитата:
Тут оба Hotelli на Hämeenkatu. И когда собираетесь в Тампере? |
Цитата:
то, что он на берегу влияет на то, что он хороший в самую последнюю очередь |
Цитата:
Ну, это ваше мнение, к тому же зимнее :) Опять же, кому-то все равно - аквапарк на берегу озера или в промзоне. |
Цитата:
С 24.12 по 03.01. |
Цитата:
Да, неудачно вы время выбрали. Все будет закрыто в праздники, даже транспорт не ходит в Рождество. :) |
Цитата:
Нам не все равно, мы хотим красоты на то, что он хороший в самую последнюю очередь А что, не очень? |
Цитата:
Да все там нормально, не переживайте. И гостиница при СПА хорошая и ресторан есть, и месторасположение красивое, и русские девочки и мальчики работают на ресепшене. Но как я уже сказала, в праздники все будет закрыто. |
Колосок,, когда будете в Иматре посетите спа-отель Кюльпюля. В нем есть аквапарк с чудесным маленьким бассейном на улице. В отеле знание языка, в принципе, не нужно. А в магазинах немного говорят по-русски. Зайдите в отель -замок в центре города. Там можно бесплатно осмотреть интерьер на первом этаже, выпить кофе и , извиняюсь, бесплатно сходить в туалет на втором)).
Кажется, в Финляндии нельзя курить на улице |
Цитата:
Вот, блин... а мы специально хотели попасть на Рождество, увидеть Санту, огни, покататься на пароме зимой - это ж романтика... |
Цитата:
Санта по улицам не ходит. На праздники только по заказу и за плату ходит по домам детей поздравляет. Паромы должны курсировать, не могу точно сказать, Но в праздничные дни цены всегда в два раза дороже |
Цитата:
Я, честно говоря, думала, что Новый год для финнов не самое большое событие, больше Рождество, поэтому после Рождества все потихоньку заработает |
Заработает, конечно, но три дня сидеть в отеле 24,25,26 декабря и ждать пока все откроется, не очень весело :)
|
Я тут прочитала, что в это время идет 45-ые Недели света в Тампере. Не расскажите, что это за "фрукт" такой?
|
Цитата:
когда ты находишься там внутри - то никакой роли не играет, что рядом озеро :)) пром зоны в Фи - все вынесены за чету города - кто не знает |
Цитата:
Да, это правда. Очень красивое декоративное освещение по всех центральной улице и прилегающих к ним. Каждый год, всегда что-то меняют. Вот тут у меня есть фотоальбом из предыдущих лет http://picasaweb.google.com/murmeli...cgMmjn4 WXngE# |
Цитата:
Паромы зимой только на море а до Санты ещё дальше. Мы тоже на Рождество в kylpylähotelli уедем. |
Цитата:
Та, мы все равно прибудем в отель 24-го в 22 часа где-то,так что один день выпадает. 25-го погуляем по городу, поищем магазины, ресторанчики, где можно будет покушать, (кстати, не посоветуете?), надеюсь магазины будут работать, хоть какие-нибудь? А 26-го я думаю, уже что-нибудь организуется. Там рядом ж/д вокзал, можно на нем к Санте, в Хельсинки? Заодно и на поезде финском покатаемся. ;) |
Цитата:
Ни магазины, ни рестораны, ни даже Макдональды в Рождество работать не будут. |
Цитата:
Я слышала, что можно в Швецию на кораблике, это правда? :хдуба: Извините, за глупые вопросы, просто мужа еле уговорила, не дешево обходится поездка, поэтому надо чтоб все было чики-пики, по-новогоднему. :хдедмороз |
Цитата:
:o А когда заканчивается эта не работица? Мы хоть поесть найдем где? |
Цитата:
27, в понедельник все будет работать и начнутся распродажи, вот когда и праздничное настроение, и радостный шоппинг :) А в праздники, даже не знаю, будут ли работать хоть заправки :) http://www.abcasemat.fi/ Это сеть заправочных станций, где можно пообедать, и магазинчик продуктовый там небольшой есть. Но скорее всего без машины туда не добраться :) Поэтому, пока не поздно, отмените или перенесите поездку, хотя бы на пару дней. Иначе ваш праздник будет испорчен, и жалко потраченных денег. :) А так в Тампере полно мест где можно вкусно и недорого поесть. здесь карта точек общепита: http://eat.fi/tampere |
Цитата:
Кораблики то ходят и в Швецию, и в Эстонию. Только не из Тампере :) Из Хельсинки или Турку. Да и билеты желательно купить заранее, тучи туристов Российских в это время ринутся на зимние каникулы. :) Мне кажется, вы себе плохо представляете,что такое Рождество в Финляндии. :) Никаких гуляний или празднеств в эти не происходит на улицах. Города просто вымирают. Я не представляю какая радость гулять по пустым, холодным улицам,еще и голодным :) |
Цитата:
Ну когда-то из аквапарка придется выйти? :) - а вокруг жилая застройка или живописное озеро - не все равно имхо. В Нокии за озером - известный завод шин :) Основное производство вынесли в Россию, а ранее изредка попахивало (о промзонах). |
Цитата:
:hang: :hang: :hang: Вот ужас-то, перенести не могу, билеты куплены. Я понимаю, что праздник семейный, но неужели все так запущено. Ну все, мне капец :xbroil: |
Да не переживайте, некоторые забегаловки (например, турецкие) могут работать всегда, просто они забиты до отказа будут. Уже 26.12 город начнет потихоньку оживать. Очень потихоньку, но вы наверняка сразу заметите.
А так - по городу погуляете, с понедельника уже все и увидите. Распродажи и т.д. Санты во время Рождества (которое семейный праздник) и после - нигде не будет, только что для русских туристов, если где найдете. В общем смотрите gotampere.fi и планируйте, что сделаете - а на первые 3 дня лучше на всякий случай еду возьмите с собой. Зато потом все будет замечательно. :) Паромы - это Хельсинки/Турку, до каждого по 2 часа. |
Цитата:
В церковь сходите,на рождественскую службу. :) |
Цитата:
зимой абсолютно всё равно, т.к. везде снег, летом, ну немножко приятно ничего более, всё таки туда приезжают на не берегу постоять, а именно с горок внутри покататься :))) |
Цитата:
а чо зараннее перед тем как билеты купить нельзя было так же здесь всё выяснить ? |
Цитата:
Нее, зимой еще отличная возможность покупаться на открытом воздухе. Везде снег, так что почти как в проруби. :) |
Цитата:
ну, а при чём тут Едем и озеро ?? |
Цитата:
Незнаю , по моему по новогоднему только в РФ бывает. Там все совсем иначе , с 18.00 жизни нет. Все закрыто и все по домам сидят... Можно круиз новогодний на пароме взять , будет интереснее... |
Цитата:
Озеро - совершенно не при чем, а вот Еден - как раз дает такую возможность. А то слишком многие "аквапарки" (таллинский Калев Спа, например) являются обычными бассеинами с минигоркой. |
Цитата:
Кусок аквапарка Еден выходит на улицу. Снег идет, красота. |
Цитата:
на улицу да, но не на озеро |
Цитата:
Поехать решили спонтанно, документы подавали в посольство другой страны, нам отказали (сказали, детей в залог дома оставляйте), вот думали-думали куда подать документы(справки, чтоб не пропали :xduba: ) и решили в Финляндию своим ходом попробовать (давно хотели, но турагенства суммы гнули-кошмар). Честно говоря, шенген- первый, особо на положительный результат не надеялись, а тут такой сюрприз. Вот, для подачи пришлось бронировать отель, авиабилеты, не пропадать же им теперь :D . |
Цитата:
Возьмите лыжи с собой,коньки-от нечего делать хоть покатаетесь. :) |
Цитата:
В дельфинарий сходите с детьми, только 24 и 25 закрыто. |
Цитата:
И санки железные не забудьте взять на всех.:cry: |
Цитата:
:xbanan: Выкладываю вещи-беру коньки, лыжи и санки. :uzhas: :alco: |
Цитата:
А они что-не вещи? Санки-для кого,жены? :D |
Цитата:
http://www.webpark.ru/uploads53/090310/Sanki_05.jpg |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Ровена, спасибо за информацию, мы кажется как раз в отеле-замке селимся. \рада ,что темка такое продолжение получила
|
Цитата:
Согласен. "Эден" - аквапарк, не акваозеро :) |
Все, купила Новый год на пароме, в агенстве "Викинг". Ура!!!!! Скажите, а в Норвегию также можно, а то я только Швецию нашла.
|
Цитата:
Туда лучше на бибике. |
Цитата:
А бибику ж взять не проблема? |
Цитата:
Не проблема, только до Осло 500 км от Стокгольма и время в пути почти целый день, ваш викинг лайн уже вернется в Хельсинки к тому времени :) |
Так я ж хочу в Осло из Тампере
|
Цитата:
Из Тампере до Осло пароходики не ходят :) А на машинке, через север, дня 3-4 добираться :) Вы хоть карту-то посмотрели куда ехать собрались? :) |
Цитата:
Возьмите навигатор на всякий случай... чтоб не заблудиться. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:37. |